Овсяное печенье белькович рецепт
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРО100 КУХНЯ запись закреплена
Масло сливочное 80г
Овсянка 300г
Цукаты 20г
Разноцветное шоколадное драже 20г
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 7г
Мука 1 стакан 160г
Сахар 150г
Разрыхлитель 1г
Соль
Заранее прогреть духовку, включить на 180 градусов.
В миску положить сливочное масло, разбить яйца, всыпать ванильный сахар, разрыхлитель и 1 г соли.
Замесить ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
Через сито просеять муку к маслу с сахаром и замесить руками.
Всыпать овсянку к маслу с мукой, посолить 2 щепотками и замесить руками.Застелить поверхность противня пергаментной бумагой.
Из теста сформировать 8 блинчиков 1.5 см толщиной, расплющить их руками и разложить на противень.В 4 печенья вдавить цукаты, а в остальное шоколадное драже.Отправить печенье в заранее разогретую на 180 градусов духовку на 8 -10 минут.Горячее печенье переложить на решётку, чтобы оно остыло.
Источник
Домашнее овсяное печенье: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Ингредиенты
Пшеничная мука | 110 г |
Хлопья овсяные | 170 г |
Сахар | 140 г |
Сливочное масло | 80 г |
Изюм (темный) | 25 г |
Мёд | 20 г |
Ванильный сахар | 1/4 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 3 г |
Корица | 1 г |
Вода (теплая) | 60 мл |
Соль | 2 г |
Приготовление:
1. Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.
2. Овсяную муку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.
3. Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.
4. Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.
5. Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.
6. Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.
7. Сформировать из теста шарики, слегка спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
8. Отправить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Источник
Домашнее овсяное печенье: рецепт от шеф-повара Александра Бельковича
Ингредиенты
Пшеничная мука | 110 г |
Хлопья овсяные | 170 г |
Сахар | 140 г |
Сливочное масло | 80 г |
Изюм (темный) | 25 г |
Мёд | 20 г |
Ванильный сахар | 1/4 ч. л. |
Разрыхлитель для теста | 3 г |
Корица | 1 г |
Вода (теплая) | 60 мл |
Соль | 2 г |
Приготовление:
1. Перебить овсяные хлопья в чаше миксера до консистенции муки.
2. Овсяную муку смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей, солью и сахаром.
3. Изюм отправить в чашу миксера, добавить 60 мл воды и перебить до консистенции пасты.
4. Переложить изюмную пасту к сухим ингредиентам.
5. Сливочное масло и мёд растопить в сотейнике на минимальном огне и перелить к сухим ингредиентам.
6. Руками перемешать все ингредиенты, замесить тесто и отправить в холодильник на 15 минут.
7. Сформировать из теста шарики, слегка спрессовать и переложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
8. Отправить противень с печеньем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Источник