- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Приложения
- —Музыка
- —Стена
- —Всегда под рукой
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Шоколадное овсяное печенье «Финское» — как ореховое и на вид и на вкус
- Вношу свои коррективы в овсяное печенье «Финское»:
- Финские традиционные овсяные печенья с изюмом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Музыка
—Стена
—Всегда под рукой
—Рубрики
- КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (2500)
- полезности-2 (495)
- Уроки от Володи Шильникова (379)
- уроки разные (371)
- программы (371)
- ликбез (344)
- уроки от Любаши и В. Шильникова (332)
- полезности (223)
- Телефончик (157)
- сайты разные (90)
- внимание! (88)
- для Олечки полезности (38)
- скайп о скайпе (33)
- бродилки (33)
- уроки от Любаши (29)
- обои (28)
- онлайн сервис (9)
- а-ОВОЩИ (1468)
- кабачки (313)
- баклажаны (257)
- картошечка (250)
- капуста (221)
- заготовки на зиму (107)
- помидорки (76)
- тыква (75)
- солим маринууем (67)
- разное (65)
- огурчики (49)
- свеколка (31)
- фрукты-ягоды (23)
- перчик (21)
- смесь (17)
- подборки (16)
- а-САЛАТЫ (825)
- закусочки (435)
- рыба-морепродукты (142)
- подборки (100)
- под шубой(слоеные) (92)
- овощные (71)
- мясо-колбаса (54)
- ИНТЕРЕСНО (748)
- интересно (203)
- гадания-тесты, магия. (110)
- полезности (107)
- флешки (93)
- познавательно (90)
- забавно (77)
- виртуальное путешествие (67)
- позитивчики (33)
- бродилочки (16)
- юмор (16)
- ГЕНЕРАТОРЫ (675)
- разное (187)
- фото эффект (146)
- текст (119)
- фото ++++ (111)
- подборки (74)
- картинки (56)
- фоторамки (42)
- ДОМАШНИЙ ОЧАГ (672)
- полезности (181)
- стираем,выводим пятна (116)
- советы разные (111)
- для кухни (99)
- цветы в доме (59)
- для дома разное (59)
- бытовые советы (33)
- бродилки (13)
- ДНЕВНИК (649)
- уроки (185)
- полезности (69)
- шпаргалки по оформлкнию (55)
- все о Ли.Ру (47)
- бродилки (37)
- коды для оформления (27)
- аватарки (16)
- внимание! (9)
- разделители (9)
- клипарты (9)
- АТЕЛЬЕ (610)
- женская одежда (189)
- советы, мк (174)
- конструирование (122)
- детям (116)
- модные советы (27)
- бродилочки (18)
- игрушки (9)
- КАРТИНКИ (489)
- разные (97)
- клипарт (82)
- анимашки (77)
- спасибки (58)
- цветы (49)
- смайлики (38)
- сборник (37)
- зима (35)
- пожелания (31)
- флешки (22)
- кулинарные спасибки (6)
- ДЕТСКАЯ (395)
- поиграем (171)
- почитаем, послушаем (66)
- развитие-игры (63)
- рисовалки (42)
- игры (35)
- подборки разные (21)
- мастерилка (14)
- ПРАВОСЛАВИЕ (325)
- молитвы (116)
- познавательно (48)
- с праздником (40)
- разное (36)
- заговоры (35)
- часовни, храмы (30)
- обряды (23)
- иконы, святые (21)
- флеш (9)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (273)
- флеш поздравки (82)
- открытки (68)
- праздники (61)
- подброчки (42)
- муз. поздравки (42)
- шуточные (7)
- ЛИЧНАЯ (256)
- записная книжка (223)
- калькуляторы , органайзеры (33)
- РЕЛАКСАЦИИ (127)
- аПОГРЕБОК (103)
- БРОДИЛОЧКИ (85)
- ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (83)
- поделочки (35)
- самоделочки (19)
- игрушки (16)
- подборки (13)
- православие (16)
- От Галины Шадриной (2)
- а-ВКУСНЯШКИ (626)
- десерты (388)
- напитки (57)
- подборки (8)
- конфеты, сладости (216)
- а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ) (4761)
- пироги наливные, шарлотки (753)
- печенюшки 2 (450)
- кексы, маффины (251)
- торты, пирожные 2 (243)
- бисквиты (175)
- без выпечки (149)
- пицца (123)
- подборки (81)
- творожная (54)
- советы (51)
- куличи (34)
- ленивая (2)
- блины-оладьи (394)
- жарим пирожки, лепешки и т.д (482)
- печенье,пряники, и.т.п (203)
- пироги(сладкие-не сладкие) (453)
- пирожки , булочки и т.д (451)
- тесто, кремы , советы (413)
- тортики, пирожные, рулеты и т.д (319)
- фритюр (217)
- а-КУЛИНАРИЯ (2734)
- вареники-пельменики (158)
- яичная (150)
- солим-маринуем (143)
- картошечка (137)
- гречка, рис и т.д (106)
- БРОДИЛКИ (96)
- соусы-подливки (94)
- заготовки на зиму (83)
- подборки рецептов (80)
- варим(супы, каши) (74)
- фаршируем (39)
- постные блюда (31)
- кляррррррррррр (30)
- холодные супы-окрошки (11)
- закусочки (9)
- ленивые рецепты (1)
- жарим (120)
- запекаем (278)
- курочка (287)
- лаваш (159)
- мясо, фарш, и т.д (358)
- овощи (171)
- рыба- консервы , морепродукты (529)
- салаты, закуски и т.п (60)
- а-КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (98)
- БИБЛИОТЕКА (976)
- интересно разное (146)
- стихи, зацепило. (130)
- тв-радио (106)
- кино-театр (105)
- энциклопедии , словари (91)
- детям (85)
- книги, аудио (77)
- кино онлайн (76)
- аудиокниги онлайн (58)
- улыбнемся! (43)
- мультики (32)
- бродилочки (28)
- журналы, газеты. (25)
- ВЯЗАНИЕ (4223)
- деткам (569)
- разные техники (219)
- бродилки (36)
- вилка (27)
- вяжем на тенериф (11)
- жаккард (3)
- женская одежда (366)
- журналы по вязанию (131)
- игрушки (195)
- мк и советы (795)
- носочки-тапочки (823)
- узоры, кружева, мотивы (525)
- уют-салфетки, покрывала и т.п (103)
- шапки шарфики шали (495)
- штучки разные декор (428)
- ДАЧА-ОГОРОД (115)
- советы (103)
- ЗДОРОВЬЕ (1347)
- суставы, спина, шея. (238)
- полезности (191)
- худеем (124)
- окажем помощь (108)
- народная медицина (101)
- аптечка, рецепты (77)
- комары да мошки (21)
- заговоры (12)
- бродилки (9)
- диеты (18)
- зарядка-гимнастика (153)
- красота-маски,и т.п (56)
- надо знать(советы, рекомендации) (157)
- чистим. (64)
- МУЗЫКА (784)
- сборники (148)
- поиск, сайты, обрезка (140)
- инструменталка (119)
- альбомы (115)
- зарубежная (45)
- видео (44)
- классика, романс (37)
- украинские (31)
- флеш и плейлист (25)
- а-МУЛЬТИВАРКА-МИКРОВОЛНОВКА (232)
- выпечка (113)
- кулинарим (92)
—Цитатник
Народная медицина и фармакология: эффективное взаимодействие для результативного лечения Когда.
Знаете ли вы клавиатуру на своем устройстве? F1— вызывает «справку» Windows или окно помощи акт.
Огромный секрет Googlе.
Невероятно красивая резинка с листочками спицами для шапок, жилетов, кардиганов, свитеров, джемпер .
Короткие носки с высоким задником. СЛОВА АВТОРА: Не знаю как у вас,но у меня короткие носки д.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Шоколадное овсяное печенье «Финское» — как ореховое и на вид и на вкус
Шоколадное овсяное печенье «Финское» — как ореховое и на вид и на вкус
250 г маргарина или слив масла
1 стак сахара
3 ст ложки какао
1 яйцо
горсть изюма
1,5 стак овсяных хлопьев
1 стак муки
разрыхлитель
молоко
Масло растираем с сахаром.
Добавляем какао, разрыхлитель, размешиваем.
Теперь яйцо, изюм и овсяные хлопья.
Мука. Если тесто получается слишком густым — добавляем молоко, чтобы можно было замесить.
Формируем лепешки и выпекаем.
Это были рекомендации из телевизора.
Вношу свои коррективы в овсяное печенье «Финское»:
Разрыхлителя я положила целый пакетик (18г).
Первые несколько раз при выпечке шоколадного овсяного печенья, молоко мне не понадобилось, т.к. тесто и так прекрасно замешивалось. Больше того — оно было жидковато, поэтому лепешечки сформовать не удавалось, приходилось даже класть его на противень ложкой. Но и результат был восхитителен! Овсяное печенье получалось настолько нежным, что крошилось при прикосновении. Ну и конечно, оно было достаточно жирным — после десерта руки мыли с мылом.
Вчера я пошла немного другим путем. Решила все-же добавить в тесто молока (2 ст ложки), и положить еще муки (еще почти стакан). А овсяные хлопья заменила смесью хлопьев «5 злаков».
Лишние они были в хозяйстве, надо было использовать. Кстати, злаковое печенье я уже описывала.
В результате тесто стало плотнее, формовать печенюшки можно было с легкостью.
Выпекала при температуре 180 градусов 15 — 20 минут.
Что получилось в итоге? Плотное, но хрустящее овсяное печенье с явно выраженным шоколадным вкусом. От прикосновения не рассыпалось, но легко надкусывалось и съедалось с удовольствием.
Вывод: кто хочет поразить воображение своих гостей — делайте без молока и кладите муки 1 стакан, как и рекомендуется. А кто придерживается более традиционных взглядов на структуру печенья — добавляйте больше муки (еще + до одного стакана) и немного молока.
Особо хочется отметить, что хлопья в готовом овсяном печенье производят впечатление орехов и на вид и на вкус.
Надеюсь, вы испечете шоколадное овсяное печенье «Финское» и оставите комментарии, какой вариант вам понравился больше.
Источник
Финские традиционные овсяные печенья с изюмом
Для рецепта вам потребуется:
- масло — 250г
- сахар — 250 мл
- яйцо — 1 шт.
- изюм — 200 мл
- овсяные хлопья — 400 мл
- мука — 300 мл
- разрыхлитель — 3 ч.л. разрыхлитель — придает готовому тесту пористую структуру и объем. Состоит из смеси разных химических веществ — щело. » href=»/dictionary/208/razryhlitely.shtml»>
- молоко или сливки — 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Финские традиционные овсяные печенья с изюмом необходимо.
Как обычно взбиваем масло и сахар, добавляем яйцо. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки.
Выкладываем их аккуратными лепешечками на пергамент (с большим промежутком, они хорошо поднимаются) и выпекаем 10 мин. при 200С.
Если хотите сделать их еще и шоколадными, то 1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить) 2. Остудить печенья и обмакнуть (или фигурно выдавить из корнетика) их в растопленный шоколад.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник