Овсяное печенье с бананом постное рецепт

Содержание
  1. Постное овсяное печенье с бананом
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Постное овсяное печенье: 3 рецепта (из хлопьев, с бананом, с яблоком)
  5. Постное печенье из овсяных хлопьев
  6. Как сделать постное печенье из овсяных хлопьев
  7. Постное овсяное печенье с бананом
  8. Как приготовить овсяное постное печенье с бананом
  9. Постное овсяное печенье с яблоком
  10. Рецепт приготовления постного овсяного печенья с яблоком
  11. Постное овсяное печенье, с бананами, без яиц и молочных продуктов
  12. Ингредиенты
  13. Пошаговый рецепт приготовления
  14. Видео рецепт
  15. Дополнительная информация
  16. Постное овсяно-банановое печенье
  17. Сохраняем рецепт (на 9 штук)
  18. Видеорецепт:
  19. Печенье из овсяных хлопьев с бананом
  20. Ингредиенты для «Печенье из овсяных хлопьев с бананом»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Печенье из овсяных хлопьев с бананом»:
  23. Похожие рецепты
  24. Печенье «Идеальная фигура»
  25. Полезное печенье «К завтраку»
  26. Овсяное печенье «Барышня-крестьянка»
  27. Овсяное печенье «Быстрое»
  28. Диетическое овсяное печенье
  29. Овсяное печенье без сахара и муки
  30. Постное медовое печенье морковно-овсяное
  31. Печенье овсяное с орехами и медом
  32. Диетическое овсяное печенье
  33. Фотографии «Печенье из овсяных хлопьев с бананом» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постное овсяное печенье с бананом

Рецепт постного овсяного печенья с бананом — это просто находка для людей, держащих пост, или тех, кто придерживается диетического питания. Выпечка получается полезной, плотной снаружи и мягкой внутри, с насыщенным банановым вкусом. Для тех кто любит печенье понежнее, хлопья можно смолоть в кофемолке или блендере. Для разнообразия вкусов можно добавить в тесто шоколад, орехи, курагу, изюм и т.д. Я добавила в тесто шоколадный соус собственного приготовления, который обогатил вкус выпечки. Попробуйте приготовить это полезное и вкусное печенье и оно вам, наверняка, понравится!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Насыпаем хлопья в миску (для более нежной текстуры можно смолоть хлопья в муку, я этого не делала).

Разминаем банан вилкой в однородную кашицу.

Смешиваем банан с хлопьями, добавляем сахар (на этом этапе, по желанию, можно добавить изюм или орехи).

Перемешиваем массу до однородности.

Далее приготовим шоколадный соус, для этого в алюминиевую кастрюльку насыпаем какао и сахар, вливаем масло и воду, перемешиваем.

Ставим кастрюльку на огонь и варим, иногда помешивая, до закипания на медленном огне.

С момента закипания, постоянно помешивая, варим соус до загустения (около 2-3 минут).

Снимаем шоколадный соус с огня, охлаждаем до теплого состояния и добавляем к хлопьям с бананом. Перемешиваем до получения однородной массы. Масса получится густой и вязкой. С помощью ложки или руками формируем из массы круглые печенюшки диаметром 3 см.

Застилаем противень листом пергаментной бумаги. Аккуратно выкладываем постное овсяно-банановое печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовое печенье снимаем с противня и охлаждаем.

Подаем вкусное, полезное постное овсяное печенье с бананом к чаю или кофе.

Я думаю, что постящимся и придерживающимся правильного питания этот рецепт овсяно-бананового печенья точно понравится.

Источник

Постное овсяное печенье: 3 рецепта (из хлопьев, с бананом, с яблоком)

С началом поста многие пересматривают свое меню и исключают из него молоко, мясо, яйца и сливочное масло. Естественно, исключаются и многие сладости, впрочем, не все так грустно. Многие лакомства можно приготовить и без всех этих ингредиентов. Наши рецепты постного овсяного печенья тому доказательство. Готовьте по ним пошагово вместе с нами.

Читайте также:  Лепешка томат с базиликом рецепт

Постное печенье из овсяных хлопьев

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • растительное масло – 5 столов. л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • мед – 3 столов. л.;
  • вода – 50 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как сделать постное печенье из овсяных хлопьев

  1. Смешаем мед, воду и постное масло в глубокой чаше. Начинаем подогревать эту смесь, чтобы растворился мед.
  2. Добавляем корицу, мускатный орех и соду. Продолжаем все подогревать на медленном огне до тех пор, пока масса не начнет превращаться в пену. До кипения не доводим.
  3. Снимаем чашу с плиты, всыпаем хлопья. В теплой среде они размягчатся и разбухнут.
  4. Все перемешаем и введем необходимое количество муки.
  5. Тесто готово: оно должно быть достаточно густым, но не слишком липким.
  6. Начинаем лепить. Благодаря постному маслу в составе теста оно отлично скатывается в шарики. Выкладываем их на противень.
  7. Будем выпекать 25 минут при 180° — кружочки подрумянятся и взойдут за счет соды.
  8. Готовое печенье слегка остудим, дадим полежать под чистым сухим полотенцем.

Завариваем чай и подаем к столу медово-румяное, с аппетитными трещинками, любимое с детства овсяное печенье, которое никогда не наскучит.

Постное овсяное печенье с бананом

  • овсяные хлопья (лучше мелкие) – 300 грамм;
  • спелые бананы – 150 грамм;
  • жидкий мед – 1,5 столов. л.;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • сода (гашеная лимонным соком) – 0,5 чайн. л.;
  • молотая корица – 0,5 чайн. л.

Как приготовить овсяное постное печенье с бананом

  1. Почистим бананы и разомнем их вилкой до состояния пюре. Это можно сделать толкушкой для картофеля или блендером.
  2. Овсяные хлопья смешаем с банановой кашей и дадим постоять 10-15 минут: хлопья размякнут и станут нежнее. Если мелких хлопьев не окажется, можно использовать обычную овсянку — на вкус печенья это не повлияет.
  3. Вливаем жидкий мед, чтобы подсластить печенье. Если мед загустел, его можно предварительно растопить на водяной бане.
  4. Добавим соду, погашенную лимонным соком, и молотую корицу — она придаст выпечке приятный аромат. Орехи растолчем в мелкую крошку и тоже добавим в тесто. Получившуюся массу перемешаем до однородности.
  5. Теперь начнем лепить слегка смоченными в воде руками круглое печенье. Выложим рядочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
  6. Выставляем духовку на 200° и выпекаем 15-20 минут.

Кулинарный фокус удался: родное овсяное печенье, поменяв имидж, становится экзотическим «банановым». Золотую горку прикрываем полотенцем и даем «отдохнуть» на столе 10 минут. Затем – милости просим к столу!

Постное овсяное печенье с яблоком

  • хлопья овсяные (геркулес) — 1 стакан;
  • мука — 1 стакан;
  • яблоко среднего размера — 2шт.;
  • корица (порошок) — 1ч.л.;
  • мед — 1ст.л.;
  • сахар — 1ст.л.;
  • масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л.;
  • сода — 1ч.л.;
  • кислота лимонная — 0,5ч.л.
Читайте также:  Воздушный бисквит рецепт с крахмалом

Рецепт приготовления постного овсяного печенья с яблоком

  1. Овсяную крупу смелем в мясорубке или в кофемолке. В принципе, можно просто порубить острым ножом. В таком случае это уже будет не мука, а рубленая овсянка. Как в этом рецепте.
  2. В миску высыпаем пшеничную муку, соду, лимонную кислоту, соль, сахар, овсяную измельченную крупу. Если соду погасить уксусом, то муки надо взять чуть больше.
  3. Мед соединим с корицей.
  4. Сухую смесь дополним растительным маслом с подготовленным медом.
  5. Яблоки вымоем, разрежем на кусочки, удалив серединку. Положим в форму для выпечки и отправим в духовку.
  6. Когда яблоки станут мягкими, достанем их и остудим. Удаляем кожуру, а серединку перетираем в пюре — оно будет связующим звеном в нашем печенье.
  7. Добавляем в миску яблочное пюре и замешиваем тесто. Вначале ложкой, затем руками. При необходимости добавим муку – столько, чтобы тесто получилось мягким и немного прилипало к рукам.
  8. При помощи двух ложек сформируем одно за другим печенье: скатываем шарик, сплющиваем в лепешку диаметром примерно 3 сантиметра. Выкладываем заготовки на пергамент и отправляем противень в духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовое овсяное печенье выкладываем в тарелку остывать. Заодно любуемся — уже не на фото! — пористой домашней фактурой и равномерным румянцем. Это печенье — мягкое, рассыпчатое, нежное – настоящая находка для постящихся, отрада для худеющих, палочка-выручалочка для придерживающихся лечебной диеты.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10

Источник

Постное овсяное печенье, с бананами, без яиц и молочных продуктов

08 апреля 2021, 12:45

Ингредиенты

300 гр. )

  • хлопья овсяные (измельченные или овсяная мука) — 100 гр.
  • мука пшеничная (цельнозерновая или обычная) — 100 гр.
  • масло растительное — 50 мл.
  • сахар — 50 гр. (2 ст.л. )
  • соль — 1 щепотка
    • сода — 1/2 ч.л.
    • яблочный уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • корица (молотая) — 1 ч.л.
    • орехи грецкие (рубленные) — 50 гр.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.

    Размять вилкой 2 банана.

    Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса.

    Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла.

    Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя.

    Добавить 50 гр. грецких орехов.

    Оставить на 10 минут.

    При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.

    Придать заготовкам плоскую форму.

    Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.

    Источник

    Постное овсяно-банановое печенье

    Люблю это печенье за вкус и простоту в приготовлении, а о пользе даже и говорить не стоит.

    Сохраняем рецепт (на 9 штук)

    4 маленьких банана (или 2 крупных)
    160г овсяных хлопьев
    сухофрукты, орехи по желанию
    кунжут на обсыпку по желанию
    ванилин

    Читайте также:  Самый вкусный рецепт рыбы хек

    Очищаем и пюрируем бананы.

    Овсяные хлопья немного измельчить по желанию. Добавить в банановое пюре.

    Можете добавить любые орехи и сухофрукты, я делала с курагой. Всыпаем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем.

    Выкладываем на противень ложкой или руками, смоченными в воде. Я выпекаю на силиконовом коврике. Можно застелить пергаментом или смазать противень растительным маслом. Сверху печенье присыпаем кунжутом, если любите.

    Ставим в разогретую до 190°С духовку примерно на 25 минут. Смотрите, как печенье подрумянится.

    КБЖУ на 1 печенье: 99/3/1/20

    Видеорецепт:

    Источник

    Печенье из овсяных хлопьев с бананом

    Быстрый рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Это печенье без муки, сахара, яиц и масла. Основа печенья — бананы и овсянка. К основе добавим горький шоколад, орехи, изюм, арахисовую пасту, чтобы создать печенье по своему вкусу. Выбор за вами!

    Ингредиенты для «Печенье из овсяных хлопьев с бананом»:

    • Хлопья овсяные (80 г) — 1 стак.
    • Банан — 2 шт
    • Шоколад темный — 35 г
    • Паста арахисовая — 2 ст. л.
    • Орехи грецкие — 30 г

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1461 ккал
    белки
    40.3 г
    жиры
    73.7 г
    углеводы
    177.3 г
    Порции
    ккал
    365.3 ккал
    белки
    10.1 г
    жиры
    18.4 г
    углеводы
    44.3 г
    100 г блюда
    ккал
    247.6 ккал
    белки
    6.8 г
    жиры
    12.5 г
    углеводы
    30.1 г

    Рецепт «Печенье из овсяных хлопьев с бананом»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Быстрый рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Это печенье без муки, сахара, яиц и масла. Основа печенья — бананы и овсянка. К основе добавим горький шоколад, орехи, изюм, арахисовую пасту, чтобы создать печенье по своему вкусу. Выбор за вами!

    Похожие рецепты

    Печенье «Идеальная фигура»

    Полезное печенье «К завтраку»

    Овсяное печенье «Барышня-крестьянка»

    Овсяное печенье «Быстрое»

    Диетическое овсяное печенье

    Овсяное печенье без сахара и муки

    Постное медовое печенье морковно-овсяное

    Печенье овсяное с орехами и медом

    Диетическое овсяное печенье

    Фотографии «Печенье из овсяных хлопьев с бананом» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    20 февраля 2020 года Akira Shinrei #

    20 февраля 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)

    7 марта 2019 года myrka192963 #

    7 марта 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

    6 марта 2019 года nelliundco #

    7 марта 2019 года mazziadri #

    7 марта 2019 года nelliundco #

    7 марта 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

    6 марта 2019 года nelliundco #

    6 марта 2019 года Алиева2012 #

    7 марта 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

    6 марта 2019 года tomi_tn #

    7 марта 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

    6 марта 2019 года Tatanj #

    7 марта 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)

    6 марта 2019 года myrka192963 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector