- Овсяное печенье
- Печенье песочное
- Булочки медовые, бездрожжевые
- Пирог яблочный, на растительном масле
- Овсяное печенье
- Блинчики на воде
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяное Печенье по ГОСТу
- Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
- Салат из пекинской капусты с тунцом
- Салат из свёклы с маринованными грибами
- Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
- Салат из свеклы с консервированными сардинами
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Хрустящее овсяное печенье
- Салат кукурузный с креветками
- Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
- Как приготовить топленое масло (гхи)
- Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
- Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- 10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья
- 1. Овсяное печенье с изюмом
- 2. Овсяно-тыквенное печенье
- 3. Печенье «Зёрна кофе»
- 4. Овсяно-кокосовое печенье
- 5. Овсяное печенье без муки
- 6. Овсяное печенье с бананом
- 7. Овсяное печенье с арахисом
- 8. Морковно-овсяное печенье
- 9. Овсяное печенье с мёдом
- 10. Печенье «Чикаго»
Овсяное печенье
Печенье песочное
Булочки медовые, бездрожжевые
Пирог яблочный, на растительном масле
Овсяное печенье
Блинчики на воде
Здравствуйте!
Ингредиенты
овсяные хлопья 2 стакана | 2 стакана (163 г) |
---|---|
масло | 100 г |
сахар | 100 г (0,5 стакана) |
соль | 1 щепотка |
пекарский порошок (разрыхлитель) | 1 ч.л. |
сметана | 2 ст.л. (40 г) |
яйцо | 1 шт (среднее) |
мука | 3 ст.л. (26 гр) |
орехи | 2 ч.л. |
спирт (водка, коньяк, ром) | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья 2 стакана ( 163 гр ) .
брала Ясно солнышко № 3
Масло 100 гр .
брала 50 гр сливочного, 50 гр растительного
Сахар 100 гр ( 0, 5 стакана )
Пекарский порошок ( разрыхлитель ) 1 ч. л .
или сода 0, 3 ч. л
Сметана 2 ст. л ( 40 гр )
Яйцо 1 шт. ( среднее )
Мука 3 ст. л ( 26 гр )
Орехи . брала 2 шт. и немного мака ( 2 ч. л ) .
Спирт 1 ч. л ( водка, коньяк, ром )
Овсяные хлопья прокалить, 10 минут, на сухой сковороде ( помешивая, до нежно — золотистого ).
По желанию, прокатать скалкой ( сложив в плотный пакет ) . не дробила.
Духовку включить нагреваться до 190 гр.
Противень застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой ( излишки стряхнуть ).
Просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать венчиком 30 секунд.
Соединить хлопья, дробленые орехи, мак, перемешать.
Мягкое масло ( достать из холодильника за 1 час ), взбить 2 секунды.
Всыпать сахар, взбить до светлого крема, снимая брызги со стенок в середину массы.
Добавить яйцо ( комнатной температуры ) тщательно взбить ( брызги! ).
Сметану ( комнатной температуры ), хорошо взбить.
В смесь хлопьев и орехов с маком, добавляем масляную смесь, спиртное, тщательно и быстро перемешаем.
Смочите ладони водой, скатайте из теста шарики, выложите на расстоянии 4 см друг от друга.
Выпекайте 13 — 15 минут, до нежно — золотистого цвета.
Нежное, вкусное, пробуйте на здоровье!
Остудите на решетке.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Овсяное Печенье по ГОСТу
Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили
Салат из пекинской капусты с тунцом
Салат из свёклы с маринованными грибами
Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром
Салат из свеклы с консервированными сардинами
Никакое печенье, которое Вы можете купить в магазине, не сравнится с домашним печеньем из овсянки. Рецепт овсяного печенья по ГОСТу — самое вкусное овсяное печенье из овсяной муки (перемолотых овсяных хлопьев) с добавлением изюма и корицы.
Перемешайте все в одной миске и выпеките всего за 20 минут. Эти печенья являются не только лучшими овсяными печеньями из-за их вкуса, но и из-за их легкости. Я не знаю лучшего или более правильного рецепта данного печенья!
Ингредиенты
изюм | 2 ст.л. |
---|---|
сахар | 80 г |
ванильный сахар | 2 ч.л. |
корица | 0,5 ч.л. |
повидло | 2 ч.л. |
масло сливочное | 80 г |
соль | 0,5 ч.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
вода | 6 ст.л. |
мука пшеничная | 196 г |
мука овсяная | 84 г |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
2 ст.л. темного изюма заливаем небольшим количеством горячей воды и оставляем на 5 минут. Воду сливаем.
В чашу блендера засыпаем 80 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 0,5 ч.л. корицы, 2 ч.л. яблочного повидла (печеного яблока), наш изюм, а также 80 г размягченного сливочного масла. Взбиваем.
В отдельной небольшой емкости смешиваем 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. соды с 6 ст.л. горячей воды.
В миске смешиваем 196 г пшеничной муки и 84 г овсяной муки (вместо овсяной муки можете использовать перемолотые овсяные хлопья). Добавляем сюда нашу смесь из блендера, а также нашу воду с солью и содой. Тщательно перемешиваем ложкой.
Затем вымешиваем наше тесто.
Формируем печенье из теста по 20 грамм. Выкладываем на противень.
Выпекаем в духовке 200-220°С 15-20 минут (в зависимости от самой духовки).
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Хрустящее овсяное печенье
Салат кукурузный с креветками
Домашний майонез за 3 минуты, из перепелиных яиц и оливкового масла
Как приготовить топленое масло (гхи)
Мягкое печенье. Овсяное, с бананами. Без яиц и молочных продуктов. Постное.
Сырники в духовке. Без пшеничной муки. С овсяными хлопьями.
Это базовый рецепт овсяного печенья. Оно получается нежное, хрустящее. При желании, можно добавить измельченные орехи и специи. Сахар регулируется по вкусу.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Масло сливочное | 100 г |
Сахар | 60 г |
Соль | 1 щепотка |
Ванильный сахар | 1 ч.л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука овсяная (или измельченные овсяные хлопья) | 170 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Смешать сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Затем добавить яйцо.
Смешать просеянную муку с разрыхлителем в отдельной посуде. Добавить к общей смеси. Смешать до однородности.
Поместить тесто в холодильник на 1 час.
По истечение времени выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, при помощи чайной ложки.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 15-18 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
10 самых простых и вкусных рецептов овсяного печенья
О пользе овсяной крупы известно с незапамятных времён. Сегодня злаковая культура вновь набрала небывалую популярность. Утренний завтрак всех желающих насытить свой организм только здоровым продуктом, а также запастись энергией без ущерба для фигуры, состоит из простой овсянки. Кашу готовят в самых разных вариациях, с добавлением ягод, фруктов, орехов.
Кстати, вкусное утреннее, и не только, чаепитие можно также организовать с участием овсяной крупы. Она станет основой для печенья, которое прекрасно подойдёт к горячей чашке чая либо кофе. А фантазировать над дополнительными ингредиентами, полезными и не очень, вы можете сами. Вот десять лучших рецептов овсяного печенья, которые вы сможете самостоятельно приготовить у себя дома.
1. Овсяное печенье с изюмом
Что взять:
- Крупа овсяная – 150 г,
- Изюм – 1 ст. ложка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Яйцо – 1 штука,
- Масло (сливочное) – 120 г,
- Мука – 100 г,
- Разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. ложке.
Как приготовить:
Изюм помоем и отправим разбухать в кипяток минут на десять. В отдельную посуду выкладываем масло, яйцо, сахар. Чтобы смешать ингредиенты подойдёт и венчик, и миксер. Теперь высыпаем разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Все компоненты перемешиваем. Наступает очередь овсяных хлопьев, а затем и изюма.
Тесто вымешиваем руками, делаем небольшие лепешки и выкладываем их на пергамент. В духовке печенье держим не более 15 минут при температуре 180°.
2. Овсяно-тыквенное печенье
Что взять:
- Мякоть тыквы – 100 г,
- Овсяная крупа – 200 г,
- Масло (растительное) – 3 ст. ложки,
- Сахарный песок – 5 ст. ложек,
- Яйцо – 1 штука,
- Мука – 150-200 г,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Корица, имбирь, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Пюре из тыквенной мякоти готовим заранее. Отвариваем овощ, сливаем влагу и взбиваем блендером. Полученное пюре выкладываем в блюдо. Туда же отправляем сахар, масло, яйцо, а также по желанию небольшое количество — по половине чайной ложки — соли, имбиря, корицы. С помощью венчика смешиваем ингредиенты.
Теперь всыпаем крупу, разрыхлитель, муку. Готовим тесто. Полученную массу оставим минут на 15 для набухания овсянки. С помощью ложки на лист выкладываем печенье. Температуру духовки устанавливаем в 180°. Готовим 20 минут.
3. Печенье «Зёрна кофе»
Что взять:
- Мука (овсяная) – 150 г,
- Масло (сливочное) – 50 г,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Кофе (уже сваренный «американо») – 50 мл,
- Какао-порошок – 1 ст. ложка,
- Разрыхлитель – половина ч. ложки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Обычной вилкой растираем в блюде масло, сахар, соль. В полученную массу добавляем какао, муку, разрыхлитель и продолжаем хорошенько размешивать. Заранее сваренную и уже остуженную чашку кофе необходимо вылить в блюдо и замесить тесто. Масса должна быть эластичной. Из неё лепим печенье в форме овала и укладываем на противень с пергаментной бумагой.
Чтобы оно стало похоже на зёрна кофе, требуется просто нанести насечки по центру. Сделать их можно с помощью тупой стороны ножа. «Зёрнышки» ставим в духовку, разогретую до 200°. Держим их там 15 минут.
4. Овсяно-кокосовое печенье
Что взять:
- Хлопья овсяные, стружка кокосовая – по 250 г,
- Мука – 200 г,
- Молоко (соевое либо другое) – 150 мл,
- Масло (растительное) – 50 мл,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка,
- Ванильный сахар, соль – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала в подготовленной посуде смешаем все сухие ингредиенты. Оставшиеся две жидкие субстанции, масло и молоко, добавляем последними. Вымешиваем тесто. Печенье в форме лепёшек выложим на лист, отправим на 20 минут в духовку с температурой в 180°.
5. Овсяное печенье без муки
Что взять:
- Хлопья овсяные – 200 г,
- Масло (сливочное), сахарный песок – по 100 г,
- Яйцо — 1 штука,
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
Как приготовить:
Хлопья помещаем в кофемолку, измельчаем до мучной консистенции. Берём два блюда. В одном смешиваем масло, сахар, яйцо, а во втором овсяную смесь с разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты вместе и начинаем месить тесто. Убираем его в холодильник примерно на час.
Затем формируем и выкладываем печенье в разогретую духовку, где оставляем при температуре 180° приблизительно на 15 минут.
6. Овсяное печенье с бананом
Что взять:
- Яйцо, банан – по 1 штуке,
- Мука – 200 г,
- Сахар, масло (сливочное, растопленное) – по 100 г,
- Хлопья овсяные – 150 г,
- Вода – 50 мл,
- Сода – треть чайной ложки.
Как приготовить:
В ёмкости растираем яйцо с сахаром. Вливаем растопленное сливочное масло и смешиваем. Добавляем хлопья и продолжаем перемешивать все составляющие. Вливаем воду, добавляем кусочки банана. Осталось только всыпать соду и муку. Хорошо промешиваем тесто, оно должно быть вязкое.
Застилаем противень пергаментом. Можно слегка смазать его растительным или сливочным маслом. Размещаем шарики из теста с помощью ложки и немного их приминаем. Выпекаем кондитерское изделие 20 минут при 200°.
7. Овсяное печенье с арахисом
Что взять:
- Хлопья овсяные, мука, орехи (арахис), сахар, масло (сливочное) – по 250 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Сода – половина чайной ложки.
Как приготовить:
С помощью кофемолки измельчаем хлопья, масло растапливаем. Арахис тоже требуется измельчить, но не до состояния муки. В подготовленную ёмкость собираем сразу все ингредиенты, включая соду гашеную уксусом. Компоненты перемешиваем и делаем тесто. Ложкой порционно выкладываем печенье на лист и ставим в духовку. Температура выпекания составляет 180°, а время – 20 минут.
8. Морковно-овсяное печенье
Что взять:
- Мука, сахар, морковь (натёртая) – по 150 г,
- Хлопья овсяные – 50 г,
- Масло (сливочное), орех (дроблёный) – по 100 г,
- Яйцо – 1 штука,
- Разрыхлитель, ванилин – по 1 ч. ложке,
- Соль, корица (молотая), имбирь (молотый), орех (мускатный) – по четверти чайной ложки или по вкусу.
Как приготовить:
В отдельной посуде соединяем муку, разрыхлитель, ванилин, специи, хлопья. В другой ёмкости вымешиваем сахар, масло, яйцо. Сюда же добавляем морковь, орехи, а затем порционно всыпаем сухую смесь и вымешиваем тесто. Печенье в виде шариков размещаем на листе, покрытом пергаментом, и немного придавливаем каждое.
Попробовать на вкус его можно будет уже спустя 15 минут. Выпекается кондитерское изделие при 180°.
9. Овсяное печенье с мёдом
Что взять:
- Хлопья овсяные, сахарный песок, масло (или маргарин) — по 200 г,
- Мука – 300 г,
- Яйца – 2 штуки,
- Мёд (жидкий) – 2 ст. ложки,
- Сода, уксус – по половине чайной ложки.
Как приготовить:
В блюдо с растопленным сливочным маслом высыпаем сахар, разбиваем яйца, вливаем мёд. Все компоненты смешиваем так, чтобы исчезли кристаллы сахара. Теперь добавим соду гашеную уксусом. Соединяем полученную смесь с хлопьями, мукой.
Приступаем к вымешиванию теста. Духовку нагреем до 180 градусов. На пекарской бумаге разместим тесто порционно, используя ложку. Готовим печенье 10-15 минут.
10. Печенье «Чикаго»
Что взять:
- Мука, сыр (мягких сортов) — по 250 г,
- Масло (сливочное) – 100 г,
- Хлопья овсяные – 200 г,
- Сухофрукты (курага, чернослив) — 100 г,
- Молоко – 100 мл,
- Сахар – 1 ст. ложка,
- Яичный желток – 1 штука,
- Разрыхлитель – половина чайной ложки,
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Хлопья, муку, сахар, соль, разрыхлитель, сухофрукты измельчаем в блендере. В эту же смесь добавляем натёртый сыр и нарубленное на кусочки холодное масло. Смешиваем все ингредиенты. В отдельной посуде взбалтываем молоко с желтком. В достаточно глубокое блюдо сложим смесь с сухофруктами и хлопьями и молочно-яичную массу.
Вымешиваем тесто и делим на две части. Поместим каждую на пищевую плёнку и придадим ей форму колбаски. Завернем её в плёнку и уберём в холодильник на два часа. Колбаску разворачиваем и нарезаем кружочками по 1 см и помещаем на противень, покрытый пекарской бумагой.
Самое время отправить печенье в духовку и выпекать там 10-12 минут. Температура духовки при этом должна быть 180 градусов.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Источник