- Овсяное печенье на сметане с мёдом
- Овсяное печенье на сметане «Медовички»
- Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
- Похожие рецепты
- Печенье с зеленым луком
- Овсяно-ржаное печенье «Улыбнись!»
- Овсяные крекеры
- Овсяное печенье на растительном масле
- Вегетарианское тыквенное печение
- Орехово-ванильное печенье
- Печенье из гречневой каши
- Морковное печенье
- Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
- Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяное печенье на сметане «Медовички»
- Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
- Похожие рецепты
- Печенье с зеленым луком
- Овсяно-ржаное печенье «Улыбнись!»
- Овсяные крекеры
- Овсяное печенье на растительном масле
- Вегетарианское тыквенное печение
- Орехово-ванильное печенье
- Печенье из гречневой каши
- Морковное печенье
- Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
- Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяное печенье на сметане с мёдом
Великолепное овсяное печенье на сметане с мёдом — мягкое внутри и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 100 г
- Рисовая мука — 50 г
- Масло (кокосовое) — 25 г
- Сметана — 20 г
- Мёд — 15 г
- Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
- Эритрит — 50 г
Приготовление печенья:
- Яйцо разбиваем в миску и слегка размешиваем венчиком. Затем к яйцу добавляем сметану или нежирный йогурт и подсластитель (у меня эритрит). Перемешиваем венчиком.
- Кокосовое масло разогреваем в микроволновке, чтобы оно стало жидким, и добавляем его в общую массу. Сюда же добавляем мед и перемешиваем венчиком.
- Овсяные хлопья измельчаем в блендере. Вместо хлопьев можно использовать овсяную муку.
- В общую массу добавляем измельченную овсянку и рисовую муку. Так же я добавляю одну чайную ложку соды. Если вас смущает ее привкус, можете ее погасить.
- Хорошо перемешиваем смесь, чтобы масса получилась однородной и все ингредиенты перемешались равномерно.
- Убираем миску в холодильник на 10 минут, чтобы масса слегка затвердела и из нее было легче лепить печенья.
- Формируем печенья одинакового размера и выкладываем их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Калорийность (на 100 г) — 296 ккал
Источник
Овсяное печенье на сметане «Медовички»
На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.
Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
- Хлопья овсяные («Геркулес», желательно тонкие) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Мед (жидкий) — 1/2 стак.
- Сметана (15-20% жирности) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода (2 ч.л.) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3917.2 ккал | белки 50.3 г | жиры 130.7 г | углеводы 642.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 56.8 г |
Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
Овсяные хлопья перемалываем в блендере (имеется в виду измельчитель).
В виду его отсутствия можно воспользоваться мясорубкой.
В миске перемешиваем муку с содой.
Просеиваем через сито.
Я эту процедуру всегда стараюсь проделать два раза. Для большего эффекта.
В отдельной посуде растираем (или взбиваем) масло с сахаром. Добела.
К этой смеси постепенно, помешивая, добавляем яйцо, сметану (комнатной температуры), мед, овсяные хлопья и муку с содой. Тщательно перемешать тесто. По консистенции оно получается не густое.
В исходном рецепте предлагалось отсадить тесто на смазанный противень из кондитерского мешка. Я же на противень кладу бумагу для выпечки или фольгу как в этот раз (не самый лучший вариант), а затем столовой ложкой выкладываю тесто. Печенье сильно увеличивается в размерах, поэтому лучше между печеньями оставить расстояние 3-5 см. Я, как правило, об этом забываю и они у меня слипаются ))) Сверху можно посыпать кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Печенье получается очень мягкое, рассыпчатое, ароматное. Прежде чем вынимать его из формы, оставить минут на пять «подумать».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.
Похожие рецепты
Печенье с зеленым луком
Овсяно-ржаное печенье «Улыбнись!»
Овсяные крекеры
Овсяное печенье на растительном масле
Вегетарианское тыквенное печение
Орехово-ванильное печенье
Печенье из гречневой каши
Морковное печенье
Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2020 года nefrit74 #
27 ноября 2020 года tvim # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года nefrit74 #
23 июля 2020 года nlena1 #
25 июля 2020 года tvim # (автор рецепта)
14 августа 2018 года Никонова Оксана #
27 августа 2018 года tvim # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года zolushka02 11 #
9 февраля 2018 года tvim # (автор рецепта)
10 января 2018 года tvim # (автор рецепта)
14 мая 2017 года tvim # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года yunnaa #
28 февраля 2017 года tvim # (автор рецепта)
20 января 2017 года ЮляСерова #
20 января 2017 года tvim # (автор рецепта)
24 января 2017 года ЮляСерова #
24 января 2017 года tvim # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года Лайма-2016 #
13 декабря 2016 года Лайма-2016 #
13 декабря 2016 года Лиса Петровна #
13 декабря 2016 года Лайма-2016 #
13 декабря 2016 года tvim # (автор рецепта)
11 декабря 2016 года alena mis 2014 #
11 декабря 2016 года tvim # (автор рецепта)
19 июля 2016 года ivch29 #
19 июля 2016 года tvim # (автор рецепта)
9 июля 2016 года mixrutka #
9 июля 2016 года tvim # (автор рецепта)
11 июля 2016 года mixrutka #
18 января 2016 года Солнечный берег #
21 января 2016 года tvim # (автор рецепта)
21 января 2016 года Солнечный берег #
25 января 2016 года tvim # (автор рецепта)
21 ноября 2015 года Елена Фт #
21 ноября 2015 года tvim # (автор рецепта)
29 июля 2015 года pirojok37 #
10 августа 2015 года tvim # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Marinne #
18 марта 2015 года tvim # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Диванна #
14 декабря 2014 года tvim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяное печенье на сметане «Медовички»
На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.
Ингредиенты для «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
- Хлопья овсяные («Геркулес», желательно тонкие) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 100 г
- Мед (жидкий) — 1/2 стак.
- Сметана (15-20% жирности) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сода (2 ч.л.) — 10 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3917.2 ккал | белки 50.3 г | жиры 130.7 г | углеводы 642.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 346.7 ккал | белки 4.5 г | жиры 11.6 г | углеводы 56.8 г |
Рецепт «Овсяное печенье на сметане «Медовички»»:
Овсяные хлопья перемалываем в блендере (имеется в виду измельчитель).
В виду его отсутствия можно воспользоваться мясорубкой.
В миске перемешиваем муку с содой.
Просеиваем через сито.
Я эту процедуру всегда стараюсь проделать два раза. Для большего эффекта.
В отдельной посуде растираем (или взбиваем) масло с сахаром. Добела.
К этой смеси постепенно, помешивая, добавляем яйцо, сметану (комнатной температуры), мед, овсяные хлопья и муку с содой. Тщательно перемешать тесто. По консистенции оно получается не густое.
В исходном рецепте предлагалось отсадить тесто на смазанный противень из кондитерского мешка. Я же на противень кладу бумагу для выпечки или фольгу как в этот раз (не самый лучший вариант), а затем столовой ложкой выкладываю тесто. Печенье сильно увеличивается в размерах, поэтому лучше между печеньями оставить расстояние 3-5 см. Я, как правило, об этом забываю и они у меня слипаются ))) Сверху можно посыпать кунжутом, семечками или овсяными хлопьями.
Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. Печенье получается очень мягкое, рассыпчатое, ароматное. Прежде чем вынимать его из формы, оставить минут на пять «подумать».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На «Поваренке» немало рецептов овсяного печенья. Есть и ГОСТовские рецепты… А это печенье не похоже на магазинное. Оно мягкое, рассыпчатое, ооочень ароматное и долго не черствеет.
Похожие рецепты
Печенье с зеленым луком
Овсяно-ржаное печенье «Улыбнись!»
Овсяные крекеры
Овсяное печенье на растительном масле
Вегетарианское тыквенное печение
Орехово-ванильное печенье
Печенье из гречневой каши
Морковное печенье
Заварное печенье с сухофруктами и воздушным рисом
Фотографии «Овсяное печенье на сметане «Медовички»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2014 года Диванна #
16 июня 2013 года eles_bo #
16 июня 2013 года tvim # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Инночка07 #
1 апреля 2011 года tvim # (автор рецепта)
16 марта 2011 года Индочка #
16 марта 2011 года tvim # (автор рецепта)
29 сентября 2013 года colibri9991 #
26 февраля 2011 года Маринуся_27 #
27 февраля 2011 года tvim # (автор рецепта)
7 июля 2010 года tvim # (автор рецепта)
31 марта 2010 года Yarli #
1 апреля 2010 года tvim # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Varja #
24 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
22 декабря 2009 года ВИКА-72 #
22 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
21 декабря 2009 года виконда #
21 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
20 декабря 2009 года аурелия #
20 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года A-Y-N #
19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tawa deleted #
19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Баба Аня #
19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года FLAVE #
19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года FLAVE #
19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года ирина66 #
19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года Denlen #
19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года larik_malasha # (модератор)
19 декабря 2009 года tvim # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник