- Овсяное печенье с джемом
- Описание рецепта — Овсяное печенье с джемом:
- Овсяное печенье с джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Овсяное печенье с вареньем
- Способ готовки овсяного печенья с вареньем:
- Овсяное печенье с черничным вареньем
- Печенье с джемом и овсяными хлопьями
- Ингредиенты для «Печенье с джемом и овсяными хлопьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье с джемом и овсяными хлопьями»:
- Похожие рецепты
- Печенье с инжиром
- Сочники
- Печенье «Розочки»
- Ягодное печенье
- Печенье «Мелочь слоеная»
- Яблочно-витаминный пирог
- Печенье «Дуэт миндаля с апельсином»
- Нюрнбергские пряники с вишней и орехами
- Печенье «Джентльменские пальчики»
- Фотографии «Печенье с джемом и овсяными хлопьями» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяное печенье с джемом
| 180 г |
| 120 г | ||||
| 1,2 ст. |
| 1 ч. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ст. | ||||
| 0,5 ст. |
| 2 шт. | ||||
| 1 ч. л. |
| 2 ст. | ||||
| 150 г |
Описание рецепта — Овсяное печенье с джемом:
Печенье из арахисового масла с овсяными хлопьями и клубничным джемом. Перед выпечкой можно обвалять тесто в измельченных орехах.
Овсяное печенье с джемом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Взбить сливочное и арахисовое масло в большой миске. Отложить в сторону.
| 1,2 ст. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Смешать в другой миске муку, разрыхлитель и соду.
Всыпать половину мучной смеси в масляную и взбить.
| 1 ст. | ||
| 0,5 ст. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 ч. л. |
Добавить сахар, яйца и ванилин, взбить до однородной массы.
Добавить оставшуюся мучную смесь и взбить до однородной массы.
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Убрать тесто в холодильник на несколько минут. Разогреть духовку до 190С.
Достать охлажденное тесто из холодильника и выложить на противень, застеленный пергаментом, порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см.
| 150 г |
Сделать в печенье углубление пальцем или маленькой ложкой. Наполнить углубление клубничным джемом.
Выпекать 10-12 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться.
Примечание:
Пока печенье печется, остальное тесто держите в холодильнике.
Достать готовое печенье из духовки, дать постоять на противне минимум 2-3 минуты, затем выложить на противень, чтобы полностью охладить.
Испечь так же остальное печенье.
Готовое печенье хранить в закрытой таре при комнатной температуре.
Источник
Овсяное печенье с вареньем
– 170 г. сливочного масла (холодного, порезанного на кубики);
– 1,5 стакана геркулеса;
– 1/4 чашки сахарной пудры;
– 3/4 стакана коричневого сахара;
– щепотка молотой корицы;
– 1 стакан варенья (вишневого).
Способ готовки овсяного печенья с вареньем:
Приготовьте прямоугольную форму для выпекания, постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом.
Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов.
В кухонном комбайне смешайте муку, геркулес, сахарную пудру, коричневый сахар и корицу.
Затем положите кусочки масла и перемешивайте пока не сформируется мелкая крошка. Отложите 2 стакана таких крошек в отдельную емкость – это будет корочка печенья.
Остальные крошки переложите в форму
и утрамбуйте руками ровным слоем.
Разложите сверху тонким слоем варенье и разровняйте лопаткой.
Далее возьмите отложенные крошки и рассыпьте их сверху на варенье.
Выпекайте печенье 30 минут, до появления румяной корочки.
Полностью остудите на решетке выпечку и нарежьте на порционные квадратики.
Источник
Овсяное печенье с черничным вареньем
- Овсяные хлопья типа «Геркулес» 150 г
- Яйца куриные 2 шт
- Сметана 2 ст.л.
- Масло растительное 50 мл
- Сахар 150 г
- Черничное варенье или черника 4 ст.л.
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные Геркулес
- Тип блюда:Полдник
В магазине выбираем самые дешевые хлопья (обычно их можно купить на развес за символическую цену) НЕ быстрого приготовления. Дальше перемалываем хлопья в блендере (или кофемолке). При этом делать это не долго, чтобы хлопья не были мелкими.
Отдельно смешиваем яйца с сахаром и вливаем к хлопьям.
Добавляем сметану, растительное масло и при помощи ложки замешиваем густое тесто. Это тесто должно лепится, а не течь.
Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой и большой ложкой выкладываем тесто на лист а расстоянии не большом друг от друга формируя шарики. Тесто не будет при выпекании расползаться.
Печем печенье при температуре 200 градусов около 15 минут. Оно должно при нажатии быть мягким но хорошо подрумянится внизу. Теперь переворачиваем печеньки и оставляем на минимальном огне ее на 5 минут подрумянится.
Готовое печень лучше подавать теплым или холодным. Хорошо подойдет к нему горячее молоко или чай. Кушайте на здоровье=)
Источник
Печенье с джемом и овсяными хлопьями
Ну кто не любит попить чайку с печеньем? А тем более с таким аппетитным! Рецепт-выручайка на все случаи жизни!! В сезон его можно готовить со свежими ягодами и фруктами, а в остальное время с джемом или вареньем.
Ингредиенты для «Печенье с джемом и овсяными хлопьями»:
- Сметана (жирная, не менее 30%) — 1 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 г
- Крахмал картофельный — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (около 4-5 стаканов)
- Джем (около 1 стак., возможно, чуть больше )
- Хлопья овсяные (около 1 стак.)
- Корица — 1/2 ч. л.
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахарная пудра (по желанию)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3873.9 ккал | белки 9 г | жиры 223.7 г | углеводы 462.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 391.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 22.6 г | углеводы 46.7 г |
Рецепт «Печенье с джемом и овсяными хлопьями»:
В сметану добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту, перемешать, оставить до растворения сахара
Влить растопленное масло, перемешать
Муку смешать с крахмалом и содой, всыпать в сметанно-маслянную смесь и начать вымешивать тесто
Муки уйдет от 4 до 5 стаканов, в зависимости от её качества и влажности. Тесто должно получиться очень мягким, нежным. Оставить его под пленкой на 20 минут при комнатной температуре
Начинаем формовать печенье. Раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 см. Вырезаем кружочки, из половины кружочков вырезаем колечки. Это можно делать выемкой или стаканами (рюмками) разного диаметра
Колечки выкладываем поверх кружочков
В получившееся углубление кладем джем
Теперь нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала овсяные хлопья ТМ «Мистраль»
Смешиваем хлопья с корицей
И посыпаем поверх джема. При выпечке сладкая ягодная начинка закипает и имеет свойство вытекать. Хлопья будут впитывать лишнюю влагу и не дадут джему «убежать». К тому же они чуть подрумянятся в духовке и будут приятно хрустеть
Ставим печенье в разогретую духовку, печем до золотистого цвета. Я пекла при 180 градусах около 15 минут
При желании можно готовое печенье посыпать сахарной пудрой
В сезон ягод и фруктов можно готовить такое печенье, измельчив ягоды и смешав их с сахаром (1:1). А овсяные хлопья можно замешивать прямо в начинку. Делайте так, как вам больше по душе!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну кто не любит попить чайку с печеньем? А тем более с таким аппетитным! Рецепт-выручайка на все случаи жизни!! В сезон его можно готовить со свежими ягодами и фруктами, а в остальное время с джемом или вареньем.
Похожие рецепты
Печенье с инжиром
Сочники
Печенье «Розочки»
Ягодное печенье
Печенье «Мелочь слоеная»
Яблочно-витаминный пирог
Печенье «Дуэт миндаля с апельсином»
Нюрнбергские пряники с вишней и орехами
Печенье «Джентльменские пальчики»
Фотографии «Печенье с джемом и овсяными хлопьями» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года Ольга Рокало #
4 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Ольга Рокало #
11 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года Ястыся #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
18 октября 2015 года акчуч #
18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Anastasia_f #
6 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
7 июня 2015 года Anastasia_f #
5 июня 2015 года Роса15 #
5 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Роса15 #
5 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
4 июня 2015 года avani #
4 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года barska #
4 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года lada l09 #
4 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
спасибо, моя хорошая. Угощайся на здоровье — заходи, чайку пошвыркаем с печеньицем. Нечего слюни пускать — давай чай пить.
я старалась
3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года alekstr #
3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Ма17рина #
3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Alena Mila #
2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Alice Ricci #
2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Galchonok22 #
2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Galchonok22 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник