Овсяноблин с яблоками рецепт

Овсяноблин с яблоком и корицей

Иногда хочется чего-нибудь сладенького и вкусненького, пусть даже и с утра. Отказывать себе любимой не советую, лучше уж приготовить что-то безобидное и полезное, а именно овсяноблин с яблоком и корицей.

  • Овсяные хлопья 5 ст.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Коровье молоко 2 ст.л.
  • Яблоко 1 шт.
  • Мед 2 ч.л.
  • Корица 1/2 ч.л.

Калории: 142.2 ккал

Углеводы: 19.65 г

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Взбейте яйца с молоком. Добавьте овсяные хлопья, оставьте на 10 минут набухнуть.

Овсяную массу распределите по поверхности сковороды.

Пожарьте овсяноблин с двух сторон.

Яблоко очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Обжарьте в сотейнике или сухой сковороде.

Добавьте к жареным яблокам мед и корицу.

Сверху на овсяноблин положите яблоки с медом и корицей и скорее пробуйте!

Главный принцип овсяноблина — взбить хорошо яйца и дать разбухнуть немного овсяным хлопьям, но опять же все зависит от их качества, поэтому не экономьте на себе, покупайте качественные. Приятного аппетита!

Источник

Овсяноблин с яблоком и корицей

Овсяноблин с яблоком и корицей

Овсяноблин с яблоком и корицей можно испечь на завтрак или для перекуса и подать к чаю или кофе. Овсяноблин получается очень вкусным, нежным и ароматным. Всем любителям корицы и яблок советую этот достаточно простой и доступный рецепт. Итак, начнём.

Читайте также:  Рецепт зеркальной глазури ксения пенкина

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоко почистить и нарезать на мелкие кубики.

В сковороду (у меня диаметром 26 см) выложить кусочек сливочного масла и растопить.

Выложить в сковороду яблоки, добавить воду, сахар и корицу.

Томить яблоки на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.

Пока яблоки готовятся, сделать тесто для овсяноблина, для этого в миске соединить яйца и молоко.

Перемешать яйца с молоком венчиком и всыпать молотые овсяные хлопья (я использую овсяные хлопья № 2 и предварительно перемалываю их в муку или мелкую крошку в блендере).

Перемешать овсяное тесто венчиком.

В процессе томления яблочки станут мягкими, жидкость вся выпарится. Распределить яблоки равномерно по всей сковороде.

Аккуратно влить овсяное тесто в сковороду поверх яблок.

Готовить под крышкой на среднем огне, примерно, 5 минут. Овсяноблин должен схватиться сверху (переворачивать его не нужно).

Горячий вкусный, нежный, очень ароматный овсяноблин, приготовленный с яблоком и корицей, переложить на плоскую тарелку и полить любым сиропом или посыпать сахарной пудрой. При подаче можно добавить мороженое.

Источник

Яблочный овсяноблин на молоке

Хлопья (5 злаков) — 6-7 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Сахар — по вкусу и желанию или заменитель сахара, можно добавить мед
Молоко — 1/2 стакана
Яблоко — 1/2

В этом рецепте основные ингредиенты: хлопья пяти злаков, которые продаются в любом магазине. Они быстро готовятся, это удобно тем, что их не обязательно оставлять замоченными в молоке.

ПП рецепт для тех, кто следит за фигурой. Легкий вкусный перекус в любое время суток. Овсяноблин – универсальный блин, на основе которого можно готовить любое блюдо: торт, пиццу или просто как закуску с любым наполнителем, главное не добавлять сахар, если планируется несладкое блюдо. Но можно подсластить овсяноблин заменителем сахара. Я готовила детям, поэтому использовала сахар-песок. Сверху можно поливать сметаной, вареньем, сиропом, можно добавлять орешки или в само тесто замешивать разные ингредиенты: яблоко, грушу, изюм, морковь, тыкву и даже фарш.

Читайте также:  Рецепт приготовления жарить цветную капусту

Пошаговый рецепт

В глубокую миску высыпаем хлопья, сахар (если вы придерживаетесь строгой диеты, замените сахар на любой заменитель сахара), разбиваем яйцо, наливаем молоко.

Хорошо перемешиваем (измельчаем) погружным блендером.

Яблоко моем, очищаем от кожуры, отрезаем половину (если небольшое, то целое), режем маленькими кусочками, добавляем в тесто , еще раз блендером измельчаем все до однородной массы.

Выпекаем блин на сковороде с двух сторон на очень тихом огне, чтобы не пригорало, желательно на толстой сковороде. Достаем, разрезаем как вам хочется (квадраты, треугольники. ).

Выкладываем на блюдо и поливаем тем, чем вам нравится. На фото блин полит йогуртом, можно полить сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Овсяноблин с яблоком

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления овсяноблина с яблоком понадобятся следующие ингредиенты.

Яблоко нарежьте на небольшие кубики и отправьте на сковороду вместе с сахаром и водой. Тушите под крышкой 3 минуты.

В блендере соедините овсяные хлопья, яйца и молоко. Измельчите до однородной массы.

Вылейте смесь на яблоки и посыпьте сверху корицей. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне до тех пор, пока не увидите, что верхний слой теста полностью схватился и оно уже не жидкое. По времени — около 10 минут.

Аккуратно сверните блин пополам и снимайте с огня.

Овсяноблин с яблоком готов, приятного аппетита.

Источник

Овсяноблин с яблоком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

ПП овсяноблин с яблоком

Овсяноблин уже довольно давно завоевал популярность у людей, которые стараются придерживаться здорового способа жизни и тщательно следят за своим питанием.

Читайте также:  Самый вкусный рецепт приготовления окорочков

Начинка для овсяноблина может быть как солёной, так и сладкой. Обычно готовый блин прямо на сковороде складывают пополам, поместив в середину любимую начинку. Но сегодня мы приготовим овсяноблин с яблоком. Яблочная начинка будет запекаться прямо в овсяноблине. Получается сытно, вкусно и интересно.

Как приготовить «Овсяноблин с яблоком» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам понадобятся овсяные хлопья, яйцо, кефир, сахар, соль, яблоко.

2 ст. л. овсяных хлопьев выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож).

Измельчить до образования мелкой крошки (не муки).

Добавить 1 яйцо, 3 ст. л. кефира, 1 щепотку соли.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector