Овсяное печенье мюсли рецепт

Содержание
  1. Овсяное печенье-мюсли на банане с орехами и семенами
  2. Пошаговое приготовление овсяного печенья на банане с семенами и орехами
  3. Печенье из мюсли
  4. Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:
  5. Как приготовить печенье из мюсли
  6. Овсяное печенье из мюсли с отрубями
  7. Ингредиенты для «Овсяное печенье из мюсли с отрубями»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Овсяное печенье из мюсли с отрубями»:
  10. Печенье с мюсли
  11. Ингредиенты для «Печенье с мюсли»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Печенье с мюсли»:
  14. Похожие рецепты
  15. Сникердудлс / Snickerdoodles
  16. Овсяное печенье
  17. Овсяное печенье
  18. Шоколадно-ореховое печенье с горчицей
  19. Миндальное печенье с киноа
  20. Сырные хрустики
  21. Лимонные печенья с паприкой
  22. Заварное печенье с овсяными отрубями
  23. Мятное печенье
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Печенье из мюсли
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление

Овсяное печенье-мюсли на банане с орехами и семенами

Овсяное печенье-мюсли — это интересный десерт, который смело можно отнести к диетическим продуктам. В его составе немало микроэлементов, витаминов, омега жирных кислот и клетчатки, что позволяет ему считаться одним из самых лучших лакомств для людей, которые придерживаются правильного питания и следят за своим весом.

Приготовленное по нашему рецепту овсяное печенье из мюсли позволяет насытить организм полезными веществами, восполнить заряд энергии, не отказываясь от сладостей. Его удобно брать с собой в дорогу и полезно кушать после занятий спортом.

Конечно же, подобное печенье можно приобрести и в магазине, но десерт будет гораздо полезнее, если сделать его самостоятельно, ведь в продажу могут поступать товары с добавлением различных небезопасных вспомогательных веществ, улучшающих потребительские характеристики и повышающих срок годности.

Основой служат овсяные хлопья, которые славятся своей полезностью для организма. Также желательно добавлять банан, он придает вязкость всей массе. А добавки могут быть совершенно разнообразные: семена льна, подсолнечника, кунжутные семечки, грецкие орехи, миндаль, фундук, курага, финики, изюм, сушеные ягоды. Их можно варьировать по своему вкусу. При желании можно добавить корицу, молотый имбирь или какао.

В качестве подсластителя можно использовать любой сахар, но коричневый поможет придать печенью аппетитный оттенок. Также сахарный песок можно заменить медом.

Далее расписан пошаговый рецепт овсяного печенья-мюсли на банане с орехами и семенами с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 134 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 170 г
  • Банан — 1 шт.
  • Орешки и семена — 150 г
  • Мед — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление овсяного печенья на банане с семенами и орехами

1. Сначала подготавливаем банановое пюре. Для него берем спелый банан, режем на дольки и измельчаем блендером. За неимением такой кухонной техники можно использовать вилку — промять всю мякоть до однородной массы.

2. Затем добавляем мед. В некоторых случаях, когда нужно сократить потребление сахара, этот шаг можно пропустить.

Читайте также:  Хороший рецепт тесто для ватрушек

3. Теперь подготавливаем добавки. Орехи чистим, удаляем перегородки. Сухофрукты нарезаем мелким кубиком. Всыпаем все в банановое пюре и тщательно перемешиваем.

4. Когда масса станет однородной, добавляем овсяные хлопья и хорошо вымешиваем эту основу.

5. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем на нее пласт теста толщиной от 0,5 до 1 см и придаем прямоугольную форму. С помощью ножа разделяем на части одинакового размера. По желанию можно сделать круглые лепешки или использовать различные формочки для печенья.

6. Духовку разогреваем до 180 градусов. Устанавливаем противень на 15-20 минут. За это время масса хорошо схватится и немного подсушится.

7. Аппетитное, вкусное и очень полезное печенье из овсяных мюсли готово! Подаем его к завтраку или берем с собой в дорогу.

Смотрите также видео-рецепт:

1. Печенье из овсяных хлопьев. Батончики мюсли рецепт:

Источник

Печенье из мюсли

Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!

Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:

  • Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
  • Мука — 250 г (высший сорт)
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
  • Кунжут — 2 ст. ложки
  • Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 90 г (25−30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
  • Бумага для выпечки

Как приготовить печенье из мюсли

  1. Смешаем в чашке сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.
  2. Поджарим кунжут на сковородке с тонким дном, постоянно помешивая до слегка золотистого цвета.
  3. Растопим сливочное масло. Отдельно смешаем желтки, масло и сметану (или йогурт).
  4. Пришло время смешать все подготовленные компоненты, затем добавить мюсли, кунжут и тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса — готовое тесто для нашего печенья с мюсли.
  5. Разогреем духовку до 180 °C. Подготовим противни, застелив их по размеру бумагой для выпечки. Бумагу не нужно смазывать маслом, т.к. печенье достаточно маслянистое. Сформируем шарики одинакового размера (примерно 1 ст. ложка теста) и выложим на противень через одинаковое расстояние. Я делаю шарики руками — так удобнее и проще. Сверху печенье немного приплюснем, придав соответствующую форму. Отправляем на 25 минут в духовку.

Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.

Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.

Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!

Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉

Читайте также:  Рецепты салатов с рассольными сырами

Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?

Источник

Овсяное печенье из мюсли с отрубями

Диетическое печенье. Не просто вкусно, но и невероятно полезно! А главное — вы можете не беспокоиться за свою фигуру!

Ингредиенты для «Овсяное печенье из мюсли с отрубями»:

  • Мюсли (У меня «Эпоха Злаков». Обязательно без добавок в виде консервантов, сиропов, сахара и проч.!) — 250 г
  • Отруби (Отруби лучше брать ржаные) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Белок яичный — 2 шт
  • Клетчатка — 1 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
  • Мука ржаная
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1168.1 ккал
белки
36.6 г
жиры
44.2 г
углеводы
206.6 г
Порции
ккал
116.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
20.7 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
54.4 г

Рецепт «Овсяное печенье из мюсли с отрубями»:

Итак: печенье получается именно овсяное, потому что во всех мюсли 70 % овсянки. Как альтернативу можно взять овсяные хлопья и самим добавить к ним сухофрукты, цукаты и прочее. Теперь приступим!

1. Берем наши хлопья/мюсли, обязательно чистые злаки и сухофрукты, без сахарных добавок. Отправляем нужное количество в блендер, измельчаем все в муку.
2. Белки яичные взбить, добавить в смесь.
3. Добавить ржаные отруби, сухую клетчатку (по желанию), ложку меда, гашеную соду, все перемешать. Получилось вязкое тесто, которое следует отправить в холодильник постоять, минут на 20.
4. Приготовить конечный продукт можно несколькими способами: в духовке, в микроволновке и даже на сковороде! В первом случае формируем из теста печеньки, обволакиваем их в ржаной муке, выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку (180 градусов) на 15 минут.
В микроволновке все то же самое, только ставим на максимальную мощность, предварительно смазав форму маслом, минут на 7. Следим за готовностью. Появилась корочка — значит, они готовы!
На сковороде все немного сложнее — принцип, аналогичный духовке, смазываем форму, отправляем на самый слабый огонь и строго под крышкой минут на 20-25, при необходимости переворачиваем!

Источник

Печенье с мюсли

Ингредиенты для «Печенье с мюсли»:

  • Мюсли — 2 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (можно меньше или больше) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода
  • Ванилин

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4550.7 ккал
белки
96 г
жиры
159.9 г
углеводы
779.4 г
100 г блюда
ккал
373 ккал
белки
7.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
63.9 г
Читайте также:  Натрия гиалуронат глазные капли рецепт

Рецепт «Печенье с мюсли»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Сникердудлс / Snickerdoodles

Овсяное печенье

Овсяное печенье

Шоколадно-ореховое печенье с горчицей

Миндальное печенье с киноа

Сырные хрустики

Лимонные печенья с паприкой

Заварное печенье с овсяными отрубями

Мятное печенье

Комментарии и отзывы

20 апреля 2016 года viora2007 #

29 июня 2012 года Kirsi #

20 марта 2011 года Rasim #

18 апреля 2008 года elena_110 #

18 апреля 2008 года чиполинка #

18 апреля 2008 года best #

18 апреля 2008 года Lacoste #

18 апреля 2008 года lovegermany #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печенье из мюсли

Печенье с мюсли рекомендуется для диетического питания.

Богатые клетчаткой и минеральными веществами мюсли рекомендуются для похудения из-за наличия пищевых волокон, которые стимулируют работу кишечника. Кроме того, мюсли улучшают работу нервной системы, общее самочувствие, повышают настроение (что также важно для худеющих).

А если у вас есть ребенок, вы знаете, что не каждого ребёнка можно заставит съесть утром тарелку мюсли с молоком. Но от печенья из мюсли он точно не откажется, проверено.

Ингредиенты

  • мюсли – 1 стакан,
  • масло – 2 стол. ложки,
  • мёд – 1 стол. ложка,
  • сахар коричневый – 1 стол. ложка,
  • цедра 1 апельсина,
  • повидло – ½ стакана,
  • мука -1 стакан,
  • яйцо – 1 штука.

Приготовление

Высыпаем в миску стакан мюсли, у меня с сушёным изюмом, бананом, курагой и орехами. Растапливаем 2 столовые ложки масла и добавляем в мюсли. Отправляем туда же ложку мёда и ложку коричневого сахара.Тщательно, щеткой, моем апельсин и натираем цедру, добавляем к мюсли. Взбиваем одно яйцо и выливаем в смесь. Очередь за повидлом(у меня вишнёвое). Высыпаем стакан просеянной муки и всё перемешиваем.

Стараемся «поймать» правильную консистенцию смеси: она не должна быть ни густой, ни жидкой. Берём две столовые ложки и перекладываем смесь из одной ложки в другую, стараясь придать будущему печенью вид небольших котлеток.

Выкладываем на пергаментную бумагу неплотно, оставляя между печеньицами место.

Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Не передерживайте печенье, так как оно в дальнейшем ещё подсохнет и может получиться очень твёрдым.
Вынимаем из духовки и даём остыть.

Вот такое замечательное печенье можно приготовить из мюсли. Оно и полезное, и вкусное, и не содержит много калорий. И очень просто готовится, что тоже важно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector