Овсяное печенье рецепт по дюкану атака

Содержание
  1. Печенье по Дюкану: пошаговый рецепт с фото
  2. Классическое печенье по Дюкану: рецепты
  3. Рецепт приготовления классического печенья
  4. Творожно-овсяное печенье
  5. Рецепт творожно-овсяного печенья
  6. Печенье с ягодами
  7. Рецепт
  8. Печенье с тофу
  9. Рецепт
  10. Хрустящее печенье
  11. Рецепт
  12. Шоколадное печенье
  13. Рецепт шоколадного печенья
  14. Печенье с кокосом
  15. Рецепт печенья с кокосом
  16. Шоколадно-кокосовое печенье
  17. Рецепт шоколадно-кокосового печенья
  18. Песочное печенье с ароматом миндаля
  19. Рецепт
  20. Овсяные печенья по дюкану рецепт. Диетическое овсяное печенье по дюкану. Диетическое овсяное печенье на кефире
  21. На кефире (на сковороде)
  22. Польза овсянки. Общие принципы приготовления диетического овсяного печенья
  23. Без яиц
  24. Особенности приготовления
  25. С творогом
  26. Особенности выпечки для диеты Дюкана
  27. В микроволновке
  28. Творожное печенье по Дюкану
  29. Для Атаки
  30. Простое печенье из овсяной муки с изюмом
  31. Сколько калорий в овсяных печеньях
  32. Приготовление

Печенье по Дюкану: пошаговый рецепт с фото

Диета Дюкана – одна из самых знаменитых и эффективных диет в мире. Она славится тем, что можно готовить миллионы разнообразных блюд и при этом худеть. Существуют рецепты по Дюкану с печенью, морепродуктами, мясом и прочими белковыми продуктами. Но особенно диета любима за хлебобулочные изделия, которые разрешено есть в любых количествах. В том числе и печенье. Как много других диет могут похвастаться тем, что на них можно есть сладкое, хрустящее, вкусное лакомство и при этом худеть? Ответ: ни одна.

Как готовить печенье по Дюкану? Об этом можно узнать из данной статьи.

Классическое печенье по Дюкану: рецепты

Готовится оно достаточно просто. Данный рецепт не потребует много времени или искусных кулинарных навыков.

Чтобы приготовить овсяное печенье по Дюкану, потребуется:

  • Овсяные отруби – половина стакана.
  • Яйцо — одна штука.
  • Обезжиренный йогурт или кефир – несколько столовых ложек.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт приготовления классического печенья

  1. Взять небольшую емкость и взбить в ней яйцо.
  2. Овсяные отруби рекомендуется размолоть в муку. Делается это для того, чтобы вкус и консистенция были более нежными.
  3. Добавить к яйцу сахарозаменитель, отруби и йогурт. Чтобы печенье по Дюкану получилось менее калорийным, йогурт можно заменить кефиром. Также можно использовать мягкий творожок, с ним печенье получится еще более вкусным.
  4. Духовка предварительно разогревается до 180 градусов.
  5. Противень застилается пергаментной бумагой. На нее при помощи столовой ложки порционно выкладывается овсяная масса. Важно, чтобы печенья были одинакового размера, так они пропекутся равномерно.
  6. Печенье по Дюкану готовится не более 15 минут. В зависимости от размеров.

Творожно-овсяное печенье

Творожное печенье по Дюкану готовится очень быстро. И для него не потребуется много продуктов. В конце его можно посыпать обезжиренным какао-порошком или корицей.

  • Овсяные отруби – один стакан.
  • Пшеничные отруби – 1/3 стакана.
  • Обезжиренное молоко – один стакан.
  • Обезжиренный творог – 100 грамм.
  • Яйца – одна штука.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт творожно-овсяного печенья

  1. Овсяные и пшеничные отруби смешать и размолоть до консистенции муки.
  2. В смесь из отрубей влить теплое молоко и дать настояться в течение 10-15 минут.
  3. Когда они разбухнут, добавить творог. Его разновидность не имеет значения, главное, чтобы он был обезжиренным. Чтобы печенье получилось нежным и однородным, рекомендуется брать нежный и незернистый творог. Если такого нет, то его можно разбавить кефиром или йогуртом и тщательно перемешать, таким образом зернистый творог приобретет кремообразную консистенцию.
  4. В получившуюся смесь добавляется сахарозаменитель и разрыхлитель теста.
  5. Все тщательно перемешивается.
  6. Если тесто получилось слишком жидким, то можно добавить еще овсяной муки либо разложить его в формы для маффинов.
  7. Печенье ставится в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Печенье с ягодами

К счастью для сладкоежек, диета Дюкана разрешает использование ягод, но не более одного стакана.

  • Овсяная мука – один стакан.
  • Обезжиренное молоко или кефир – один стакан.
  • Яйца – две штуки.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Ягоды – половина стакана. Лучше брать замороженные, так они не потеряют своей формы во время запекания и не раскиснут.
  • Щепотка соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт

  1. В миске небольшого размера взбить яйца с сахарозаменителем.
  2. Вмешать в яичную смесь разрыхлитель, молоко и соль.
  3. Одновременно размешивая, понемногу добавлять овсяную муку. Если высыпать всю сразу, то печенье из отрубей по Дюкану получится не таким воздушным, как должно быть.
  4. На заключительном этапе всыпать в тесто ягоды.
  5. При желании можно добавить чайную ложку сливочного масла с пониженным содержанием жира. Но стоит учитывать, что калорийность повысится.
  6. Из овсяного теста нужно сформировать шарики небольшого размера.
  7. Выложить их нужно на пергаментную бумагу, расстеленную на противне.
  8. Печенье по Дюкану готовится в течение 40 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Печенье с тофу

Тофу – это творог, сделанный из сои. Вопреки расхожему мнению, соя очень полезна для организма, особенно для женского здоровья. Она замедляет процессы старения, нормализует гормональный фон и способствует похудению. Диетологи рекомендуют включать тофу в рацион хотя бы один раз в неделю. Его можно добавить в печенье по Дюкану для увеличения количества белка и придания вкуса.

  • Овсяные отруби – четыре столовые ложки.
  • Пшеничные отруби – две столовые ложки.
  • Тофу – 150 грамм.
  • Яйца – одна штука.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Щепотка корицы.

Рецепт

  1. Овсяные и пшеничные отруби нужно смешать и размолоть до состояния муки.
  2. Залить 150 мл горячей воды и оставить набухать. Воду можно заменить обезжиренным коровьим или соевым молоком, так печенье по Дюкану получится еще вкуснее.
  3. Тофу нужно натереть на мелкой терке или, разбавив молоком, растереть вилкой.
  4. Когда отруби остынут и набухнут, добавить к ним тофу и яйцо. Тщательно размешать до получения однородной массы.
  5. В полученную смесь добавить разрыхлитель, сахарозаменитель и корицу. И снова тщательно размешать.
  6. Печенья формируются руками и выкладываются на пергаментную бумагу, которой застелен противень.
  7. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку поставить печенье на полчаса.
  8. Для украшения лакомство можно посыпать корицей или какао-порошком.
Читайте также:  Лающий кашель народные рецепты

Хрустящее печенье

Чтобы получить особенно хрустящее печенье по Дюкану, можно воспользоваться данным рецептом.

  • Обезжиренный творог – 50 грамм.
  • Яичный белок – одна-две штуки.
  • Кукурузный крахмал – две столовые ложки.
  • Сухое обезжиренное молоко – две столовые ложки.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Пищевой ароматизатор «Ваниль» — 5-10 капель.
  • Щепотка соли.

Рецепт

  1. Взять глубокую тарелку и смешать в ней крахмал, сухое молоко, разрыхлитель, сахарозаменитель, соль. Добавить к ним яичные белки и творог, оставить на 10 минут.
  2. Ложкой порционно выложить тесто на пергаментную бумагу. Также можно использовать силиконовый коврик для выпечки.
  3. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10-15 минут.
  4. После достать печенье и дать ему немного остыть. Так оно будет еще более хрустящим.

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье из овсяных отрубей по Дюкану готовится очень просто и получается очень вкусным. Поэтому оно очень понравится сладкоежкам, которым так не хватает вкусностей во время диеты.

  • Яйца – восемь штук.
  • Обезжиренное сухое какао – пять столовых ложек.
  • Овсяные отруби – восемь столовых ложек.
  • Пшеничные отруби – четыре столовых ложки.
  • Щепотка соли.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Можно добавить пищевой ароматизатор «Ваниль», «Шоколад» или «Карамель».

Рецепт шоколадного печенья

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Желтки смешать с сахарозаменителем, отрубями, какао и ароматизатором.
  3. В другой миске взбить белки с солью до крутых пиков.
  4. Аккуратно объединить обе массы в одну и тщательно перемешать.
  5. Полученное тесто выкладывается на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут.

Печенье с кокосом

Кокосово-овсяное печенье по Дюкану, рецепт которого мы рассмотрим далее, может порадовать любого ценителя сладкого. И неважно, худеет он или нет.

  • Овсяные отруби – пять столовых ложек.
  • Сухое обезжиренное молоко – четыре столовые ложки.
  • Изолят соевого белка (подойдут и другие протеиновые порошки) – четыре столовых ложки.
  • Яичный желток – три штуки.
  • Обезжиренный творог – 100 грамм.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Кокосовая стружка – 100 грамм.
  • Ароматизатор «Кокос».
  • По желанию можно добавить ваниль.

Рецепт печенья с кокосом

  1. Все вышеуказанные ингредиенты смешать, кроме кокосовой стружки. Ее потребуется только 2/3 от всего объема. Остальное уйдет на украшение печенья.
  2. Из теста сформировать шарики и выложить на пергаментную бумагу. Если тесто получилось жидким, то можно добавить творог и сухое молоко.
  3. Духовку разогреть до 150 градусов и поставить в нее печенье на 15-20 минут.
  4. Когда кокосовые шарики будут готовы, их можно посыпать остатками кокосовой стружки. Также можно посыпать небольшим количеством сахарной пудры, но стоит учитывать, что калорийность повысится.

Шоколадно-кокосовое печенье

  • Овсяные отруби – две столовые ложки.
  • Сухое обезжиренное молоко – три столовые ложки.
  • Изолят белка – три столовых ложки. Для данного рецепта идеально подойдут фабричные протеиновые смеси со вкусом шоколада.
  • Яичный желток – три штуки в отварном виде.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сухое обезжиренное какао – одна столовая ложка.
  • Ароматизаторы «Шоколад» и «Кокос».
  • Кокосовая стружка для украшения.

Рецепт шоколадно-кокосового печенья

  1. Смешать все ингредиенты между собой до получения консистенции густой сметаны.
  2. С помощью столовой ложки выложить тесто на пергаментную бумагу. Вместо ложки можно использовать кондитерский шприц. Он придаст печенью красивую форму.
  3. Поставить блюдо в духовку, разогретую до 150 градусов.
  4. Подождать 15-20 минут.
  5. На заключительном этапе можно посыпать печенье кокосовой стружкой.

Песочное печенье с ароматом миндаля

  • Обезжиренный творог – три столовых ложки. Желательно жидкий, но если такого нет, то обычный творог можно развести молоком и тщательно перемешать.
  • Яйца – две штуки.
  • Овсяные отруби – три столовых ложки.
  • Пшеничные отруби – одна столовая ложка.
  • Кукурузный крахмал – две столовых ложки.
  • Разрыхлитель теста – один пакетик.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Ароматизатор «Миндаль».
  • Также можно взять миндальные хлопья для украшения печенья, но это необязательно.

Рецепт

  1. Взять две миски. В одной размешать творог с яйцами.
  2. Во второй — отруби, крахмал и разрыхлитель.
  3. Объединить обе смеси и тщательно перемешать.
  4. Добавить сахарозаменитель и ароматизатор.
  5. Получившееся тесто разложить по формочкам и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  6. Время приготовления — 15-20 минут.
  7. После посыпать печенье миндальной стружкой.

В конце статьи становится понятно, почему диета Дюкана так популярна. На ней можно есть сладости и при этом худеть. А большое многообразие рецептов поможет наслаждаться любимыми блюдами каждый день.

Все вышеперечисленные рецепты подходят для любого этапа диеты Дюкана. Их можно готовить на атаке и чередовании, что очень облегчает процесс похудения. Но стоит учитывать список разрешенных продуктов и ограничения по ним. Несмотря на то что печенье диетическое, потреблять его нужно в меру и помнить о том, что данная диета является белковой.

Источник

Овсяные печенья по дюкану рецепт. Диетическое овсяное печенье по дюкану. Диетическое овсяное печенье на кефире

Приготовил : Вика Василенко

18.09.2017 Время приготовления: 40 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах «Атака» и «Круиз». Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем?

На кефире (на сковороде)

Для приготовления теста используйте протертые в муку отруби из овса и пшеницы (2 ст.л./1 ст.л.). Также возьмите куриное яйцо, заменитель сахара (4 таблетки) и обезжиренный кефир (4 ст.л.). Для придания пышности используйте 0.5 ч.л. разрыхлителя. Ароматизируйте печенье корицей или ванилью. Все сухие ингредиенты соедините в мисочке, добавьте желтки, кефир, немного посолите и оставьте на 15 минут. Белки хорошо взбейте, добавьте в общую массу. Поджарьте печенье, выкладывая ложкой на слегка смазанную маслом разогретую сковороду.

Польза овсянки. Общие принципы приготовления диетического овсяного печенья

Не рекомендуется покупать магазинное овсяное печенье, ведь оно может быть напичкано вредными веществами. Чтобы получить безопасный продукт, лучше приготовить его лично.

Читайте также:  Рецепт приготовления азу говядина

Чем отличается обычное кондитерское изделие, купленное в супермаркете от диетического? В нем много сахара, муки и вредных жиров. А в домашнем печенье из овсянки используется сахарозаменитель или мед. Основой для выпечки служат измельченные или цельные хлопья, содержащие сложные углеводы и клетчатку. Овсянка легко усваивается, она обогащена магнием, фтором, йодом, железом, фосфором, серой. В ней присутствуют такие витамины, как A, PP, K, E, B, ниацин с пироксеном и органические кислоты (малоновая, пантотеновая, щавелевая, никотиновая, эруковая).

Для приготовления диетического печенья из овсяных хлопьев лучше использовать яичные белки, поскольку в желтках повышенное содержание жира. Также целесообразно ограничить количество орехов и сухофруктов в продукте, чтобы не повысить его калорийность.

Для формирования теста подходят хлопья разновидности «Экстра» или «Геркулес», обладающие плотной структурой. Смесь не распадется при готовке и будет держать форму. При желании хлопья перемалывают в муку. Из измельченной смеси получаются более мягкие и рассыпчатые изделия. В тесто можно добавлять соду, гашенную столовым уксусом или разрыхлитель. Выпекают сладости примерно 20 минут.

Выпечка спасает от тяги к вредным сладостям и способствует длительному насыщению. Она используется для перекусов, после тяжелого трудового дня, усиленной тренировки.

Рекомендуем воспользоваться легкими и быстрыми рецептами выпечки из овсянки.

Без яиц

Этот рецепт печенья по Дюкану исключает из рецепта яйца. Его можно использовать на этапе Чередования (норма на 3 дня). Возьмите отруби из овса, кукурузный крахмал и сухое молоко (6/3/3 ст.л.). Также потребуются таблетки подсластителя (15 шт.), 1 ч.л. разрыхлителя и кефир (должна получиться оптимальная консистенция). Для ароматизации используйте по щепотке ванили и черного перца, а также молотый имбирь и корицу (0.5 ч.л./1.5 ч.л.). Соедините все сухие компоненты, добавьте кефир, оставьте на 20 минут. Если масса получилась очень густой, добавьте еще кефира. Выпекайте 20 минут (200 градусов).

Особенности приготовления

Диета Дюкана относится к низкоуглеводным. Во время ее соблюдения запрещено употребление продуктов, содержащих животные жиры и большое количество углеводов. Мука, сливочное масло, сахар находятся под запретом постоянно и не могут быть включены в рецептуру печенья по Дюкану. На первом этапе даже желтки, растительное масло и крахмал допустимы лишь в ограниченном количестве. На последующих этапах список разрешенных продуктов расширяется, сначала в него попадают ягоды годжи, семена льна, растительное масло и кукурузных крахмал, позже в рацион включаются фрукты (кроме бананов) и ягоды (за исключением черешни и винограда). Рецепт печенья следует выбирать с учетом того, на каком этапе диеты вы находитесь. Чтобы печенье получилось соответствующим требованиям диеты Дюкана и одновременно вкусным, необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  • На этапе «Атака» следует употреблять 1,5 столовые ложки овсяных отрубей в день, на этапах «Чередование» и «Закрепление» – по 2 столовые ложки, после – по три. Печенье по Дюкану часто готовят на основе овсяных отрубей. Количество выпечки, которую можно съесть в течение дня, рассчитывается с учетом нормы потребления указанного продукта на конкретном этапе диеты.
  • Вместо сахара используют низкокалорийный подсластитель. Добавляют его по вкусу, количество зависит от того, насколько сладким является тот или иной заменитель сахара. Форма выпуска сахарозаменителя тоже может быть разной. Если он в таблетках, их предварительно следует истолочь в порошок или развести чайной ложкой теплой воды.
  • Отруби измельчают в блендере до состояния муки. Это позволяет получить гладкое тесто. Если хочется, чтобы печенье хрустело, измельчать отруби следует менее тщательно – достаточно немного потолочь их картофелемялкой.
  • Чтобы печенье не пригорало во время выпекания, тесто раскладывают на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге. Масло при этом использовать нежелательно. Жидкое тесто можно разлить по силиконовым формочкам, из них выпечка извлекается без труда.
  • Некоторые рецепты предполагают жарку печенья на сковороде. Подойдет кухонная утварь с качественным антипригарным покрытием. Смазывают ее намоченной в масле салфеткой или кулинарной кистью.
  • Молочные продукты для приготовления продуктов используются обезжиренные.

С творогом

Этот рецепт можно использовать на Чередовании. Возьмите 125 г сухого зернистого творога (0%), изолят (60 г) и 30 мл обезжиренного йогурта. Еще вам нужны отруби из овса и пшеницы, разрыхлитель (2 ст.л./1 ст.л./5 г) и клейковина (1 ст.л.). Для придания сладости используйте небольшое количество фитпарада.

Сухие и жидкие компоненты соедините, и отправьте тесто в холодильник примерно на час. Из теста сформируйте небольшие круглые лепешки. Готовьте 15 минут (180 градусов).

Особенности выпечки для диеты Дюкана

Чтобы печенья полностью соответствовали принципам знаменитого диетолога, в тесто нельзя класть пшеничную муку, любой жир, масло и сахар. Вместо муки используются отруби (овсяные и пшеничные), вместо жира – натуральный йогурт или творог, вместо сахара – его заменители. Это может быть ФитПарад, Сукразит или порошок сухого растения “стевия”, которое еще называют “медовой травой”. Без сладкого заменителя можно вполне обойтись, тогда печенья получатся нейтрального вкуса, как обычные хлебцы.
Сочетая вышеназванные продукты и добавляя к ним яйца, специи и ароматизаторы, можно постоянно готовить новое печенье. Ниже вы найдете рецепты легких и полезных десертов из духовки.

В микроволновке

В данном случае вы будете использовать не целое яйцо, а лишь белки (2 шт.). Также вам нужны отруби из овса (3 ст.л.), обезжиренный кефир (1 ст.л.) и жидкий заменитель сахара (добавляйте его по вкусу, если используете сухой, то разбавьте немного водой). Для ароматизации используйте ваниль.

Соедините перемолотые в муку отруби с кефиром, ароматизатором, подсластителем. Оставьте на 20 минут. Белки взбейте, добавив щепотку соли и 0.5 ч.л. уксуса, введите их в тесто. Готовьте в микроволновой печи 3 минуты при среднем уровне мощности (тесто выложите в силиконовые формочки). Если печенье не пропеклось, добавьте еще несколько этапов по 30 секунд, каждый раз проверяя результат.

Творожное печенье по Дюкану

  • обезжиренный творог – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • овсяные отруби – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • лимонная цедра – 5 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу.
  • Творог протрите через сито или взбейте блендером.
  • Разбейте в творог яйцо, разотрите до получения однородной по консистенции массы.
  • В чайной ложке теплой воды разведите сахарозаменитель, добавьте в творожную массу, размешайте.
  • Отдельно до состояния муки измельчите отруби, соедините их с разрыхлителем и лимонной цедрой.
  • Пересыпьте отруби в емкость с творожной массой. Тщательно перемешайте.
  • Сформируйте из теста шарики размером с грецкий орех, приплюсните их, положите на смазанный маслом пергамент или на сухой силиконовый коврик.
  • Поставьте противень с творожным тестом разогретую до 180 духовку на 20 минут.
Читайте также:  Гигантский кальмар рецепт салата

Такое печенье можно употреблять на любом этапе диеты Дюкана, но в ограниченном количестве. Точный размер порции зависит от того, какое количество отрубей требуется употреблять на том или ином этапе.

Для Атаки

Этот рецепт разрешается использовать во время Атаки, а на Круизе вы можете обогатить его дополнительными компонентами. Итак, возьмите 1.5 ст.л. отрубей из овса (перемелите в муку). На Круизе можете увеличить норму до 2 ст.л. Также потребуются вода (1 ст.л.), яйцо, 1/3 ч.л. разрыхлителя и 3 мерные ложечки фитпарада. На этапе Круиза добавьте в рецепт 1 ч.л. постного масла (суточную норму жира). Для ароматизации используйте ваниль, либо корицу. Сухие ингредиенты перемешайте, добавьте воду и желток (на Круизе еще и масло). Дайте набухнуть отрубям. Введите затем в состав теста хорошо взбитый белок. Выложите ложкой печенье на лист пекарской бумаги (ею застелите противень). Готовьте 15-20 минут (180 градусов).

Овсяное печенье по Дюкану – полезная выпечка, которую можно кушать во время прохождения любой диеты.

Простое печенье из овсяной муки с изюмом

Ингредиенты:

  • Яйца.
  • Молоко или кефир обезжиренные.
  • Мука овсяная.
  • Сода, соль.
  • Сахар.
  • Изюм.

Рецепт:

  1. Для этого рецепта рекомендуется брать изюм, не содержащий косточки. Предварительно горсть сухофруктов замочить в теплой воде для распаривания.
  2. В миске венчиком смешать стакан сахара и два яйца.
  3. Ввести в смесь стакан нежирного молока или кефира, немного соли, соды половину чайной ложки.
  4. Перемешивая, добавить три стакана овсяной муки.
  5. На конечном этапе в густое, хорошо перемешанное тесто всыпать промытый изюм.
  6. Если диета не строгая, по желанию, можете добавить сто грамм размягченного масла или маргарина, который заблаговременно достаньте из холодильника.
  7. Сформированные шарики печенья, выкладывать на пергамент, которым застелен противень.
  8. В духовку, разогретую на 180 градусов, отправляем противень на 30-40 минут для выпекания.

Простой и вкусный рецепт овсяного печенья с изюмом, смотрите на видео, где представлена пошаговая инструкция. Для более легкого перемешивания можете использовать блендер, который еще больше ускорит процесс приготовления.

Сколько калорий в овсяных печеньях

Решив сесть на белковую диету по Дюкану, нужно быть готовым, что придется отказывать себе во многих продуктах или их количествах. Иногда так хочется удовлетворить моральную потребность в сладком. В такой момент обязательно стоит вспомнить и воспользоваться предложенными нами рецептами. Для приготовления овсяного печенья по Дюкану на кефире берутся продукты, которые изначально содержат небольшое количество калорий.

Так овсяные хлопья имеют калорийность 352 ккал на 100 грамм. С первого взгляда – немало. Но если учесть, насколько они легкие, в столовой ложке, а для рецептов часто используется эта мера, помещается всего 14 грамм хлопьев. Калорийность печенья рассчитывается, основываясь на хлопьях, как продукта, который имеет основу изделия. Энергетическая ценность овсяных хлопьев на 100 грамм:

  • Жиры 56 ккал – 6,2 г.
  • Белки 49 ккал – 12,3 г.
  • Углеводы 247 ккал – 61,8 г.

Большое количество содержащихся углеводов не должно пугать тех, кто придерживается диеты и низкокалорийного питания. В овсяных хлопьях, входящих в состав печенья, белки легкоусвояемые, поэтому продукт считается диетическим. Общая калорийность овсяного печенья в среднем составляет 437 ккал на 100 грамм продукта, но количество калорий может колебаться, в зависимости от добавляемых продуктов по видоизмененной рецептуре.

Узнайте, какие диетические десерты можно приготовить по другим рецептам.

Приготовление

1. В глубокой миске соедините прогретый до комнатной температуры кефир и овсяные отруби.

2. Старательно перемешайте их с помощью пластиковой лопатки и на 10-15 минут оставьте в тепле, чтобы масса слегка разбухла.

3. Вбейте к отрубям и кефиру сырое яйцо и добавьте ванилин, а также растолченные таблетки сахарозаменителя.

4. Вымешайте тесто до однородности.

Если вы хотите, чтобы печенье вышло более пышным, то сначала добавьте к смеси отрубей и кефира сырой желток. Белок же охладите и отдельно взбейте в крепкую пену, а уже после этого осторожно вмешайте в полностью готовое тесто.

5. Разложите тесто по силиконовым формочкам для выпекания маффинов, но наполняйте их совсем понемногу, ведь мы все-таки печем печенье, а не кексы. Впрочем, можно и не использовать для выпекания печенья формочки, а выкладывать тесто столовой ложкой прямо на силиконовый коврик, но тогда форма у полезного десерта будет не такой аккуратной.

6. Поставьте формочки в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 25 минут, этого будет достаточно для того, чтобы печенье из овсяных отрубей испеклось и слегка подрумянилось.

7. Не дожидаясь, пока печенье остынет, вытряхните его и, присыпав молотой корицей, подайте к чаю.

Все рецепты Пьера Дюкана – это результат сорокалетней работы врача-диетолога, который не просто советует следить за своим здоровьем и красотой, но и дает четкую методику, как это делать.

Печенье по Дюкану не просто выпечка. Каждая женщина хоть раз в жизни сидела на диете и знает, что иногда не хватает простой обычной печенюшки, чтобы ни сорваться, ни загубить плод долгих усилий.

Вы с легкостью можете дополнять основной рецепт, разнообразить его разрешенными продуктами: корицей, кунжутом, цедрой лимона, какао. В зависимости от своих вкусовых предрасположенностей, можно моделировать совершенно новые вкусовые гаммы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector