- Бананово-овсяное печенье с шоколадом
- Ингредиенты на 30 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Овсяное печенье с яблоками
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Ковбойское печенье
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Постное овсяное печенье без глютена
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Добавки
- Рецепт приготовления:
- Овсяное печенье с орехами
- Ингредиенты на 30 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Бананово-овсяное печенье с шоколадом
Простое, очень вкусное и для спасения залежавшихся бананов подходит. Просто прекрасное печенье, с выпечкой которого справится даже ребенок. Печенье получается мягким, поэтому требует обязательного хранения в плотно закрытом контейнере. Или любой другой посуде с хорошо притертой крышкой.
Шоколад можно использовать любой — хоть горький, хоть молочный. В этом моменте ориентируйтесь на свой вкус 🙂
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Бананы перемалываем блендером.
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и бананы, снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с солью, корицей и разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Добавляем нарубленный шоколад и овсянку.
Формируем из теста печенье и выкладываем на противень.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, по 15-18 минут. Края печенья должны стать золотистыми.
Перекладываем печенье на решетку, остужаем и подаем.
Источник
Овсяное печенье с яблоками
Это уже второй рецепт овсяного печенья в моем блоге. Он отличается от первого не только наполнителями (яблоками, изюмом и орехами), но и составом и фактурой теста. Это печенье получается более мягким и лучше держит форму во время нахождения в духовке. Мои любители овсяного печенья смели его довольно быстро.
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышной массы. Не прекращая взбивать, добавляем яйца. Всыпаем просеянную муку, корицу, ванилин и разрыхлитель. Размешиваем до однородности.
Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Орехи крупно рубим. Кладем яблоки, орехи, изюм и хлопья в тесто, перемешиваем.
Ложкой выкладываем на противень печенье на расстоянии 3-4 см. друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут. Остужаем на решетке. Повторяем с оставшимся тестом.
Источник
Ковбойское печенье
Именно так оно называется у Марты Стюарт, и я решила, что название менять не стоит 🙂 . Очень уж оно характерное и на первых взгляд интригующее. Хотя мы-то с вами понимаем, что это еще одна вариация на тему овсяного печенья. И очень, я вам скажу, удачная вариация 😉 .
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Муку просеиваем с содой, солью и разрыхлителем.
В отдельной посуде масло комнатной температуры взбиваем с тремя видами сахара, в процессе по одному вбиваем яйца.
Вмешиваем в масляно-яичную массу мучную смесь, замешиваем однородное тесто.
Шоколад рубим не очень мелко, орехи ломаем на средние кусочки. Вмешиваем в тесто овсяные хлопья, орехи, шоколад и кокосовую стружку.
Застилаем противень пергаментом. Берем 1 ст.л. тесто и формируем из него шероховатый шарик размером со средний мандарин. Кладем на противень. Повторяем с остальным тестом. Расстояние между шариками на противне оставляйте побольше — около 5-6 см — т.к. печенье расползется во время выпекания.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке примерно по 15 минут на партию. У готового печенья должны начать коричневеть края.
Источник
Постное овсяное печенье без глютена
На днях мне написала читательница Светлана с просьбой о постном безглютеновом печенье. Исполняю желание и даю рецепт вкусного овсяного печенья без грамма пшеничной муки 🙂
В качестве заменителя яиц в рецепте используются замоченные семена льна. Если эта замена для вас не актуальна, просто кладите в тесто 2 яйца категории С-1.
Если у вас есть аллергия, то наполнители типа шоколада и орехов можно заменять на сухофрукты — изюм, сушеную вишню или клюкву.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Добавки
Рецепт приготовления:
Семена льна размалываем в кофемолке.
Заливаем кипяченой или бутилированной водой комнатной температуры и оставляем на 15 минут.
Соединяем овсяные хлопья и муку, добавляем крахмал, соду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем.
Соединяем замоченное льняное семя, растительное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
Соединяем сухие и влажные ингредиенты добавляем шоколад и орехи. Замешиваем тесто.
Накрываем пленкой и ставим в холодильник на полчаса. Затем вынимаем, формируем шарики, кладем на противень и приплюскиваем ладонью.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15-18 минут, до подрумянивания краешков.
Источник
Овсяное печенье с орехами
Это самое вкусное овсяное печенье, которое мне приходилось есть и готовить. Оно тает во рту. Идеально дополняет чашку утреннего кофе или кружку молока. И отлично хранится в закрытой емкости. Обязательно попробуйте приготовить его. Текстура просто шикарная.
Орехи здесь опционально — вы можете добавить любой другой наполнитель типа шоколада или изюма.
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Овсяные хлопья грубо размалываем в блендере.
Масло комнатной температуры вбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Кладем соль и овсянку. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым — масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально.
Добавляем в тесто нарубленные орехи.
Перемешиваем. Отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем на застеленный противень. Расстояние между порциями теста — около 4 см, с учетом того, что при выпекании оно расплывется.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут.
Готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем.
Источник