- Овсяное печенье: для тех, кто не любит овсяную кашу
- Из чего делается овсяное печенье
- Печенье из обжаренных овсяных хлопьев
- Печенье из овсяных хлопьев с сухофруктами и кокосом
- Печенье на кефире
- Легкий и вкусный перекус. Овсяное печенье на сковороде
- Рецепты
- Яблочный
- Без яиц
- С бананом
- Творожник
- Просто находка!
- Для любителей меда
- Как запечь
- Полезное видео – десерт за 5 минут
- Заключение
- Овсяное печенье на сковороде
- Овсяное печенье на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания
- ПП рецепты для овсяного печенья
- Шоколадное печенье
Овсяное печенье: для тех, кто не любит овсяную кашу
Рецепты приготовления печенья из овсяных хлопьев бесконечно разнообразны. Хлопья для них можно:
- брать целыми;
- перемалывать;
- обжаривать;
- подсушивать
- и так далее.
Это не влияет на полезные и питательные свойства хлопьев.
Заострим ваше внимание на питательности: сама по себе овсянка очень калорийная. Если вы не хотите «нагнетать» калорийность — ограничьте в рецептуре другие калорийные ингредиенты.
Из чего делается овсяное печенье
Из одних хлопьев печенье не приготовишь. Поэтому в различные рецепты входят:
Вам нужно только выбрать нужный рецепт.
Непременное условие — хлопья должны быть свежими. Если овсянка долго стояла у вас в буфете, хлопья могут отсыреть и приобрести горьковатый привкус. Поэтому лучше приобрести их непосредственно перед приготовлением печенья.
Печенье из обжаренных овсяных хлопьев
Для этого блюда нам понадобится:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- столовая ложка сахара;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана овсяных хлопьев;
- столовая ложка муки.
Можно добавить немного корицы.
Вначале отделяем белки от желтков. Белки отставляем в сторону, а желтки перетираем с сахаром и одной столовой ложкой размягчённого масла. Сахар должен полностью раствориться, его крупинки не должны чувствоваться при пробе на вкус. Получается что-то вроде гоголя-моголя.
На сковородку выкладываем вторую ложку масла и на ней обжариваем хлопья, помешивая, около 10 минут. Огонь не должен быть сильным, иначе хлопья пригорят. Снимаем сковородку с огня, даём обжаренным хлопьям остыть.
После этого добавляем их в наш гоголь-моголь, перемешиваем, засыпаем муку, опять перемешиваем.
Белки двух яиц нужно взбить до крепкой пены и аккуратно вмешать их в смесь с хлопьями.
Духовку разогреваем до 180°С. На противень застилаем бумагу для выпечки, на неё выкладываем небольшими порциями тесто с помощью ложечки. Выпекается печенье из овсяных хлопьев в течение 15 минут, за это время комочки приобретут коричневатый румянец.
Перед подачей можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Печенье из овсяных хлопьев с сухофруктами и кокосом
Берём для этого печенья:
- 2 стакана овсяных хлопьев;
- фрукты для пюре;
- изюм, орехи, курага — в общей сложности не более 100 г;
- немного кокосовой стружки.
Для фруктового пюре берите те фрукты, которые есть в доме. Они должны быть достаточно сладкими. Это могут быть:
Берите их с таким расчётом, чтобы после того, как вы их очистите от кожуры и семян, осталось 200 г массы.
Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера. Орехи мелко рубим. Делаем в блендере фруктовое пюре. Всё это перемешиваем, добавляем предварительно размоченные и измельчённые (кроме изюма) сухофрукты.
Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выкладываем небольшими порциями овсяно-фруктовую смесь. Можно это делать ложкой, а можно и руками, только надо их смачивать периодически холодной водой, чтобы масса не приставала к ладоням.
Духовку разогреваем до 180°С, ставим в неё противень с печеньицами — и через 15 минут они готовы.
Печенье на кефире
Можно приготовить печенье из овсяных хлопьев на кефире, для этого нужно растопить пачку сливочного масла, добавить в неё:
- полстакана обычного кефира;
- два яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- столовую ложку мёда.
Три стакана молотых хлопьев смешиваем с двумя стаканами муки и таким же количеством сахара. Соединяем обе части, хорошо вымешиваем.
На противень, застеленный бумагой, выкладываем печенья величиной с грецкий орех, и выпекаем при 180°С 20 минут.
Источник
Легкий и вкусный перекус. Овсяное печенье на сковороде
Стройное спортивное тело в наши дни считается привлекательным и соблазнительным. Спортивные залы переполнены, а видео-уроки на YouTube пользуются спросом и насчитывают по несколько сотен просмотров. Все это похвально, но нельзя забывать, что без правильного питания невозможен желанный результат.
Изнуряющие диеты ушли в далекое прошлое вместе с модой на истощенную модельную внешность, и сегодня можно худеть, не отказывая себе в сладких и вкусных десертах. Не забывайте о том, что лакомства тоже должны быть правильными, они должны вписываться в ваш спортивный и здоровый образ жизни.
Рецепты
Рецепты для приготовления вкусного диетического печенья с фото готового результата.
Яблочный
Яблоко и корица являются классической парой. Если вы относите себя к любителям такого сочетания, то рецепт специально для вас. Такое лакомство содержит в себе всего лишь 170 ккал на 100 г продукта.
Вам понадобится:
- овсяные хлопья – 400 г;
- кипяченая вода – 140 г;
- 2 небольших яблока любимого сорта;
- 1 куриное яйцо;
- корицу добавляйте по вкусу.
Высыпаете хлопья в глубокую миску и заливаете их полностью водой. Необходимо подождать 15 минут, пока они набухнут. Яблоки освободите от внутренностей и кожуры и измельчите на мелкой терке. Теперь можно соединить два ингредиента. В полученную смесь добавляете корицу и яйцо. Все тщательно перемешайте. Тесто готово.
Без яиц
Если вы по какой-то причине не употребляете в пищу куриные яйца, то и для вас есть подходящий рецепт вкусного овсяного печенья. В 100 г этого лакомства содержится 253 ккал.
Подготовьте следующие продукты:
- хлопья “Геркулес” – 400 г;
- кефир с низким процентом жирности – 400 мл;
- сухофрукты – 150 г.
По желанию вы можете добавить щепотку корицы или ванили. К этому рецепту также подойдут мелко рубленые орехи (любые). На этот раз для разбухания хлопьев нужно использовать не воду, а кефир. Заготовку оставьте в покое на 40 минут.
За это время вам предстоит размягчить сухофрукты, залив их теплой водой. По истечении указанного времени соедините набухшие хлопья с мелко нарезанными сухофруктами и перемешайте.
С бананом
Занимаясь готовкой вкусных сладостей, невозможно обойти стороной такие продукты, как банан и кокос. Именно они придают любому печенью вкус райского тропического отдыха и еще больше мотивируют на уход за своим телом.
Вы имеете полное право лакомиться этим десертом и мечтать о своем стройном загорелом теле на белом песке под раскидистой пальмой, так как в десерте содержится всего лишь 253 ккал.
Вам потребуется:
- овсяные хлопья – 200 г;
- кефир – 200 мл;
- 1 крупный банан;
- кокосовая стружка – 20 г.
Хлопья нужно залить кефиром и оставить их набухать на 20 минут. В это время можно размять банан вилкой. После того, как все подготовительные процессы будут завершены, объедините получившиеся массы и не забудьте насыпать кокосовой стружки. Тщательно перемешайте, и вы получите смесь для приготовления печенья.
Творожник
Творог обязательно должен присутствовать в рационе человека заботящегося о своем здоровье. Этот продукт нередко используется в приготовлении различных сладостей, и у него есть своя армия поклонников. Кроме пачки творога (270 г) вам понадобится:
- хлопья “Геркулес” – 200 г;
- жидкий мед – 1 ст.л.;
- 1 средний банан;
- финики – 50 г.
На этот раз вам обязательно потребуется блендер. С его помощью вы легко раскрошите овсяные хлопья до состояния муки. Банан уже привычным способом разминаете при помощи вилки. Смешиваете получившуюся муку с толченым бананом и туда же отправляете творог. При добавлении каждого нового ингредиента обязательно хорошо перемешиваете.
Финики режете максимально мелко и засыпаете их в общую массу. Последним добавляете мед. Заключительное перемешивание, и можно приступать к лепке небольших плоских лепешек. В этом блюде всего 161 ккал на 100 г.
Просто находка!
Этот рецепт иначе не назовешь, это действительно настоящая находка для любого сладкоежки. Все настолько просто, что приготовить десерт может даже ребенок. Вам понадобится:
- овсяные хлопья – 240 г;
- фруктовое пюре – примерно 150 г;
- низкокалорийный творог – 270 г.
Самым сложным будет определиться со вкусом фруктового пюре, которое вам нравится больше всего. Хотя, не стоит себя ограничивать, лучше всего экспериментировать и каждый раз пробовать что-то новое.
Проще всего купить готовое пюре в отделе детского питания. Можно сделать продукт и самостоятельно в блендере из ягод и фруктов. В нем же взбить и творог вместе с хлопьями, перемолотыми до состояния муки. Все перемешать и начинать формировать печенье. На 100 г продукта приходится 210 ккал.
Интересно! Читайте также, как приготовить печенье с шоколадом и клюкой или с черносливом.
Для любителей меда
Еще один очень простой рецепт приготовления вкусного лакомства к чаю. Десерт понравится всем сладкоежкам, любящим мед. Вам понадобится:
- овсяные хлопья – 400 г;
- вода – 260 г;
- мед – 4 ст. л.
Чтобы мед был жидким, его предварительно следует растопить на водяной бане или подогреть в микроволновке. Хлопья замочить в воде на 10 минут. Все перемешать до состояния липкой и тягучей массы. Лепить из такого теста будет непросто. Чтобы каждый раз не очищать руки от липкой массы, смачивайте их холодной водой. В печенье будет 170 ккал на 100 г.
Как запечь
После того как вы выбрали интересный для вас рецепт и приготовили тесто, можно приступать к формированию самого печенья. В зависимости от того, какая получилась текстура, вы можете либо выливать тесто ложкой на раскаленную сковороду, либо сформировать шарики, а затем их расплющить, чтобы получились аккуратные лепешки. Сковорода должна быть обязательно с антипригарным покрытием.
Ставите сухую сковороду на плиту и хорошо ее разогреваете. Теперь кладете на нее печенье и сразу же выставляете конфорку на минимальную температуру. Сковороду накрываете крышкой. Следите за тем, чтобы лакомство не подгорело.
В среднем достаточно обжарить печенье 4 минуты с каждой стороны. Если в самом тесте было мало влаги, то в сковороду можно добавить грамм 10 воды. После того, как вы убедились, что угощение готово, уберите сковороду с горячей конфорки, но крышку не снимайте еще 10 минут.
Особенность! Овсяное печенье, приготовленное на сковороде, следует подавать к столу только после того, как оно полностью остынет.
Если в печенье сохранилось много влаги, то его можно обжарить пару минут на открытой сковороде. Готовое лакомство лучше сразу убрать в контейнер с крышкой. В такой емкости оно может оставаться свежим и вкусным еще несколько недель.
Полезное видео – десерт за 5 минут
Видео о том, как сделать печенье за 5 минут.
Заключение
Чтобы питаться правильно, вовсе не обязательно отказывать себе в любимом угощении и сидеть на строгой диете. А главное, что перечисленные рецепты настолько просты, что вам потребуется всего несколько минут свободного времени и минимум ингредиентов. Это как раз тот случай, когда и полакомиться удастся, и не придется думать о лишних сантиметрах на талии.
Если вы только начинаете придерживаться правильного питания и стремитесь к тому, чтобы похудеть и укрепить свое здоровье, то для вас есть хорошие новости. Овсяное печенье – не единственное угощение, которое вы сможете себе позволить. Существует множество рецептов сладких блюд, способных доставить удовольствие и не повысить ваш вес.
Важно, чтобы вы считали калории тех ингредиентов, из которых приготовлено блюдо, и съедали небольшую порцию, чтобы не растягивать желудок. Питайтесь правильно и заботьтесь о себе – это приятно.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник
Овсяное печенье на сковороде
Овсяное печенье на сковороде
Овсяное печенье, приготовленное на сковороде, прежде всего понравится сторонникам здорового питания, а также тем, кому быстро нужно что-то подать к чаю. В составе печенья нет ни капли жира и готовится оно на сухой сковороде. Печенье получается рассыпчатым и вкусным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Изюм и курагу залить кипятком на 10-15 минут.
В овсяные хлопья всыпать сахар и щепотку соли.
Воду с сухофруктов слить, курагу нарезать небольшими кусочками. Добавить изюм, курагу и корицу в овсяные хлопья.
В сухую овсяную смесь добавить яичные белки и рукой все перемешать.
Получится густая масса.
Влажными руками сформировать из полученной массы небольшие лепешки.
Сковороду разогреть и выставить минимальный огонь. Выложить овсяные лепешки на сухую сковороду, прикрыть крышкой.
Готовить овсяное печенье по 2-3 минуты с каждой стороны. Главное, чтобы печенье не зажарилось на сковороде, а просто подсохло.
Газ выключить и оставить печенье в сковороде под закрытой крышкой на 5-10 минут. После этого вкусное, полезное овсяное печенье остудить полностью и подать к чаю.
Источник
ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания
ПП рецепты для овсяного печенья
В этой статье я предлагаю ПП рецепты для овсяного печенья.
Здоровое питание – питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.
При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.
Для приготовления ПП рецептов обычно используются:
- Овсяные хлопья или геркулес, но не быстрорастворимые;
- Овсяная мука. Если не получится найти ее в магазине, можно измельчить овсяные хлопья в блендере;
- Одним из основных фруктов при выпечке печенья являются бананы. Они обладают связующими свойствами, как яйцо, не дают ему рассыпаться, и придают тесту сладость;
- Сухофрукты. Для ПП полезны курага, изюм, чернослив;
- Обезжиренный творог;
- Орехи, особенно полезны грецкие;
- Яйца. Если хотите получить низкокалорийное тесто, можно отказаться от желтков и использовать только белок.
Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.
Шоколадное печенье
Необходимые ингредиенты:
- 130 г овсяных хлопьев;
- 30 г черного горького шоколада;
- 100 мл молока;
- Банан;
- Чернослив или курага;
- 2 ст. л. меда.