Овсяное печенье анзак рецепт

Австралийское овсяное печенье «анзак»

01 ноября 2019, 13:49

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 гр.
  • мед – 1 ст.л.
  • сахар – 100 гр.
  • овсяные хлопья – 75 гр.
  • кокосовая стружка – 75 гр.
  • мука – 100 гр.
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растапливаем сливочное масло с медом и добавляем соду, гашеную 2 ст.л. кипятка.

2. Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты.

3. В сухие ингредиенты добавляем жидкую составляющую и перемешиваем.

4. Формируем печенье руками или выкладываем ложкой, располагая на расстоянии друг от друга

5. Отправляем в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 10 минут.

Печенье должно стать красивого красновато-золотистого цвета.

При остывании оно твердеет и становится хрустящим и рассыпчатым.

Всем приятного чаепития)!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня готовлю популярное печенье Австралии и Новой Зеландии, можно даже сказать их национальное печенье «АНЗАК». Это печенье с интересной историей, которая берет свое начало еще со времен Первой Мировой войны.

Простой рецепт из доступных продуктов, готовить просто и получается хрустящим и рассыпчатым.

Источник

Печенье «Анзак»

Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его готовят из овсяных хлопьев, муки, кокоса, сахара, масла, светлой патоки, соды и кипячёной воды. Печенье АНЗАК издавна ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (АНЗАК), созданным в период Первой мировой войны. Такие печенья часто посылались своим близким, поскольку в силу своих качеств они легко переносили длительную морскую транспортировку. Сегодня печенье АНЗАК производится фабрично и поступает в широкую продажу. Печенье также выпускалось армией и входило в солдатский рацион под названием «плитка АНЗАК» или «вафля АНЗАК», отличавшись по рецепту, они являлись в сущности галетами, заменителями хлеба в полевых условиях, с длительным сроком хранения и были очень твёрдыми. Существует несколько теорий о времени происхождения печенья АНЗАК, но основной считается начальный период Первой мировой войны, 1914-1915 годы. Бытует мнение о том, что печенье было придумано самими солдатами из той провизии, что имелась под руками, таким образом они пытались разнообразить свой продовольственный паёк. Но большинство всё же считает, что творцами печенья стали австралийские и новозеландские женщины, создавшие его для своих любимых таким, чтобы оно смогло перенести долгую дорогу к фронту. Также имеется предположение, что печенье АНЗАК — это вариация шотландской овсяной лепёшки, результат влияния шотландской иммиграции в новозеландском Данидине.

Читайте также:  Нужен рецепт сырников пошагово

Ингредиенты рецепта печенья «Анзак»

  • Мука пшеничная 100 грамм
  • Хлопья овсяные 100 грамм
  • Кокосовая стружка 50 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Мёд 1 столовая ложка
  • Вода 2 столовые ложки
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сода 1 чайная ложка (с небольшой горкой )

Как приготовить печенье «Анзак», пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов.

Сливочное масло и мёд сложить в одну чашу и поставить растопить в микроволновую печь.

В чаше смешиваем просеянную муку, сахар, овсяные хлопья, кокосовую стружку, и соду. Хорошо все ингредиенты перемешать.

Сливочное масло с мёдом слегка остудить.

И влить в сухую смесь. Сюда же добавить воду.

Замесить маслянистое тесто. Тесто будет слегка крошится, это нормально. Просто плотно руками придавливайте тесто и формируйте печенье.

Противень застелить пергаментной бумагой, формируем шарики, и приплюснуть шарики руками, чтобы получились небольшие лепёшки.

Ставим печенье в разогретую духовку до 180 градусов на 8-10 минут до золотистого цвета. Дать печенью остыть полностью на противне. По началу печенье «анзак» очень мягкое, по мере остывания получается хрустящим и рассыпчатым.

Источник

Анзак — австралийское овсяное печенье

08 июня 2016, 14:11

Ингредиенты

  • овсяные хлопья «мистраль» — 1/2 ст.
  • мука — 1/2 ст.
  • сахар «мистраль» — 1/3 ст.
  • кокосовая стружка — 1/3 ст.
  • масло сливочное — 65г
  • мед — 1 ст.л.
  • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Растопить сливочное масло вместе с медом в кастрюльке, смешать до однородности.

2. Соединить в миске овсяные хлопья, муку, сахар и разрыхлитель.

3. Влить масляно-медовую смесь в сухие ингредиенты, хорошо размешать чтобы получилось тесто.

4. Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех или чуть больше. Немного примять сверху и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на большом расстояни.

Читайте также:  Тирольские пироги рецепты с ананасом

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Печенья и станут золотистыми.

6. Достать из духовки и остудить.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Печенье АНЗАК — сладкое печенье, популярное в Австралии и Новой Зеландии.Его, фактически вековая, история очень интересна и романтична. Печенье АНЗАК берёт своё начало в 1914-1915 годах и с тех пор ассоциируется с австралийским и новозеландским армейским корпусом (аббревиатура — АНЗАК), созданным в период Первой Мировой Войны.
Существует несколько версий происхождения этого лакомства. По одной из них — печенье было придумано самими солдатами корпуса из тех продуктовых запасов, что у них имелись, дабы скрасить повседневный, скудный, армейский паёк. По другой, считают, что создателями, а точнее создательницами такого печенья стали любящие австралийские и новозеландские женщины, которые отправляли посылки своим мужьям прямо на фронт. В силу своих качеств печенье, переносило длительную транспортировку и солдаты вкушали его свежим.
Сегодня печенье АНЗАК производится в промышленных масштабах, а его известность день изо дня растёт.

Источник

Овсяное печенье «Анзак»

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Патока 1 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 100 гр.
  • Хлопья овсяные Геркулес 75 гр.
  • Стружка кокосовая 75 гр.
  • Мука 100 гр.
  • Вода 2 ст.л.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Полдник

Разогреть духовку до 180 град. Выстелить пекарской бумагой противни. В кастрюльке растопить сливочное масло с патокой и размешать до однородной массы.

В чашку влить 2 ст.л. кипятка и погасить в нем соду. Добавить эту смесь к маслу с патокой.

Смешать в миске муку, овсяные хлопья, сахар и кокосовую стружку.

Влить сюда масляную смесь и хорошо перемешать.

Ложкой выкладывать горкой печенье на большом расстоянии друг от друга (при выпекании оно увеличивается в диаметре).

Читайте также:  Рецепт булочек александра селезнева

Запекать в духовке 8-10 минут, пока печенье не поднимется и не станет золотистым.

Аккуратно переложить остывать на решетку.

Хрустящее и рассыпчатое печенье готово. Приятного аппетита!

Источник

Овсяное печенье «Анзак»

Овсяное печенье «Анзак» — это не просто печенье. Это печенье с историей.

И тянется она еще с начала двадцатого века – со времен Первой мировой войны. АНЗАК – это аббревиатура от созданного в тот период австралийского и новозеландского армейского корпуса, солдатам которого любящие женщины слали на фронт посылки с печеньем, приготовленным из овса, кокоса, воды, масла и патоки. Такая выпечка без проблем переносила транспортировку и хранилась достаточно долго.

На сегодняшний день «Анзак» считается национальным австралийским печеньем, которое пользуется большой популярностью и в странах Европы. Рецептура его тоже достаточно распространена, так что у нас с вами нет никаких причин не попробовать эту историческую выпечку.

Тем более, что готовится оно невероятно легко и очень просто. Я решила пойти на эксперимент и добавить в тесто для аромата и замечательного золотистого цвета немного тертой апельсиновой цедры. Вот, что у меня получилось.

Для приготовления этого исторического печенья вам нужно подготовить:

Уровень сложности: весьма низкий

Время для приготовления: не больше 40 минут

Алгоритм предлагаемых действий:

Начинаем с того, что тщательно смешиваем все необходимые сухие компоненты для нашего австралийского печенья – овсяные хлопья, муку, сахар и кокосовую стружку.

На следующем этапе растапливаем масло, а когда оно остынет, добавляем мед и все хорошенько перемешиваем.


Теперь нужно погасить кипятком соду и натереть цедру с апельсина. Добавить все к медово-масляной массе и еще раз активно перемешать.


Осталось соединить все вместе и вымесить тесто руками.


Из теста формируем небольшие шарики (размером где-то с грецкий орех) и выкладываем их на противень (я его застелила пекарской бумагой).


Выпекаться печенье будет минут 15-20 при 180 градусах.


Выпечка такая получается просто невероятно вкусной и безумно хрустящей – приятного аппетита!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector