- Овсяное печенье с орехами — простой рецепт из доступных продуктов
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
- Овсяное печенье с крошкой из шоколада и фундуком
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Овсяное печенье с шоколадом и фундуком и Нутеллой
- Подготовьте:
- Как готовить:
- Овсяное печенье с орехами
- Ингредиенты на 30 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с орехами за 20 минут
- Нет, не слипнется! Овсяное печенье с орехами
- Сладкое при похудении
- Как приготовить домашнее
- Рецепты с фото
- С бананом, миндалем и сухофруктами
- С яблоком и грецкими орехами
- С творогом и арахисом (без муки)
- С фундуком и семечками
- Выводы
Овсяное печенье с орехами — простой рецепт из доступных продуктов
Овсяное ореховое печенье получается очень вкусное. Готовить его не сложно, продукты доступные и недорогие. Подавать к столу готовую выпечку стоит после того, как она остынет. Из напитков лучше всего печенье сочетается с молоком, но можно заварить и вкусный черный чай.
При выборе овсяных хлопьев лучше отдать предпочтение не молотым, а целым. Орешки подойдут грецкие, если же есть желание, тогда вместо них можно взять арахис или вообще фундук. Правда в таком случае затраты будут намного больше.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Сахар – 3-4 ст. ложки (этот ингредиент можно смело заменить медом).
- Яйцо – 1 шт.
- Сода пищевая – 1 щепотка.
- Мука высшего сорта – 150-200 г.
- Грецкие орешки (или любые другие) – по вкусу.
Как приготовить:
1. В большую миску для замешивания теста всыпьте овсяные хлопья. К ним сразу же вбейте куриное яйцо.
2. После этого добавьте указанное количество сахарного песка.
Сахар смело можете заменить самым обычным медом.
3. Масло комнатной температуры нарежьте кусочками и выложите к предыдущим продуктам.
Масло должно быть обязательно качественным, с большим процентом жирности и не дешевое по цене. Если же вы для выпечки привыкли использовать маргарин, тогда остановите выбор на нем.
4. Всыпьте соду и муку высшего сорта. Также вместо соды подойдет и разрыхлитель, только тогда добавьте его в два раза больше, чем указано соды в перечне ингредиентов.
5. Выложите грецкие орешки или те, которые приобрели.
В тесто смело можно добавить еще изюм, курагу, чернослив, цукаты, сушеную вишню и прочие составляющие, которые вам нравятся.
6. Руками очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть однородным.
7. Теперь сформируйте печенье. Для этого отщипывайте кусок теста, скатывайте его в шарик, выкладывайте на противень и немного придавливайте. Можете также просто раскатать все тесто в пласт, нарезать его на прямоугольники или квадратики и выложить на противень.
8. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Источник
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Простое овсяное печенье с шоколадной крошкой и фундуком идеально подойдет для угощения детей. Его легко приготовить, даже если вы не специалист кулинарного дела. Идеально мягкие и жевательные по текстуре, со слегка хрустящей текстурой, они станут лучшим овсяным печеньем, которое вы только можете представить. О том, как готовить вкусное лакомство и полезный перекус, читайте далее.
Овсяное печенье с крошкой из шоколада и фундуком
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком настоятельно рекомендуем готовить из обычных овсяных хлопьев. Если заменить ее хлопьями быстрого приготовления, они впитают всю влагу из печенья. А значит, выполнят ту же роль, что и мука. Шоколадную крошку лучше использовать из черного шоколада. Так вкус будет ощущаться более интенсивным. Но также вы можете брать ту, которая больше нравится или есть под рукой.
Подготовьте:
- 230 г сливочного масла;
- 160 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. кукурузного крахмала;
- 3 ст. по 180 г овсяных хлопьев;
- 1,5 ст. муки;
- 2 ч. л. ванили;
- 175 г шоколадной стружки;
- 1 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 75 г нарезанных лесных орехов.
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком
Приготовление:
- Включите духовку разогреваться до 180 и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
- Поместите размягченное масло, сахар в большую миску и взбейте до получения однородной кремообразной массы примерно 2-3 минуты.
- Добавьте яйца по одному и ваниль.
- Взбейте до однородности, соскребая по бокам по мере необходимости.
- В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, соду пищевую и соль.
- Добавьте хлопья к влажным ингредиентам и смешайте до однородности.
- Добавьте муку, смешанную с кукурузным крахмалом.
- С помощью лопатки добавьте шоколадную стружку и измельченный фундук. Перемешайте аккуратно и быстро.
- Накройте и охладите тесто около 15-20 минут.
- Скатайте тесто для печенья в шарики и выложите на подготовленные противни, оставив между ними достаточно места.
- Расплющите тесто руками, уберите печенье выпекаться в течении 8-9 минут.
- Достаньте из духовки и дайте печенью постоять на противне несколько минут.
- Переложите на решетку или блюдо для подачи до полного остывания.
Овсяное печенье с шоколадом и фундуком и Нутеллой
Это овсяное печенье с шоколадом и фундуком настолько хорошо, что вы не захотите останавливаться. Мягкое, слегка жевательное, приятно хрустящее, оно идеально для воскресного семейного дня.
Подготовьте:
- 400 г масла сливочного;
- 3 яйца;
- 3 ст. муки;
- 1,5 ст. сахара;
- 1 ч. л. ванили;
- 5 ст. овсяных хлопьев;
- 300 г шоколада черного (или вашего любимого);
- 1,5 ст. фундука;
- ½ ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. соды;
- 1 ст. Nutella (или любого другого шоколадного масла с лесным орехом).
Как готовить:
- В удобной емкости смешайте сливочное масло и сахар, пока масса не станет легкой и воздушной. Вбейте яйца по одному, взбивая хорошенько каждый раз перед добавлением следующего.
- Затем добавьте ваниль.
- Овсяные хлопья перемешайте с содой и солью. Добавьте в масляную смесь, взбейте до однородной массы.
- Добавьте кусочки шоколада и фундук, перемешайте.
- Охладите тесто для печенья под крышкой от одного часа до трех дней.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Сформируйте из теста шарики небольшого, но одинакового размера.
- Распластайте слегка шарик, поместите в него 1 ч. л. Нутеллы. Также вы можете сделать это, расплющив тесто и прижав его к Nutella, или используя ложку для печенья, сделав углубление в середине теста, поместив Nutella в углубление, а затем накрыв еще тестом для печенья. Сформируйте из теста шарики и разложите на противнях, застеленных пергаментной бумагой. Расстояние между порциями должно быть не менее 3 см.
- Выпекайте печенье 12-15 минут или до бледно-золотистого цвета.
- Остудите печенье на противне в течении 5 минут и переложите на решетки для полного остывания.
Вам также может понравиться:
Источник
Овсяное печенье с орехами
Это самое вкусное овсяное печенье, которое мне приходилось есть и готовить. Оно тает во рту. Идеально дополняет чашку утреннего кофе или кружку молока. И отлично хранится в закрытой емкости. Обязательно попробуйте приготовить его. Текстура просто шикарная.
Орехи здесь опционально — вы можете добавить любой другой наполнитель типа шоколада или изюма.
Ингредиенты на 30 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Овсяные хлопья грубо размалываем в блендере.
Масло комнатной температуры вбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Кладем соль и овсянку. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым — масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально.
Добавляем в тесто нарубленные орехи.
Перемешиваем. Отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем на застеленный противень. Расстояние между порциями теста — около 4 см, с учетом того, что при выпекании оно расплывется.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут.
Готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем.
Источник
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с орехами за 20 минут
Очень простое и вкусное домашнее овсяное печенье с орехами. Это печенье из разряда «все смешал и готово!» Готовится оно очень быстро и просто, буквально 20 минут и печенье уже на столе.
Домашнее овсяное печенье по данному рецепту получается невероятно вкусным, ароматным, хрустящим снаружи и немного мягким и рассыпчатым внутри, с легким карамельным вкусом (благодаря коричневому сахару). Попробуйте приготовить!
Количество порций: 12-15 шт
Итого: 2505 ккал (Б- 42, Ж- 114, У- 339)
На 100 гр: 417 ккал
разрыхлитель – 1 ч.л.
масло растительное – 80 мл
коричневый сахар – 120 гр
яйцо (большое) – 1 шт
ванильный сахар – 8 гр
овсяные хлопья (средний размер) – 80 гр
орехи (изюм, чернослив или курага) – 50 гр
- В глубокой миске смешать: яйцо, коричневый сахар, ванильный сахар, растительное масло и щепотку соли;
- Добавить овсяные хлопья (я использовала средний размер хлопьев №2) и снова перемешать;
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить постепенно в получившуюся смесь (возможно понадобится больше или меньше муки), тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться довольно плотным. Можно по желанию добавить в тесто орехи, изюм, чернослив или курагу;
- Из теста сформировать шарики, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и приплюснуть;
- Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов а режиме «верх-низ с конвекцией» примерно 10-15 минут. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку, главное, не передержать, иначе печенье может получиться жестким (хотя на следующий день оно станет мягче);
- Готовое печенье остудить и можно подавать к столу!
Источник
Нет, не слипнется! Овсяное печенье с орехами
В период изнурительной борьбы с лишними килограммами так хочется иногда побаловать себя вкусным печеньем. Но энергетическая ценность покупных кондитерских изделий слишком высока для худеющих. Выход – испечь диетический вариант десерта самостоятельно. Низкокалорийное овсяное печенье с орехами, корицей, кусочками фруктов и нежирным творогом легко приготовить в обычной духовке или мультиварке.
Сладкое при похудении
Энергию человек получает из продуктов питания, а если ее недостаточно – тело начинает расщеплять и использовать собственные жировые запасы. Так происходит процесс похудения.
Для измерения энергии, расходуемой организмом и содержащейся в еде, врачами введена единица – килокалория (ккал). Основной принцип диетического питания – поступление энергии с едой должно быть меньше, чем расход за сутки, минимум на 200-300 килокалорий.
Поэтому на диете предпочтение отдают продуктам с низкой калорийностью. Для десертов – не выше 250 ккал на 100 г продукта. Конечно, употреблять сладости стоит умеренно, в небольшом количестве. Но совсем отказываться от них не стоит, иначе слишком суровые «тиски» диеты могут привести к ее полному срыву.
Средняя калорийность домашнего овсяного печенья с орехами составит от 150 до 230 ккал. Сравните: энергетическая ценность 100 г покупного овсяного печенья известных марок «Юбилейное», «Посиделкино» – 460 ккал.
Идеально такое печенье впишется в углеводную диету (овсяные хлопья содержат 70 г углеводов на 100 г). Но его разрешено есть и на поздних этапах белковых диет.
Особенность! По умолчанию калорийность (ккал) в рецептах указывается из расчета на 100 г продукта.
Как приготовить домашнее
Классические рецепты печенья из овсяных хлопьев содержат сливочное масло (как вариант, растительного), сахар, много изюма, орехов, даже кусочки шоколада. Диетический вариант следует приготовить с минимумом калорий, поэтому от таких «излишеств» придется отказаться. Однако «легкое» овсяное печенье не менее вкусное.
Советы диетологов и кулинаров:
- не использовать сахар. Его калорийность – 398 ккал. Для примера: 1 ст.л. сахара (20-25 г) содержит 80-100 ккал. А ведь это лишь один из ингредиентов рецепта. Вместо сахара для диетических десертов используют сахарозаменитель с нулевой калорийностью;
- заменить муку. калорийность овсяной муки и хлопьев в среднем 365-370 ккал. Это немало. Поэтому часть требуемого объема заменяют низкокалорийным сортом муки. Подойдут ржаная мука грубого помола (280 ккал), льняная (270 ккал) или спельтовая (155 ккал). Добавляют ее в объеме не более 25-30 % от общего, чтобы не «перебить» характерный овсяный вкус;
- из рецептуры исключить масла. В тесто для печенья замешивают маложирную сметану (10% жирности), кефир 1%. Противень для выпечки в духовом шкафу не смазывают растительным маслом. Чтобы печенье не прилипало ко дну, его выстилают фольгой или специальной бумагой для выпечки;
- использовать низкокалорийные начинки. Подойдут фрукты, ягоды;
- следить за консистенцией теста. В идеале оно достаточно плотное, но не тугое, хорошо лепится, держит форму. Если тесто слишком жидкое, в него нужно добавить немного хлопьев или муки. Если, наоборот, чрезмерно густое – разбавить кефиром (водой). Эта рекомендация касается всех рецептов;
- определиться с размером. При лепке печенья размер выбирают по индивидуальным предпочтениям (кому-то нравятся маленькие, а кому-то – большие), но высотой не больше 1-1,5 см. Следует учесть, что при выпекании тесто растекается, и печенье становится намного больше в диаметре. Располагайте печенья на противне на достаточном расстоянии друг от друга;
- брать орехи в небольшом количестве. Крупные орехи ломают или дробят на мелкие кусочки. На каждое печенье используют несколько кусочков и ореховую крошку
- следить за температурой в духовке. Овсяное печенье выпекают в духовке, предварительно раскаленной до 180 градусов. Время выпечки – около 20 минут. При использовании мультиварки следуйте инструкциям и рекомендациям производителя.
Важно! Точное время выпечки всегда индивидуально. Для определения готовности печенье протыкают зубочисткой. Готовое хорошо прокалывается, но на зубочистке не остается теста. Внешне готовое печенье золотисто-коричневого цвета.
Рецепты с фото
Эти вкусные «облегченные» рецепты овсяного печенья с орехами можно использовать не только на диете. Ведь мало избавиться от лишних сантиметров и килограммов – потом нужно строго следить, чтобы они не вернулись обратно.
Во всех рецептах указана ржаная мука грубого помола (280 ккал). Если использовать другой сорт муки, энергетическая ценность блюд изменится.
С бананом, миндалем и сухофруктами
Для приготовления орехово-овсяного печенья берут:
- хлопья овсяные – 70 г;
- мука – 30 г;
- кефир 1% – 1 ст.;
- сахарозаменитель;
- банан – 100 г;
- корица – щепотка;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- миндаль – 20 г.;
- курага, изюм – 40 г.
Хлопья выложить в миску, туда же просеять муку. Добавить кефир и разрыхлитель, перемешать (чтобы не было комочков теста), оставить на полчаса на столе (убирать в холодильник не нужно). Важно, чтобы кефир хорошенько пропитал хлопья, и они разбухли.
Банан размять до пюре толкушкой или вилкой, добавить к хлопьям вместе с корицей, перемешать. Курагу и изюм помыть, очистить от сора, порезать маленькими кусочками, замешать в тесто, подсластить сахарозаменителем. Миндаль растолочь на маленькие зерна или в крошку. По желанию орехи добавить к другим ингредиентам или посыпать ими печенье сверху. Слепить печенья, испечь.
Особенность! Вместо разрыхлителя теста можно использовать обычную пищевую соду в тех же количествах.
Калорийность – 150 ккал. Энергетическая ценность всего блюда – 760 ккал. Можно рассчитать энергетическую ценность 1 шт. печенья, разделив 760 на их общее количество.
С яблоком и грецкими орехами
Необходимые ингредиенты:
- овсяные хлопья – 150 г;
- мука – 50 г;
- вода очищенная (либо кипяченая) – 50 мл;
- яблоко – 150 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- орех грецкий – 20 г;
- сахарозаменитель;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- корица – щепотка.
В миску выложить хлопья, просеять к ним муку, добавить разрыхлитель, перемешать, залить водой, оставить на 20 минут. Яблоки помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить ножку и сердцевину. Фруктовую мякоть растолочь толкушкой до пюре (можно натереть).
В миску добавить по очереди яблоко, разбитое яйцо, сахарозаменитель, корицу, толченый грецкий орех. Тесто при этом тщательно вымесить до нужного состояния. Сформировать печенье, запечь.
Калорийность – 230 ккал. Калорийность всего объема – 977 ккал.
С творогом и арахисом (без муки)
В этом рецепте не используется мука, только овсяные хлопья. Для удобства лучше купить уже очищенный от скорлупы и красной шелухи, но сырой арахис.
Необходимые продукты:
- хлопья овсяные – 150 г;
- творог 1% – 200 г;
- арахис – 20 г;
- сахарозаменитель;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- кефир 1% – 100 мл.
Взбить в блендере хлопья и творог до однородной массы. В кефире развести разрыхлитель. Понемногу добавляя кефир к взбитой массе, вымесить тесто до нужного состояния. Арахис растолочь до крошки, добавить к тесту, перемешать так, чтобы он распределился равномерно. Подсластить сахарозаменителем по вкусу. Слепить печенье, испечь.
Калорийность – 185 ккал. Калорийность всего объема – 871 ккал.
С фундуком и семечками
В любом рецепте допустимо использовать не один вид орехов, а 2 или даже несколько. Но не рекомендуется увеличивать рекомендованный вес орехов, так как их калорийность высока.
Для приготовления понадобятся:
- овсяные хлопья – 200 г;
- кефир 1 % – 2 ст.;
- фундук – 20 г;
- семечки подсолнечника – 20г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- сахарозаменитель.
Залить овсяные хлопья кефиром, дать настояться. Фундук раздробить. Замешать в тесто дробленый фундук, сахарозаменитель, разрыхлитель. Выложить печенья на противень, сверху украсив целыми семечками, испечь.
Калорийность – 161 ккал. Калорийность всего объема – 1188 ккал.
Выводы
Калорийность домашнего овсяного печенья с орехами ниже, чем у покупных аналогов, в 2-3 раза. Конечно, можно покупать в магазине низкокалорийную продукцию, специально созданную для людей на диете. Но так приятно испечь легкий десерт самостоятельно. Для этого не потребуется большого опыта – лишь необходимые продукты и желание экспериментировать.
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник