Овсяное печенье рецепт livejournal
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Овсяное печенье
175 г овсяных хлопьев( я брала половину крупных половину мелких)
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г коричневого сахара(можно взять обычного)
2 ст.л сахарной пудры
60 г муки
1 ч.л разрыхлителя
Сливочное масло растопить на сковороде всыпать овсяные хлопья и обжарить в течении
нескольких минут помешивая,пойдет приятный запах.
Выключить сковороду,добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Яйцо взбить с сахаром,до светлой массы.
Муку соединить с разрыхлителем и добавить к яичной массе перемешать.
Всыпать овсяные хлопья,соединить до однородной массы.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
Нагреть духовку до 175 градусов.
Противень застелить бумагой,из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха.
выкладываем на противень,оставляем по 3 сантиметра между печеньями.
Во время выпечки печенье растекается.
Выпекать минут 12-14 или слегка золотистого цвета.
Остудить на решетке.
Источник
Овсяное печенье рецепт livejournal
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Обратите внимание на юзерпик. На картине колумбийского художника Фернандо Ботеро изображена обнаженная девушка, прилегшая в час сиесты отдохнуть и съесть несколько апельсинов. Названием картины (Письмо, La carta) художник подсказывает нам, что бумажка, которую держит в руках девушка — это любовное письмо. Но мы-то знаем, что ни какое это не письмо, а рецепт. Окруженная пьянящим апельсиновым ароматом, она пытается придумать, что же ей приготовить вкусного из этих замечательных плодов. И вот ее осенило!
Этот рецепт замечательно измеряется в столовых ложках. Итак, положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда.
Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте.
Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина.
Овсяные хлопья я беру Нордик.
Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо.
Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент.
Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке.
Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите.
можно ли использовать ликер «Куантро», ведь у него апельсиновый вкус? и еще, хлопья «нордик» нужно брать для пятиминутной варки или быстрые?
З.Ы. Мне очень нравятся твои рецепты! =)
спасибо за прекрасный рецепт!
за выходные пекла 3 раза в трёх вариантах
все были оценены семейством и слопаны с восторгом
лично мне больше всего в этом рецепте нравится что он довольно диетический, мало масла и муки, по сути состав почти не отличается от овсяной каши с мёдом, но какая разница по вкусу!
в первый раз я насыпала больше чем нужно было овсяных хлопьев, в результате оно не растеклось, а сталось такими горочками, вместо ликёра добавила апельсиновый сок с водкой :-(( ликёра не было, получилось очень вкусное и хрустящее, но выяснилось что по рецепту печенья получается совсем мало и оно съедается тут же
сразу же сделала второй замес, хлопьев насыпала меньше, печенье растеклось, получилось вкусное, но для меня слишком сладкое
ну а в третий раз я решила весь сахар заменить мёдом и добавить рубленый миндаль, оказалось что в таком варианте печенье получается ещё более твёрдым и хрустящим
в общем теперь это будет моё любимое печенье
Источник
Овсяное печенье
Что может быть понятней и вкуснее овсяного печенья со стаканом холодного молока?!
Правильно! Много всего есть вкусного, но с печеньем сравнивать нельзя. Это другая сладкая история. Оно ведь такое. такое мягкое внутри, но с тончайшей и дико хрустящей корочкой сверху. Немного пряное, в меру сладкое, со своей сногсшибательной структурой и неопрятным, но сумасшедше соблазнительным видом.
Я фанат подобных рецептов 🙂
Сколько раз вас «накрывало» волной : «Хочу что-то сладкое, вкусное, домашнее, чтобы аромат на весь дом. но при этом, с постели не подниматься» ?!
Выход есть, мои Хоррррошие . Правда, встать всё таки придется, но совсем на чуть-чуть. Я обещаю 🙂
И да, буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂
Ингредиенты:
* все продукты должны быть комнатной температуры
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 130 г
- яйца — 2 шт
- мёд — 30 г
- мука ( 1 сорт или высший) — 225 г
- овсяные хлопья ( экстра) — 140 г
- корица — 1.чл
- сода — 7 г
- соль — щепотка
- клюква, изюм — по желанию ок 100 г
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности и увеличения.
2. Добавить яйца и мёд. Взбить несколько секунд.
3. Отправить в масляно-яичную смесь овсяные хлопья. Смешать .
4. Мука + сода + корица. Добавить в общую смесь. Взбить 1 минуту.
5. Получится густая неоднородная масса.
6. Переложить её на пищевую плёнку. Свернуть и придать плоскую форму. Отправить в холод на 30 минут.
7. После охлаждения разделить тесто на порционные кусочки по 30 г. Скатать шарики и немного сплюснуть. Отправить на противень, оставляя между заготовками расстояние.
Источник
Овсяное печенье рецепт livejournal
- April 2021
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Удачное в Икее печенье, ничего не скажешь! Еда у них очень разная, есть на любителя, есть всеми любимая, но что я всегда покупаю — так это баночку сладких огурцов, жареный лук и, конечно, упаковку овсяного печенья. Она вроде и большая, но кончается быстро.
К счастью, на коробке написан состав, по которому можно достаточно легко составить рецепт. Пару раз испечь, внести исправления — и готово.
Как я это делаю?
Итак, состав: сахар, овсяные хлопья 23%, маргарин, пшеничная мука, яичный порошок, разрыхлители. Важное правило: список ингредиентов всегда составляется так, чтобы их процентное содержание уменьшалось к концу списка. То есть в нашем случае сахара больше, чем овсянки, а овсянки больше, чем масла (впрочем, стоит помнить, что эти количества могут быть вообще равными).
Теперь заглянем в другую часть этикетки. Пищевая ценность продукта на 100г: 5г белка (овсянка и мука), 23г жира (масло), 65г углеводов (сахар, овсянка, мука). Попробуем теперь грубо прикинуть соотношение ингредиентов (на 100г). Четверть (25г) — овсянка (в ней на 100г 60г углеводов, то есть в 25г будет 15г углеводов), четверть — масло (или маргарин), оставшиеся 50г углеводов будут добыты из сахара (ну, скажем, 40г) и муки (например, из 25г будет 15г углеводов ).
Составляем рецепт в разумных пропорциях в первом приближении, а во втором приближении у меня получилось так:
100г овсянки (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
100г масла
160г сахара
25г муки
1 желток
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Все нюансы мы сможем отрегулировать после того, как испечем первую партию.
Теперь следует вспомнить, что тесто с большим содержанием сахара всегда расплывается при выпечке, а без разрыхлителя не обойтись, потому что он придает выпечке не только нежность и рассыпчатость, но и своеобразный чуть горьковатый привкус. Проще всего тесто сделать с размягченным маслом, тогда оно легко формуется в шарики.
Штук 30, думаю, должно получиться!
А выпекать как? Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200С.
Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
Вот овсянка.
Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.
Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.
Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки — печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера — используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.
Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете — опадет.
Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть!
Источник
Овсяное печенье рецепт livejournal
В офисе у нас каждую среду маленький праздник – богемный Тур Айнар, который на самом деле художник, а у нас исключительно временно – приносит из магазина и раскладывает по вазочкам фрукты и печенье. Это он делает не из любви к нам, а потому что это его задание и тяжёлый жребий, а если копнуть еще глубже – наша компания экономит на профессиональном фрукто-снабжении (это когда шофер в форме приносит в офис красивую корзинку с бананами раз в неделю) и Тур Айнар вместо шофера покупает на выделенные средства фрукты и печенье. Печенье – овсяное, с клюквой, вкусное-вкусное! Мы дружно по средам ходили кругами возле вазочек с печеньем, пока Турил, которая всё всегда знает, не тыкнула в упаковку, брошенную Тур Айнором в мусурное ведро, где ясно и в картинках был напечатан речепт. Биби хмыкнула, Эллен задумалась, а я рецепт переписала. Вчера сделала, очень душевно получилось. Макс 10 минут. Очень хвалили. Уже съела 10 штук. Очень душевно на завтрак – под чашку чая и газету с Бараком Обамой. Буду делать ещё.
Взяла:
Тесто:
145 гм масла
210 гм муки
210 гм овсянки (быстро приготовляемой)
55 гм коричневого сахара
80 гм белого сахара
пол чай лож соли
2 чай лож порошка для выпечки
Добавки:
2 стол лож мёда
2 горсти желтого крупного изюма
1 горсть сушеной клюквы
50 мл воды
Ход действий:
В фуд процессоре прокрутила все ингриденты для теста.
Добавила добавки, прокрутила еще раз.
Сформировала руками два рулета, положила в пакет и в холодильник.
Противень одела бумагой для выпечки.
Нарезала рулеты на печенюшки.
Нагрела духовку до 200 град, снизимал температура до 175 и поставила противень в духовку на 22 минуты.
Остудила.
Источник