- Овсяное печенье от Красной шапочки: оригинальный рецепт актрисы Яны Поплавской
- Рецепт овсяного печенья от Яны Поплавской
- Овсяное печенье от яны поплавской
- Рецепты Яны Поплавской | Cofete.ru
- Овсяное печенье от Яны Поплавской
- Пирог с китайской капустой от Яны Поплавской
- Приглашаем к столу!
- 10 рецептов овсяного печенья от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
- Овсяное печенье без муки и яиц от Юлии Высоцкой
- Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом
- Постное овсяное печенье с черносливом
- Овсяное печенье с медом
- Шоколадное овсяное печенье
- Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой
- Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью
- Постное яблочно-овсяное печенье
- Овсяное печенье на йогурте
- Овсяное печенье с кокосовой стружкой от Юлии Высоцкой
- Спасите, я не умею готовить! Турецкий суп от Яны Поплавской :: ТВ Центр
- Рецепт с фото — овсяное печенье
- Cofete.ru
- Овсяное печенье от Яны Поплавской
- Пирог с китайской капустой от Яны Поплавской
- Приглашаем к столу!
Овсяное печенье от Красной шапочки: оригинальный рецепт актрисы Яны Поплавской
Рецепт овсяного печенья от Яны Поплавской
Для приготовления печенья необходимо:
тщательно взбить два яйца, 100 граммов сливочного масла и две чайных ложки сахара (можно заменить его медом).
В полученную массу добавить два стакана овсяных хлопьев, две ложки муки, полстакана измельченного чернослива и горсть грецких орехов.
Полученное тесто хорошенько размешать и выложить небольшими порциями на противень, накрытый пергаментной бумагой.
Поместить печенье в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекать в течение пятнадцати минут.
Овсяное печенье можно использовать как основу для оригинальных канапе с рыбой, помидорами, сыром, зеленью и другими разнообразными ингредиентами. В этом случае в тесто для печенья не добавляется сахар.
Источник
Овсяное печенье от яны поплавской
Рецепты Яны Поплавской | Cofete.ru
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили выпечку по рецептам Яны Поплавской.
Яна Поплавская – советская и российская театральная и киноактриса, радио- и телеведущая, академик Академии Российского телевидения, преподаватель, руководитель благотворительного фонда, женщина с отзывчивой душой, у которой можно многому поучиться.
Наша сегодняшняя героиня родилась в московской творческой семье, где папа был журналистом, а мама служила актрисой в театре. С 7-летнего возраста Яночка серьезно занималась спортом и стала кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. Зато в школе усердием и хорошим поведением не отличалась.
В кино Яна впервые снималась в картине «Помни имя свое», когда ей было всего 4 года. Хотя при монтаже ее первая роль из фильма была вырезана, девочку стали приглашать другие режиссеры. Самую большую известность получила роль Красной Шапочки в детском фильме «Про Красную Шапочку» (1977 г.). За эту роль 11-летняя Яна Поплавская получила Государственную премию СССР, как за лучшую детскую роль.
Потом была учеба в театральном училище имени Щукина, работа в театрах «Современник-2» и «Детектив» В.Ливанова, новые роли в кино (их порядка 25 шт.). В 1991 году Поплавская пришла на телевидение. Она была ведущей программы «Видеомикс» (1994-95 г.г.) и долгое время (до 2010 г.) вела программу «Времечко» на НТВ.
Кроме телевидения у нее есть работа на радио «Сити-FM», где она ведет программы «Министерство культуры» и «VIP-лимита». А еще преподавательская деятельность в Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино», в МГУ (факультет журналистики).
При всем при этом в 2013 году Яна Евгеньевна смогла организовать сбор и отправку гуманитарной помощи для жителей Амурской области, пострадавших от наводнения. А это было не так просто. Ею было собрано 52 тонны продовольствия, а чтобы доставить их на Дальний Восток, нужны были самолеты.
На помощь пришли работники Министерства обороны под руководством С.Шойгу – по ее просьбе дали самолет. Но более существенной была помощь от компании «Трансаэро». Они предоставили 3 самолета ИЛ-76 МД, которые были под завязку набиты гуманитарными грузами. И, кроме того, в каждый пассажирский самолет, летевший на Дальний Восток, загружали по 1,5 тонны продовольствия, отказавшись на время от коммерческих перевозок. Всего за время бедствия Яной Поплавской было отправлено 9 самолетов с продовольствием и другими гуманитарными грузами.
Многие смеялись над ней, но она не останавливалась. Ведь чтобы отвезти груз в аэропорт, нужны грузовики. Их тоже нужно было найти, как и грузчиков для погрузки-выгрузки бесчисленного множества коробок и мешков. Конечно, тут не обошлось без спонсоров, которым Яна Евгеньевна благодарна и по сей день.
Позднее, в годы войны на Украине, она юридически оформила свой собственный благотворительный фонд. А в 2017 году получила медаль от Министерства обороны России «Участнику военной операции в Сирии». Думается, что такие медали «за красивые глаза» не вручают.
Вот так и живет наша сегодняшняя героиня, вся в заботах и хлопотах. Причем, не только о своей семье, где она воспитала двух прекрасных сыновей. Она востребована в профессии, заключила перемирие в борьбе с лишним весом, совсем не стесняется своего возраста и с оптимизмом смотрит в будущее.
А теперь об отношении к кулинарии. Готовить она обожает с детства. К плите ее поставили в 6 лет, поначалу это было лишь развлечением. Ее мама и бабушка прекрасно готовили. Среди родственников Яны много представителей Карачаево-Черкесии, а там девочкам рано преподносят азы кулинарии.
Ее домочадцы любят грузинскую кухню и Яна отлично готовит сациви и долму. К мясу и рыбе она вообще никого не подпускает, мясными и рыбными блюдами занимается только сама. А свои фирменные пироги с яблоками, корицей и капустой любит стряпать больше всего. Хотя сама их почти не ест из-за риска набрать лишний вес.
| |
Готовка для Поплавской – это и творческий процесс, и возможность побыть самой с собой, разобраться в себе, а заодно и с разными проблемами, разложить все по полочкам. А потом получить удовольствие и от результата, и от процесса приготовления пищи. К тому же, пока готовишь, нанюхаешься и напробуешься так, что за стол потом можно и не садиться – считает она. В какой-то степени это тоже спасает от лишних килограммов.
Своими фирменными рецептами Яна Поплавская охотно делится с журналистами. Она даже с удовольствием согласилась бы вести на телевидении кулинарную программу, если пригласили бы. Там она могла бы поделиться своим кулинарным опытом с телезрителями. А оригинальных рецептов у нее действительно много! Это и холодные закуски, и хачапури, и фаршированные перцы, и тушеный кролик, и рыба в апельсинах.
Мы по традиции выбрали наиболее простые рецепты Яны Поплавской, а точнее, выпечку: овсяное печенье и пирог с китайской капустой. Свой фото-отчет предлагаем вашему вниманию.
Овсяное печенье от Яны Поплавской
Этим рецептом любимого печенья Яна поделилась со зрителями первого канала на программе «Теория заговора» у Михаила Мамаева.
|
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Сахар – 2 чайных ложки;
- Яйца – 2 шт.;
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана;
- Чернослив – 1/2 стакана;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Грецкие орехи (очищенные) – одна горсть.
Печенье получилось отличное, всем рекомендуем! Угощайтесь!
Общее время приготовления – 40 минут.
Пирог с китайской капустой от Яны Поплавской
| |
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое) – одна упаковка;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Китайская (пекинская) капуста — 1 кочан;
- Яйца вареные – 2-3 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Приглашаем к столу!
Общее время приготовления – 50 минут.
Вот такие рецепты Яны Поплавской привлекли наше внимание. Незамысловатые, из простых доступных продуктов. Их сможет приготовить даже начинающая хозяйка!
10 рецептов овсяного печенья от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки
Кто сказал, что домашняя выпечка не может быть полезной? Тесто с цельнозерновой мукой, отрубями или овсяными хлопьями богато клетчаткой и растительными белками. А если добавить сухофрукты и орехи, получим дополнительные антиоксиданты и ценные витамины. Так легко можно побаловать своих близких угощением к чаю и позаботиться о здоровье всей семьи. Предлагаем не медлить и приготовить вкусное овсяное печенье. Лучшие рецепты уже ждут вас в нашей подборке!
Овсяное печенье без муки и яиц от Юлии Высоцкой
Пара таких печеньиц к кофе или чаю на работе — прекрасный, здоровый перекус. Если бананы среднего размера, лучше взять три штуки. Можно добавить в тесто корицу или ваниль.
Овсяное печенье на кокосовом масле с клюквой и изюмом
На сегодняшний день кокосовое масло является одним из самых полезных жиров в кулинарии. Кроме того, это просто находка для тех, кто соблюдает диету. Овсяное печенье по этому рецепту получается очень рассыпчатым. А какой аромат! Это что-то невероятное! Благодарим за рецепт автора Наталью!
Постное овсяное печенье с черносливом
Если вы неравнодушны к черносливу, приготовьте мягкое ароматное печенье от автора Ирины. Несмотря на то, что овсяная выпечка по данному рецепту получается постной, вкус печенья приятно удивит вас. Попробуйте!
Овсяное печенье с медом
Очень нежное, рыхлое медовое печенье, при этом в меру сладкое. Хорошо подойдет для перекуса, легкого завтрака с молоком, чаем или кофе (для взрослых) и в качестве ссобойки ребенку в школу. Благодарим за рецепт автора Юлию!
Шоколадное овсяное печенье
Вкусное овсяное печенье для любителей шоколада. Автор Екатерина советует использовать кондитерские шоколадные капли. Выпекайте печенье 15 минут, немного остудите и угощайте родных!
Печенье из овсяной муки с вяленой клюквой
Приготовьте печенье из овсяной муки по рецепту автора Ярославы. Выпечка получается нежной внутри и с хрустящей корочкой сверху. А вяленая клюква придает легкую приятную кислинку.
Овсяное печенье на белках с кокосом и ванилью
Рецепт от автора Ольги поможет вам утилизировать лишние яичные белки. Хрустящее овсяное печенье на белковой основе понравится домашним. Добавьте немного кокосовой стружки, и аромат выпечки позовет на кухню всех — от мала до велика.
Постное яблочно-овсяное печенье
Автор Ксения предлагает поэкспериментировать и добавить в постное овсяное печенье немного яблочного пюре. Также можно использовать сухофрукты и орехи. Особый аромат выпечке придает корица и мед в составе. Угощайтесь!
Овсяное печенье на йогурте
Автор Мария предлагает сразу несколько вариантов приготовления полезного овсяного печенья. Например, с изюмом и без яиц, а также с курагой и какао. Выбирайте рецепт на свой вкус!
Овсяное печенье с кокосовой стружкой от Юлии Высоцкой
Такое печенье можно сделать на свой вкус, добавив в тесто изюм, вяленую клюкву, вишню, нарезанный чернослив или курагу. Вместо солодового подойдет обычный сахарный сироп или жидкий мед, а вместо кокосовой стружки — молотые орехи.
Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Спасите, я не умею готовить! Турецкий суп от Яны Поплавской :: ТВ Центр
Яна Поплавская не только самая известная Красная Шапочка из фильмов, не только популярная актриса и телеведущая, но и знатный кулинар. Именно ей предстоит преподать очередной кулинарный урок Отару Кушанашвили. Смотрите выпуск программы «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр».
В очередном выпуске программы Яна Поплавская учит Отара готовить деревенский турецкий суп и делится рецептом фирменного салата с копчёной индейкой. Также актриса и телеведущая рассказывает, как ей удалось пережить самую страшную потерю в своей жизни, и какие советы она даёт тем, кто обращается к ней с вопросами о личных взаимоотношениях.
Личный нутрициолог президента Хорватии и многих известных европейских актёров, музыкантов и политиков Кенан Мандра показывает, как приготовить блюдо для тонкой талии, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв печёт знаменитый «Наполеон».
Деревенский турецкий суп
Ингредиенты:
Чечевица красная – 350 гр;
Картофель – 2-3шт;
Кинза – пучок;
Петрушка – пучок;
Морковь – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт;
Копчёные рёбрышки – 0,5 кг;
Сухарики – 100 гр;
Отварить копчёные рёбрышки и слить первую воду. Нарезать мелко лук. Морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на сковороде. Отделить мясо от отваренных рёбрышек, нарезать его не слишком мелко. В кастрюлю с кипящей водой засыпать нарезанное мясо, красную чечевицу и нарезанный средними ломтиками картофель. Варить суп до готовности – 30 минут. За минуту до того, как снять суп с плиты, добавить в него кинзу и петрушку. Перед подачей в тарелку насыпать немного сухариков.
Фирменный салат с индейкой
Ингредиенты:
Крупная соль;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Дижонская горчица – 1 банка;
Мёд – 2-3 ст.л;
Бальзамический соус;
Густой сладкий чёрный соус;
Упаковка свежей клубники;
Орешки кедровые – 100 гр;
Зёрна граната – 100 гр;
Томаты черри красные – 300 гр;
Готовая подкопчённая ножка индейки.
Руккола – 2-3 пачки.
Листья салата в горшочках – 2-3 упаковки.
Выложить на блюдо листья салата. Срезать с копчёной ножки индейки мясо, предварительно сняв с неё кожу. Нарезать продольными, средними по толщине ломтиками. Разложить поверх листьев салата рукколу, на неё – ломтики индейки. Тонкими ломтиками нарезать клубнику и помидоры черри. Уложить слоями на тарелку, посыпать зёрнами граната.
Перемешать чёрный сладкий соус, дижонскую горчицу, мёд, бальзамический соус, оливковое масло. Затем сверху слоем распределить заправку по тарелке с салатом. Поверх заправки посыпать кедровыми орешками.
Рецепт с фото — овсяное печенье
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Источник
Cofete.ru
Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приготовили выпечку по рецептам Яны Поплавской.
Яна Поплавская – советская и российская театральная и киноактриса, радио- и телеведущая, академик Академии Российского телевидения, преподаватель, руководитель благотворительного фонда, женщина с отзывчивой душой, у которой можно многому поучиться.
Наша сегодняшняя героиня родилась в московской творческой семье, где папа был журналистом, а мама служила актрисой в театре. С 7-летнего возраста Яночка серьезно занималась спортом и стала кандидатом в мастера спорта по художественной гимнастике. Зато в школе усердием и хорошим поведением не отличалась.
В кино Яна впервые снималась в картине «Помни имя свое», когда ей было всего 4 года. Хотя при монтаже ее первая роль из фильма была вырезана, девочку стали приглашать другие режиссеры. Самую большую известность получила роль Красной Шапочки в детском фильме «Про Красную Шапочку» (1977 г.). За эту роль 11-летняя Яна Поплавская получила Государственную премию СССР, как за лучшую детскую роль.
Потом была учеба в театральном училище имени Щукина, работа в театрах «Современник-2» и «Детектив» В.Ливанова, новые роли в кино (их порядка 25 шт.). В 1991 году Поплавская пришла на телевидение. Она была ведущей программы «Видеомикс» (1994-95 г.г.) и долгое время (до 2010 г.) вела программу «Времечко» на НТВ.
Кроме телевидения у нее есть работа на радио «Сити-FM», где она ведет программы «Министерство культуры» и «VIP-лимита». А еще преподавательская деятельность в Институте Телевидения и Радиовещания «Останкино», в МГУ (факультет журналистики).
При всем при этом в 2013 году Яна Евгеньевна смогла организовать сбор и отправку гуманитарной помощи для жителей Амурской области, пострадавших от наводнения. А это было не так просто. Ею было собрано 52 тонны продовольствия, а чтобы доставить их на Дальний Восток, нужны были самолеты.
На помощь пришли работники Министерства обороны под руководством С.Шойгу – по ее просьбе дали самолет. Но более существенной была помощь от компании «Трансаэро». Они предоставили 3 самолета ИЛ-76 МД, которые были под завязку набиты гуманитарными грузами. И, кроме того, в каждый пассажирский самолет, летевший на Дальний Восток, загружали по 1,5 тонны продовольствия, отказавшись на время от коммерческих перевозок. Всего за время бедствия Яной Поплавской было отправлено 9 самолетов с продовольствием и другими гуманитарными грузами.
Многие смеялись над ней, но она не останавливалась. Ведь чтобы отвезти груз в аэропорт, нужны грузовики. Их тоже нужно было найти, как и грузчиков для погрузки-выгрузки бесчисленного множества коробок и мешков. Конечно, тут не обошлось без спонсоров, которым Яна Евгеньевна благодарна и по сей день.
Позднее, в годы войны на Украине, она юридически оформила свой собственный благотворительный фонд. А в 2017 году получила медаль от Министерства обороны России «Участнику военной операции в Сирии». Думается, что такие медали «за красивые глаза» не вручают.
Вот так и живет наша сегодняшняя героиня, вся в заботах и хлопотах. Причем, не только о своей семье, где она воспитала двух прекрасных сыновей. Она востребована в профессии, заключила перемирие в борьбе с лишним весом, совсем не стесняется своего возраста и с оптимизмом смотрит в будущее.
А теперь об отношении к кулинарии. Готовить она обожает с детства. К плите ее поставили в 6 лет, поначалу это было лишь развлечением. Ее мама и бабушка прекрасно готовили. Среди родственников Яны много представителей Карачаево-Черкесии, а там девочкам рано преподносят азы кулинарии.
Ее домочадцы любят грузинскую кухню и Яна отлично готовит сациви и долму. К мясу и рыбе она вообще никого не подпускает, мясными и рыбными блюдами занимается только сама. А свои фирменные пироги с яблоками, корицей и капустой любит стряпать больше всего. Хотя сама их почти не ест из-за риска набрать лишний вес.
Готовка для Поплавской – это и творческий процесс, и возможность побыть самой с собой, разобраться в себе, а заодно и с разными проблемами, разложить все по полочкам. А потом получить удовольствие и от результата, и от процесса приготовления пищи. К тому же, пока готовишь, нанюхаешься и напробуешься так, что за стол потом можно и не садиться – считает она. В какой-то степени это тоже спасает от лишних килограммов.
Своими фирменными рецептами Яна Поплавская охотно делится с журналистами. Она даже с удовольствием согласилась бы вести на телевидении кулинарную программу, если пригласили бы. Там она могла бы поделиться своим кулинарным опытом с телезрителями. А оригинальных рецептов у нее действительно много! Это и холодные закуски, и хачапури, и фаршированные перцы, и тушеный кролик, и рыба в апельсинах.
Мы по традиции выбрали наиболее простые рецепты Яны Поплавской, а точнее, выпечку: овсяное печенье и пирог с китайской капустой. Свой фото-отчет предлагаем вашему вниманию.
Овсяное печенье от Яны Поплавской
Этим рецептом любимого печенья Яна поделилась со зрителями первого канала на программе «Теория заговора» у Михаила Мамаева.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 граммов;
- Сахар – 2 чайных ложки;
- Яйца – 2 шт.;
- Овсяные хлопья «Геркулес» — 2 стакана;
- Чернослив – 1/2 стакана;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Грецкие орехи (очищенные) – одна горсть.
Для приготовления теста надо сначала взбить яйца с сахаром и сливочным маслом. Сахар можно заменить пчелиным медом. Потом добавить овсяные хлопья, измельченный чернослив, муку и измельченные грецкие орехи.
Мы внесли в рецепт Яны Поплавской небольшие изменения. Во-первых, вместо чернослива взяли курагу. Во-вторых, овсяные хлопья предварительно измельчили в блендере. Это делает тесто более однородным и нежным. В-третьих, сахар заменили сахарной пудрой, с ней яйца взбиваются значительно легче.
Орехи и курагу мы измельчили, замесили тесто из всех ингредиентов. Сформировали из теста небольшие круглые лепешки – будущие печеньица. Уложили их на противень и выпекали 15 минут при 180 градусах. Противень автор рецепта рекомендует застелить пергаментной бумагой, но мы этого не делали. Наш противень с антипригарным покрытием, поэтому выпечка с него снимается без проблем.
Печенье получилось отличное, всем рекомендуем! Угощайтесь!
Общее время приготовления – 40 минут.
Пирог с китайской капустой от Яны Поплавской
Ингредиенты:
- Слоеное тесто (готовое) – одна упаковка;
- Лук репчатый – 2-3 шт.;
- Китайская (пекинская) капуста — 1 кочан;
- Яйца вареные – 2-3 шт.;
- Растительное масло – для жарки;
- Яйцо сырое – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливочное масло – для смазывания формы.
Слоеное тесто мы заранее разморозили при комнатной температуре. Два яйца заблаговременно отварили.
Лук и капусту мелко нарезали и обжарили на растительном масле. Хотя по рецепту Яны обжаривать надо на отдельных сковородках. А потом смешать вместе с отварными яйцами. Мы обжарили в одной сковородке одновременно, решили, что лишние сложности тут не нужны.
Яйца мелко покрошили, смешали с обжаренным луком и капустой, немного посолили и поперчили. Начинка готова!
Слоеное тесто раскатали. Форму для запекания смазали сливочным маслом. На дно формы выложили один пласт теста. Затем равномерно распределили начинку. Сверху накрыли вторым слоем теста, защипнули края и смазали поверхность пирога сырым яйцом.
Выпекали в духовке при 180 градусах 20 минут, пока наш пирог не подрумянился. Он получился очень нежным, ароматным, с румяной хрустящей корочкой!
Приглашаем к столу!
Общее время приготовления – 50 минут.
Вот такие рецепты Яны Поплавской привлекли наше внимание. Незамысловатые, из простых доступных продуктов. Их сможет приготовить даже начинающая хозяйка!
Источник