- Овсяное печенье-мюсли на банане с орехами и семенами
- Пошаговое приготовление овсяного печенья на банане с семенами и орехами
- Печенье из мюсли
- Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:
- Как приготовить печенье из мюсли
- Овсяное печенье из мюсли с отрубями
- Ингредиенты для «Овсяное печенье из мюсли с отрубями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье из мюсли с отрубями»:
- Печенье с мюсли
- Ингредиенты для «Печенье с мюсли»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с мюсли»:
- Похожие рецепты
- Сникердудлс / Snickerdoodles
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье
- Шоколадно-ореховое печенье с горчицей
- Миндальное печенье с киноа
- Сырные хрустики
- Лимонные печенья с паприкой
- Заварное печенье с овсяными отрубями
- Мятное печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печенье из мюсли
- Ингредиенты
- Приготовление
Овсяное печенье-мюсли на банане с орехами и семенами
Овсяное печенье-мюсли — это интересный десерт, который смело можно отнести к диетическим продуктам. В его составе немало микроэлементов, витаминов, омега жирных кислот и клетчатки, что позволяет ему считаться одним из самых лучших лакомств для людей, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом.
Приготовленное по нашему рецепту овсяное печенье из мюсли позволяет насытить организм полезными веществами, восполнить заряд энергии, не отказываясь от сладостей. Его удобно брать с собой в дорогу и полезно кушать после занятий спортом.
Конечно же, подобное печенье можно приобрести и в магазине, но десерт будет гораздо полезнее, если сделать его самостоятельно, ведь в продажу могут поступать товары с добавлением различных небезопасных вспомогательных веществ, улучшающих потребительские характеристики и повышающих срок годности.
Основой служат овсяные хлопья, которые славятся своей полезностью для организма. Также желательно добавлять банан, он придает вязкость всей массе. А добавки могут быть совершенно разнообразные: семена льна, подсолнечника, кунжутные семечки, грецкие орехи, миндаль, фундук, курага, финики, изюм, сушеные ягоды. Их можно варьировать по своему вкусу. При желании можно добавить корицу, молотый имбирь или какао.
В качестве подсластителя можно использовать любой сахар, но коричневый поможет придать печенью аппетитный оттенок. Также сахарный песок можно заменить медом.
Далее расписан пошаговый рецепт овсяного печенья-мюсли на банане с орехами и семенами с фото пошагового процесса.
- Калорийность на 100 г — 134 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 170 г
- Банан — 1 шт.
- Орешки и семена — 150 г
- Мед — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление овсяного печенья на банане с семенами и орехами
1. Сначала подготавливаем банановое пюре. Для него берем спелый банан, режем на дольки и измельчаем блендером. За неимением такой кухонной техники можно использовать вилку — промять всю мякоть до однородной массы.
2. Затем добавляем мед. В некоторых случаях, когда нужно сократить потребление сахара, этот шаг можно пропустить.
3. Теперь подготавливаем добавки. Орехи чистим, удаляем перегородки. Сухофрукты нарезаем мелким кубиком. Всыпаем все в банановое пюре и тщательно перемешиваем.
4. Когда масса станет однородной, добавляем овсяные хлопья и хорошо вымешиваем эту основу.
5. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее пласт теста толщиной от 0,5 до 1 см и придаем прямоугольную форму. С помощью ножа разделяем на части одинакового размера. По желанию можно сделать круглые лепешки или использовать различные формочки для печенья.
6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем противень на 15-20 минут. За это время масса хорошо схватится и немного подсушится.
7. Аппетитное, вкусное и очень полезное печенье из овсяных мюсли готово! Подаем его к завтраку или берем с собой в дорогу.
Смотрите также видео-рецепт:
1. Печенье из овсяных хлопьев. Батончики мюсли рецепт:
Источник
Печенье из мюсли
Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!
Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:
- Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
- Мука — 250 г (высший сорт)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
- Кунжут — 2 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 90 г (25−30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
- Бумага для выпечки
Как приготовить печенье из мюсли
- Смешаем в чашке сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.
- Поджарим кунжут на сковородке с тонким дном, постоянно помешивая до слегка золотистого цвета.
- Растопим сливочное масло. Отдельно смешаем желтки, масло и сметану (или йогурт).
- Пришло время смешать все подготовленные компоненты, затем добавить мюсли, кунжут и тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса — готовое тесто для нашего печенья с мюсли.
- Разогреем духовку до 180 °C. Подготовим противни, застелив их по размеру бумагой для выпечки. Бумагу не нужно смазывать маслом, т.к. печенье достаточно маслянистое. Сформируем шарики одинакового размера (примерно 1 ст. ложка теста) и выложим на противень через одинаковое расстояние. Я делаю шарики руками — так удобнее и проще. Сверху печенье немного приплюснем, придав соответствующую форму. Отправляем на 25 минут в духовку.
Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.
Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.
Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!
Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Источник
Овсяное печенье из мюсли с отрубями
Диетическое печенье. Не просто вкусно, но и невероятно полезно! А главное — вы можете не беспокоиться за свою фигуру!
Ингредиенты для «Овсяное печенье из мюсли с отрубями»:
- Мюсли (У меня «Эпоха Злаков». Обязательно без добавок в виде консервантов, сиропов, сахара и проч.!) — 250 г
- Отруби (Отруби лучше брать ржаные) — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Клетчатка — 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Мука ржаная
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1168.1 ккал | белки 36.6 г | жиры 44.2 г | углеводы 206.6 г |
Порции | |||
ккал 116.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 4.4 г | углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 54.4 г |
Рецепт «Овсяное печенье из мюсли с отрубями»:
Итак: печенье получается именно овсяное, потому что во всех мюсли 70 % овсянки. Как альтернативу можно взять овсяные хлопья и самим добавить к ним сухофрукты, цукаты и прочее. Теперь приступим!
1. Берем наши хлопья/мюсли, обязательно чистые злаки и сухофрукты, без сахарных добавок. Отправляем нужное количество в блендер, измельчаем все в муку.
2. Белки яичные взбить, добавить в смесь.
3. Добавить ржаные отруби, сухую клетчатку (по желанию), ложку меда, гашеную соду, все перемешать. Получилось вязкое тесто, которое следует отправить в холодильник постоять, минут на 20.
4. Приготовить конечный продукт можно несколькими способами: в духовке, в микроволновке и даже на сковороде! В первом случае формируем из теста печеньки, обволакиваем их в ржаной муке, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (180 градусов) на 15 минут.
В микроволновке все то же самое, только ставим на максимальную мощность, предварительно смазав форму маслом, минут на 7. Следим за готовностью. Появилась корочка — значит, они готовы!
На сковороде все немного сложнее — принцип, аналогичный духовке, смазываем форму, отправляем на самый слабый огонь и строго под крышкой минут на 20-25, при необходимости переворачиваем!
Источник
Печенье с мюсли
Ингредиенты для «Печенье с мюсли»:
- Мюсли — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (можно меньше или больше) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сода
- Ванилин
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4550.7 ккал | белки 96 г | жиры 159.9 г | углеводы 779.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 373 ккал | белки 7.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 63.9 г |
Рецепт «Печенье с мюсли»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сникердудлс / Snickerdoodles
Овсяное печенье
Овсяное печенье
Шоколадно-ореховое печенье с горчицей
Миндальное печенье с киноа
Сырные хрустики
Лимонные печенья с паприкой
Заварное печенье с овсяными отрубями
Мятное печенье
Комментарии и отзывы
20 апреля 2016 года viora2007 #
29 июня 2012 года Kirsi #
20 марта 2011 года Rasim #
18 апреля 2008 года elena_110 #
18 апреля 2008 года чиполинка #
18 апреля 2008 года best #
18 апреля 2008 года Lacoste #
18 апреля 2008 года lovegermany #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печенье из мюсли
Печенье с мюсли рекомендуется для диетического питания.
Богатые клетчаткой и минеральными веществами мюсли рекомендуются для похудения из-за наличия пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Кроме того, мюсли улучшают работу нервной системы, общее самочувствие, повышают настроение (что также важно для худеющих).
А если у вас есть ребенок, вы знаете, что не каждого ребёнка можно заставит съесть утром тарелку мюсли с молоком. Но от печенья из мюсли он точно не откажется, проверено.
Ингредиенты
- мюсли – 1 стакан,
- масло – 2 стол. ложки,
- мёд – 1 стол. ложка,
- сахар коричневый – 1 стол. ложка,
- цедра 1 апельсина,
- повидло – ½ стакана,
- мука -1 стакан,
- яйцо – 1 штука.
Приготовление
Высыпаем в миску стакан мюсли, у меня с сушёным изюмом, бананом, курагой и орехами. Растапливаем 2 столовые ложки масла и добавляем в мюсли. Отправляем туда же ложку мёда и ложку коричневого сахара.Тщательно, щеткой, моем апельсин и натираем цедру, добавляем к мюсли. Взбиваем одно яйцо и выливаем в смесь. Очередь за повидлом(у меня вишнёвое). Высыпаем стакан просеянной муки и всё перемешиваем.
Стараемся «поймать» правильную консистенцию смеси: она не должна быть ни густой, ни жидкой. Берём две столовые ложки и перекладываем смесь из одной ложки в другую, стараясь придать будущему печенью вид небольших котлеток.
Выкладываем на пергаментную бумагу неплотно, оставляя между печеньицами место.
Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Не передерживайте печенье, так как оно в дальнейшем ещё подсохнет и может получиться очень твёрдым.
Вынимаем из духовки и даём остыть.
Вот такое замечательное печенье можно приготовить из мюсли. Оно и полезное, и вкусное, и не содержит много калорий. И очень просто готовится, что тоже важно.
Источник