Овсяное печенье рецепт овсяная мука

Содержание
  1. Овсяное печенье из овсяной муки в домашних условиях
  2. Овсяное печенье из овсяной муки в домашних условиях
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Рецепты печенья из овсяной муки
  6. Рецепты с овсяной мукой без пшеничной — вкусно, быстро и просто
  7. Миндальное печенье
  8. Десертное печенье
  9. Диетическое творожное печенье
  10. Фитнес печенье без сахара
  11. Печенье на соде
  12. Овсяное печенье по рецепту на упаковке овсяной муки. Рассказываю обо всех плюсах и минусах
  13. Домашнее печенье из овсяной муки
  14. Как испечь домашних условиях печенье из овсяной муки
  15. Печенье из овсяной муки – полезное домашнее лакомство. Рецепты печенья из овсяной муки с медом, имбирем, корицей, цедрой апельсина
  16. Общие принципы приготовления печенья из овсяной муки
  17. Печенье из овсяной муки классическое
  18. Печенье из овсяной муки «Праздничное»
  19. Печенье из овсяной муки без добавления пшеничной
  20. Печенье из овсяной муки с орехами
  21. Печенье из овсяной муки на рассоле
  22. Печенье из овсяной муки с корицей, имбирем и медом
  23. Печенье из овсяной муки «Анзак»
  24. Печенье из овсяной муки – секреты и хитрости

Овсяное печенье из овсяной муки в домашних условиях

Овсяное печенье из овсяной муки в домашних условиях

Хочу предложить вам испечь в домашних условиях очень вкусное овсяное печенье из овсяной муки. Рецепт я прочла на пачке из-под муки и оказалось, что он очень удачный. Печенье получилось правильной формы (не расползлось), а также вкусным, ароматным, сверху немного хрустящим, рассыпчатым внутри. Я добавила в тесто немного корицы, вы можете не добавлять. Рекомендую приготовить это отличное печенье к чаю!

Ингредиенты

Этапы приготовления

К овсяной муке добавить пшеничную муку высшего сорта, перемешать.

К смеси муки добавить, по желанию, корицу, перемешать. Сливочное масло растопить в микроволновке (или на плите), остудить до тёплого состояния. К тёплому маслу добавить сметану и жидкий мед, перемешать масляную смесь до однородности.

В миску разбить яйцо, всыпать сахар, ванильный сахар и соль.

Взбить яйца с сахаром и солью миксером до полного растворения сахара (взбивать около 4-5 минут), затем добавить масляную смесь.

Сюда же добавить и соду, хорошо перемешать ложкой, всыпать смесь муки.

Замесить достаточно плотное, но мягкое, немного липнущее тесто.

Тесто разделить на 10-11 частей и немного влажными руками скатать шарики, выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга около 5-6 см. Шарики немного придавить рукой.

Выпекать домашнее овсяное печенье в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 20-30 минут. Печенье нельзя пересушивать, чтобы оно не стало очень жёстким.

Дать очень вкусному и ароматному овсяному печенью, приготовленному из овсяной муки в домашних условиях, остыть и можно подавать к чаю.

Источник

Рецепты печенья из овсяной муки

Продукт, известный своим богатым витаминно-минеральным составом, популярен среди кулинаров разных времен. Перед вами – овсяная мука, рецепты из которой знавали наши предки.

Это и дежень, холодное яство пастообразной консистенции (на Руси его принято было подавать с кваском, молоком или сметаной), и кисель, «русский» (или «традиционный»): вкусен был и в холодном, и в горячем виде, и т.д.

Но и у современных кулинаров продукт в почете. Он участвует в составе не менее интересных рецептов хлеба, блинов, оладий, маффинов пирогов и пр. Но особенно удачным получается печенье из овсяной муки.

Совет! Экспериментируете с традиционными рецептами? Не заменяйте этим видом муки пшеничный ее аналог, берите не более 30%.

Рецепты с овсяной мукой без пшеничной — вкусно, быстро и просто

Считаете, что без нежеланной пшеничной муки ничего не получится? Глубоко ошибаетесь. Если задействована овсяная мука, рецепты вы получите необычные и любопытные. Сытные и ароматные, они впишутся в ваше правильное питание.

Миндальное печенье

Приправьте простое, быстрое, полезное, вкусное лакомство любимыми ягодами, горячим шоколадом или специями – будет еще вкуснее!

  • овсяная мука — 100 г
  • овсяные хлопья — 50 г
  • миндаль (не жареный) – 100 г
  • сахар (мед) – 3-4 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйца – 2 шт.
  1. Перемелите миндаль до состояния порошка.
  2. В смесь миндаля и муки добавьте не перемолотый Геркулес, сахар (мед) и разрыхлитель.
  3. Вбейте яйца.
  4. После чего все компоненты смешиваются и взбиваются удобным способом.
  5. После выкладывайте тесто ложкой на противень, устланный пергаментом.
  6. Пеките в духовке (170 градусов) минут 35.

Десертное печенье

Ароматное нежное печенье из овсяной муки хорошо пойдет и к остывшему чаю, и к кофе. Поможет утолить голод утром и после тренировки.

  • мука овсяная – 180 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • сахар (мед) – 0.5 стакана
  • растительное масло – 100 мл
  • яйца – 1 шт.
  • кунжут – 3 ст.л.
  • мак – 3 ст.л.
  • цукаты измельченные – 2 ст.л.
  • ваниль или корица – по вкусу
  1. Подсыпьте к главному компоненту разрыхлитель.
  2. Взбейте сахар (мед) с маслом и яйцом.
  3. Затем все соединяется с кунжутом, маком, цукатами и выбранной пряностью.
  4. Замесив тесто, выложите его маленькими порциями на противень, устланный пергаментом.
  5. Пеките в духовом шкафу, нагретом до 180 градусов, с полчаса.

Диетическое творожное печенье

Это творожное лакомство взбодрит после тренировки и насытит на завтрак или в перекус на работе. Идет без масла и с медом. Хотя рецепт овсяных печений без муки можно и с сахаром использовать, если соберетесь печь десертик утром.

  • овсяная мука — 180 г
  • яйца — 2 шт.
  • творог — 1-1.5 пачки
  • кефир — 4 ст.л.
  • мед — 4 ст.л.;
  • пряность – по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • соль — на кончике ножа
  1. Вначале берется мука из хлопьев.
  2. Затем она взбивается с кефиром и яйцами и стоит четверть часа.
  3. После вводится творог и мед, разрыхлитель, соль и пряность.
  4. Смесь доводится до однородного состояния и кладется ложкой на противень.
  5. Зарумянивайте минут 20 в духовке, нагретой до 180 градусов.
Читайте также:  Плов рецепт только азиатский

Фитнес печенье без сахара

Эти ароматные фитнес-печенинки спасут вас, насытив и буквально, и разными полезностями. Быстро и функционально – что может быть лучше! Ведь овсяная мука, рецепты которой легки и просты, делает чудеса.

  • мука из овсяных хлопьев – 90 г
  • яблоки – 0.5 шт.
  • банана – 0.5 шт.
  • орехи рубленые – 100 г
  • сухофрукты рубленые – 100 г
  1. Натрите на крупной терке яблоко и банан.
  2. Соединив с мукой, перемешайте и добавьте орешки с сухофруктами.
  3. Сформируйте печеньки и испеките в духовке, нагрев ее до 170 градусов.

Печенье на соде

Диетический десерт порадует всех, кто не переносит мучных изделий или бредит ЗОЖ. Отличный десерт и перекус с чаем или теплым молоком!

  • мука овсяная — 1 стакан
  • яйца — 2 шт.
  • сахар -2 ст. л.
  • Геркулес — 2/3 стакана
  • сода пищевая – 0.5 ч.л.
  1. Яйца взбиваются с сахаром до легкой пены.
  2. Смесь соединяется с Геркулесом и отставляется для набухания.
  3. Замешивается тесто из этой массы, соды и главного компонента.
  4. Минут через 10 тесто выкладывается ложкой на смазанный маслом пергамент, уложенный на противне.
  5. Печенинки выпекаются 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Пеките печенье из овсяной муки – вкусное и полезное! Каждый раз – новый вкус и акцент, витамины и полезные вещества. Получайте удовольствие. Ведь эта альтернатива пшеничному аналогу высшего сорта не только укрепляет иммунитет и здоровье человека, а и нормализует пищеварение.

Готовить с ее участием разные вкусности могут люди с целиакией (не переваривающие глютен, которого в продукции из смолотого овса нет) и придерживается безглютеновой диеты.

Эти сладкие нежные десерты или печенюшки, заменяющие хлеб, показаны и для спортсменов, и для людей, которые воспитывают в себе культуру питания, и для беременных или кормящих женщин, для маленьких деток, пожилых людей и пациентов с различными заболеваниями.

Неимоверно вкусное, хрустящее и нежное протеиновое печенье Chikalab от Bombbar создано специально для тех, кто хочет поддерживать хорошую форму, но не может отказаться от любимых.

Источник

Овсяное печенье по рецепту на упаковке овсяной муки. Рассказываю обо всех плюсах и минусах

Сегодня я планировал приготовить овсяное печенье, которое полюбилось не только мне и моей семье, но и стало очень популярным среди читателей моего канала. Его рецепт вы можете прочитать ВОТ ТУТ .

Однако когда я купил овсяной муки, на обратной стороне упаковки я наткнулся на еще один рецепт печенья. Он подкупил меня своей простотой и прямо-таки спартанским набором продуктов, поэтому я решил его приготовить.

В конце этой статьи я расскажу обо всех плюсах и минусах этого рецепта.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Так вы поможете его развитию. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

  • овсяная мука — 2 стакана (по 250 мл)
  • масло сливочное — 50 г
  • мед (жидкий) — 3 столовых ложки
  • яйцо — 1 штука

Согласно инструкции я положил в глубокую миску размягченное сливочное масло , мед и яйцо

Источник

Домашнее печенье из овсяной муки

Что бывает вкуснее домашнего печенья? Ни одно магазинное лакомство не сравнится с десертом, сделанным своими руками. Печенье из овсяной муки — выпечка, в которую легко влюбиться с первой пробы! Печенье получается восхитительно нежным, мягким, ароматным и безумно вкусным. А если добавить курагу, изюм, арахис или грецкие орешки, то оторваться от лакомства будет невозможно.

Кстати, такое печенье относится к ПП кухне, благодаря овсяной муке десерт выходит диетическим. Тем, кто следит за фигурой, количество сахара придется уменьшить до минимального значения. Приготовить в домашних условиях до смешного просто — с этим справится даже подросток. Можно привлечь к созданию лакомства детишек — им понравится почувствовать себя юными кулинарами. Пошаговый рецепт с фото поможет испечь восхитительное дополнение к чаю без лишних хлопот.

  • мед – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука овсяная – 4 ст.*;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сода – 2 ч.л.

Количество: 30-40 шт.

Время подготовки: 10-15 мин.

Время приготовления: 15-20 мин.

Как испечь домашних условиях печенье из овсяной муки

  1. Масло, мед, сметану отправьте в удобную глубокую посуду. Поставьте емкость на водяную баню. Помешивая, дождитесь растворения ингредиентов. Масса не должна закипеть. Как только компоненты растают, сразу снимайте емкость с водяной бани.
  2. В итоге растапливания получится единая медово-масляная масса. Оставьте смесь остывать, а пока займитесь подготовкой остальных составляющих овсяных печенюшек.
  3. Сахарный песок смешайте с куриными яйцами, добиваясь растворения сладких кристалликов. Это можно сделать венчиком или вилкой, но удобнее воспользоваться миксером.
  4. Медово-масляная смесь должна остыть до теплого состояния. Когда это произойдет, влейте к ней яично-сахарную массу. Овсяную муку соедините с содой в отдельной посуде. Просейте смесь через сито прямо в емкость с основой из меда, масла, сметаны, яиц и сахарного песка. Вымешайте получившееся тесто до однородного состояния — заготовка получается гладкой, без комочков.
  5. В тесто для печенья можно добавить разные вкусности: рубленые грецкие орешки, половинки арахиса, нарезанную курагу, запаренный изюм, шоколадные капли и т.д.
  6. Противень застелите пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Выкладывайте на него тесто, набирая его чайной ложкой. Другой вариант – дать заготовке остыть в холодильнике, а затем руками скатать маленькие колобочки. Печеньки получаются внешне примерно одинаковыми, поэтому стоит ли терять время на охлаждение решайте сами.
  7. Выпекайте в предварительно прогретом духовом шкафу, при температуре 170 градусов, примерно 15-20 минут. Больше времени держать печенье в печи не стоит — оно станет сухим, жестким, твердым. Сигнал готовности лакомства — румяная, слегка потрескавшаяся поверхность.
Читайте также:  Кекс с колбасой рецепты

Дайте печенью из овсяной муки полностью остыть, и только потом наслаждайтесь его великолепным вкусом.

Если вы готовите печенье из овсяной муки для детей, то можете полить его шоколадом, посыпать сахарной пудрой или сделать десерт с начинкой. Для нее подойдет вареная сгущенка, джем, карамель. Нанесите половинку чайной ложки начинки на одно печенье, закройте его другим — «двойной» десерт понравится всем детишкам.

Автор: Илья Владимиров

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

Источник

Печенье из овсяной муки – полезное домашнее лакомство. Рецепты печенья из овсяной муки с медом, имбирем, корицей, цедрой апельсина

Овсяная мука – источник витаминов и полезных микроэлементов, к тому же овес стимулирует выработку серотонина – гормона счастья. Возможно, поэтому овсяное печенье так радует и детей, и взрослых. Особенно домашнее, приготовленное без лишних химических добавок.

Общие принципы приготовления печенья из овсяной муки

Из овсяной муки получается быстрая, вкусная и рассыпчатая выпечка. Однако, в ней очень мало клейковины. Поэтому в классической рецептуре печенья берется треть овсяной муки и две трети пшеничной.

Муку из овса можно купить уже готовую. Впрочем, и дома сделать ее не составит труда. Достаточно размолоть овсяные хлопья при помощи блендера. На один стакан овсяной муки хлопьев нужно будет взять стакан с четвертью.

Также для большинства рецептов печенья из овсяной муки потребуется сливочное масло. Оно должно быть мягким, поэтому его следует достать из холодильника за пару часов до начала готовки.

Особый вкус придает овсяному печенью использование коричневого сахара. Так что если есть возможность, замените им в любом из рецептов обычный белый сахар.

Формировать печенье можно разными способами: выложить тесто на противень ложкой, скатать шарики и слегка их придавить. А чтобы сделать овсяные печенья одинакового размера, скатываем тесто в колбаску, делим ее пополам, потом каждый кусок еще пополам и так далее.

В печенье из овсяной муки для хрустящей текстуры можно добавить немного овсяных хлопьев или кокосовую стружку. Также хороши будут орехи, цукаты, сушеная клюква, цедра цитрусовых, семечки, кусочки шоколада. Из специй для такого печенья чаще всего используется корица, имбирь, кардамон, ваниль.

Выпекается печенье из овсяной муки очень быстро – достаточно десяти-пятнадцати минут, температура – 180-200 градусов.

Печенье из овсяной муки классическое

Базовый рецепт, в который по желанию можно привнести различные вкусные добавки: изюм, орешки, шоколад.

Ингредиенты

100 граммов овсяной муки;

200 граммов пшеничной муки;

полпачки сливочного масла;

100 граммов сахара;

две чайн.ложки корицы;

10 граммов ванильного сахара;

0.5 чайн.ложки соды;

1 чайн.ложка соли;

2 чайн.ложки повидла или патоки;

6 ст.ложек воды (горячей).

Способ приготовления

1. Сливочное масло достаем заранее, чтобы стало мягким. Растираем его с повидлом или патокой, а также с сахаром.

2. Дальше в тесто пойдут ванильный сахар, соль, корица, сода. На этом же этапе доливаем воды. Хорошенько вымешиваем.

3. Высыпаем пшеничную муку, мешаем. Затем черед овсяной. В итоге замешиваем мягкое тесто, слегка липковатое.

4. Печенье можно выложить на застеленный пергаментной бумагой противень с помощью ложки. Или же охладить тесто минут 15 в морозилке, тогда получится сформировать изделия руками.

5. Пора ставить в духовку: 200 градусов, 10-15 минут. Готовое печенье должно приобрести красивый золотистый цвет.

Печенье из овсяной муки «Праздничное»

Корично-цитрусовый аромат такого печенья навевает мысли о новогодних праздниках. Его можно украсить сахарной глазурью или разноцветной кондитерской посыпкой. А использование специальных формочек поможет вырезать из теста звезды, елочки, снеговиков или пряничных человечков.

Ингредиенты

80 граммов овсяной муки;

50 мл свежевыжатого апельсинового сока;

цедра одного апельсина;

полпачки сливочного масла;

160 граммов муки пшеничной;

треть чайной ложки соды;

полпакетика ванильного сахара;

0,5 чайн.ложки корицы;

150 граммов сахара.

Способ приготовления

1. Размягченное масло необходимо сначала растереть с сахарным песком. Затем кладем ванильный сахар и корицу, перемешиваем.

2. Добавляем овсяную муку, апельсиновую цедру, шоколадные капли, выливаем апельсиновый сок и снова все перемешиваем. Просеиваем в миску с тестом пшеничную муку, кладем соль и разрыхлитель. Вымешиваем эластичное мягкое тесто, при необходимости добавляем еще пшеничной муки.

Читайте также:  Полоски от черных точек рецепты

3. Формируем из теста шар и раскатываем его толщиной в половину сантиметра. Вырезаем печенья желаемой формы, помещаем на противень с пергаментной бумагой, оставляя между изделиями сантиметр. Теперь в духовку – 200 градусов, десять минут. Готовое печенье по желанию украшаем глазурью, поверх нее можно приклеить кондитерские бусины или посыпку, «повесить» на елочки шарики или нарисовать красивый орнамент.

Печенье из овсяной муки без добавления пшеничной

Аллергия на пшеницу – не редкость, особенно у детей. А побаловать их сладостями хочется. Можно испечь вот такой вариант печенья только из овсяной муки.

Ингредиенты

Стакан овсяной муки;

четверть стакана овсяных хлопьев;

две ст.ложки сахарного песка;

Способ приготовления

1. Соединяем яйца и сахар, хорошо взбиваем.

2. Высыпаем хлопья, смешиваем. Затем добавляем овсяную муку и соду, изюм, предварительно промытый. Пусть тесто постоит минут десять, так оно станет гуще.

3. На противень расстилаем пекарскую бумагу. Столовой ложкой раскладываем тесто, между изделиями оставляем сантиметра три.

4. При 180 градусах выпекаем примерно четверть часа.

Печенье из овсяной муки с орехами

В этом рецепте используются грецкие орехи. Их можно перетереть в крошку, тогда лакомство приобретет приятный цвет и ореховый вкус. Или же порезать на мелкие кусочки, чтобы попадали на зубок в готовом печенье.

Ингредиенты

150 граммов овсяной муки;

300-350 граммов муки пшеничной;

одна пачка сливочного масла;

полтора стакана сахарного песка;

по половине чайн.ложки разрыхлителя, соли и соды;

стакан грецких орехов (очищенных);

теплая вода – полстакана.

Способ приготовления

1. Соединяем мягкое сливочное масло с сахаром и корицей, растираем.

2. Добавляем овсяную муку и теплую воду, размешиваем. Засыпаем муку пшеничную просеянную, следом – соль, соду и разрыхлитель, затем измельченные грецкие орехи. Продолжаем вымешивать, пока не получим мягкое тесто.

3. Раскатываем тесто слоем в полсантиметра. Вырезаем печенье желаемой формы. Перекладываем на противень, простеленный пергаментной бумагой.

4. Выпекать будем на 200 градусах четверть часа.

Печенье из овсяной муки на рассоле

От баночки соленых огурцов остался рассол? Пусть он станет основой для вкусного печенья! Готовой выпечке рассол дает легкий, приятный, слегка солоноватый привкус.

Ингредиенты

три четверти стакана овсяной муки;

стакан с четвертью муки пшеничной;

треть стакана сахара;

четверть стакана растительного масла;

четверть чайн.ложки соды.

Способ приготовления

1. Сахар высыпаем в рассол, размешиваем, чтобы растворился. Добавляем соду, растительное масло.

2. Высыпаем овсяную муку, затем просеянную пшеничную. Вымешиваем тесто. Отправляем его на полчаса в холодильник, чтобы слегка охладилось.

3. Смачиваем ложку в холодной воде, выкладываем с ее помощью будущее печенье на противень с пергаментом. Помним про расстояние между изделиями – 1-1,5 сантиметра.

4. Отправляем в духовку. При 180 градусах – 10-15 минут.

Печенье из овсяной муки с корицей, имбирем и медом

Еще один праздничный вариант. В европейских странах имбирное печенье традиционно пекут к Рождеству. Упакованное в красивую коробочку, оно станет сладким и приятным дополнением к подарку.

Ингредиенты

100 граммов овсяной муки;

полпачки сливочного масла;

корень имбиря (натертый) – 2 чайн.ложки;

2 ст.ложки сахара коричневого;

120 граммов пшеничной цельнозерновой муки;

2 чайн.ложки разрыхлителя;

3 ст.ложки воды комнатной температуры.

Способ приготовления

1. Размягченное сливочное масло растираем с сахаром и медом. Добавляем также корицу и имбирь.

2. Просеиваем муку пшеничную в емкость с растертым маслом, высыпаем овсяную муку. Кладем соль и разрыхлитель. Доливаем воду и хорошо вымешиваем тесто для печенья.

3. Теперь скатываем из теста маленькие колобки, примерно с грецкий орешек. Затем их нужно чуть приплюснуть, чтобы придать форму печенья и выложить на противень с пекарской бумагой. Не забываем оставить между печеньями расстояние не меньше сантиметра.

4. При 200 градусах выпекаем наше имбирное овсяное печенье 12 минут.

Печенье из овсяной муки «Анзак»

Анзак – печенье из овсяной муки с кокосовой стружкой. Его особенно любят в Новой Зеландии и Австралии, откуда и пришло к нам это хрустящее лакомство.

Ингредиенты

Стакан овсяной муки;

100 граммов сахарного песка;

полпачки сливочного масла;

75 граммов кокосовой стружки.

Способ приготовления

1. Сливочное масло выкладываем в сотейник, нам нужно его растопить.

2. Соединяем сахар и кокосовую стружку, выливаем растопленное масло. Смешиваем ингредиенты.

3. Добавляем овсяную муку, хорошо вымешиваем.

4. На противень стелим пергаментную бумагу. Формируем руками небольшие лепешечки из теста, выкладываем с расстоянием в пару сантиметров, чтобы не слиплись при выпекании.

5. Ставим противень в духовку, требуемая температура – 180 градусов. До готовности хрустящие кокосово-овсяные печенья дойдут за 10 минут.

Печенье из овсяной муки – секреты и хитрости

· Если хотите получить более твердое овсяное печенье, увеличьте время выпекания буквально на три минутки.

· Чтобы сахар легче смешивался со сливочным маслом, его можно предварительно размолоть до состояния пудры с помощью кофемолки.

· Прежде чем убирать готовое печенье с противня, дайте ему немного остыть, чтобы оно не поломалось.

· Чтобы печенье из овсяной муки дольше оставалось мягким, хранить его лучше в бумажном пакете или закрытой коробке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector