Овсяноблин со шпинатом рецепт

Овсяноблин со шпинатом

Для всех тех, кто хочет начать свой день с низкокалорийного и мегаполезного блинчика, предлагаю следующий рецепт. Шпинат содержит в себе защитные каротиноидные соединения, которые уменьшают риск возникновения большого количества заболеваний, таких как рак, болезни сердца, сахарный диабет и ожирение. Он даже помогает расслабится и снять стресс. Вот только небольшой список пользы шпинате.

  • овсяные хлопья 23 г.
  • молоко 1,5% 57 мл.
  • яйцо куриное 26 г.
  • шпинат 29 г.
  • масло оливковое 3 мл.

Калории: 133.32 ккал

Углеводы: 14.26 г

Вот такие продукты вам понадобятся.

Залейте овсянку молоком и дайте настоятся несколько минут.

Перемешайте овсянку с молоком с помощью блендера. Добавьте соль и куркуму.

Промойте и нарежьте шпинат.

Измельчите блендером шпинат.

Выложите смесь на хорошо разогретую сковороду с добавлением масла.

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки. Можно добавить ложечку йогурта. Наиприятнейшего аппетита.

Источник

Овсяноблин со шпинатом

Количество просмотров: 4202

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 1

Ингредиенты

Приготовление

Как-то я уже рассказывала, как приготовить классический овсяноблин. И как тогда уже говорила, возможность добавлять ингредиенты и менять начинки в рецепте позволяет получать разнообразные вкусы. На этот раз приготовим еще более полезный овсяноблин: со шпинатом, а в качестве начинки нежнейший сыр и томаты. Шпинат можно брать и свежий и замороженный. Будет ярко, вкусно и полезно!

Если используете заморозку, надо поставить чашечку в микроволновку или разморозить заранее. Отожмите шпинат, когда он оттает.

В процессоре измельчите овсяные хлопья или отруби, шпинат, добавьте соль, яйцо, молоко. Повжикайте еще немного. Вылейте блин на чуть смазанную маслом сковороду.

Источник

Овсяноблин с начинкой из шпината

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Читайте также:  Вкусные голубцы ленивые рецепт пошагово

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 3 ст.л.

Соль — 2 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Шпинат — 30 г (2 пучка)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления овсяноблина с начинкой из шпината и начнем кулинарить! Я использую замороженный шпинат, который заготовила летом, вы же можете приобрести свежий, промыть его и срезать стебельки.

Куриные яйца вбейте в глубокую пиалу или миску, тарелку. Взбейте их вместе с щепоткой соли и водой.

Всыпьте в емкость овсяные хлопья, перемешайте и оставьте на 10 минут для набухания.

Прогрейте сковороду с 1 ч.л. растительного масла, которое смело можете заменить сливочным топленым. Вылейте на сковороду яичную массу и обжарьте овсяноблин примерно 1-2 минуты на умеренном нагреве, затем переверните на другую сторону и обжарьте еще минуту. Выложите на тарелку.

Обжарьте в оставшемся растительном масле нарезанный промытый шпинат с щепоткой соли примерно 2 минуты. Помните, что зелень теряет в массе при термической обработке примерно вчетверо.

Выложите начинку на одну половину овсяноблина и прикройте другой.

Подайте блюдо к столу горячим, дополнив сметаной любой жирности, майонезом, чесночным соусом и т.д.

Источник

Овсяноблин

Правильное питание! Если вам надоела овсянка и яичница предлагаю заменить на ОВСЯНОБЛИН.

Ингредиенты для «Овсяноблин»:

  • Хлопья овсяные (геркулес) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр голландский (любой сыр 45-50% который любите) — 50 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — 20 г
  • Соль — 5 г
  • Масло подсолнечное — 30 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
686.4 ккал
белки
30.3 г
жиры
55.9 г
углеводы
14.9 г
100 г блюда
ккал
286 ккал
белки
12.6 г
жиры
23.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Овсяноблин»:

Продукты:
2 ст. л. овсянки
2 яйца
зелень
сыр любой
соль по вкусу
масло для жарки

2ст. л. овсянки смешать с солью.

Добавить 2 яйца.

Всё перемешать, мелко порезать зелень.

Читайте также:  Сердце баранины рецепт приготовления

Половина зелени добавить к смеси, а половина оставить для начинки

Начинка может быть любой или сладкой (любые ягоды, варенье, творог, орехи) или как у меня сыр с зеленью, или овощная.
Сыр натереть на крупной терке или порезать на кусочки.

Нагреть сковороду, залить смесью. Дать немного приготовиться, на половинку блина кладём начинку.

Другой половинкой накрываем.

Закрыть крышкой и поварить до готовности 30сек-1минуту.

Подавать с овощами. Приятного аппетита!

Правильное питание! Если вам надоела овсянка по утрам и пустая яичница. Предлагаю очень быстрый и сытный вариант — ОВСЯНОБЛИН: 2 ст. л. овсянки, 2 шт. яйца, соль по вкусу.
Начинка для овсяноблина может быть любая от сладкой до кислой.
У меня сегодня сыр и зелень (петрушка и укроп).
Смешать овсянку с яйцами, посолить.
Вылить содержимое на разогретую сковороду, на половину блина положить сыр кусочки (можно натереть на крупной терке) и мелко порубленную зелень.
Другой половинкой (где нет начинки) накрываем.
Закрыть крышкой и провариваем до готовности 30сек. или 1минута.
Подавать к столу с овощами.
PS: bon appétit

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Правильное питание! Если вам надоела овсянка и яичница предлагаю заменить на ОВСЯНОБЛИН.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 ноября 2020 года akayom #

5 ноября 2020 года crelov-s #

23 ноября 2020 года ГалчонокХ # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года Инночка07 #

23 ноября 2020 года ГалчонокХ # (автор рецепта)

22 октября 2020 года nelliundco #

23 ноября 2020 года ГалчонокХ # (автор рецепта)

25 марта 2020 года ritaolgino #

12 декабря 2019 года Barhotochka #

Читайте также:  Рецепт салата соленые огурцы ветчина

6 ноября 2019 года caramel77 #

3 октября 2019 года flokso #

23 июня 2019 года Лилек3011 #

23 июня 2019 года laka-2014 #

23 июня 2019 года Лилек3011 #

23 июня 2019 года laka-2014 #

23 июня 2019 года felix032 #

23 июня 2019 года Лилек3011 #

23 июня 2019 года virgola71 #

23 июня 2019 года Dama-Lorik #

25 июня 2019 года Лилек3011 #

25 июня 2019 года wise1288 #

25 июня 2019 года Лилек3011 #

23 мая 2019 года Михеева76 #

23 мая 2019 года Михеева76 #

23 мая 2019 года Михеева76 #

23 мая 2019 года virgola71 #

24 мая 2019 года Михеева76 #

24 мая 2019 года nelliundco #

24 мая 2019 года Михеева76 #

24 мая 2019 года wise1288 #

24 мая 2019 года Михеева76 #

6 мая 2019 года Глушец #

6 мая 2019 года Глушец #

6 мая 2019 года Глушец #

6 мая 2019 года felix032 #

6 мая 2019 года Глушец #

23 ноября 2020 года ГалчонокХ # (автор рецепта)

6 мая 2019 года Глушец #

6 мая 2019 года jannasimf #

6 мая 2019 года Глушец #

6 мая 2019 года laka-2014 #

24 месяца назад Глушец #

24 месяца назад laka-2014 #

6 мая 2019 года nelliundco #

24 месяца назад Глушец #

24 месяца назад Михеева76 #

24 месяца назад Глушец #

24 месяца назад virgola71 #

24 месяца назад Глушец #

8 мая 2019 года Dama-Lorik #

9 мая 2019 года Глушец #

17 мая 2019 года lakshmi-777 #

17 мая 2019 года Глушец #

17 мая 2019 года lakshmi-777 #

10 апреля 2019 года sagida57 #

30 января 2019 года Безумница #

10 февраля 2018 года Елена Бельтан #

22 июня 2015 года elena soloxa #

21 июня 2015 года Жужуня #

19 июля 2015 года ГалчонокХ # (автор рецепта)

20 июля 2015 года Жужуня #

21 июня 2015 года vera titova 59 #

21 июня 2015 года самогон #

21 июня 2015 года evve #

20 июня 2015 года топиарий #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector