Овсяное печенье рецепт livejournal

Овсяное печенье рецепт livejournal

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Овсяное печенье

175 г овсяных хлопьев( я брала половину крупных половину мелких)
100 г сливочного масла
1 яйцо
100 г коричневого сахара(можно взять обычного)
2 ст.л сахарной пудры
60 г муки
1 ч.л разрыхлителя

Сливочное масло растопить на сковороде всыпать овсяные хлопья и обжарить в течении
нескольких минут помешивая,пойдет приятный запах.
Выключить сковороду,добавить сахарную пудру и хорошо перемешать.
Яйцо взбить с сахаром,до светлой массы.
Муку соединить с разрыхлителем и добавить к яичной массе перемешать.
Всыпать овсяные хлопья,соединить до однородной массы.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 15 минут.
Нагреть духовку до 175 градусов.
Противень застелить бумагой,из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха.
выкладываем на противень,оставляем по 3 сантиметра между печеньями.
Во время выпечки печенье растекается.
Выпекать минут 12-14 или слегка золотистого цвета.
Остудить на решетке.

Источник

Овсяное печенье рецепт livejournal

  • April 2021
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

Обратите внимание на юзерпик. На картине колумбийского художника Фернандо Ботеро изображена обнаженная девушка, прилегшая в час сиесты отдохнуть и съесть несколько апельсинов. Названием картины (Письмо, La carta) художник подсказывает нам, что бумажка, которую держит в руках девушка — это любовное письмо. Но мы-то знаем, что ни какое это не письмо, а рецепт. Окруженная пьянящим апельсиновым ароматом, она пытается придумать, что же ей приготовить вкусного из этих замечательных плодов. И вот ее осенило!

Этот рецепт замечательно измеряется в столовых ложках. Итак, положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда.

Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте.

Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина.

Овсяные хлопья я беру Нордик.

Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо.

Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент.

Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке.

Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите.

можно ли использовать ликер «Куантро», ведь у него апельсиновый вкус? и еще, хлопья «нордик» нужно брать для пятиминутной варки или быстрые?

Читайте также:  Курица кусками рецепт самый вкусный

З.Ы. Мне очень нравятся твои рецепты! =)

спасибо за прекрасный рецепт!
за выходные пекла 3 раза в трёх вариантах
все были оценены семейством и слопаны с восторгом
лично мне больше всего в этом рецепте нравится что он довольно диетический, мало масла и муки, по сути состав почти не отличается от овсяной каши с мёдом, но какая разница по вкусу!

в первый раз я насыпала больше чем нужно было овсяных хлопьев, в результате оно не растеклось, а сталось такими горочками, вместо ликёра добавила апельсиновый сок с водкой :-(( ликёра не было, получилось очень вкусное и хрустящее, но выяснилось что по рецепту печенья получается совсем мало и оно съедается тут же

сразу же сделала второй замес, хлопьев насыпала меньше, печенье растеклось, получилось вкусное, но для меня слишком сладкое

ну а в третий раз я решила весь сахар заменить мёдом и добавить рубленый миндаль, оказалось что в таком варианте печенье получается ещё более твёрдым и хрустящим

в общем теперь это будет моё любимое печенье

Источник

Овсяное печенье

Что может быть понятней и вкуснее овсяного печенья со стаканом холодного молока?!

Правильно! Много всего есть вкусного, но с печеньем сравнивать нельзя. Это другая сладкая история. Оно ведь такое. такое мягкое внутри, но с тончайшей и дико хрустящей корочкой сверху. Немного пряное, в меру сладкое, со своей сногсшибательной структурой и неопрятным, но сумасшедше соблазнительным видом.

Я фанат подобных рецептов 🙂

Сколько раз вас «накрывало» волной : «Хочу что-то сладкое, вкусное, домашнее, чтобы аромат на весь дом. но при этом, с постели не подниматься» ?!

Выход есть, мои Хоррррошие . Правда, встать всё таки придется, но совсем на чуть-чуть. Я обещаю 🙂

И да, буду рада видеть Вас в своих Instagram профилях 🙂

Ингредиенты:

* все продукты должны быть комнатной температуры

  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 130 г
  • яйца — 2 шт
  • мёд — 30 г
  • мука ( 1 сорт или высший) — 225 г
  • овсяные хлопья ( экстра) — 140 г
  • корица — 1.чл
  • сода — 7 г
  • соль — щепотка
  • клюква, изюм — по желанию ок 100 г

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности и увеличения.

2. Добавить яйца и мёд. Взбить несколько секунд.

3. Отправить в масляно-яичную смесь овсяные хлопья. Смешать .

4. Мука + сода + корица. Добавить в общую смесь. Взбить 1 минуту.

5. Получится густая неоднородная масса.

6. Переложить её на пищевую плёнку. Свернуть и придать плоскую форму. Отправить в холод на 30 минут.

Читайте также:  Улыбка негра рецепт с сметаной

7. После охлаждения разделить тесто на порционные кусочки по 30 г. Скатать шарики и немного сплюснуть. Отправить на противень, оставляя между заготовками расстояние.

Источник

Овсяное печенье рецепт livejournal

  • April 2021
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

Удачное в Икее печенье, ничего не скажешь! Еда у них очень разная, есть на любителя, есть всеми любимая, но что я всегда покупаю — так это баночку сладких огурцов, жареный лук и, конечно, упаковку овсяного печенья. Она вроде и большая, но кончается быстро.
К счастью, на коробке написан состав, по которому можно достаточно легко составить рецепт. Пару раз испечь, внести исправления — и готово.
Как я это делаю?
Итак, состав: сахар, овсяные хлопья 23%, маргарин, пшеничная мука, яичный порошок, разрыхлители. Важное правило: список ингредиентов всегда составляется так, чтобы их процентное содержание уменьшалось к концу списка. То есть в нашем случае сахара больше, чем овсянки, а овсянки больше, чем масла (впрочем, стоит помнить, что эти количества могут быть вообще равными).
Теперь заглянем в другую часть этикетки. Пищевая ценность продукта на 100г: 5г белка (овсянка и мука), 23г жира (масло), 65г углеводов (сахар, овсянка, мука). Попробуем теперь грубо прикинуть соотношение ингредиентов (на 100г). Четверть (25г) — овсянка (в ней на 100г 60г углеводов, то есть в 25г будет 15г углеводов), четверть — масло (или маргарин), оставшиеся 50г углеводов будут добыты из сахара (ну, скажем, 40г) и муки (например, из 25г будет 15г углеводов ).
Составляем рецепт в разумных пропорциях в первом приближении, а во втором приближении у меня получилось так:

100г овсянки (только Геркулес, а не хлопья быстрого приготовления!)
100г масла
160г сахара
25г муки
1 желток
1 ч.л. без горки разрыхлителя
Все нюансы мы сможем отрегулировать после того, как испечем первую партию.

Теперь следует вспомнить, что тесто с большим содержанием сахара всегда расплывается при выпечке, а без разрыхлителя не обойтись, потому что он придает выпечке не только нежность и рассыпчатость, но и своеобразный чуть горьковатый привкус. Проще всего тесто сделать с размягченным маслом, тогда оно легко формуется в шарики.
Штук 30, думаю, должно получиться!
А выпекать как? Такое сладкое тесто выпекают при высокой температуре, чтобы краешки поджарились и карамелизовались. Установим 200С.

Читайте также:  Кулинария рецепты люблю готовить

Всыпьте овсянку в комбайн с ножами и перемелите не слишком мелко.
Вот овсянка.

Теперь всыпьте остальные ингредиенты, добавьте размягченное масло и желток.

Месите ложкой или в комбайне, пока не получится липкое мягкое тесто.

Берите его ложкой и скатывайте шарики. Кладите на противень, обязательно застеленный бумагой для выпечки — печенье с большим количеством сахара прилипает! Кладите шарики подальше друг от друга, они сильно расплываются! Если хотите печенья одинакового размера — используйте для отмеривания теста маленькую мерную ложку.

Выпекайте при 200С 10-12 минут. При выпечке печенье поднимется, но когда достанете — опадет.

Остудите пару минут, чтобы печенья затвердели, и снимите с противня. Теперь можно есть!

Источник

Овсяное печенье рецепт livejournal

В офисе у нас каждую среду маленький праздник – богемный Тур Айнар, который на самом деле художник, а у нас исключительно временно – приносит из магазина и раскладывает по вазочкам фрукты и печенье. Это он делает не из любви к нам, а потому что это его задание и тяжёлый жребий, а если копнуть еще глубже – наша компания экономит на профессиональном фрукто-снабжении (это когда шофер в форме приносит в офис красивую корзинку с бананами раз в неделю) и Тур Айнар вместо шофера покупает на выделенные средства фрукты и печенье. Печенье – овсяное, с клюквой, вкусное-вкусное! Мы дружно по средам ходили кругами возле вазочек с печеньем, пока Турил, которая всё всегда знает, не тыкнула в упаковку, брошенную Тур Айнором в мусурное ведро, где ясно и в картинках был напечатан речепт. Биби хмыкнула, Эллен задумалась, а я рецепт переписала. Вчера сделала, очень душевно получилось. Макс 10 минут. Очень хвалили. Уже съела 10 штук. Очень душевно на завтрак – под чашку чая и газету с Бараком Обамой. Буду делать ещё.

Взяла:

Тесто:
145 гм масла
210 гм муки
210 гм овсянки (быстро приготовляемой)
55 гм коричневого сахара
80 гм белого сахара
пол чай лож соли
2 чай лож порошка для выпечки

Добавки:
2 стол лож мёда
2 горсти желтого крупного изюма
1 горсть сушеной клюквы
50 мл воды

Ход действий:

В фуд процессоре прокрутила все ингриденты для теста.
Добавила добавки, прокрутила еще раз.
Сформировала руками два рулета, положила в пакет и в холодильник.

Противень одела бумагой для выпечки.
Нарезала рулеты на печенюшки.

Нагрела духовку до 200 град, снизимал температура до 175 и поставила противень в духовку на 22 минуты.
Остудила.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector