- Кукис овсяный рецепт
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Овсяное печенье кукис рецепт
- Овсяные кукисы (овсяное печенье) с изюмом и шоколадом
- Ингредиенты
- Печенье кукис
Кукис овсяный рецепт
Каждому из нас хочется готовить не только вкусные, но и полезные сладости, которые порадуют наших родных и близких, и при этом не нанесут никакого вреда их здоровью. Выходом из такой ситуации может стать домашняя выпечка, в которую вы не станете добавлять вредных для здоровья консервантов, а будете готовить только из качественных и свежих продуктов. К тому же вы сами сможете контролировать количество добавляемого сахара и специй, которые в больших количествах, так же, могут негативно сказаться на здоровье, особенно детском.
Овсяное печенье – это излюбленное лакомство многих людей, которое знакомо нам с детства. Кукис – так его называют в американской кухне. Кукис овсяный – рецепт очень полезный. Классический рецепт овсяных кукисов можно найти в любом кулинарном источнике, как на бумажном носителе, так и в интернете. Такое лакомство не только будет полезным и питательным, но и порадует всех домочадцев, без исключения. Готовить такое печенье достаточно просто, а время, затраченное на приготовление, будет минимальным. К тому же, для приготовления кукиса овсяного, по рецепту, требуется минимальное количество доступных продуктов.
Для многих людей домашняя выпечка может стать несомненным «лидером», особенно если считать «конкурентами» магазинные мучные изделия.
Кукис – вкусное печенье, рецепт приготовления которого будет представлен из овсянки.
Ингредиенты для блюда
- Сливочное масло — 120 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Коричневый сахар (можно заменить обычным) — 150 г.
- Ванилин — 1 г.
- Цельнозерновая мука — 150 г.
- Овсяные хлопья — 60 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. ложек
- Соль — — по вкусу
- Поломанный шоколад или шоколадные капли (но допускается использование любых добавок: изюма, клюквы и тому подобное) — 50 г.
Приготовление блюда по шагам
Этапы приготовления печенья кукис по рецепту с овсяными хлопьями.
Масло необходимо достать из холодильника, и дождаться того, пока оно станет комнатной температуры, мягким и податливым.
Включить духовой шкаф на 180 градусов, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.
Взбиваем размягченное масло с сахаром.
Добавляем ванилин, и тщательно все перемешиваем.
Вводим яйцо, и снова все тщательно перемешиваем. Можно даже взбивать миксером.
Во второй чашке смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья.
Всыпаем мучную смесь в яично-масляную. Добавлять стоит порционно, каждый раз, интенсивно перемешивая, добиваясь однородного распределения всех компонентов по тесту.
Шоколад мелко порубить ножом и добавить в тесто.
Тщательно перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.
Противень необходимо застелить пекарской бумагой.
Выкладываем на противень тесто. Делать это необходимо ложкой, оставляя большие расстояния между ними, так как они увеличатся в объеме.
Выпекать печенья необходимо в течение 10 минут.
Когда время выпекания закончится, и вы достанете свои печеньки из духового шкафа, они будут очень мягкие и хрупкие.
Стоит дать им немного времени, чтобы они остыли, снимать с противня их нужно после того, как они немного остынут и затвердеют.
Печенье готово, можно ставить чайник и звать всю семью за стол, лакомиться прекрасной выпечкой. Именно так можно приготовить печенье кукис, рецепт которого представлен с овсяными хлопьями. Много времени для этого шедевра вам не потребуется, а лакомство получится невероятно вкусным и сытным.
Такое печенье не только просто и быстро готовить, можно разнообразить рецепт, путем добавления сухофруктов, цукатов или орехов, можно комбинировать дополнительные ингредиенты. Кушать такое печенье можно просто с чаем или кофе, можно макать их в мед или варенье, можно немного размачивать их в молоке (такой вариант употребления прекрасно подойдет для маленьких детей, которые очень любят любые лакомства).
Несомненным достоинством любого печенья может стать то, что они имеют сравнительно небольшие размеры, и можно брать их с собой в поездку или на работу, складывать ребенку в школу, чтобы он мог перекусить на перемене полезным и сладким кукисом. Таким лакомством можно угощать гостей. На детском празднике, или когда к вам пришли гости, такое печенье может стать «фаворитом» на столе. Ведь они сытные и сладкие, и придутся по вкусу каждому, кто решит их попробовать. Вкус овсяных хлопьев, в этом рецепте знаком нам с детства не только как «каша», но и как любимое лакомство – овсяное печенье. Для приготовления такого печенья, можно привлечь и детей, им будет интересно и полезно ознакомиться с азами кулинарии.
Овсяные печенья, которые продаются в магазинах, несомненно, вкусные и производятся по точным и выверенным технологиям, но домашняя выпечка всегда будет в большем приоритете, и расходиться со стола будет быстрее любых других вариантов.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Кукис овсяный рецепт».
Источник
Кукис с овсянкой и шоколадом(американское печенье)
25 мая 2014, 14:25
Ингредиенты
- сливочное масло комнатной температуры- 120 гр
- яйцо-1 шт
- коричневый сахар(мистраль демерара fine)-150 гр
- ванилин-1гр
- мука цельнозерновая- 150 гр
- овсяные хлопья-60 гр
- разрыхлитель -1 ч.л.
- соль- щепотка
- шоколадные капли( но можно взять всё, что угодно, изюм, клюкву и т.д. и т.п.)-50 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку ставим на разогрев до 180С.
А тем временем взбиваем сливочное масло с яйцом, сахаром и ванилином.
В другой миске смешиваем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, соль.
Перемешиваем обе смеси лопаточкой и добавляем шоколадные капли.
выкладываем ложкой наши печеньки, учтите, что они увеличатся, поэтому делайте между ними большие расстояния.
Выпекаем 10 минут, больше НЕ надо. Когда Вы их выните, он будут ооочень мягкими, не переживайте, они немного остынут и затвердееют.
Наливаем молочко, чай кофе, что Вы любите, и кушаем!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кукис — универсальный феномен американской кухни! Такое печенье пьют с молоком на полдник или перед сном. Такое печенье дают детям с собой в школу. Такое печенье дарят близким и вместе с ними уплетают прямо из коробки. Такое печенье оставляют Санта Клаусу на рождество!
Популярность печенюшек очивидна. Их удобно приготовить, имея все нужные ингридиенты под рукой, а это масло, яица, мука, сахар, соль и любые ингридиенты для начинки. Их быстро приготовить: всего минут 10 в духовке и можно наслаждаться. Их можно сочетать с любыми напитками, например с какао и молоком, как это больше всего любят делать в Америке. Внутрь каждой печеньки можно положить самую любимую, самую вкусную начинку, насладиться вкусом, а после испробовать целую палитру её возможных вариаций — кукис никогда вам не надоедят!
Ещё одним заметным штрихом к общей картины всех плюсов печенья можно добавить и их мобильность. Что это значит? Всё просто : можно взять их куда угодно, когда угодно, для любого случая они будут уместны и им будет рад и стар и млад!
Приготовление печенья берёт своё начало в первые 10 веков нашей эры, а готовили его практически во всех странах. Конечно, варианты приготовления отличались, но сама суть хрустящего или мягкого маленького «пирожка» оставалась неизменнной.
Америка как любитель быстрой, простой, но вкусной пищи подхватила идею печенья и буквально с первой половины прошлого столетия возвела свои кукис в культ. Венцом этого культа можно назвать маленький вариант с кусочками ароматного шоколада Chocolate Chip Cookies. Вторым по популярности можно назвать печенье с излюбленным американцами арахисовым маслом. Очень любят в Штатах и овсяное печенье, которое так прекрасно сочетается со свежим молоком.
Многие крупные мировые кампании уже больше века производят печенье различных вкусов. Но домашний вариант, приготовленный с любовью и заботой о своём здоровьи всё равно более предпочтителен для многих сладкоежек и просто гурманов.
Источник
Овсяное печенье кукис рецепт
Овсяное Печенье — Oatmeal Cookies
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 12-15 минут
Ингредиенты на 10-12 шт.:
- 145 г Овсяных Хлопьев (лучше использовать «быстрые»)
- 125 г Сливочного Масла
- 35-50 г мелкого Белого Сахара
- 130-145 г мелкого Коричневого Сахара (я использую Кассонад)
- 1 Яйцо
- 1/2 ч. л. Ванильной Пасты или Экстракта
- 100 г Муки
- 2 г Корицы (1/2 ч. л.)
- 2,5 г Соды (1/2 ч. л.)
- 1-2 г Соли (щепотка)
- 65 г Изюма (можно заменить сушеными ягодами или сухофруктами)
- 40-50 г Тыквенных Семечек (можно заменить любыми орехами)
- Можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, кусочки шоколада и многое другое — фантазируйте!
Способ приготовления:
Духовку разогреваем до 190ºC.
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром (белым и коричневым) в кремовую, светлую массу. Лучше всего делать это с помощью миксера — на средней скорости в течение 8-10 минут.
Добавляем яйцо. Если используем несколько, то — одно за другим, после тщательного вмешивания предыдущего. И следом — ванильный экстракт, и вот тут уже всё смешиваем до однородного крема.
Муку просеиваем, смешивая вместе с солью, содой, корицей. Удобно для этого использовать обычный венчик. Вмешиваем в кремовую массу на небольшой скорости.
Добавляем овсяные хлопья, изюм или ягоды и семечки или орехи. Долго не мешаем, просто всё объединяем и готово.
Противень застилаем бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладываем печенья, оставляя между ними достаточно большое расстояние. Я использую ложку для мороженого, чтобы выкладывать печенье высокими шариками — оно в духовке будет расплываться, поэтому лучше формировать его повыше, чтобы в результате не превращалось в тонкие лепешки. В самом конце слегка приплющиваем «шарики» печенья с помощью вилки.
Отправляем в предварительно разогретую духовку (190ºC) на 12-15 минут. Печенье должно подрасплющиться, подрумяниться, но не должно подгореть, поэтому следите внимательно!
После духовки даём печенью немного остыть прямо на противене, затем снимаем и перекладываем на какую-нибудь решетку, оставляя полностью остывать. Приятного аппетита!
Овсяное Печенье — Oatmeal Cookies
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Источник
Овсяные кукисы (овсяное печенье) с изюмом и шоколадом
..овсяные печеньки хорошо, а овсяные кукисы лучше. Слово красивое. Опять же, когда в отъезде, о доме, напоминает. Живу я у Южного отрога горы Кукисвумчорр, в Хибинах. Когда выбираюсь из своего медвежьего угла, любая кофейня отдающая дань моде, радует знакомым словосочетанием. Поэтому и лучше. Кукисыыы, сразу тепло на душе. А вот печеньки, это что то из детства. Вспоминаю «Юбилейной» и «К чаю». Хорошо было в детстве, беззаботно. Минутку, сейчас смахну скупую мужскую слезу и продолжу.
⠀⠀Овсяные кукисы практикую разные и много. Это мое любимое печенье. При всем богатстве выбора другой альтернативы нет. В магазине первым делом буду их искать. Поэтому и пеку дома не то, чтобы часто, но точно чаще бананового хлеба. И рецептов у меня есть.
⠀⠀Сегодня будут шоколадные овсяные кукисы с легким ароматом корицы и изюмом. Как никак Новый год на пороге. Вот вот и зайдет с ароматом ванили, корицы, шоколада и вкусом оливье, что бы с утра накормить селедкой под шубой. Чет я отвлекся… Так, собрался. Погнали готовить овсяные кукисы с изюмом и шоколадом.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Мука — 310 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Овсяные хлопья — 180 г
- Изюм — 100 г
- Шоколад — 50 г
- Какао — 1 ст.ложка с горкой
- Корица — 1 ч.ложка с горкой
⠀⠀Начинаем с изюма. Промываем и заливаем кипятком. Отставляем в сторону, пусть стоит запаривается.
⠀⠀А дальше у меня случилось страшное. Миксер приказал долго жить. Обнаружил, когда масло было уже в миске с сахаром. Чихнул, дернулся и отказался работать. Тяжело вздохнув, взял в руки силиконовую лопатку и стал старательно вымешивать масло с сахаром.
Источник
Печенье кукис
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Готовим очень вкусное, сладкое и рассыпчатое печенье кукис с клюквой и белым шоколадом. Эта выпечка имеет американские корни и множество разновидностей. Помимо упомянутых в рецепте добавок кукис часто делают с орехами, любыми сухофруктами, вкраплениями черного шоколада. Тесто нередко окрашивают щедрой порцией какао-порошка, добавляют овсяные хлопья, пряности.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Наиболее выигрышно печенье выглядит с контрастными добавками, которые аппетитно выделяются на общем фоне, делают внешний вид ярче и привлекательнее. В нашем примере с этой ролью успешно справляется сушеная ягода. Белый шоколад в окружении нейтрального теста смотрится не так броско, но все же добавляет свою «изюминку» и превосходно дополняет вкус!
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- сливочное масло — 180 г;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — щепоть;
- сахар коричневый (или обычный белый) — 120 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- мука — 250 г;
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка;
- клюква вяленая — 100 г;
- белый шоколад — 120 г.
Источник