Овсяное печенье рецепт с черникой

Овсяное печенье с черникой

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 150 г.
  • фундук — 10 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло — 100 г.
  • сахарный песок — 150 г.
  • мука — 2 ст. л.
  • черника — 5 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Хлопья измельчить в блендере. Отдельно измельчить орехи.

Соединить в миске хлопья и орехи.

Отдельное соединить сахарный песок, разрыхлитель.

Добавить соль и перемешать.

К хлопьям вбить яйца.

Всыпать сахарную смесь.

Влить растительное масло.

С ягоды слить сок и положить в тесто.

Добавить муку и хорошенько все перемешать.

Противень застелить пергаментом, смазать маслом. С помощью ложки выложить порционно тесто на противень. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать около 15-20 минут.

Как я говорила, у меня тесто расплылось. Так что я вырезала печенье с помощью кольца.

Подать печенье к столу хорошенько остудив. Приятного аппетита!

Источник

Овсяное печенье с черникой

Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 шт.
Соль
0,5 ст. л.
Лимон
1 шт.
Овсяные хлопья
450 ст.
Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
240 г
Ванилин
2 ч. л.
Черника
120 г
Шоколадные чипсы из белого шоколада
180 г
Читайте также:  Рецепты для духовки рыба пошагово

Описание рецепта — Овсяное печенье с черникой:

Мягкое печенье из овсяных хлопьев с черникой и белым шоколадом.

Овсяное печенье с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.

Мука пшеничная
1 ст.
Сода пищевая
0,5 шт.
Соль
0,5 ст. л.
Лимон
1 шт.
Овсяные хлопья
450 ст.

Смешать в небольшой миске муку с содой, солью, цедрой и овсяными хлопьями. Отложить в сторону.

Сливочное масло
120 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сахар коричневый
240 г

Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 3 минут). Добавить яйцо, взбить.

Добавить ванилин, взбить.

Убавить скорость миксера до низкой и ввести мучную смесь в 2 приема, соскребая массу со стенок миски.

Черника
120 г
Шоколадные чипсы из белого шоколада
180 г

Ввести в тесто чернику и шоколад.

Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 7-8 см друг от друга.

Выпекать 13-15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится (не передержите в духовке, иначе печенье станет черствым).

Достать из духовки и дать немного остыть на противнях. Выложить на решетку и полностью остудить.

Примечание:
Можно приготовить тесто заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней. Достать из холодильника и довести до комнатной температуры за 15 минут до того, как выкладывать его на противень.

Источник

Чернично-овсяное печенье

Красивое, нежное, с ярким ягодным вкусом и ноткой апельсина. Печенье легкое, специально для худеющих.

Ингредиенты для «Чернично-овсяное печенье»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Апельсин — 1 шт
  • Черника — 1/3 стак.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533.8 ккал
белки
15.5 г
жиры
6.7 г
углеводы
105 г
100 г блюда
ккал
108.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
21.4 г
Читайте также:  Вкусные тефтельки с рисом рецепт

Рецепт «Чернично-овсяное печенье»:

Необходимые ингредиенты.
Скажу сразу — печенье выйдет с насыщенным ягодным вкусом, но при этом не очень сладкое. Мне нравится именно такой вариант, с кислинкой от черники.
Если вы любите послаще, то добавьте 2-3 столовые ложки меда вместо указанного мною количества или 3 столовые ложки сахара. Плюс тут многое зависит от апельсина. У меня он был очень сладкий. Если совсем кислый попадется, то тоже надо больше меда/сахара.

Включить духовку на 180 градусов, и пусть она разогревается, пока мы подготавливаем тесто.
Первым делом нужно выжать сок из апельсина, добавить его к хлопьям и перемешать. Я еще немного мякоти покрошила.
Отставить смесь. От сока овсяные хлопья чуть-чуть размягчатся.

В чашу блендера поместить чернику и мед.

Взбить на высоких оборотах секунд 5 — получится такое ягодное пюре.

Добавить чернику к овсянке с апельсином и тщательно перемешать. Получится довольно плотная масса.

Выложить столовой ложкой в посуду для запекания и придать желаемую форму.
Простите за непрезентабельный вид моей формы для выпечки! Просто люблю я ее не за красоту)) Пеку в ней несколько лет, и никогда ничего не пригорало и не прилипало. И это без бумаги, фольги, масла и т. д.

Печенье у меня выпекалось 17 минут при 180 градусах. Перед подачей дать остыть.

Я изначально сделала побольше ягодно-медового пюре и обмакивала в него печенье. Очень вкусно и полезно!
Приятного вам аппетита! А всем худеющим — отвесиков и силы воли)) Хотя с подобной вкуснотой уже не чувствуешь себя на диете)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Торты с украшением ягод рецепт

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Красивое, нежное, с ярким ягодным вкусом и ноткой апельсина. Печенье легкое, специально для худеющих.

Похожие рецепты

Ленивая «пахлава» из покупного слоеного теста

Рождественский пряничный ароматный домик

Сосиски в тесте

Мягкое картофельное печенье

Сердечки из картофельного теста

Ротенбургское лакомство «Снежки»

Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой

Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны

Лепешки из пшенных хлопьев

Фотографии «Чернично-овсяное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 февраля 2014 года Gvin_L # (автор рецепта)

2 августа 2013 года AnnaSi #

2 августа 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)

1 августа 2013 года Ирушенька #

1 августа 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)

1 августа 2013 года Ирушенька #

2 августа 2013 года AnnaSi #

2 августа 2013 года Ирушенька #

31 июля 2013 года лялич #

1 августа 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)

31 июля 2013 года TanyaOwl #

31 июля 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)

31 июля 2013 года Ирушенька #

31 июля 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)

31 июля 2013 года yohoho # (модератор)

Хотя с подобной вкуснотой уже не чувствуешь себя на диете)))

31 июля 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)

31 июля 2013 года yohoho # (модератор)

31 июля 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)

31 июля 2013 года yohoho # (модератор)

31 июля 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)

31 июля 2013 года yohoho # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector