Овсяное молоко для кофе рецепт

Содержание
  1. Как работать с растительным молоком: советы для бариста
  2. Соевое молоко
  3. Миндальное молоко
  4. Овсяное молоко
  5. Кокосовое молоко
  6. Молоко из фундука и кешью не подходит для кофе
  7. На что обратить внимание при выборе альтернативного молока
  8. Что запомнить
  9. ​ 7 рецептов сезонного смузи на овсяном молоке от “Иван-поле”
  10. Как называется кофе с овсяным молоком
  11. Вкус кофе с овсяным молоком
  12. Полезные свойства растительных молочных продуктов
  13. Польза кофе с овсяным молоком
  14. Рецепт Кофе с овсяным молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  15. Пищевая ценность и химический состав «Кофе с овсяным молоком».
  16. Рецепты кофе на овсяном молоке
  17. Овсяный латте с ванилью и корицей
  18. Шоколадно-финиково-овсяный латте
  19. Кофе с овсяным молоком и сиропами
  20. Ромовый овсяный айс-латте
  21. Как приготовить овсяное молоко для кофе дома
  22. ​ 7 рецептов сезонного смузи на овсяном молоке от “Иван-поле”
  23. Малиново-банановый смузи
  24. Вишнево-грушевый смузи
  25. Смузи с фиником и корицей
  26. Смузи с арахисовой пастой
  27. Клубнично-ореховый смузи
  28. Кофе с овсяным молоком: калорийность
  29. Овсянка и миндаль в кофе – как лучше пить
  30. Кофе с овсяным молоком: отзывы

Как работать с растительным молоком: советы для бариста

Какое растительное молоко больше подходит для кофе

7 мин. на чтение

13514 просмотров

Растительное молоко набирает популярность, как и спрос на кофейные напитки с ним. Если со стороны потребителя это повышение стоимости напитка, то со стороны бариста — обучение новым навыкам.

Бариста должен готовить вкусный напиток из разного вида растительного молока, правильно нагревать и взбивать, рисовать латте-арт. Важно понимать, какое альтернативное молоко лучше сочетается с тем или иным сортом кофе.

Рассказываем, какие виды растительного молока существуют, в чем их особенности и как приготовить вкусный напиток на их основе.

Соевое молоко

Соевое молоко — отличная альтернатива для людей, которые отказываются от молока животного происхождения, но при этом страдают аллергией на орехи. Насчет вкуса мнения разнятся: одни считают его приятным и нейтральным, другие — похожим на картон.

Особенности соевого молока:

содержит большое количество белка — 3–4 г на 100 мл, поэтому легко взбивается в пену;

содержит большое количество регуляторов и стабилизаторов кислотности, поэтому взбивается в два раза быстрее коровьего;

довольно термостойкое, поэтому даже при взбивании до 60°C образуется микропена.

Совет для бариста: соевое молоко может свернуться при нагревании или при взаимодействии с сильно кислотным кофе. Поэтому используйте зерно, в котором меньше всего кислотности. Например, из Бразилии.


Рисовать на поверхности кофе взбитым соевым молоком может быть непривычно, а результат может получиться примерно таким. © unsplash.com

Перед взбиванием молока долейте в питчер эспрессо. Пропорции молока и кофе такие же, как в классических рецептах молочных напитков.

Микропена получается устойчивой, поэтому у вас будет больше времени на латте-арт. Но при этом ее может получиться очень много, и латте-арт выйдет нечетким. Чтобы убрать излишек — постучите дном питчера и вращайте молоко после взбивания.

Миндальное молоко

Миндальное молоко часто выбирают за его ненавязчивый ореховый вкус.

Особенности миндального молока:

содержит всего 0,5–1 г белка на 100 мл, поэтому плохо пенится;

дает слабую и неустойчивую пену из-за водянистой консистенции;

пена получается более гладкой, если взбивать молоко при температуре около 55°C.

Советы для бариста: как и соевое, оно может сворачиваться и расслаиваться при взбивании. Поэтому лучше влить эспрессо в молоко перед взбиванием. При этом важно выбрать менее кислотный сорт, из которого получается напиток с более легким телом. Используйте термометр, чтобы не перегреть молоко выше 55 градусов и получить более гладкую пену.


Создание латте-арта на миндальном молоке требует сноровки

Микропена нестабильна, поэтому быстрее приступайте к латте-арту. При этом обязательно контролируйте скорость вливания: из-за водянистой текстуры молоко выливается быстро. Перед латте-артом вращайте молоко в питчере, чтобы избавиться от крупных пузырьков.

Овсяное молоко

Овсяное молоко быстро набирает популярность. Его вкус — самый нейтральный из всех альтернатив молочных продуктов, он не заглушает сортовость кофе. Если в чашке Бразилия, гость почувствует Бразилию, если Эфиопия — Эфиопию.

Особенности овсяного молока:

содержит мало белка — 0,5–1 г на 100 мл, поэтому для образования стабильной пены требуется больше времени;

легко взбивается даже при температуре до 65°C;

текстура молока отличается у разных производителей, потому что некоторые намеренно пытаются увеличить его калорийность и добавляют масло.

Советы для бариста: для напитков лучше использовать молоко полностью на растительной основе без добавления масла. Так оно не перебьет вкус кофе. Выбирайте зерно, из которого получается напиток с более легким телом.


Овсяное молоко обладает самым нейтральным вкусом и не перекрывает вкус кофе. © unsplash.com

Прежде чем приступить к латте-арту, дайте взбитому молоку постоять 30–45 секунд. Это приведет к более однородной текстуре молока. Латте-арт получится четким, если вливать молоко быстро.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко содержит большое количество насыщенных жиров. Обычно его выбирают за сливочный вкус.

Особенности кокосового молока:

содержит мало белка — 1–1,5 г на 100 мл, поэтому пенится с трудом;

может стать очень густым и образовать рыхлую пену, если взбивать при температуре 65°C и выше.


Кокосовое молоко приятно на вкус, но сложно для латте-арта

Советы для бариста: для напитков на кокосовом лучше использовать менее кислотный кофе с более плотным телом. В этом случае вкус молока не перекроет вкус напитка. Чтобы консистенция молока не испортилась, не нагревайте его выше 65°C.

Во время взбивания образуются большие пузыри. Если интенсивно вращать молоко в питчере, эти пузыри превратятся в микропену. Нарисовать латте-арт с кокосовым молоком возможно, но очень сложно. Пена получается нестабильной.

Молоко из фундука и кешью не подходит для кофе

Молоко из фундука и кешью — растительные виды молока, которых лучше избегать. Фундук обладает насыщенным ароматом, он может маскировать и заглушать дескрипторы кофе. Молоко из кешью более сладкое по своей природе. Это подавляет вкус кофе. К тому же оно плохо пенится.

Еще один недостаток этих видов молока — они менее доступны на рынке, а поэтому могут быть дороже, чем соевое, овсяное, миндальное и кокосовое молоко.

На что обратить внимание при выборе альтернативного молока

При выборе любого альтернативного молока обратите внимание на список ингредиентов. Добавки в это молоко отличаются у разных производителей.

Читайте также:  Рецепт салата подсолнух с маринованными грибами

Стабилизаторы часто добавляют, чтобы молоко лучше пенилось и не сворачивалось при нагревании. Такое молоко хорошо подходит для капучино и латте.

Подсластители и жиры — тоже частая добавка в растительном молоке. Слишком большое их количество может замаскировать дескрипторы кофе и вызвать неприятные вкусовые ощущения.


При выборе растительного молока внимательно изучите его состав

Некоторые производители выпускают молоко специально для бариста. Выбирайте его, если хотите получить хороший вкус напитка и стабильную гладкую пену.

Можно выбрать молоко без добавок полностью на растительной основе. В таком молоке пена образуется, но получается менее устойчивой и быстро осядает.

Что запомнить

Для вкусного напитка на растительном молоке важно обратить внимание на кофе, который вы используете и температуру взбивания. Все рекомендации из статьи мы собрали в одну таблицу.

Расскажите в комментариях, какие сложности при приготовлении напитка с растительным молоком возникают у вас?

Вам может быть интересно:

Как выбрать кофемолку

14 апр 2019 · 13 мин. на чтение

13514 просмотров

Источник

​ 7 рецептов сезонного смузи на овсяном молоке от “Иван-поле”

Овсяное молоко, по факту, не новый тренд в мире, но в России оно только набирает стремительную популярность у приверженцев здорового образа жизни, правильного питания, вегетарианцев и просто любителей всего нового и интересного. Оно отлично сочетается со вкусом кофейных напитков, и все больше модных кофеен теперь предлагают приготовить латте или капучино с добавлением молока из овса. Это не только действительно вкусно, но и очень полезно для здоровья. Рассказываем все о том, как приготовить кофе с овсяным молоком дома, в чем его особенности, и какова калорийность.

Как называется кофе с овсяным молоком

Названия, которое бы звучало одинаково и понятно для всех, у напитка нет. Как нет его и для коктейлей с добавлением миндального или других видов «немолочного молока». Отдельные названия, связанные с игрой слов, есть в Швеции и некоторых других северных странах.

Овес называется «oat», и это название «встраивают» в названия кофейных напитков:

  • Capoatchino – капучино;
  • Coatado – кортадо (эспрессо с молоком 50:50);
  • Macchioato – макиато.

В наших кофейнях такие названия не приживаются, но можно спросить бариста, могут ли они приготовить любой из кофейно-молочных напитков с овсяным молоком. В классических кофейнях – вряд ли, а вот в модных хипстерских заведениях оно встречается все чаще.

Вкус кофе с овсяным молоком

В сети часто спрашивают, можно ли пить кофе с овсяным молоком. Как правило, вопрос звучит от тех, кто увидел новый продукт в магазине, но еще не пробовал его. Потому что по вкусу продукт из овса больше всего похож именно на натуральное коровье молоко, намного больше, чем любые другие виды и заменители вроде сои или миндаля. При этом сам по себе его привкус нейтральный, то есть, он не забивает вкус эспрессо, как это часто происходит с миндальными, кокосовыми и другими продуктами, дающими ощутимо ореховый оттенок.

Чувствуется, скорее, не вкус, а легкие оттенки, еле уловимые тона зерна, солода, легкая сладковатость. Кремовая текстура и гладкость – как у коровьего молока. Отлично пенится для латте и капучино, в отличие от других немолочных аналогов.

Полезные свойства растительных молочных продуктов

Отказ от натуральных молочных продуктов обусловлен не только модой на вегетарианство, но и особенностями пищеварения. Некоторые люди не переносят лактозу – в растительном аналоге этого вещества нет. При этом овсяное молоко содержит глютен, а значит противопоказано при недостатке ферментов, его расщепляющих.

Можно ли пить кофе с овсяным молоком – можно, но его количество не желательно превышать: норма в день не более 2 стаканов. Овсянка полезна для людей, практикующих белковую диету. В ней есть необходимое количество натуральных углеводов, достаточное для полноценной работы мозга.

Например, известный французский диетолог Пьер Дюкан рекомендует ежедневно употреблять 2 столовые ложки овсяных отрубей, чтобы не чувствовать голод, сидя на овощах и мясе. Этому способствует природный сахар, содержащийся в овсяных злаках. Калорийность – 17 единиц без сахара.

Кофе в диетах для похудения не запрещен, даже рекомендован для поддержания физической и умственной энергии. Особенно полезны зеленые зерна, которые также можно заваривать с молоком.

Миндаль полезен для поддержания физической активности, а также людям, которые склонны к повышенному артериальному давлению. В орехах много кальция – в этом преимущество миндаля перед соей.

Польза кофе с овсяным молоком

Это чуть ли не идеальный немолочный продукт для всех: не содержит лактозы, орехов, глютена. Вообще никаких рисков ни для кого. Но это не единственные преимущества такого ценного продукта:

  • Невероятно низкое содержание жира. В овсяном молоке – 0,5 г жира, из которых 0,1 г – это насыщенный жир на 100 мл, в миндальном – 1,3 г жира, из которых 0,4 г – насыщенные.
  • Высокое содержание клетчатки. В одной порции содержится четыре грамма клетчатки. Это примерно одна десятая от ежедневной потребности. В миндальном – намного меньше. Клетчатка полезна для здорового пищеварения, а микрофлора кишечника влияет на иммунитет.
  • Много витаминов и минералов. В среднем, у разных производителей в состав продукта входит около 10 минералов и 15 витаминов, и что немаловажно – кальций, который есть и в коровьем молоке, а вот в миндальном его совсем мало.

Минимум сахара и жира, сплошная польза и абсолютно никакого вреда, – вот причины, по которым вам стоит хотя бы попробовать добавлять овсяное молоко в вашу утреннюю порцию кофе.

