Овсяное печенье с черносливом вкусвилл рецепт

Содержание
  1. Смесь «овсяное печенье» из Вкусвилл
  2. Что нам понадобится еще (для половины смеси):
  3. Шаг 0-1
  4. Шаг 2
  5. Шаг 3
  6. Шаг 4
  7. Шаг 5
  8. Шаг 6
  9. Печенье овсяное (как из «ВкусВилл»)
  10. Рецепт овсяного печенья со вкусом чернослива быстрого приготовления!
  11. Способ приготовления овсяного печенья:
  12. Овсяное печенье с черносливом
  13. Ингредиенты для «Овсяное печенье с черносливом»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Овсяное печенье с черносливом»:
  16. Похожие рецепты
  17. Овсяное печенье «Анзакс»
  18. Овсяное печенье с клубникой
  19. Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
  20. Постное печенье
  21. Печенье «Овсянка+сгущенка»
  22. Печенье овсяное с ржаной мукой
  23. Диетическое печенье
  24. Диетический десерт
  25. Овсяное печенье
  26. Фотографии «Овсяное печенье с черносливом» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Рецепт овсяного печенья со вкусом чернослива быстрого приготовления!
  30. Способ приготовления овсяного печенья:

Смесь «овсяное печенье» из Вкусвилл

Как-то последнее время домашние овсяные печеньки у меня то сгорали, то не пропекались, поэтому, когда я увидела готовую смесь во Вкусвилле, решила дать ей шанс 🙂

По крайней мере состав хороший, ничего лишнего:

Ну что ж, приступим!

Что нам понадобится еще (для половины смеси):

  • 100 г кокосового масла
  • 75 г воды комнатной температуры
  • 0,5 ст. л. семян льна
  • Сухофрукты, семена, орешки — на свой вкус

Шаг 0-1

Ставим духовку разогреваться на 180 градусов.

Смешиваем воду с кокосовым маслом (мое было из холодильника, пришлось подождать, пока оно растает и растворится)

Шаг 2

Добавляем размолотые семена льна (я пользуюсь самой простой кофемолкой)

Шаг 3

Высыпаем нашу прекрасную смесь (в моем случае — половину пачки). Перемешиваем с жидкими ингредиентами.

Я дала перемешанной смеси немного постоять, чтобы семена льна разбухли и точно связали все воедино.

Шаг 4

А теперь самое интересное — добавки! Я взяла сушеную клюкву, изюм, семена тыквы, а еще любимую секретную добавку — хемп в виде порошка! Порошок конопли то есть 🙂 Очень полезный, а в таких количествах на вкус совершенно не влияет.

Шаг 5

Тесто получилось вязким и влажным — выкладываем его на пергамент или противень столовой ложкой, придаем форму печенек и отправляем в духовку на 15-20 минут (смотрите по своей духовке)

Шаг 6

Когда печенье становится золотистого цвета, достаем его и наслаждаемся сначала ароматом, а потом — вкусом!

Печенье пропеклось, хрустит, и, хотя оно не слишком сладкое, на 1 штучке остановиться невозможно 🙂

Источник

Печенье овсяное (как из «ВкусВилл»)

Пожертвовать копеечку на развитие канала ₱

Улететь в Париж, чтобы насладиться ромово-ванильным ароматом и хрустящей карамельной корочкой канеле. Эмигрировать в Брюгге, чтобы каждое утро лакомиться крустильонами. Оставить мечты, т.к отпуск пока за горами, и завтра с утра­ опять спешить на работу в Москве…

Читайте также:  Рецепты приготовления соус для шашлыка

Ну что ж, только с заходом во «ВкусВилл», чтобы захватить с собой это печенье! Ароматное, с семенами тыквы и сухофруктами, целыми хлопьями овсянки. М-м-м…

Но ещё лучше ­ приготовить такое дома, когда одновременно можно и развлечь детей кулинарным мастер-классом и накормить компанию друзей побольше, ведь в заветной упаковке всего лишь 8 штук…. А у нас получится около 20! Да, и выходит намного дешевле —­ это для тех, кто любит экономику и использует её у себя на кухне: 161 руб. — в магазине за 8 шт./200 г. против

68 руб. домашнего варианта за те же 8 шт./200 г.

Итак, наши ингредиенты:

Мука полбяная или пшеничная в/с —­ 100-120 г.,

Хлопья овсяные (½ монастырские + ½ традиционные) —­ 150г.,

Изюм/вяленая клюква —­ 50-80 г. или изюм/вяленая клюква —­ 30-40 г. и семечки тыквы —­ 30-40 г.

1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром.

2. Добавить яйцо, еще раз взбить.

3. Добавить просеянную муку, соду, корицу и соль. Хорошо перемешать.

4. Добавить хлопья и изюм/клюкву или изюм/клюкву и семена тыквы. Замесить тесто.

5. Поставить тесто в холодильник на 30 мин.

6. Выкладывать руками шарики на противень на расстоянии около 2 см, немного приплюснув сверху. Выпекать при 180 10-12 мин (в зависимости от вашей духовки) до золотистого цвета.

7. А теперь — готовим чай/кофе и угощаемся.

Источник

Рецепт овсяного печенья со вкусом чернослива быстрого приготовления!

Овсяное печенье, приготовленное дома — самое вкусное печенье. Предлагаю Вам пошаговый рецепт домашнего овсяного печенья с черносливом.

Добавление в печенье чернослива и корицы придают ему неповторимый вкус. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Для приготовления печенья с черносливом понадобится:

Овсяные хлопья – 2/3 стакана. Или овсяная мука (толокно) – 1 стакан

Способ приготовления овсяного печенья:

1. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо и все хорошо размешать до однородной массы.

2. Муку смешать с содой и корицей, добавить к полученной массе, все хорошо размешать до однородности.

3. Затем в тесто добавляем овсяные хлопья и размешиваем. Если не любите текстуру в печенье в виде хлопьев, их можно измельчить блендером или овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой – толокном.

4. Добавляем вымытый, обсушенный и мелко порезанный чернослив. Вмешиваем его в тесто.

Затем тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. для охлаждения.

Читайте также:  Рецепты что выйти замуж

5. Далее тесто делим на 18 — 20 равных частей и формируем печенье. Каждую заготовку скатайте в шарик и придавите плоским предметом, получится приплюснутая лепешка.

6. Заготовки печенья кладем на противень застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке до 180⁰C 20 -25 мин. до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки.

Овсяное печенье домашнего приготовления получается мягкое и очень ароматное.

Приятного аппетита! Рекомендую приготовить!

Источник

Овсяное печенье с черносливом

Самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовала. Оно мягкое, рассыпчатое, долго не черствеет. Отлично подходит для семейного чаепития. Я даю его детям с собой в школу для перекуса. Вместо чернослива можно взять любые фрукты или сухофрукты.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с черносливом»:

  • Хлопья овсяные — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Чернослив — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Корица — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4068.8 ккал
белки
57.9 г
жиры
188 г
углеводы
551.2 г
Порции
ккал
678.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
31.3 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
373.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
50.6 г

Рецепт «Овсяное печенье с черносливом»:

Масло разотрите с сахаром и ванильным сахаром.

По одному вбейте яйца.

Добавьте овсяные хлопья, корицу.

Чернослив нарежьте кубиком.

Добавьте в тесто, хорошо перемешайте.

Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.

На противень, застеленный пергаментов выкладывайте небольшие шарики из теста. При выпечке печенье сильно увеличится.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самое вкусное овсяное печенье, которое я пробовала. Оно мягкое, рассыпчатое, долго не черствеет. Отлично подходит для семейного чаепития. Я даю его детям с собой в школу для перекуса. Вместо чернослива можно взять любые фрукты или сухофрукты.

Похожие рецепты

Овсяное печенье «Анзакс»

Овсяное печенье с клубникой

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Постное печенье

Печенье «Овсянка+сгущенка»

Печенье овсяное с ржаной мукой

Диетическое печенье

Диетический десерт

Овсяное печенье

Фотографии «Овсяное печенье с черносливом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 января 2020 года Инна Балук #

Читайте также:  Индоутка тушеная с капустой рецепт

30 декабря 2019 года Карапуз2016 #

2 января 2020 года mizuko # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года мисс #

18 ноября 2019 года Valushok #

18 ноября 2019 года inna_2107 #

18 ноября 2019 года Ирушенька #

18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года julika1108 #

18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Valushka2003 #

18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Anna_Shkor #

18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

1 декабря 2019 года Anna_Shkor #

17 ноября 2019 года julcook #

18 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года ААСК #

17 ноября 2019 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт овсяного печенья со вкусом чернослива быстрого приготовления!

Овсяное печенье, приготовленное дома — самое вкусное печенье. Предлагаю Вам пошаговый рецепт домашнего овсяного печенья с черносливом.

Добавление в печенье чернослива и корицы придают ему неповторимый вкус. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.

Для приготовления печенья с черносливом понадобится:

Овсяные хлопья – 2/3 стакана. Или овсяная мука (толокно) – 1 стакан

Способ приготовления овсяного печенья:

1. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо и все хорошо размешать до однородной массы.

2. Муку смешать с содой и корицей, добавить к полученной массе, все хорошо размешать до однородности.

3. Затем в тесто добавляем овсяные хлопья и размешиваем. Если не любите текстуру в печенье в виде хлопьев, их можно измельчить блендером или овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой – толокном.

4. Добавляем вымытый, обсушенный и мелко порезанный чернослив. Вмешиваем его в тесто.

Затем тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. для охлаждения.

5. Далее тесто делим на 18 — 20 равных частей и формируем печенье. Каждую заготовку скатайте в шарик и придавите плоским предметом, получится приплюснутая лепешка.

6. Заготовки печенья кладем на противень застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке до 180⁰C 20 -25 мин. до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки.

Овсяное печенье домашнего приготовления получается мягкое и очень ароматное.

Приятного аппетита! Рекомендую приготовить!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector