- Рецепты Овсяное молоко
- Молоко из овсяной крупы и овса
- Овсяная каша на кокосовом молоке
- Овсяный коктейль с фруктами
- Овсяное печенье с корицей и молоком
- Овсяная каша на молоке
- Овсяное молоко.
- Шоколадное овсяное молоко
- Волшебный овсяный напиток на молоке
- Овсяные блинчики на молоке
- Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’
- Овсяное молоко
- Овсяный хлеб на молоке
- овсяная каша с апельсином
- Овсяная каша с карамелизированными фруктами
- Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком
- Лучшие рецепты приготовления овсяного молока в домашних условиях
- Овсяное молоко — что за продукт
- Калорийность и химический состав
- Лучшие пп-рецепты приготовления дома
- Пошаговый фото рецепт овсяного молока из хлопьев
- Ингредиенты на 1 порцию
- Приготовление пошагово:
- Молоко из цельного овса
- Вам понадобится:
- Как сделать овсяное молоко:
- Самый быстрый способ
- Итак, возьмите:
- Рецепт приготовления:
- Полезно ли и чем?
- Овсяное молоко и похудение
- Отзыв о похудении на овсяном молоке
- Что готовят на овсяном молоке
Рецепты Овсяное молоко
Молоко из овсяной крупы и овса
Овсяная крупа — 1 стакан
Вода — 4 стакана
Замочите на ночь овес и овсянку в разных емкостях.
Утром разбухшие зерна и кашицу переложите в емкость блендера, измельчите.
Овсяная каша на кокосовом молоке
Хлопья овсяные — 2 стак.
Молоко кокосовое — 3 стак.
Чашу мультиварки смазать маслом, всыпать хлопья.
Влить молоко и кокосовое молоко.
Добавить соль, сахар и перемешать.
Овсяный коктейль с фруктами
Корица — по вкусу
Хлопья овсяные — 0.5 стак.
Подготавливаем ингридиенты: молоко, банан, яблоко, овсяные хлопья
Добавляем в молоко банан, яблоко, и овсянные хлопья
Овсяное печенье с корицей и молоком
Молотая корица — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Овсяная крупа — 3 стакана
Один стакан овсяной крупы измельчить в муку, с помощью блендера.
Овсянку смешать с теплым молоком.
Яйца взбить с сахаром.
Овсяная каша на молоке
Сахар — по вкусу
Молоко — 3 стакана
Овсяные хлопья — 1 стакан
Сливочное масло — 30 г
Нагреваем в кастрюльке молоко.
Как только молоко закипело, добавляем соль, сахар.
Засыпаем хлопья или цельные зерна крупы.
Овсяное молоко.
Сахар по желанию и по вкусу.
Вода кипячёная комнатной температуры-2,5 литра
Овсяные хлопья быстрого приготовления-250 гр.
В кастрюле замочите овсяные хлопья,залив их 500 мл.воды Размешайте и уберите в прохладное место на 3 часа.
Далее потребуется ёмкость побольше,я взяла тазик. Содержимое кастрюли переложить нужно в тазик,долить литр воды.
Шоколадное овсяное молоко
сахар/мед и корица — по вксусу
1,5 ст.л. порошка какао
+ вода для замачивания хлопьев
10 ст.л. овсяных хлопьев (без горки)
Овсяные хлопья залить холодной водой и оставить, пока не набухнут (10-20 минут).
Воду слить, переложить хлопья в чашу блендера, влить воду и взбить.
Получится белая «молочная» жидкость, ее нужно процедить 2-3 раза и готово.
Волшебный овсяный напиток на молоке
Такой овес необходимо использовать.
Овес залить холодной водой. Через 10 минут процеживаем. Так повторить шесть раз. Чистый овес заливаем одним литром холодной воды и оставляем на ночь при комнатной температуре.
Утром в этой же воде доводим отвар до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим около часа. Жидкость уменьшается вполовину, а зерна развариваются.
Овсяные блинчики на молоке
250 г пшеничной муки
20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
350 г овсяной муки
800–900 мл молока
80 г сливочного масла
Подогрейте молоко до 37–38 °С, разведите в нем дрожжи, добавив сахар. Подождите, пока дрожжи запенятся, 5–10 мин.
Просейте вместе пшеничную и овсяную муку, влейте молочно-дрожжевую смесь, размешайте до однородности, накройте, оставьте в теплом месте на 30 мин.
Овсяные хлопья на кешью-‘молоке’
Хлопья овсяные — 0,5 стак.
Масло кунжутное — 0,5 ч. л.
Орехи кешью — 1 горст.
1. В чашу блендера насыпать горсть орехов кешью, добавить мед, соль и кунжутное масло.
* Несмотря на то, что кешью является высококалорийным продуктом (100 гр. орехов содержат около 600 ккал), он с успехом применяется в диетологии, поскольку в орехах кешью намного меньше жира, чем в других орехах, например, в грецких, арахисе и миндале. Но если Вы не ведете с.
Овсяное молоко
Овсяные хлопья (“Геркулес”) — 50 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Вода — 500 Миллилитров
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Для приготовления растительного овсяного молока требуются самые простые и доступные продукты. Однако учитывайте, что не следует использовать хлопья быстрого приготовления. Это должны быть классические овсяные хлопья, которые необходимо варить.
Геркулес залейте питьевой водой комнатной температуры и оставьте для набухания на 20-30 минут.
С помощью погружного бл.
Овсяный хлеб на молоке
Мука пшеничная — 3 стак.
Масло сливочное — 30 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Хлопья мелко, мелко смолоть.
Дрожжи смешать с мукой, с хлопьями, солью, сахаром.
Влить теплое молоко и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Тесто вымешивать пока не перестанет прилипать к рукам. Кладем в глубокую миску и отправляем в холодильник на 8 часов, т.е. на ночь. Утром достаем, обминаем ставим в теплое место подняться опять (это происходит быс.
овсяная каша с апельсином
овсяные хлопья- 10 столовых ложек
молоко- 2 стакана
сливочное масло -20 грамм
апельсин- одна штука
Молоко поставить на огонь.
После закипания добавить овсяные хлопья.
Варить постоянно помешивая.
Овсяная каша с карамелизированными фруктами
Сахар — по вкусу
Хлопья овсяные — 1 стак.
Лимон — по вкусу
Розмарин — 2 веточ.
На молоке варим овсяную кашку с овсяных хлопьев, сахар не добавляем
Моем, режем мелко банан и яблоко
Кидаем яблоко и банан в сковороду, добавляем сахар и немного сока лимона, карамелизируем. Перемешиваем кашку с карамелизированными фруктами и начинаем формировать фигурки.
Омлет с чоризо, овсяным молоком, помидорами черри и зеленым горошком
Сладкий красный лук — 1 штука
Помидоры черри — 12 штук
Зеленый горошек — 2 столовые ложки
Мускатный орех — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Овсяное молоко — 150 мл
Оливковое масло extra virgin — по вкусу
Чоризо нарезал мелкими кусками, взбил в блендере вместе с молоком овса, двумя помидорами черри, щепоткой мускатного ореха, черным перцем, солью. Взбивал долго, вплоть до образования густой тягучей пены. В отдельной миске готовую смесь вилкой смешал с яйцами до однородной консистенции.
В сотейнике растопил сливочное масло и довел его до кипящей едва начинающей.
Источник
Лучшие рецепты приготовления овсяного молока в домашних условиях
Все больше адептов правильного питания и здорового образа жизни отказываются от обычного коровьего молока в пользу его растительных аналогов. Наши авторы уже подробно писали про кокосовое, пришел черед обсудить овсяное молоко — рецепт приготовления в домашних условиях, пользу и вред, секреты приёма. Также честно расскажу, вкусно ли это и на что похоже.
Овсяное молоко — что за продукт
В отличие от других фэшн-фудов («модных продуктов»), овсяное молоко обойдется вам буквально в три копейки, если делать его будете сами. Готовится оно легко и сохраняет максимум полезных веществ. В его основе — обычные овсяные хлопья или сам овес и вода. Все это смешивается в нужной пропорции, настаивается, измельчается, процеживается — и все, продукт готов к употреблению!
Овсяным молоком можно заменить обычное коровье, особенно если вы хотите похудеть или страдаете от аллергии на молочный белок. Молоко из овсяных хлопьев охотно используют в питании веганы и верующие люди (во время поста, когда животная пища под запретом). Сторонники ЗОЖ также уважают такое молоко, в том числе и за то, что оно не содержит лишних химических добавок и не нуждается в дополнительной обработке (типа пастеризации).
Калорийность и химический состав
Такое молоко содержит меньше белка, чем животное, в нем практически нет сахара и глютена (если только хлопья не обрабатывали на том же оборудовании, что и другие злаки), отсутствует казеин и лактоза, непереносимостью которых страдают многие люди.
При этом в тех же 100 граммах присутствует значительное количество кальция (до 35% от рекомендуемой суточной дозы), довольно редкий витамин Д (25% дневной нормы), фосфор, кремний, железо, витамины групп В (в том числе фолиевая кислота, крайне важная при беременности), Е и РР, марганец, цинк, медь и еще целый ряд химических элементов и других полезных веществ. Их прекрасно дополняют пищевые волокна и клетчатка, необходимые для пищеварения, крахмал, ди- и моносахариды.
Лучшие пп-рецепты приготовления дома
Главные ингредиенты для приготовления «молока без молока» — это качественное сырье (хлопья или овес) и чистая вода. Увеличивая или уменьшая количество воды, можно готовить молоко разной консистенции. А добавив в готовый продукт пряности, мед или сок, вы получите совершенно новый напиток с приятной сладостью и ароматом.
Пошаговый фото рецепт овсяного молока из хлопьев
Хотите отведать этого чудодейственного напитка? Не стоит искать его на полках магазинов, а лучше приготовьте своими руками столько, сколько пожелаете. Способов, как сделать молоко из овсянки, вроде немало, но именно этот — самый простой и недорогой.
Готовится всё из обычных овсяных хлопьев (только не моментального приготовления) и воды.
Ингредиенты на 1 порцию
- овсяные хлопья – 30 г
- отфильтрованная вода – 300 мл
Приготовление пошагово:
Начинать приготовление молочка рекомендую с вечера. Залейте овсяные хлопья (если необходимо, предварительно промойте) водой. Пропорции 1:10. Используйте хлопья, которые нужно варить, а не заливать кипятком. Оставьте на ночь, накрыв крышкой. Если в помещении жарко, тогда отправьте чашку в холодильник.
Утром или просто через 8-10 часов тщательно взбейте блендером настоявшуюся овсянку вместе с водой.
Процедите массу через двойной слой марли. Получаем насыщенное густое молоко и жмых от овсяных хлопьев.
По вкусу данный целебный напиток нейтральный. Можно пить так, а можно добавить немного меда или натурального сиропа. Кроме того, украсить продукт поможет любимая пряность, например, корица, кардамон или анис.
Молоко из цельного овса
Если вы используете цельные зерна, то их нужно будет взять немного меньше, чем овсяных хлопьев — примерно в полтора раза.
Вам понадобится:
- 30 г качественного овса
- 500 мл воды
Как сделать овсяное молоко:
- Сначала овес (даже купленный в эко-магазине и красиво упакованный) нужно будет промыть. Когда-то я забыла это сделать и всё не могла понять, почему овсяное молоко горчит.
- После нужно залить овес холодной водой в пропорции 1:3 примерно на 10 часов.
- После этого зерна промываем еще раз и выкладываем в чашу блендера. Туда же наливаем 500 мл прохладной кипяченой или бутилированной воды и взбиваем некоторое время до однородной массы.
- Готовое молоко из овса нужно обязательно процедить через ткань (марля в этом случае непригодна, так как остатки оболочек зерен легко «провалятся» через ее крупные ячейки).
Самый быстрый способ
Кроме хлопьев и овса для получения молока можно использовать и овсяную муку. В этом случае время приготовления значительно сокращается, а все полезные свойства остаются.
Итак, возьмите:
- 100 г овсяной муки
- 800 мл воды
Рецепт приготовления:
Овсяную муку залейте водой и оставьте в теплом месте на полчаса, затем тщательно перемешайте и процедите. Растительное молоко готово!
Как видите, делают его даже без блендера, потому что мука сама по себе достаточно мелкая и не требует дополнительного измельчения.
Полезно ли и чем?
Как и у любого другого продукта, у овсяного молока есть собственные польза и вред. Для начала расскажем, чем полезно овсяное молоко для организма человека:
- улучшает состояние кожи, зубов и волос;
- помогает поддерживать уровень сахара в крови;
- выводит лишний холестерин;
- нормализует сон, снижает тревожность и повышает стрессоустойчивость;
- восстанавливает память и внимание;
- выводит из тканей ненужную жидкость, избавляет от отеков, приводит в норму обмен веществ;
- имеет свойства антиоксиданта, замедляет старение клеток, служит профилактикой онкологических процессов;
- укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма вирусным и бактериальным инфекциям;
- нормализует свертываемость крови;
- избавляет от токсинов и шлаков, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Но даже при таком внушительном списке полезных свойств молоком на основе овса не стоит злоупотреблять. В нем содержится фитиновая кислота, которую человеческий организм переварить не в силах, так как не вырабатывает специального фермента для ее расщепления. Данная кислота мешает усвоению микроэлементов, белков и жиров, а особенно — кальция, поэтому со временем может развиться дефицит костной массы и даже остеопороз (особенно ему подвержены представительницы слабого пола). Также фитины считаются одной из причин возникновения железодефицитной анемии у вегетарианцев, поскольку они снижают доступность железа из пищи почти на 50%. При замачивании хлопьев фитиновая кислота частично разрушается, но все же не стоит пить овсяное молоко без меры.
Овсяное молоко и похудение
Молоко из овсяных хлопьев содержит совсем мало жиров, прекрасно стимулирует метаболизм, поэтому его часто применяют для похудения.
В интернете можно найти немало советов, как принимать овсяное молоко, если вы хотите похудеть. Самая частая рекомендация — по утрам и вечерам, за час до еды, не более 100 г за раз.
Другой вариант — разгрузочные дни на молоке из овса, но он подходит далеко не всем худеющим. Специалисты рекомендуют перед такой «разгрузкой» обязательно получить консультацию диетолога, чтобы ненароком не навредить организму. Здесь, кстати, есть неплохие варианты других видов разгрузочных дней.
Отзыв о похудении на овсяном молоке
Вообще, про молоко из овсянки я услышала от своей подружки, она у меня любительница разных диет, всё никак её не соблазню на пп. Так вот недавно она в очередной раз похудела на 5 кг. И секрет по её словам — именно молоко из овсянки.
Делюсь её отзывом.
«Как-то начиталась про чудодейственные свойствва овсяного молока и захотела сама на нём похудеть. Выбрала систему с разгрузочными днями. Суть в том, что 2 дня ешь то что обычно, а день — пьёшь воду и молоко из овса. Воды — 2 л, молока овсяного на день — 1,5 л. Выпивать по стакану за раз. Сперва думала купить, но потом увидела цены на него в супермаркете и решила, что сама буду делать. Рекомендаций придерживалась 2 недели. Отвес — минус 5,5 кг! И талия уменьшилась, и бедра. А ещё исчезли прыщики на лбу!»
Сразу скажу — я против кардинального похудения на овсяном молоке, но как продукт для разнообразия пп-рациона я его рассматриваю. Это и полезно, и необычно.
Что готовят на овсяном молоке
Мы уже знаем, как приготовить овсяное молоко, но гораздо интереснее — что можно приготовить на его основе? Считается, что этот продукт можно добавлять везде, заменяя им обычное коровье молоко.
Например, на его основе получаются очень вкусные фруктовые и овощные смузи с морковью, киви, апельсином, яблоком, шпинатом, тыквой и так далее. Овсяное молоко можно добавить в суп, в пп выпечку, даже в обычный кофе или сварить на нем любимую кашу. Но сразу предупрежу — его свойства будут напоминать скорее свойства какого-то загустителя, но не традиционного молока.
Источник