Овсяное печенье белькович рецепт

Овсяное печенье белькович рецепт

Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена

Масло сливочное 80г
Овсянка 300г
Цукаты 20г
Разноцветное шоколадное драже 20г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 7г
Мука 1 стакан 160г
Сахар 150г
Разрыхлитель 1г
Соль

Заранее прогреть духовку, включить на 180 градусов.
В миску положить сливочное масло, разбить яйца, всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и 1 г соли.
Замесить ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
Через сито просеять муку к маслу с сахаром и замесить руками.
Всыпать овсянку к маслу с мукой, посолить 2 щепотками и замесить руками.Застелить поверхность противня пергаментной бумагой.
Из теста сформировать 8 блинчиков 1.5 см толщиной, расплющить их руками и разложить на противень.В 4 печенья вдавить цукаты, а в остальное шоколадное драже.Отправить печенье в заранее разогретую на 180 градусов духовку на 8 -10 минут.Горячее печенье переложить на решётку, чтобы оно остыло.

Источник

Домашнее овсяное печенье: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г
Хлопья овсяные 170 г
Сахар 140 г
Сливочное масло 80 г
Изюм (темный) 25 г
Мёд 20 г
Ванильный сахар 1/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста 3 г
Корица 1 г
Вода (теплая) 60 мл
Соль 2 г

Приготовление:

1. Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.

2. Овсяную муку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.

3. Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.

4. Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.

Читайте также:  Рецепт мясных блюд для мультиварок

5. Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.

6. Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.

7. Сформировать из теста шарики, слегка спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

8. Отправить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Источник

Домашнее овсяное печенье: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Ингредиенты

Пшеничная мука 110 г
Хлопья овсяные 170 г
Сахар 140 г
Сливочное масло 80 г
Изюм
(темный)
25 г
Мёд 20 г
Ванильный сахар 1/4 ч. л.
Разрыхлитель для теста 3 г
Корица 1 г
Вода
(теплая)
60 мл
Соль 2 г

Приготовление:

1. Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.

2. Овсяную муку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.

3. Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.

4. Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.

5. Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.

6. Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.

7. Сформировать из теста шарики, слегка спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

8. Отправить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector