- Смесь «овсяное печенье» из Вкусвилл
- Что нам понадобится еще (для половины смеси):
- Шаг 0-1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Печенье овсяное (как из «ВкусВилл»)
- Рецепт овсяного печенья со вкусом чернослива быстрого приготовления!
- Способ приготовления овсяного печенья:
- Овсяное печенье с черносливом
- Ингредиенты для «Овсяное печенье с черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье с черносливом»:
- Похожие рецепты
- Овсяное печенье «Анзакс»
- Овсяное печенье с клубникой
- Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
- Постное печенье
- Печенье «Овсянка+сгущенка»
- Печенье овсяное с ржаной мукой
- Диетическое печенье
- Диетический десерт
- Овсяное печенье
- Фотографии «Овсяное печенье с черносливом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт овсяного печенья со вкусом чернослива быстрого приготовления!
- Способ приготовления овсяного печенья:
Смесь «овсяное печенье» из Вкусвилл
Как-то последнее время домашние овсяные печеньки у меня то сгорали, то не пропекались, поэтому, когда я увидела готовую смесь во Вкусвилле, решила дать ей шанс 🙂
По крайней мере состав хороший, ничего лишнего:
Ну что ж, приступим!
Что нам понадобится еще (для половины смеси):
- 100 г кокосового масла
- 75 г воды комнатной температуры
- 0,5 ст. л. семян льна
- Сухофрукты, семена, орешки — на свой вкус
Шаг 0-1
Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.
Смешиваем воду с кокосовым маслом (мое было из холодильника, пришлось подождать, пока оно растает и растворится)
Шаг 2
Добавляем размолотые семена льна (я пользуюсь самой простой кофемолкой)
Шаг 3
Высыпаем нашу прекрасную смесь (в моем случае — половину пачки). Перемешиваем с жидкими ингредиентами.
Я дала перемешанной смеси немного постоять, чтобы семена льна разбухли и точно связали все воедино.
Шаг 4
А теперь самое интересное — добавки! Я взяла сушеную клюкву, изюм, семена тыквы, а еще любимую секретную добавку — хемп в виде порошка! Порошок конопли то есть 🙂 Очень полезный, а в таких количествах на вкус совершенно не влияет.
Шаг 5
Тесто получилось вязким и влажным — выкладываем его на пергамент или противень столовой ложкой, придаем форму печенек и отправляем в духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке)
Шаг 6
Когда печенье становится золотистого цвета, достаем его и наслаждаемся сначала ароматом, а потом — вкусом!
Печенье пропеклось, хрустит, и, хотя оно не слишком сладкое, на 1 штучке остановиться невозможно 🙂
Источник
Печенье овсяное (как из «ВкусВилл»)
Пожертвовать копеечку на развитие канала ₱
Улететь в Париж, чтобы насладиться ромово-ванильным ароматом и хрустящей карамельной корочкой канеле. Эмигрировать в Брюгге, чтобы каждое утро лакомиться крустильонами. Оставить мечты, т.к отпуск пока за горами, и завтра с утра опять спешить на работу в Москве…
Ну что ж, только с заходом во «ВкусВилл», чтобы захватить с собой это печенье! Ароматное, с семенами тыквы и сухофруктами, целыми хлопьями овсянки. М-м-м…
Но ещё лучше приготовить такое дома, когда одновременно можно и развлечь детей кулинарным мастер-классом и накормить компанию друзей побольше, ведь в заветной упаковке всего лишь 8 штук…. А у нас получится около 20! Да, и выходит намного дешевле — это для тех, кто любит экономику и использует её у себя на кухне: 161 руб. — в магазине за 8 шт./200 г. против
68 руб. домашнего варианта за те же 8 шт./200 г.
Итак, наши ингредиенты:
Мука полбяная или пшеничная в/с — 100-120 г.,
Хлопья овсяные (½ монастырские + ½ традиционные) — 150г.,
Изюм/вяленая клюква — 50-80 г. или изюм/вяленая клюква — 30-40 г. и семечки тыквы — 30-40 г.
1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйцо, еще раз взбить.
3. Добавить просеянную муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.
4. Добавить хлопья и изюм/клюкву или изюм/клюкву и семена тыквы. Замесить тесто.
5. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.
6. Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 2 см, немного приплюснув сверху. Выпекать при 180 10-12 мин (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.
7. А теперь — готовим чай/кофе и угощаемся.
Источник
Рецепт овсяного печенья со вкусом чернослива быстрого приготовления!
Овсяное печенье, приготовленное дома — самое вкусное печенье. Предлагаю Вам пошаговый рецепт домашнего овсяного печенья с черносливом.
Добавление в печенье чернослива и корицы придают ему неповторимый вкус. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Для приготовления печенья с черносливом понадобится:
Овсяные хлопья – 2/3 стакана. Или овсяная мука (толокно) – 1 стакан
Способ приготовления овсяного печенья:
1. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо и все хорошо размешать до однородной массы.
2. Муку смешать с содой и корицей, добавить к полученной массе, все хорошо размешать до однородности.
3. Затем в тесто добавляем овсяные хлопья и размешиваем. Если не любите текстуру в печенье в виде хлопьев, их можно измельчить блендером или овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой – толокном.
4. Добавляем вымытый, обсушенный и мелко порезанный чернослив. Вмешиваем его в тесто.
Затем тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. для охлаждения.
5. Далее тесто делим на 18 — 20 равных частей и формируем печенье. Каждую заготовку скатайте в шарик и придавите плоским предметом, получится приплюснутая лепешка.
6. Заготовки печенья кладем на противень застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке до 180⁰C 20 -25 мин. до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки.
Овсяное печенье домашнего приготовления получается мягкое и очень ароматное.
Приятного аппетита! Рекомендую приготовить!
Источник
Овсяное печенье с черносливом
Самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовала. Оно мягкое, рассыпчатое, долго не черствеет. Отлично подходит для семейного чаепития. Я даю его детям с собой в школу для перекуса. Вместо чернослива можно взять любые фрукты или сухофрукты.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с черносливом»:
- Хлопья овсяные — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Чернослив — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4068.8 ккал | белки 57.9 г | жиры 188 г | углеводы 551.2 г |
Порции | |||
ккал 678.1 ккал | белки 9.7 г | жиры 31.3 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 17.2 г | углеводы 50.6 г |
Рецепт «Овсяное печенье с черносливом»:
Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
По одному вбейте яйца.
Добавьте овсяные хлопья, корицу.
Чернослив нарежьте кубиком.
Добавьте в тесто, хорошо перемешайте.
Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
На противень, застеленный пергаментов выкладывайте небольшие шарики из теста. При выпечке печенье сильно увеличится.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовала. Оно мягкое, рассыпчатое, долго не черствеет. Отлично подходит для семейного чаепития. Я даю его детям с собой в школу для перекуса. Вместо чернослива можно взять любые фрукты или сухофрукты.
Похожие рецепты
Овсяное печенье «Анзакс»
Овсяное печенье с клубникой
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
Постное печенье
Печенье «Овсянка+сгущенка»
Печенье овсяное с ржаной мукой
Диетическое печенье
Диетический десерт
Овсяное печенье
Фотографии «Овсяное печенье с черносливом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 января 2020 года Инна Балук #
30 декабря 2019 года Карапуз2016 #
2 января 2020 года mizuko # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года мисс #
18 ноября 2019 года Valushok #
18 ноября 2019 года inna_2107 #
18 ноября 2019 года Ирушенька #
18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года julika1108 #
18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Valushka2003 #
18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Anna_Shkor #
18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Anna_Shkor #
17 ноября 2019 года julcook #
18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года ААСК #
17 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт овсяного печенья со вкусом чернослива быстрого приготовления!
Овсяное печенье, приготовленное дома — самое вкусное печенье. Предлагаю Вам пошаговый рецепт домашнего овсяного печенья с черносливом.
Добавление в печенье чернослива и корицы придают ему неповторимый вкус. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Для приготовления печенья с черносливом понадобится:
Овсяные хлопья – 2/3 стакана. Или овсяная мука (толокно) – 1 стакан
Способ приготовления овсяного печенья:
1. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо и все хорошо размешать до однородной массы.
2. Муку смешать с содой и корицей, добавить к полученной массе, все хорошо размешать до однородности.
3. Затем в тесто добавляем овсяные хлопья и размешиваем. Если не любите текстуру в печенье в виде хлопьев, их можно измельчить блендером или овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой – толокном.
4. Добавляем вымытый, обсушенный и мелко порезанный чернослив. Вмешиваем его в тесто.
Затем тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. для охлаждения.
5. Далее тесто делим на 18 — 20 равных частей и формируем печенье. Каждую заготовку скатайте в шарик и придавите плоским предметом, получится приплюснутая лепешка.
6. Заготовки печенья кладем на противень застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке до 180⁰C 20 -25 мин. до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки.
Овсяное печенье домашнего приготовления получается мягкое и очень ароматное.
Приятного аппетита! Рекомендую приготовить!
Источник