Овсяное печенье рецепт сметана мед

Содержание
  1. Овсяное печенье на сметане с мёдом
  2. Овсяное печенье на сметане «Медовички»
  3. Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
  6. Похожие рецепты
  7. Печенье с зеленым луком
  8. Овсяно-ржаное печенье «Улыбнись!»
  9. Овсяные крекеры
  10. Овсяное печенье на растительном масле
  11. Вегетарианское тыквенное печение
  12. Орехово-ванильное печенье
  13. Печенье из гречневой каши
  14. Морковное печенье
  15. Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
  16. Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)
  17. Комментарии и отзывы
  18. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  19. Овсяное печенье на сметане «Медовички»
  20. Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Печенье с зеленым луком
  25. Овсяно-ржаное печенье «Улыбнись!»
  26. Овсяные крекеры
  27. Овсяное печенье на растительном масле
  28. Вегетарианское тыквенное печение
  29. Орехово-ванильное печенье
  30. Печенье из гречневой каши
  31. Морковное печенье
  32. Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
  33. Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяное печенье на сметане с мёдом

Великолепное овсяное печенье на сметане с мёдом — мягкое внутри и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 г
  • Рисовая мука — 50 г
  • Масло (кокосовое) — 25 г
  • Сметана — 20 г
  • Мёд — 15 г
  • Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Эритрит — 50 г

Приготовление печенья:

  1. Яйцо разбиваем в миску и слегка размешиваем венчиком. Затем к яйцу добавляем сметану или нежирный йогурт и подсластитель (у меня эритрит). Перемешиваем венчиком.
  2. Кокосовое масло разогреваем в микроволновке, чтобы оно стало жидким, и добавляем его в общую массу. Сюда же добавляем мед и перемешиваем венчиком.
  3. Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Вместо хлопьев можно использовать овсяную муку.
  4. В общую массу добавляем измельченную овсянку и рисовую муку. Так же я добавляю одну чайную ложку соды. Если вас смущает ее привкус, можете ее погасить.
  5. Хорошо перемешиваем смесь, чтобы масса получилась однородной и все ингредиенты перемешались равномерно.
  6. Убираем миску в холодильник на 10 минут, чтобы масса слегка затвердела и из нее было легче лепить печенья.
  7. Формируем печенья одинакового размера и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Калорийность (на 100 г) — 296 ккал

Источник

Овсяное печенье на сметане «Медовички»

На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.

Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:

  • Хлопья овсяные («Геркулес», желательно тонкие) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед (жидкий) — 1/2 стак.
  • Сметана (15-20% жирности) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода (2 ч.л.) — 10 г
Читайте также:  Салат з крабовими паличками рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3917.2 ккал
белки
50.3 г
жиры
130.7 г
углеводы
642.2 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:

Овсяные хлопья перемалываем в блендере (имеется в виду измельчитель).
В виду его отсутствия можно воспользоваться мясорубкой.

В миске перемешиваем муку с содой.
Просеиваем через сито.
Я эту процедуру всегда стараюсь проделать два раза. Для большего эффекта.

В отдельной посуде растираем (или взбиваем) масло с сахаром. Добела.

К этой смеси постепенно, помешивая, добавляем яйцо, сметану (комнатной температуры), мед, овсяные хлопья и муку с содой. Тщательно перемешать тесто. По консистенции оно получается не густое.
В исходном рецепте предлагалось отсадить тесто на смазанный противень из кондитерского мешка. Я же на противень кладу бумагу для выпечки или фольгу как в этот раз (не самый лучший вариант), а затем столовой ложкой выкладываю тесто. Печенье сильно увеличивается в размерах, поэтому лучше между печеньями оставить расстояние 3-5 см. Я, как правило, об этом забываю и они у меня слипаются ))) Сверху можно посыпать кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.

Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Печенье получается очень мягкое, рассыпчатое, ароматное. Прежде чем вынимать его из формы, оставить минут на пять «подумать».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.

Похожие рецепты

Печенье с зеленым луком

Овсяно-ржаное печенье «Улыбнись!»

Овсяные крекеры

Овсяное печенье на растительном масле

Вегетарианское тыквенное печение

Орехово-ванильное печенье

Печенье из гречневой каши

Морковное печенье

Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом

Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2020 года nefrit74 #

27 ноября 2020 года tvim # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года nefrit74 #

23 июля 2020 года nlena1 #

25 июля 2020 года tvim # (автор рецепта)

14 августа 2018 года Никонова Оксана #

27 августа 2018 года tvim # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года zolushka02 11 #

9 февраля 2018 года tvim # (автор рецепта)

10 января 2018 года tvim # (автор рецепта)

14 мая 2017 года tvim # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года yunnaa #

28 февраля 2017 года tvim # (автор рецепта)

20 января 2017 года ЮляСерова #

20 января 2017 года tvim # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепты морай хеви сет

24 января 2017 года ЮляСерова #

24 января 2017 года tvim # (автор рецепта)

13 декабря 2016 года Лайма-2016 #

13 декабря 2016 года Лайма-2016 #

13 декабря 2016 года Лиса Петровна #

13 декабря 2016 года Лайма-2016 #

13 декабря 2016 года tvim # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года alena mis 2014 #

11 декабря 2016 года tvim # (автор рецепта)

19 июля 2016 года ivch29 #

19 июля 2016 года tvim # (автор рецепта)

9 июля 2016 года mixrutka #

9 июля 2016 года tvim # (автор рецепта)

11 июля 2016 года mixrutka #

18 января 2016 года Солнечный берег #

21 января 2016 года tvim # (автор рецепта)

21 января 2016 года Солнечный берег #

25 января 2016 года tvim # (автор рецепта)

21 ноября 2015 года Елена Фт #

21 ноября 2015 года tvim # (автор рецепта)

29 июля 2015 года pirojok37 #

10 августа 2015 года tvim # (автор рецепта)

16 марта 2015 года Marinne #

18 марта 2015 года tvim # (автор рецепта)

14 декабря 2014 года Диванна #

14 декабря 2014 года tvim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяное печенье на сметане «Медовички»

На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.

Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:

  • Хлопья овсяные («Геркулес», желательно тонкие) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Мед (жидкий) — 1/2 стак.
  • Сметана (15-20% жирности) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сода (2 ч.л.) — 10 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3917.2 ккал
белки
50.3 г
жиры
130.7 г
углеводы
642.2 г
100 г блюда
ккал
346.7 ккал
белки
4.5 г
жиры
11.6 г
углеводы
56.8 г

Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:

Овсяные хлопья перемалываем в блендере (имеется в виду измельчитель).
В виду его отсутствия можно воспользоваться мясорубкой.

В миске перемешиваем муку с содой.
Просеиваем через сито.
Я эту процедуру всегда стараюсь проделать два раза. Для большего эффекта.

В отдельной посуде растираем (или взбиваем) масло с сахаром. Добела.

К этой смеси постепенно, помешивая, добавляем яйцо, сметану (комнатной температуры), мед, овсяные хлопья и муку с содой. Тщательно перемешать тесто. По консистенции оно получается не густое.
В исходном рецепте предлагалось отсадить тесто на смазанный противень из кондитерского мешка. Я же на противень кладу бумагу для выпечки или фольгу как в этот раз (не самый лучший вариант), а затем столовой ложкой выкладываю тесто. Печенье сильно увеличивается в размерах, поэтому лучше между печеньями оставить расстояние 3-5 см. Я, как правило, об этом забываю и они у меня слипаются ))) Сверху можно посыпать кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.

Читайте также:  Рецепт киселя для очищения организма

Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Печенье получается очень мягкое, рассыпчатое, ароматное. Прежде чем вынимать его из формы, оставить минут на пять «подумать».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.

Похожие рецепты

Печенье с зеленым луком

Овсяно-ржаное печенье «Улыбнись!»

Овсяные крекеры

Овсяное печенье на растительном масле

Вегетарианское тыквенное печение

Орехово-ванильное печенье

Печенье из гречневой каши

Морковное печенье

Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом

Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

14 декабря 2014 года Диванна #

16 июня 2013 года eles_bo #

16 июня 2013 года tvim # (автор рецепта)

31 марта 2011 года Инночка07 #

1 апреля 2011 года tvim # (автор рецепта)

16 марта 2011 года Индочка #

16 марта 2011 года tvim # (автор рецепта)

29 сентября 2013 года colibri9991 #

26 февраля 2011 года Маринуся_27 #

27 февраля 2011 года tvim # (автор рецепта)

7 июля 2010 года tvim # (автор рецепта)

31 марта 2010 года Yarli #

1 апреля 2010 года tvim # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года Varja #

24 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

22 декабря 2009 года ВИКА-72 #

22 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

21 декабря 2009 года виконда #

21 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

20 декабря 2009 года аурелия #

20 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года A-Y-N #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tawa deleted #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года Баба Аня #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года FLAVE #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года FLAVE #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года ирина66 #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года Denlen #

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

19 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)

19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector