Овсяное печенье
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант.
Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов — орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.
При выпекании овсяного печенья следует учитывать следующие правила:
1. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
2. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.
3. Ждать, пока печенье станет твердым в духовке, не нужно. Овсяное печенье затвердеет, когда остынет.
Овсяное печенье подают к чаю, кофе и какао, его можно запивать молоком, кефиром, соком и лимонадом.
Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья .
Печенье,которое не повредит вашей фигуре!
Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его .
Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .
Полезное овсяное печенье с бананом — то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным .
Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать .
Это печенье я называю «Любимым». Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, .
Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: .
Вкусно и просто — вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным .
Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина — .
Вкусное хрустящее, рассыпчатое печенье!!
Потрясающе вкусное, мягкое с кислинкой клюквы,ароматом апельсина, овсяное печенье! Это печенье, .
Самое знаменитое печенье в мире!
В чём прелесть хрустящего овсяного печенья с толстой прослойкой тягучей соленой карамели? Думаю, всё .
Кто из нас не бежал на кухню, лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает .
Маленькие. мягкие. ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока. и мороз за .
Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого .
Овсяное печенье с тыквой, бананом, орехами и изюмом.
Считается, что без коричневого сахара невозможны «правильный» кофе и «правильный» чай – лишь .
Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. .
Овсяное печенье — весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, .
Основу для рецепта я нашла совершенно случайно в нашей семейной кулинарной книге. Мама очень часто .
Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом .
Это печенье — отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, .
Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря .
Это пряное домашнее печенье отлично подходит не только к чаю, но и к сваренному в турке кофе, .
Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием .
Почему мы так любим печенье с шоколадом? Причем, именно с кусочками, а не просто из шоколадного .
Источник
Овсяное печенье
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более «грубый» вариант.
Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных продуктов: муки, сливочного масла, сахара, яиц, собственно овсяных хлопьев. Иногда в тесто для овсяного печенья добавляют молоко или сливки. Некоторое разнообразие в рецепты овсяного печенья вносит использование дополнительных ингредиентов — орехов (это может быть фундук, миндаль, грецкие орехи), изюма, бананов, цукатов и шоколада.
При выпекании овсяного печенья следует учитывать следующие правила:
1. Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится. Если сформировать не очень тонкое печенье, то оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.
2. Время выпечки зависит от размеров и толщины печенья.
3. Ждать, пока печенье станет твердым в духовке, не нужно. Овсяное печенье затвердеет, когда остынет.
Овсяное печенье подают к чаю, кофе и какао, его можно запивать молоком, кефиром, соком и лимонадом.
Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья .
Печенье,которое не повредит вашей фигуре!
Анзак — разновидность сладкого овсяного печенья, популярная в Австралии и Новой Зеландии. Его .
Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .
Полезное овсяное печенье с бананом — то, что нужно холодной осенью! Печенье получается очень вкусным .
Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать .
Это печенье я называю «Любимым». Потрясающе вкусное, рассыпчатое и при этом полезное (кстати, .
Овсяное печенье, с шоколадом или без, любят очень многие, а вот готовят дома редко. Причина проста: .
Вкусно и просто — вот как можно охарактеризовать это овсяное печенье, которое станет прекрасным .
Вкусное и тающее во рту печенье, да еще и очень ароматное! Хрустящая корочка и края, а середина — .
Вкусное хрустящее, рассыпчатое печенье!!
Потрясающе вкусное, мягкое с кислинкой клюквы,ароматом апельсина, овсяное печенье! Это печенье, .
Самое знаменитое печенье в мире!
В чём прелесть хрустящего овсяного печенья с толстой прослойкой тягучей соленой карамели? Думаю, всё .
Кто из нас не бежал на кухню, лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает .
Маленькие. мягкие. ароматные овсяно-яблочные печеньки с кружкой тёплого молока. и мороз за .
Овсяное печенье выигрывает по всем позициям. Оно очень вкусное, полезное, быстро готовится и никого .
Овсяное печенье с тыквой, бананом, орехами и изюмом.
Считается, что без коричневого сахара невозможны «правильный» кофе и «правильный» чай – лишь .
Предлагаю приготовить овсяное печенье, но не простое а шоколадно-кофейное. Супер шоколадный вкус. .
Овсяное печенье — весьма вкусная и, к тому же, полезная выпечка. Клетчатка, содержащаяся в печенье, .
Основу для рецепта я нашла совершенно случайно в нашей семейной кулинарной книге. Мама очень часто .
Ароматное, рассыпчатое и легкое печенье. Готовить быстро и просто. Подать такое печенье со стаканом .
Это печенье — отличный вариант для детского завтрака или полдника, если его подать с молоком, .
Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря .
Это пряное домашнее печенье отлично подходит не только к чаю, но и к сваренному в турке кофе, .
Главный плюс пророщенной пшеницы – способность выводить шлаки и токсины из организма. Под действием .
Почему мы так любим печенье с шоколадом? Причем, именно с кусочками, а не просто из шоколадного .
Источник
Овсяное печенье
Новогоднее печенье не обязательно должно быть имбирным или шоколадным. Если овсяное печенье сделать в виде елочек, украшенных шоколадными капельками- «игрушкам», оно получится очень даже праздничным.
- грецкие орехи – небольшая горсть
- овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 2 стакана
- мука – 2 ст. л.
- ванильный сахар – 1 ч. л.
- масло сливочное – 100 г
- сахар – 1 стакан
- яйца – 2 шт
- сахарная пудра и шоколад для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сахарную глазурь легко приготовить, разведя сахарную пудру в небольшом количестве лимонного сока до консистенции густой сметаны. Нанесите ее на печенье с помощью небольшой кисточки ровным слоем или тонкой кисточкой сделайте на печенье рисунок.
Ключевые слова
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не .
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым .
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в .
Скорее всего в рецепте перепутали ( сахар — 1 стакан; мука — 2 ст.л.) сахар — 2 ст. л мука — 1 стакан
Отличный рецепт очень вкусного печенья!! Большое спасибо!! По советам комментирующих ниже добавила в 2 раза меньше сахара и чуть меньше стакана муки. Правда печенье я раскатала потоньше, но увеличилось его количество. Для выпекания мне понадобилось
12 минут. По текстуре приятное и не очень твёрдое. Если при приготовлении вкладывать душу, То у всех получится замечательное печенье!! Спасибо!!
Очень вкусное получилось печенье! Спасибо за предыдущие комментарии, прочитав которые я сразу уменьшила количество муки и сахара. Получилось самое то. Выпекала при 180 полчаса, печенье в меру твёрдое. В наличии был изюм и курага, измельчила в блендере и тоже добавила.
А мне печенье понравилось именно с 1 ст.л. муки! Ложкой выкладывала на противень и выпекала. После выпечки нужно не сразу снимать с противня, а дать немного остыть. Иначе оно мягковатое и крошится. А когда печенюшки остынут, консистенция — отличная. У меня рассыпались немного, но это потому, что хлопья я не перемалывала. Но в следующий раз все-же сделаю это. В этом советую придерживаться рецепта. Ах, ну да, и сахара нужно в два раза меньше (особенно для таких как я, кто любит в меру сладкое). Но можно добавить изюм, он там будет ооооочень кстати! Спасибо автору за рецепт! Гости остались довольны ))
Печенье вкусное получилось. Но с мукой все таки ошибка там. Надо 1 стакан и прекрасно все получается. Кстати, я в первый раз делала по книге Гастронома, там тоже муки 1 ст.л. указана. Конечно, здорово было бы обойтись 1 ст.л. муки, я из-за этого и обратила внимание на рецепт. И сахара положила вдвое меньше, и отлично вышло, вкус овсянки четче проступает. В общем хороший рецепт! Спасибо!
очень понравились печенье,только пекла без орехов нужно было сразу читать комментарии муки мало наверное надо добавить 1 стакан печенье получились мягкие по краям с хрустящей корочкой обалденное!спасибо за рец.
Хотелось бы сказать всем спасибо за комменты! Помогли 🙂 Жду печенько, оно еще печется. Надеюсь, зубы останутся целы 🙂
Сегодня приготовила по этому рецепту печенье, сделала все как сказано, получилось вкусно,НО печенье очень сухое и твердое, все мои ходят грызут:)
Очень вкусно. Рекомендую попробовать этот рецепт всем любителям овсяного печенья! Одно не понравилось — 1 стакан сахара, это слишком много(как по мне), клала в 2 раза меньше, печенье получилось в меру сладким. Спасибо большое за рецепт!
Мой рецепт овсяного печенья немного отличается: 1 стакан немолотых овсяных хлопьев, 200 г сливочного масла растеретьс 1 стаканом сахара, 1 яйцо, муки столько, чтобы не прилипало тесто к рукам. Затем убрать тесто на 1 час в холдильник, раскатать шарики и немного сплюснуть. Всё! Выпекать в духовке при 200 С. Сын с удовольствием уплетает.
Низкий поклон тому,кто создал этот сайт!А кто уже готовил овсяное печенье:девочки,а можно-ли приготовить его из не молотых овсяных хлопьев.Кто пробовал,поделитесь опытом.Спасибо.
испробовала ваше печенье вкусно, но и правда надо стакан муки, а то что твердое — мне нравится именно эта его твердость
Муки, действительно, надо 1 стакан. Тесто лучше не раскатывать, а сформировать равные шарики и немного их припрлюснуть. Печенье получается ровненьким и кругленьким.
Прочитав предыдущие комментарии, добавила в тесто СТАКАН муки. Тесто получилось хорошим. Печенье вкусное, но очень твердое.
Здравствуйте,вкусное печенье!Но,кажется,действительно муки должен быть один стакан-может чего попутали создатели сайта-бывает и такое.В следующий замес добавлю стакан,тогда его можно будет раскатать-а так,только ложкой выкладывать на противень.попробую еще раз,обязательно напишу!
думаю муки должно быть 1 стакан. Иначе тесто получается слишком жидкое. И еще я бы порекомендовала тесто поставить на 1 час в холодильник, чтобы оно остыло. А так очень вкусно! Приятного всем аппетита!
Источник