- Постное овсяное печенье с бананом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Постное овсяное печенье: 3 рецепта (из хлопьев, с бананом, с яблоком)
- Постное печенье из овсяных хлопьев
- Как сделать постное печенье из овсяных хлопьев
- Постное овсяное печенье с бананом
- Как приготовить овсяное постное печенье с бананом
- Постное овсяное печенье с яблоком
- Рецепт приготовления постного овсяного печенья с яблоком
- Постное овсяное печенье, с бананами, без яиц и молочных продуктов
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Постное овсяно-банановое печенье
- Сохраняем рецепт (на 9 штук)
- Видеорецепт:
- Печенье из овсяных хлопьев с бананом
- Ингредиенты для «Печенье из овсяных хлопьев с бананом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье из овсяных хлопьев с бананом»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Идеальная фигура»
- Полезное печенье «К завтраку»
- Овсяное печенье «Барышня-крестьянка»
- Овсяное печенье «Быстрое»
- Диетическое овсяное печенье
- Овсяное печенье без сахара и муки
- Постное медовое печенье морковно-овсяное
- Печенье овсяное с орехами и медом
- Диетическое овсяное печенье
- Фотографии «Печенье из овсяных хлопьев с бананом» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постное овсяное печенье с бананом
Рецепт постного овсяного печенья с бананом — это просто находка для людей, держащих пост, или тех, кто придерживается диетического питания. Выпечка получается полезной, плотной снаружи и мягкой внутри, с насыщенным банановым вкусом. Для тех кто любит печенье понежнее, хлопья можно смолоть в кофемолке или блендере. Для разнообразия вкусов можно добавить в тесто шоколад, орехи, курагу, изюм и т.д. Я добавила в тесто шоколадный соус собственного приготовления, который обогатил вкус выпечки. Попробуйте приготовить это полезное и вкусное печенье и оно вам, наверняка, понравится!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Насыпаем хлопья в миску (для более нежной текстуры можно смолоть хлопья в муку, я этого не делала).
Разминаем банан вилкой в однородную кашицу.
Смешиваем банан с хлопьями, добавляем сахар (на этом этапе, по желанию, можно добавить изюм или орехи).
Перемешиваем массу до однородности.
Далее приготовим шоколадный соус, для этого в алюминиевую кастрюльку насыпаем какао и сахар, вливаем масло и воду, перемешиваем.
Ставим кастрюльку на огонь и варим, иногда помешивая, до закипания на медленном огне.
С момента закипания, постоянно помешивая, варим соус до загустения (около 2-3 минут).
Снимаем шоколадный соус с огня, охлаждаем до теплого состояния и добавляем к хлопьям с бананом. Перемешиваем до получения однородной массы. Масса получится густой и вязкой. С помощью ложки или руками формируем из массы круглые печенюшки диаметром 3 см.
Застилаем противень листом пергаментной бумаги. Аккуратно выкладываем постное овсяно-банановое печенье на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем печенье при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут. Готовое печенье снимаем с противня и охлаждаем.
Подаем вкусное, полезное постное овсяное печенье с бананом к чаю или кофе.
Я думаю, что постящимся и придерживающимся правильного питания этот рецепт овсяно-бананового печенья точно понравится.
Источник
Постное овсяное печенье: 3 рецепта (из хлопьев, с бананом, с яблоком)
С началом поста многие пересматривают свое меню и исключают из него молоко, мясо, яйца и сливочное масло. Естественно, исключаются и многие сладости, впрочем, не все так грустно. Многие лакомства можно приготовить и без всех этих ингредиентов. Наши рецепты постного овсяного печенья тому доказательство. Готовьте по ним пошагово вместе с нами.
Постное печенье из овсяных хлопьев
- овсяные хлопья – 1 стакан;
- растительное масло – 5 столов. л.;
- мука пшеничная – 200 г;
- мед – 3 столов. л.;
- вода – 50 г;
- корица молотая – 0,5 ч. л.;
- мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- соль – 1 щепотка.
Как сделать постное печенье из овсяных хлопьев
- Смешаем мед, воду и постное масло в глубокой чаше. Начинаем подогревать эту смесь, чтобы растворился мед.
- Добавляем корицу, мускатный орех и соду. Продолжаем все подогревать на медленном огне до тех пор, пока масса не начнет превращаться в пену. До кипения не доводим.
- Снимаем чашу с плиты, всыпаем хлопья. В теплой среде они размягчатся и разбухнут.
- Все перемешаем и введем необходимое количество муки.
- Тесто готово: оно должно быть достаточно густым, но не слишком липким.
- Начинаем лепить. Благодаря постному маслу в составе теста оно отлично скатывается в шарики. Выкладываем их на противень.
- Будем выпекать 25 минут при 180° — кружочки подрумянятся и взойдут за счет соды.
- Готовое печенье слегка остудим, дадим полежать под чистым сухим полотенцем.
Завариваем чай и подаем к столу медово-румяное, с аппетитными трещинками, любимое с детства овсяное печенье, которое никогда не наскучит.
Постное овсяное печенье с бананом
- овсяные хлопья (лучше мелкие) – 300 грамм;
- спелые бананы – 150 грамм;
- жидкий мед – 1,5 столов. л.;
- орехи грецкие – 50 грамм;
- сода (гашеная лимонным соком) – 0,5 чайн. л.;
- молотая корица – 0,5 чайн. л.
Как приготовить овсяное постное печенье с бананом
- Почистим бананы и разомнем их вилкой до состояния пюре. Это можно сделать толкушкой для картофеля или блендером.
- Овсяные хлопья смешаем с банановой кашей и дадим постоять 10-15 минут: хлопья размякнут и станут нежнее. Если мелких хлопьев не окажется, можно использовать обычную овсянку — на вкус печенья это не повлияет.
- Вливаем жидкий мед, чтобы подсластить печенье. Если мед загустел, его можно предварительно растопить на водяной бане.
- Добавим соду, погашенную лимонным соком, и молотую корицу — она придаст выпечке приятный аромат. Орехи растолчем в мелкую крошку и тоже добавим в тесто. Получившуюся массу перемешаем до однородности.
- Теперь начнем лепить слегка смоченными в воде руками круглое печенье. Выложим рядочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
- Выставляем духовку на 200° и выпекаем 15-20 минут.
Кулинарный фокус удался: родное овсяное печенье, поменяв имидж, становится экзотическим «банановым». Золотую горку прикрываем полотенцем и даем «отдохнуть» на столе 10 минут. Затем – милости просим к столу!
Постное овсяное печенье с яблоком
- хлопья овсяные (геркулес) — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- яблоко среднего размера — 2шт.;
- корица (порошок) — 1ч.л.;
- мед — 1ст.л.;
- сахар — 1ст.л.;
- масло подсолнечное (без запаха) — 3 ст. л.;
- сода — 1ч.л.;
- кислота лимонная — 0,5ч.л.
Рецепт приготовления постного овсяного печенья с яблоком
- Овсяную крупу смелем в мясорубке или в кофемолке. В принципе, можно просто порубить острым ножом. В таком случае это уже будет не мука, а рубленая овсянка. Как в этом рецепте.
- В миску высыпаем пшеничную муку, соду, лимонную кислоту, соль, сахар, овсяную измельченную крупу. Если соду погасить уксусом, то муки надо взять чуть больше.
- Мед соединим с корицей.
- Сухую смесь дополним растительным маслом с подготовленным медом.
- Яблоки вымоем, разрежем на кусочки, удалив серединку. Положим в форму для выпечки и отправим в духовку.
- Когда яблоки станут мягкими, достанем их и остудим. Удаляем кожуру, а серединку перетираем в пюре — оно будет связующим звеном в нашем печенье.
- Добавляем в миску яблочное пюре и замешиваем тесто. Вначале ложкой, затем руками. При необходимости добавим муку – столько, чтобы тесто получилось мягким и немного прилипало к рукам.
- При помощи двух ложек сформируем одно за другим печенье: скатываем шарик, сплющиваем в лепешку диаметром примерно 3 сантиметра. Выкладываем заготовки на пергамент и отправляем противень в духовку. Выпекаем 35-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовое овсяное печенье выкладываем в тарелку остывать. Заодно любуемся — уже не на фото! — пористой домашней фактурой и равномерным румянцем. Это печенье — мягкое, рассыпчатое, нежное – настоящая находка для постящихся, отрада для худеющих, палочка-выручалочка для придерживающихся лечебной диеты.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 10
Источник
Постное овсяное печенье, с бананами, без яиц и молочных продуктов
08 апреля 2021, 12:45
Ингредиенты
300 гр. )
- сода — 1/2 ч.л.
- яблочный уксус (или лимонный сок) — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- орехи грецкие (рубленные) — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить 100 гр. овсяных хлопьев в блендере.
Размять вилкой 2 банана.
Добавить 1/2 ч. л. соды гашеной 1 ст. л. яблочного уксуса.
Далее добавить 1 щепотку соли, 50 гр. сахара и 1 ч. л. корицы и 50 мл. растительного масла.
Затем добавить 100 гр. ц/з пшеничной муки, измельченные овсяные хлопья и 1 ч. л. разрыхлителя.
Добавить 50 гр. грецких орехов.
Оставить на 10 минут.
При помощи двух ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
Придать заготовкам плоскую форму.
Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Простое в приготовлении, мягкое овсяное печенье с приятным бананово-ореховым вкусом. Овсяные хлопья можно не измельчать. Корицу можно не добавлять, либо заменить ванильным сахаром. На второй день печенье становится еще вкуснее.
Источник
Постное овсяно-банановое печенье
Люблю это печенье за вкус и простоту в приготовлении, а о пользе даже и говорить не стоит.
Сохраняем рецепт (на 9 штук)
4 маленьких банана (или 2 крупных)
160г овсяных хлопьев
сухофрукты, орехи по желанию
кунжут на обсыпку по желанию
ванилин
Очищаем и пюрируем бананы.
Овсяные хлопья немного измельчить по желанию. Добавить в банановое пюре.
Можете добавить любые орехи и сухофрукты, я делала с курагой. Всыпаем немного ванилина. Всё хорошо перемешиваем.
Выкладываем на противень ложкой или руками, смоченными в воде. Я выпекаю на силиконовом коврике. Можно застелить пергаментом или смазать противень растительным маслом. Сверху печенье присыпаем кунжутом, если любите.
Ставим в разогретую до 190°С духовку примерно на 25 минут. Смотрите, как печенье подрумянится.
КБЖУ на 1 печенье: 99/3/1/20
Видеорецепт:
Источник
Печенье из овсяных хлопьев с бананом
Быстрый рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Это печенье без муки, сахара, яиц и масла. Основа печенья — бананы и овсянка. К основе добавим горький шоколад, орехи, изюм, арахисовую пасту, чтобы создать печенье по своему вкусу. Выбор за вами!
Ингредиенты для «Печенье из овсяных хлопьев с бананом»:
- Хлопья овсяные (80 г) — 1 стак.
- Банан — 2 шт
- Шоколад темный — 35 г
- Паста арахисовая — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 30 г
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1461 ккал | белки 40.3 г | жиры 73.7 г | углеводы 177.3 г |
Порции | |||
ккал 365.3 ккал | белки 10.1 г | жиры 18.4 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 12.5 г | углеводы 30.1 г |
Рецепт «Печенье из овсяных хлопьев с бананом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый рецепт постного печенья из овсяных хлопьев. Это печенье без муки, сахара, яиц и масла. Основа печенья — бананы и овсянка. К основе добавим горький шоколад, орехи, изюм, арахисовую пасту, чтобы создать печенье по своему вкусу. Выбор за вами!
Похожие рецепты
Печенье «Идеальная фигура»
Полезное печенье «К завтраку»
Овсяное печенье «Барышня-крестьянка»
Овсяное печенье «Быстрое»
Диетическое овсяное печенье
Овсяное печенье без сахара и муки
Постное медовое печенье морковно-овсяное
Печенье овсяное с орехами и медом
Диетическое овсяное печенье
Фотографии «Печенье из овсяных хлопьев с бананом» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 февраля 2020 года Akira Shinrei #
20 февраля 2020 года Ivelinas # (автор рецепта)
7 марта 2019 года myrka192963 #
7 марта 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
6 марта 2019 года nelliundco #
7 марта 2019 года mazziadri #
7 марта 2019 года nelliundco #
7 марта 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
6 марта 2019 года nelliundco #
6 марта 2019 года Алиева2012 #
7 марта 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
6 марта 2019 года tomi_tn #
7 марта 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tatanj #
7 марта 2019 года Ivelinas # (автор рецепта)
6 марта 2019 года myrka192963 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник