- Овсяноблин со шпинатом
- Овсяноблин со шпинатом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овсяноблин с начинкой из шпината
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяноблин
- Ингредиенты для «Овсяноблин»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяноблин»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяноблин со шпинатом
Для всех тех, кто хочет начать свой день с низкокалорийного и мегаполезного блинчика, предлагаю следующий рецепт. Шпинат содержит в себе защитные каротиноидные соединения, которые уменьшают риск возникновения большого количества заболеваний, таких как рак, болезни сердца, сахарный диабет и ожирение. Он даже помогает расслабится и снять стресс. Вот только небольшой список пользы шпинате.
- овсяные хлопья 23 г.
- молоко 1,5% 57 мл.
- яйцо куриное 26 г.
- шпинат 29 г.
- масло оливковое 3 мл.
Калории: 133.32 ккал
Углеводы: 14.26 г
Вот такие продукты вам понадобятся.
Залейте овсянку молоком и дайте настоятся несколько минут.
Перемешайте овсянку с молоком с помощью блендера. Добавьте соль и куркуму.
Промойте и нарежьте шпинат.
Измельчите блендером шпинат.
Выложите смесь на хорошо разогретую сковороду с добавлением масла.
Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Можно добавить ложечку йогурта. Наиприятнейшего аппетита.
Источник
Овсяноблин со шпинатом
Количество просмотров: 4202
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 1
Ингредиенты
Приготовление
Как-то я уже рассказывала, как приготовить классический овсяноблин. И как тогда уже говорила, возможность добавлять ингредиенты и менять начинки в рецепте позволяет получать разнообразные вкусы. На этот раз приготовим еще более полезный овсяноблин: со шпинатом, а в качестве начинки нежнейший сыр и томаты. Шпинат можно брать и свежий и замороженный. Будет ярко, вкусно и полезно!
Если используете заморозку, надо поставить чашечку в микроволновку или разморозить заранее. Отожмите шпинат, когда он оттает.
В процессоре измельчите овсяные хлопья или отруби, шпинат, добавьте соль, яйцо, молоко. Повжикайте еще немного. Вылейте блин на чуть смазанную маслом сковороду.
Источник
Овсяноблин с начинкой из шпината
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3 ст.л.
Соль — 2 щепотка
Масло растительное — 1 ст.л.
Шпинат — 30 г (2 пучка)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления овсяноблина с начинкой из шпината и начнем кулинарить! Я использую замороженный шпинат, который заготовила летом, вы же можете приобрести свежий, промыть его и срезать стебельки.
Куриные яйца вбейте в глубокую пиалу или миску, тарелку. Взбейте их вместе с щепоткой соли и водой.
Всыпьте в емкость овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.
Прогрейте сковороду с 1 ч.л. растительного масла, которое смело можете заменить сливочным топленым. Вылейте на сковороду яичную массу и обжарьте овсяноблин примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве, затем переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Выложите на тарелку.
Обжарьте в оставшемся растительном масле нарезанный промытый шпинат с щепоткой соли примерно 2 минуты. Помните, что зелень теряет в массе при термической обработке примерно вчетверо.
Выложите начинку на одну половину овсяноблина и прикройте другой.
Подайте блюдо к столу горячим, дополнив сметаной любой жирности, майонезом, чесночным соусом и т.д.
Источник
Овсяноблин
Правильное питание! Если вам надоела овсянка и яичница предлагаю заменить на ОВСЯНОБЛИН.
Ингредиенты для «Овсяноблин»:
- Хлопья овсяные (геркулес) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр голландский (любой сыр 45-50% который любите) — 50 г
- Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
- Соль — 5 г
- Масло подсолнечное — 30 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.4 ккал | белки 30.3 г | жиры 55.9 г | углеводы 14.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 286 ккал | белки 12.6 г | жиры 23.3 г | углеводы 6.2 г |
Рецепт «Овсяноблин»:
Продукты:
2 ст. л. овсянки
2 яйца
зелень
сыр любой
соль по вкусу
масло для жарки
2ст. л. овсянки смешать с солью.
Добавить 2 яйца.
Всё перемешать, мелко порезать зелень.
Половина зелени добавить к смеси, а половина оставить для начинки
Начинка может быть любой или сладкой (любые ягоды, варенье, творог, орехи) или как у меня сыр с зеленью, или овощная.
Сыр натереть на крупной терке или порезать на кусочки.
Нагреть сковороду, залить смесью. Дать немного приготовиться, на половинку блина кладём начинку.
Другой половинкой накрываем.
Закрыть крышкой и поварить до готовности 30сек-1минуту.
Подавать с овощами. Приятного аппетита!
Правильное питание! Если вам надоела овсянка по утрам и пустая яичница. Предлагаю очень быстрый и сытный вариант — ОВСЯНОБЛИН: 2 ст. л. овсянки, 2 шт. яйца, соль по вкусу.
Начинка для овсяноблина может быть любая от сладкой до кислой.
У меня сегодня сыр и зелень (петрушка и укроп).
Смешать овсянку с яйцами, посолить.
Вылить содержимое на разогретую сковороду, на половину блина положить сыр кусочки (можно натереть на крупной терке) и мелко порубленную зелень.
Другой половинкой (где нет начинки) накрываем.
Закрыть крышкой и провариваем до готовности 30сек. или 1минута.
Подавать к столу с овощами.
PS: bon appétit
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Правильное питание! Если вам надоела овсянка и яичница предлагаю заменить на ОВСЯНОБЛИН.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года akayom #
5 ноября 2020 года crelov-s #
23 ноября 2020 года ГалчонокХ # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года Инночка07 #
23 ноября 2020 года ГалчонокХ # (автор рецепта)
22 октября 2020 года nelliundco #
23 ноября 2020 года ГалчонокХ # (автор рецепта)
25 марта 2020 года ritaolgino #
12 декабря 2019 года Barhotochka #
6 ноября 2019 года caramel77 #
3 октября 2019 года flokso #
23 июня 2019 года Лилек3011 #
23 июня 2019 года laka-2014 #
23 июня 2019 года Лилек3011 #
23 июня 2019 года laka-2014 #
23 июня 2019 года felix032 #
23 июня 2019 года Лилек3011 #
23 июня 2019 года virgola71 #
23 июня 2019 года Dama-Lorik #
25 июня 2019 года Лилек3011 #
25 июня 2019 года wise1288 #
25 июня 2019 года Лилек3011 #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года Михеева76 #
23 мая 2019 года virgola71 #
24 мая 2019 года Михеева76 #
24 мая 2019 года nelliundco #
24 мая 2019 года Михеева76 #
24 мая 2019 года wise1288 #
24 мая 2019 года Михеева76 #
6 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года felix032 #
6 мая 2019 года Глушец #
23 ноября 2020 года ГалчонокХ # (автор рецепта)
6 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года jannasimf #
6 мая 2019 года Глушец #
6 мая 2019 года laka-2014 #
24 месяца назад Глушец #
24 месяца назад laka-2014 #
6 мая 2019 года nelliundco #
24 месяца назад Глушец #
24 месяца назад Михеева76 #
24 месяца назад Глушец #
24 месяца назад virgola71 #
24 месяца назад Глушец #
8 мая 2019 года Dama-Lorik #
9 мая 2019 года Глушец #
17 мая 2019 года lakshmi-777 #
17 мая 2019 года Глушец #
17 мая 2019 года lakshmi-777 #
10 апреля 2019 года sagida57 #
30 января 2019 года Безумница #
10 февраля 2018 года Елена Бельтан #
22 июня 2015 года elena soloxa #
21 июня 2015 года Жужуня #
19 июля 2015 года ГалчонокХ # (автор рецепта)
20 июля 2015 года Жужуня #
21 июня 2015 года vera titova 59 #
21 июня 2015 года самогон #
21 июня 2015 года evve #
20 июня 2015 года топиарий #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник