Овсяное печенье рецепт готовим дома

Содержание
  1. Овсяное печенье
  2. Печенье песочное
  3. Булочки медовые, бездрожжевые
  4. Пирог яблочный, на растительном масле
  5. Овсяное печенье
  6. Блинчики на воде
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Овсяное Печенье по ГОСТу
  11. Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
  12. Салат из пекинской капусты с тунцом
  13. Салат из свёклы с маринованными грибами
  14. Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
  15. Салат из свеклы с консервированными сардинами
  16. Ингредиенты
  17. Общая информация
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Видеорецепт
  20. Хрустящее овсяное печенье
  21. Салат кукурузный с креветками
  22. Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
  23. Как приготовить топленое масло (гхи)
  24. Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
  25. Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
  26. Ингредиенты
  27. Общая информация
  28. Пошаговый рецепт с фото
  29. Видеорецепт
  30. 10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья
  31. 1. Овсяное печенье с изюмом
  32. 2. Овсяно-тыквенное печенье
  33. 3. Печенье «Зёрна кофе»
  34. 4. Овсяно-кокосовое печенье
  35. 5. Овсяное печенье без муки
  36. 6. Овсяное печенье с бананом
  37. 7. Овсяное печенье с арахисом
  38. 8. Морковно-овсяное печенье
  39. 9. Овсяное печенье с мёдом
  40. 10. Печенье «Чикаго»

Овсяное печенье

Печенье песочное

Булочки медовые, бездрожжевые

Пирог яблочный, на растительном масле

Овсяное печенье

Блинчики на воде

Здравствуйте!

Ингредиенты

овсяные хлопья 2 стакана 2 стакана (163 г)
масло 100 г
сахар 100 г (0,5 стакана)
соль 1 щепотка
пекарский порошок (разрыхлитель) 1 ч.л.
сметана 2 ст.л. (40 г)
яйцо 1 шт (среднее)
мука 3 ст.л. (26 гр)
орехи 2 ч.л.
спирт (водка, коньяк, ром) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Овсяные хлопья 2 стакана ( 163 гр ) .
брала Ясно солнышко № 3

Масло 100 гр .
брала 50 гр сливочного, 50 гр растительного

Сахар 100 гр ( 0, 5 стакана )

Пекарский порошок ( разрыхлитель ) 1 ч. л .
или сода 0, 3 ч. л

Сметана 2 ст. л ( 40 гр )

Яйцо 1 шт. ( среднее )

Мука 3 ст. л ( 26 гр )

Орехи . брала 2 шт. и немного мака ( 2 ч. л ) .

Спирт 1 ч. л ( водка, коньяк, ром )

Овсяные хлопья прокалить, 10 минут, на сухой сковороде ( помешивая, до нежно — золотистого ).

По желанию, прокатать скалкой ( сложив в плотный пакет ) . не дробила.

Духовку включить нагреваться до 190 гр.

Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой ( излишки стряхнуть ).

Просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать венчиком 30 секунд.

Соединить хлопья, дробленые орехи, мак, перемешать.

Мягкое масло ( достать из холодильника за 1 час ), взбить 2 секунды.

Всыпать сахар, взбить до светлого крема, снимая брызги со стенок в середину массы.

Добавить яйцо ( комнатной температуры ) тщательно взбить ( брызги! ).

Сметану ( комнатной температуры ), хорошо взбить.

В смесь хлопьев и орехов с маком, добавляем масляную смесь, спиртное, тщательно и быстро перемешаем.

Смочите ладони водой, скатайте из теста шарики, выложите на расстоянии 4 см друг от друга.

Выпекайте 13 — 15 минут, до нежно — золотистого цвета.

Нежное, вкусное, пробуйте на здоровье!

Остудите на решетке.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Овсяное Печенье по ГОСТу

Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Никакое печенье, которое Вы можете купить в магазине, не сравнится с домашним печеньем из овсянки. Рецепт овсяного печенья по ГОСТу — самое вкусное овсяное печенье из овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев) с добавлением изюма и корицы.

Перемешайте все в одной миске и выпеките всего за 20 минут. Эти печенья являются не только лучшими овсяными печеньями из-за их вкуса, но и из-за их легкости. Я не знаю лучшего или более правильного рецепта данного печенья!

Читайте также:  Рецепты тортов с карамельным бисквитом

Ингредиенты

изюм 2 ст.л.
сахар 80 г
ванильный сахар 2 ч.л.
корица 0,5 ч.л.
повидло 2 ч.л.
масло сливочное 80 г
соль 0,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
вода 6 ст.л.
мука пшеничная 196 г
мука овсяная 84 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

2 ст.л. темного изюма заливаем небольшим количеством горячей воды и оставляем на 5 минут. Воду сливаем.

В чашу блендера засыпаем 80 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. корицы, 2 ч.л. яблочного повидла (печеного яблока), наш изюм, а также 80 г размягченного сливочного масла. Взбиваем.

В отдельной небольшой емкости смешиваем 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды с 6 ст.л. горячей воды.

В миске смешиваем 196 г пшеничной муки и 84 г овсяной муки (вместо овсяной муки можете использовать перемолотые овсяные хлопья). Добавляем сюда нашу смесь из блендера, а также нашу воду с солью и содой. Тщательно перемешиваем ложкой.

Затем вымешиваем наше тесто.

Формируем печенье из теста по 20 грамм. Выкладываем на противень.

Выпекаем в духовке 200-220°С 15-20 минут (в зависимости от самой духовки).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Хрустящее овсяное печенье

Салат кукурузный с креветками

Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла

Как приготовить топленое масло (гхи)

Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.

Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.

Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.

Ингредиенты

Для теста
Масло сливочное 100 г
Сахар 60 г
Соль 1 щепотка
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт
Мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) 170 г
Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.

Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.

По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья

О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.

Кстати, вкусное утреннее, и не только, чаепитие можно также организовать с участием овсяной крупы. Она станет основой для печенья, которое прекрасно подойдёт к горячей чашке чая либо кофе. А фантазировать над дополнительными ингредиентами, полезными и не очень, вы можете сами. Вот десять лучших рецептов овсяного печенья, которые вы сможете самостоятельно приготовить у себя дома.

1. Овсяное печенье с изюмом

Что взять:

  • Крупа овсяная – 150 г,
  • Изюм – 1 ст. ложка,
  • Сахар – 2 ст. ложки,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло (сливочное) – 120 г,
  • Мука – 100 г,
  • Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.
Читайте также:  Имбирь протертый с сахаром рецепт

Как приготовить:

Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.

Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.

2. Овсяно-тыквенное печенье

Что взять:

  • Мякоть тыквы – 100 г,
  • Овсяная крупа – 200 г,
  • Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 5 ст. ложек,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Мука – 150-200 г,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Корица, имбирь, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Пюре из тыквенной мякоти готовим заранее. Отвариваем овощ, сливаем влагу и взбиваем блендером. Полученное пюре выкладываем в блюдо. Туда же отправляем сахар, масло, яйцо, а также по желанию небольшое количество — по половине чайной ложки — соли, имбиря, корицы. С помощью венчика смешиваем ингредиенты.

Теперь всыпаем крупу, разрыхлитель, муку. Готовим тесто. Полученную массу оставим минут на 15 для набухания овсянки. С помощью ложки на лист выкладываем печенье. Температуру духовки устанавливаем в 180°. Готовим 20 минут.

3. Печенье «Зёрна кофе»

Что взять:

  • Мука (овсяная) – 150 г,
  • Масло (сливочное) – 50 г,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Кофе (уже сваренный «американо») – 50 мл,
  • Какао-порошок – 1 ст. ложка,
  • Разрыхлитель – половина ч. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Обычной вилкой растираем в блюде масло, сахар, соль. В полученную массу добавляем какао, муку, разрыхлитель и продолжаем хорошенько размешивать. Заранее сваренную и уже остуженную чашку кофе необходимо вылить в блюдо и замесить тесто. Масса должна быть эластичной. Из неё лепим печенье в форме овала и укладываем на противень с пергаментной бумагой.

Чтобы оно стало похоже на зёрна кофе, требуется просто нанести насечки по центру. Сделать их можно с помощью тупой стороны ножа. «Зёрнышки» ставим в духовку, разогретую до 200°. Держим их там 15 минут.

4. Овсяно-кокосовое печенье

Что взять:

  • Хлопья овсяные, стружка кокосовая – по 250 г,
  • Мука – 200 г,
  • Молоко (соевое либо другое) – 150 мл,
  • Масло (растительное) – 50 мл,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • Ванильный сахар, соль – по вкусу.

Как приготовить:

Для начала в подготовленной посуде смешаем все сухие ингредиенты. Оставшиеся две жидкие субстанции, масло и молоко, добавляем последними. Вымешиваем тесто. Печенье в форме лепёшек выложим на лист, отправим на 20 минут в духовку с температурой в 180°.

5. Овсяное печенье без муки

Что взять:

  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Масло (сливочное), сахарный песок – по 100 г,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Хлопья помещаем в кофемолку, измельчаем до мучной консистенции. Берём два блюда. В одном смешиваем масло, сахар, яйцо, а во втором овсяную смесь с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты вместе и начинаем месить тесто. Убираем его в холодильник примерно на час.

Затем формируем и выкладываем печенье в разогретую духовку, где оставляем при температуре 180° приблизительно на 15 минут.

6. Овсяное печенье с бананом

Что взять:

  • Яйцо, банан – по 1 штуке,
  • Мука – 200 г,
  • Сахар, масло (сливочное, растопленное) – по 100 г,
  • Хлопья овсяные – 150 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Сода – треть чайной ложки.
Читайте также:  Сильное жаропонижающее по рецепту

Как приготовить:

В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.

Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.

7. Овсяное печенье с арахисом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, мука, орехи (арахис), сахар, масло (сливочное) – по 250 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Сода – половина чайной ложки.

Как приготовить:

С помощью кофемолки измельчаем хлопья, масло растапливаем. Арахис тоже требуется измельчить, но не до состояния муки. В подготовленную ёмкость собираем сразу все ингредиенты, включая соду гашеную уксусом. Компоненты перемешиваем и делаем тесто. Ложкой порционно выкладываем печенье на лист и ставим в духовку. Температура выпекания составляет 180°, а время – 20 минут.

8. Морковно-овсяное печенье

Что взять:

  • Мука, сахар, морковь (натёртая) – по 150 г,
  • Хлопья овсяные – 50 г,
  • Масло (сливочное), орех (дроблёный) – по 100 г,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Разрыхлитель, ванилин – по 1 ч. ложке,
  • Соль, корица (молотая), имбирь (молотый), орех (мускатный) – по четверти чайной ложки или по вкусу.

Как приготовить:

В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин, специи, хлопья. В другой ёмкости вымешиваем сахар, масло, яйцо. Сюда же добавляем морковь, орехи, а затем порционно всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто. Печенье в виде шариков размещаем на листе, покрытом пергаментом, и немного придавливаем каждое.

Попробовать на вкус его можно будет уже спустя 15 минут. Выпекается кондитерское изделие при 180°.

9. Овсяное печенье с мёдом

Что взять:

  • Хлопья овсяные, сахарный песок, масло (или маргарин) — по 200 г,
  • Мука – 300 г,
  • Яйца – 2 штуки,
  • Мёд (жидкий) – 2 ст. ложки,
  • Сода, уксус – по половине чайной ложки.

Как приготовить:

В блюдо с растопленным сливочным маслом высыпаем сахар, разбиваем яйца, вливаем мёд. Все компоненты смешиваем так, чтобы исчезли кристаллы сахара. Теперь добавим соду гашеную уксусом. Соединяем полученную смесь с хлопьями, мукой.

Приступаем к вымешиванию теста. Духовку нагреем до 180 градусов. На пекарской бумаге разместим тесто порционно, используя ложку. Готовим печенье 10-15 минут.

10. Печенье «Чикаго»

Что взять:

  • Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
  • Масло (сливочное) – 100 г,
  • Хлопья овсяные – 200 г,
  • Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
  • Молоко – 100 мл,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Яичный желток – 1 штука,
  • Разрыхлитель – половина чайной ложки,
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.

Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.

Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Оцените статью
Adblock
detector