Рецепт Кофе с овсяным молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе с овсяным молоком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 45.1 кКал 1684 кКал 2.7% 6% 3734 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.5% 6333 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 4% 5600 г
Углеводы 7.7 г 219 г 3.5% 7.8% 2844 г
Вода 88.6 г 2273 г 3.9% 8.6% 2565 г
Зола 0.239 г
Витамины
Витамин А, РЭ 4.9 мкг 900 мкг 0.5% 1.1% 18367 г
Ретинол 0.005 мг
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.9% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.058 мг 1.8 мг 3.2% 7.1% 3103 г
Витамин В4, холин 7.24 мг 500 мг 1.4% 3.1% 6906 г
Витамин В5, пантотеновая 0.061 мг 5 мг 1.2% 2.7% 8197 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 0.9% 25000 г
Витамин В9, фолаты 1.38 мкг 400 мкг 0.3% 0.7% 28986 г
Витамин В12, кобаламин 0.061 мкг 3 мкг 2% 4.4% 4918 г
Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин D, кальциферол 0.015 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 66667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.031 мг 15 мг 0.2% 0.4% 48387 г
Витамин Н, биотин 0.982 мкг 50 мкг 2% 4.4% 5092 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.2% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.7178 мг 20 мг 3.6% 8% 2786 г
Ниацин 0.472 мг
Макроэлементы
Калий, K 44.97 мг 2500 мг 1.8% 4% 5559 г
Кальций, Ca 41.9 мг 1000 мг 4.2% 9.3% 2387 г
Магний, Mg 4.91 мг 400 мг 1.2% 2.7% 8147 г
Натрий, Na 16.01 мг 1300 мг 1.2% 2.7% 8120 г
Сера, S 9.51 мг 1000 мг 1% 2.2% 10515 г
Фосфор, P 32.5 мг 800 мг 4.1% 9.1% 2462 г
Хлор, Cl 31.53 мг 2300 мг 1.4% 3.1% 7295 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.3 мкг
Железо, Fe 0.162 мг 18 мг 0.9% 2% 11111 г
Йод, I 2.76 мкг 150 мкг 1.8% 4% 5435 г
Кобальт, Co 0.276 мкг 10 мкг 2.8% 6.2% 3623 г
Марганец, Mn 0.0025 мг 2 мг 0.1% 0.2% 80000 г
Медь, Cu 4.05 мкг 1000 мкг 0.4% 0.9% 24691 г
Молибден, Mo 2.515 мкг 70 мкг 3.6% 8% 2783 г
Олово, Sn 4.6 мкг
Селен, Se 0.307 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 17915 г
Стронций, Sr 5.21 мкг
Фтор, F 67.48 мкг 4000 мкг 1.7% 3.8% 5928 г
Хром, Cr 0.61 мкг 50 мкг 1.2% 2.7% 8197 г
Цинк, Zn 0.1227 мг 12 мг 1% 2.2% 9780 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 7.6 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.76 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.307 г min 16.8 г 1.8% 4%
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.025 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.4%
Читайте также:  Кета рецепты от шеф повара

Энергетическая ценность Кофе с овсяным молоком составляет 45,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепты кофе на овсяном молоке

По большому счету, молоко из овса ближе других к коровьему, так что его можно использовать точно так же, в самых стандартных и необычных рецептах, в тех же пропорциях. За счет своего состава оно довольно неплохо взбивается, и даже если для этого, возможно, придется потратить чуть больше времени, вполне можно получить достаточно густую и плотную пену, подходящую даже для латте или капучино. Но эти напитки вы приготовите и так, а мы расскажем о более интересных сочетаниях ингредиентов, оттеняющих тонкие нотки овса.

Не кипятите и не слишком нагревайте овсяное молоко, так как оно густеет, особенно домашнее.

Овсяный латте с ванилью и корицей

Легкий, теплый, очень «уютный» напиток, умиротворяющий и расслабляющий:

  • Порция эспрессо;
  • 150 мл овсяного молока;
  • Ваниль, лучше в стручках, но можно и в виде эссенции или сахара;
  • Корица, палочка или молотая.

Подогрейте молоко со специями в небольшой кастрюльке на минимальном огне, но не доводите до кипения. Важно, чтобы специи отдали свой аромат и привкус. Взбейте молоко (в аэропрессе, френч-прессе или стимером), и вылейте в чашку поверх эспрессо. Если пенка получилась действительно плотной, можете попрактиковаться в искусстве латте-арта. Можно подавать напиток с коричной палочкой, – и красиво, и ароматно.

Шоколадно-финиково-овсяный латте

Вкусный сливочный кофейный напиток из овсяного молока, сочных фруктов и согревающих специй.

  • 150 мл кофе;
  • 100 мл молока;
  • Финик без косточек;
  • Несколько гранул морской соли;
  • Тертый мускатный орех;
  • Острый красный перец;
  • Долька или две шоколада;
  • Молотая корица.

Приготовьте кофе любым способом, который вам нравится, только не забудьте отцедить гущу, так как на дне будет шоколад, и вам точно захочется допить до последних капелек. Растопите шоколад в молоке; кипятить не нужно, просто, чтобы он растаял, – можно сначала разогреть его в микроволновке и потом размешать в теплой жидкости. Добавьте специи, красного перца кладите совсем немного, на кончике ножа, или пару хлопьев, или кусочек свежего, но совсем маленький. Нарежьте финик, поместите все ингредиенты кроме кофе, в блендер, и взбивайте некоторое время. Вылейте поверх кофе, украсьте тертым шоколадом и наслаждайтесь сразу, пока пенка не упала.

Кофе с овсяным молоком и сиропами

Приготовьте вкусный напиток с необычными вкусами, добавляя самые разные сиропы. Фруктовые и ягодные будут не самым удачным дополнением, но вы можете попробовать что-то из следующих:

  • Шоколадный;
  • Ореховый;
  • Бейлис;
  • Кофейный;
  • Ванильный;
  • Лавандовый;
  • Карамельный.

Растворите сироп в порции вашего кофе и долейте овсяное молоко по вкусу, как бы вы добавляли обычное. Можете попробовать разные сочетания, смеси, или даже растворить в горячей жидкости довольно густые топинги, – всегда будет вкусно.

Ромовый овсяный айс-латте

Отличный напиток для жарких летних вечеров, чтобы расслабиться после рабочего стресса:

  • Порция эспрессо;
  • 120 мл овсяного молока;
  • Столовая ложка рома;
  • Лед.

Лучше, конечно же, использовать охлажденный эспрессо. Если вы только что его приготовили – перелейте в чашечку и поставьте в морозилку ненадолго. Взбейте овсяное молоко с ромом, если взбивать нечем – залейте в банку или бутылку с плотной закруткой и энергично трясите. Можно добавить молотые специи. Положите в стакан лед, вылейте эспрессо и залейте взбитой молочной пеной. Просто и вкусно!

Читайте также:  Канапе с бананом рецепт

Как приготовить овсяное молоко для кофе дома

Конечно, удобнее купить готовый продукт в магазине, но найти такое «не_молоко» обычно можно только в гипермаркетах или отдельных магазинах эко-продукции. Но вы можете легко приготовить его дома.

  • 50 г овсяных хлопьев;
  • 0,5 литра воды.
  • Ваниль или корица.

Поместите все ингредиенты в блендер и смешивайте около минуты до получения однородной смеси. Процедите через очень мелкое сито или несколько слоев марли. Перелейте в бутылочку и храните в холодильнике. Домашнее овсяное молоко в холодильнике может оставаться свежим до 5 дней, но лучше использовать дня за 3.

Всегда качественно встряхивайте емкость перед тем, как налить из нее домашнее овсяное молоко в ваш эспрессо или американо.

​ 7 рецептов сезонного смузи на овсяном молоке от “Иван-поле”

Овсяное молоко идеально подойдет тем, кто отказался от продуктов животного происхождения. Кроме того, в отличие от коровьего, овсяное молоко не содержит лактозу, а значит подойдет людям с ее непереносимостью. Сухое овсяное молоко от “Иван-поле” достаточно просто развести водой. Оно отлично растворяется и идеально подходит для приготовления летних смузи.

Малиново-банановый смузи

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • 1 ст. л. меда
  • банан
  • стакан малины

Разведите сухое овсяное молоко в воде и взбейте в блендере с остальными ингредиентами. По желанию можно добавить каплю ванильного экстракта.

Вишнево-грушевый смузи

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • банан
  • груша
  • 150 г вишни

Для начала приготовьте овсяное молоко. Для этого просто разведите порошок от “Иван-Поле” водой. Очистите бананы от кожуры, а груши и вишни от косточек. Взбейте все ингредиенты блендером. Если напиток получился слишком густой, добавьте еще немного воды.

Смузи с фиником и корицей

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • банан
  • ½ ст. л. кэроба
  • 1 ст. л. кокосовой стружки
  • 2 крупных финика
  • ½ ч. л. корицы
  • ½ стручка ванили

Разведите сухое овсяное молоко водой. Очистите бананы и извлеките косточки из фиников. Взбейте все ингредиенты блендером, регулируя густоту дополнительной жидкостью.

Смузи с арахисовой пастой

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • 2 банана
  • 4 ч. л. арахисовой пасты
  • 1 ч. л. меда
  • ¼ ч. л. корицы
  • 1 ч. л. какао-порошка

Разведите сухое молоко водой и добавьте остальные ингредиенты. Взбейте блендером и разлейте по стаканам.

Клубнично-ореховый смузи

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • стакан клубники
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • ½ ч. л. семян чиа
  • 40 г кешью
  • ½ ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. лимонного сока

Смешайте все ингредиенты в блендере, добавив по желанию немного меда или ванили.

Шоколадно-мятный смузи

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • пучок мяты
  • 2 пучка шпината
  • банан
  • 50 г темного шоколада
  • 1 ч. л. семян льна или чиа

Разделите шоколад на две части. Одну смешайте вместе с остальными ингредиентами в блендере, а вторую немного заморозьте и поломайте на мелкие кусочки. Ими можно будет посыпать готовый напиток перед подачей.

Ягодный смузи

  • 2 ст. л. сухого овсяного молока “Иван-Поле”
  • стакан воды
  • стакан ягодного микса
  • 2 ст. л. ложки овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. семян льна или чиа

Для приготовления этого напитка лучше всего использовать темные сорта ягод: голубику, ежевику или черную смородину. Разведите сухое овсяное молоко водой, взбейте вместе с остальными ингредиентами блендером и разбавьте при необходимости небольшим количеством воды.

Смузи будет обладать более насыщенным вкусом, если сразу же после приготовления убрать их на несколько часов в холодильник. Перед непосредственной подачей напиток можно взбить блендером еще раз и украсить свежими ягодами или кусочками фруктов.

Кофе с овсяным молоком: калорийность

Люди, соблюдающие диету с низким содержанием жиров, с удовольствием выбирают молочные продукты, полученные из овса, так как они содержат меньше жира, чем молочные и миндальные. Большинство брендов содержат менее 2,5 г жира на порцию, в то время как традиционное молоко – иногда более 8 г на порцию. И овсяное, и миндальное молоко содержат меньше калорий, чем коровье, но в продуктах из овса калорий, как правило, даже меньше, чем в миндальных.

В среднем в 100 мл овсяного молока – 30 ккал. В миндальном – около 50, в коровьем – почти 70 ккал. В чашке кофе с овсяным молоком примерно 20 – 40 ккал, зависит от рецепта и порции.

Овсянка и миндаль в кофе – как лучше пить

Любой бариста, который работает с растительными добавками, скажет, что овсяное и миндальное молоко сворачивается в кофе. Это не всегда так. Дело в том, что для разных сортов кофе нужно подбирать растительный аналог молока.

Например, в высокогорной арабике с кисловатым вкусом растительный белок свернется, поэтому для него подбирают другую разновидность. Как вариант – пить в холодном виде. Это даже лучше, если на улице стоит летняя жара. Холодные напитки не вступают в реакцию и хорошо взаимодействуют друг с другом.

Кофе с овсяным молоком: отзывы

В сети совершенно не встречается негативных отзывов о таких коктейлях: вероятно, потому, что по консистенции и вкусу овсяное молоко получается максимально похожим на коровье, то есть, разница не чувствуется, и никаких посторонних привкусов нет.

Если вы готовите молоко из овса дома, оно может показаться немного слизистым, особенно, если замачивать овес, или недостаточно качественно взболтать смесь перед наливанием. Но у большинства такой проблемы не возникает, и им все нравится. Готовый магазинный продукт такого недостатка обычно лишен, он однородный по всей структуре. Просто налейте его из пакета.

Если вам нравится пробовать все новое и интересное, или вы просто ищете растительные молочные продукты без лактозы, орехов, с минимумом жира или калорий – откройте для себя кофе с овсяным молоком, и вам обязательно понравится!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector