- Овсяное печенье чадейка рецепт
- Овсяное печенье чадейка рецепт
- Войти
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье по рецепту на упаковке овсяной муки. Рассказываю обо всех плюсах и минусах
- Овсяное печенье чадейка рецепт
- Войти
- Печенье «Овсяночка».
- Я наконец-то нашел тот самый рецепт овсяного печенья, который искал почти 20 лет
Овсяное печенье чадейка рецепт
Овсяное печенье
По этому рецепту получается точь-в-точь как покупное! По вкусу. По цвету — светлее, чем современное печенье. На картинке из книжки 1961г. печенье именно такое, как у меня — вырезанное вручную и более светлое, с чуть поджаристыми краешками. Продавалось оно в продолговатых картонных коробках.
Сейчас печенье делают более темным почему-то.
Важно! В более современных ГОСТах существует два вида овсяного печенья — «Овсяное» и «Овсяночка». Последнее отличается отсутствием изюма и меньшим количеством сахара, хотя технология приготовления единая. В итоге «Овсяное» — очень сладкое, с хрустящей корочкой, а «Овсяночка» — более мягкое и не слишком приторное. В остальном печенья похожи. Выбирайте рецепт по вкусу, а то в интернете, я заметила, эти два рецепта путают.
В книге 1961г. в состав «Овсяного» не входила патока, ее стали добавлять позже, как в пряники, чтобы предотвратить быстрое черствение. Патоку добавляют крахмальную, полученную осахариванием крахмала, а совсем не побочный продукт производства сахара. Таким образом, патока не влияет на вкус, а лишь придает изделиям с большим количеством сахара более мягкую консистенцию. Именно поэтому патоку можно со спокойной душой исключить — что-то мне подсказывает, что это печенье долго не залежится.
Что же касается овсяной муки, то можно использовать как муку, так и толокно — разницы во вкусе я не заметила. Количество воды в тесте варьируется в зависимости от сухости муки. Тесто не должно крошиться, а быть мягким и нелипким, хорошо раскатываться.
«Овсяное»
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды
если используете патоку, то 18г
«Овсяночка»
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды
если используете патоку, то 15г
разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме «пульс» несколько нажатий).
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.
Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье.
Источник
Овсяное печенье чадейка рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Овсяное печенье
Я обожаю овсяное печенье, любое, и магазинное, и домашнее. Когда вижу новый рецепт овсяного печенья и хорошие комментарии, обязательно записываю. А когда езжу домой или родители приезжают ко мне, то всегда его заказываю. И вот вчера я наконец-то сделала печенье по давно ждущему своего часа рецепту. Результат превосходный! Печенье просто чудесное, чувствую, что мои поиски вкусного овсяного печенья завершились. ))) Рецепт нашла здесь — http://fotki.yandex.ru/users/gornarosa/view/391089/?page=1
1 ст. муки
1 ст. овсянки
150 г сахара
100 г масла
до 1 ст. орехи + изюм (я взяла 1 ст. грецких орехов и измельчила их в блендере),
1 яйцо
1 ст.л. меда
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. лимонного сока
Масло растереть с мукой и содой в крошку, добавить все остальное. Взбивать ничего не надо. Сформировать шарики величиной с грецкий орех, слегка приплющить, выложить на смазанный маслом противень и выпекать при 180. Сильно не зажаривать. Готовые сразу же (!) снять с противня.
Я использовала 2 яйца, мне показалось одного недостаточно, они были маленькие.
Получается хрустящее печенье снаружи и мягкое внутри. Ну очень вкусно! Рекомендую! Пишу и еле сдерживаюсь, что не схватить еще одну штучку. )))
Еще один замечательный рецепт овсяного печенья я нашла у Чадейки chadeyka и уже пару лет его часто делаю. Пошаговый рецепт здесь — http://chadeyka.livejournal.com/52898.html#cutid1
Вместо ликера я использую сок апельсина или мандарина, все остальное по рецепту. Вкусное, хрустящее печенье буквально за 15 минут!
Источник
Овсяное печенье по рецепту на упаковке овсяной муки. Рассказываю обо всех плюсах и минусах
Сегодня я планировал приготовить овсяное печенье, которое полюбилось не только мне и моей семье, но и стало очень популярным среди читателей моего канала. Его рецепт вы можете прочитать ВОТ ТУТ .
Однако когда я купил овсяной муки, на обратной стороне упаковки я наткнулся на еще один рецепт печенья. Он подкупил меня своей простотой и прямо-таки спартанским набором продуктов, поэтому я решил его приготовить.
В конце этой статьи я расскажу обо всех плюсах и минусах этого рецепта.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
- овсяная мука — 2 стакана (по 250 мл)
- масло сливочное — 50 г
- мед (жидкий) — 3 столовых ложки
- яйцо — 1 штука
Согласно инструкции я положил в глубокую миску размягченное сливочное масло , мед и яйцо …
Источник
Овсяное печенье чадейка рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Печенье «Овсяночка».
Внук подрос, и строгие родители уже разрешили ему давать сладкую выпечку, и я уже могу иногда испечь ему печенье. Иногда, потому что живем в разных городах и видимся не очень часто.
Он уже опробовал творожное печенье , но без обсыпки сахаром.
А теперь оценил и овсяное, не из геркулеса, а из овсяной муки. Почти такое же, как продают в магазине, но во сто крат вкуснее и свежее.
Рецепт нашла у Иры — chadeyka , согласно ГОСТу
называется «Овсяночка».
«Овсяночка»
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды
если используете патоку, то 15г
разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук
Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме «пульс» несколько нажатий).
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.»(С)
Я изменила пропорции муки, с точностью до наоборот: овсяой взяла 175 г, а пшеничной 75 г. И половину сахара заменила коричневым.
Тесто я не раскатывала, а отрывала кусочки размером с грецкий орех, скатывала в шарик и расплющивала его.
Выкладывала на противень на расстоянии 1 см друг от друга.
Печь при 210С минут 12-15, до легкого зарумянивания.
Печенье хранилось в закрытой коробке и оставалось довольно мягким.
Малыша было от него просто не оторвать!
Источник
Я наконец-то нашел тот самый рецепт овсяного печенья, который искал почти 20 лет
В детстве мама иногда готовила нам с братом овсяное печенье. Но почему-то оно не пользовалась популярностью в нашей семье. И оригинальный рецепт был утерян.
Но прошли годы и, будучи студентом, я решил вспомнить детство и тот самый вкус. Я перепробовал множество рецептов овсяного печенья, оно получалось вкусным, но каким-то не таким. То горьковатым (это потом я узнал, что такое может быть от старых овсяных хлопьев), то слишком жёстким, то пресным. Я так и не смог найти рецепта, который бы меня полностью устраивал. В итоге я бросил все попытки.
И вот на днях, спустя почти 20 лет, благодаря своему товарищу из Калининграда, я наткнулся на этот рецепт и сразу решил попробовать. Получилось именно так, как я ожидал. Пожалуй, это тот самый идеальный рецепт, который я искал столько лет. И я хочу поделиться им с вами.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно 🙂
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
- овсяные хлопья — 170 г
- овсяная мука — 170 г
- сахар — 150 г
- яйцо — 1 штука
- сливочное масло — 100 г
- кефир — 3 столовые ложки
- мёд — 1 столовая ложка
- сода — ½ чайной ложки
- соль — 1 щепотка
Овсяные хлопья измельчите блендером. Степень измельчения выбирайте на своё усмотрение.
В глубокую чашу положите все сухие ингредиенты: овсяную муку , измельчённые овсяные хлопья , сахар , соду и соль .
Хорошо перемешайте с помощью лопатки или ложки до равномерного распределения всех компонентов.
Добавьте растопленное сливочное масло , подогретый мед (он должен быть жидковатым), яйцо и кефир .
Замесите с помощью ложки тесто. Оно должно получиться довольно крутым, но нам с вами нужно ещё круче 😅
Поэтому поставьте его в холодильник на 1 час, чтобы оно немного застыло.
Спустя указанное достаньте тесто из холодильника и скатайте из него небольшие шарики. У меня из этого количества теста получается 20 шариков.
Выложите их на противень на достаточном расстоянии друг от друга. При нагревании в духовке шарики будут таять и растекается, превращаясь в печеньки. Если расположить их близко, печенюшки слипнутся.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 25 минут. Время приготовления можно смело увеличить до 30 минут, если вы любите «загорелую» выпечку, как некоторые члены моей семьи.
В горячем виде печеньки очень мягкие и нежные. Свою «хрустящесть» (как в детстве) они приобретают после остывания.
Больше всего я люблю овсяное печенье с молоком или пахтой. Но и с чаем тоже очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал — будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение 🙂
Источник