- Овсяное печенье с черникой
- Овсяное печенье с черникой
- Описание рецепта — Овсяное печенье с черникой:
- Овсяное печенье с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Чернично-овсяное печенье
- Ингредиенты для «Чернично-овсяное печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чернично-овсяное печенье»:
- Похожие рецепты
- Ленивая «пахлава» из покупного слоеного теста
- Рождественский пряничный ароматный домик
- Сосиски в тесте
- Мягкое картофельное печенье
- Сердечки из картофельного теста
- Ротенбургское лакомство «Снежки»
- Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой
- Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны
- Лепешки из пшенных хлопьев
- Фотографии «Чернично-овсяное печенье» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяное печенье с черникой
Ингредиенты:
- хлопья овсяные — 150 г.
- фундук — 10 шт.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло — 100 г.
- сахарный песок — 150 г.
- мука — 2 ст. л.
- черника — 5 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Хлопья измельчить в блендере. Отдельно измельчить орехи.
Соединить в миске хлопья и орехи.
Отдельное соединить сахарный песок, разрыхлитель.
Добавить соль и перемешать.
К хлопьям вбить яйца.
Всыпать сахарную смесь.
Влить растительное масло.
С ягоды слить сок и положить в тесто.
Добавить муку и хорошенько все перемешать.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. С помощью ложки выложить порционно тесто на противень. Поставить в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекать около 15-20 минут.
Как я говорила, у меня тесто расплылось. Так что я вырезала печенье с помощью кольца.
Подать печенье к столу хорошенько остудив. Приятного аппетита!
Источник
Овсяное печенье с черникой
| 1 ст. |
| 0,5 шт. | ||||
| 0,5 ст. л. |
| 1 шт. | ||||
| 450 ст. |
| 120 г | ||||
| 1 шт. |
| 240 г | ||||
| 2 ч. л. |
| 120 г | ||||
| 180 г |
Описание рецепта — Овсяное печенье с черникой:
Мягкое печенье из овсяных хлопьев с черникой и белым шоколадом.
Овсяное печенье с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Разогреть духовку до 175С. Застелить 2 противня пергаментом.
| 1 ст. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 0,5 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 450 ст. |
Смешать в небольшой миске муку с содой, солью, цедрой и овсяными хлопьями. Отложить в сторону.
| 120 г | ||
| 1 шт. | ||
| 240 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до светлой пышной массы (около 3 минут). Добавить яйцо, взбить.
Добавить ванилин, взбить.
Убавить скорость миксера до низкой и ввести мучную смесь в 2 приема, соскребая массу со стенок миски.
| 120 г | ||
| 180 г |
Ввести в тесто чернику и шоколад.
Выложить тесто на противень небольшими порциями на расстоянии 7-8 см друг от друга.
Выпекать 13-15 минут, пока поверхность слегка не подрумянится (не передержите в духовке, иначе печенье станет черствым).
Достать из духовки и дать немного остыть на противнях. Выложить на решетку и полностью остудить.
Примечание:
Можно приготовить тесто заранее и хранить в закрытой таре в холодильнике до 5 дней. Достать из холодильника и довести до комнатной температуры за 15 минут до того, как выкладывать его на противень.
Источник
Чернично-овсяное печенье
Красивое, нежное, с ярким ягодным вкусом и ноткой апельсина. Печенье легкое, специально для худеющих.
Ингредиенты для «Чернично-овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Мед — 2 ч. л.
- Апельсин — 1 шт
- Черника — 1/3 стак.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 533.8 ккал | белки 15.5 г | жиры 6.7 г | углеводы 105 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал | белки 3.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 21.4 г |
Рецепт «Чернично-овсяное печенье»:
Необходимые ингредиенты.
Скажу сразу — печенье выйдет с насыщенным ягодным вкусом, но при этом не очень сладкое. Мне нравится именно такой вариант, с кислинкой от черники.
Если вы любите послаще, то добавьте 2-3 столовые ложки меда вместо указанного мною количества или 3 столовые ложки сахара. Плюс тут многое зависит от апельсина. У меня он был очень сладкий. Если совсем кислый попадется, то тоже надо больше меда/сахара.
Включить духовку на 180 градусов, и пусть она разогревается, пока мы подготавливаем тесто.
Первым делом нужно выжать сок из апельсина, добавить его к хлопьям и перемешать. Я еще немного мякоти покрошила.
Отставить смесь. От сока овсяные хлопья чуть-чуть размягчатся.
В чашу блендера поместить чернику и мед.
Взбить на высоких оборотах секунд 5 — получится такое ягодное пюре.
Добавить чернику к овсянке с апельсином и тщательно перемешать. Получится довольно плотная масса.
Выложить столовой ложкой в посуду для запекания и придать желаемую форму.
Простите за непрезентабельный вид моей формы для выпечки! Просто люблю я ее не за красоту)) Пеку в ней несколько лет, и никогда ничего не пригорало и не прилипало. И это без бумаги, фольги, масла и т. д.
Печенье у меня выпекалось 17 минут при 180 градусах. Перед подачей дать остыть.
Я изначально сделала побольше ягодно-медового пюре и обмакивала в него печенье. Очень вкусно и полезно!
Приятного вам аппетита! А всем худеющим — отвесиков и силы воли)) Хотя с подобной вкуснотой уже не чувствуешь себя на диете)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Красивое, нежное, с ярким ягодным вкусом и ноткой апельсина. Печенье легкое, специально для худеющих.
Похожие рецепты
Ленивая «пахлава» из покупного слоеного теста
Рождественский пряничный ароматный домик
Сосиски в тесте
Мягкое картофельное печенье
Сердечки из картофельного теста
Ротенбургское лакомство «Снежки»
Тарт с ревенем и апельсиновой начинкой
Слоеные хачапури и шоко-круаcсаны
Лепешки из пшенных хлопьев
Фотографии «Чернично-овсяное печенье» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 февраля 2014 года Gvin_L # (автор рецепта)
2 августа 2013 года AnnaSi #
2 августа 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Ирушенька #
1 августа 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
1 августа 2013 года Ирушенька #
2 августа 2013 года AnnaSi #
2 августа 2013 года Ирушенька #
31 июля 2013 года лялич #
1 августа 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
31 июля 2013 года TanyaOwl #
31 июля 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
31 июля 2013 года Ирушенька #
31 июля 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
31 июля 2013 года yohoho # (модератор)
Хотя с подобной вкуснотой уже не чувствуешь себя на диете)))
31 июля 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
31 июля 2013 года yohoho # (модератор)
31 июля 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
31 июля 2013 года yohoho # (модератор)
31 июля 2013 года Gvin_L # (автор рецепта)
31 июля 2013 года yohoho # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник