Овсяное печенье с фундуком рецепт

Овсяное печенье с орехами — простой рецепт из доступных продуктов

Овсяное ореховое печенье получается очень вкусное. Готовить его не сложно, продукты доступные и недорогие. Подавать к столу готовую выпечку стоит после того, как она остынет. Из напитков лучше всего печенье сочетается с молоком, но можно заварить и вкусный черный чай.

При выборе овсяных хлопьев лучше отдать предпочтение не молотым, а целым. Орешки подойдут грецкие, если же есть желание, тогда вместо них можно взять арахис или вообще фундук. Правда в таком случае затраты будут намного больше.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки (этот ингредиент можно смело заменить медом).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Мука высшего сорта – 150-200 г.
  • Грецкие орешки (или любые другие) – по вкусу.

Как приготовить:

1. В большую миску для замешивания теста всыпьте овсяные хлопья. К ним сразу же вбейте куриное яйцо.

2. После этого добавьте указанное количество сахарного песка.

Сахар смело можете заменить самым обычным медом.

3. Масло комнатной температуры нарежьте кусочками и выложите к предыдущим продуктам.

Масло должно быть обязательно качественным, с большим процентом жирности и не дешевое по цене. Если же вы для выпечки привыкли использовать маргарин, тогда остановите выбор на нем.

4. Всыпьте соду и муку высшего сорта. Также вместо соды подойдет и разрыхлитель, только тогда добавьте его в два раза больше, чем указано соды в перечне ингредиентов.

5. Выложите грецкие орешки или те, которые приобрели.

В тесто смело можно добавить еще изюм, курагу, чернослив, цукаты, сушеную вишню и прочие составляющие, которые вам нравятся.

6. Руками очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть однородным.

7. Теперь сформируйте печенье. Для этого отщипывайте кусок теста, скатывайте его в шарик, выкладывайте на противень и немного придавливайте. Можете также просто раскатать все тесто в пласт, нарезать его на прямоугольники или квадратики и выложить на противень.

8. Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Источник

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Простое овсяное печенье с шоколадной крошкой и фундуком идеально подойдет для угощения детей. Его легко приготовить, даже если вы не специалист кулинарного дела. Идеально мягкие и жевательные по текстуре, со слегка хрустящей текстурой, они станут лучшим овсяным печеньем, которое вы только можете представить. О том, как готовить вкусное лакомство и полезный перекус, читайте далее.

Овсяное печенье с крошкой из шоколада и фундуком

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком настоятельно рекомендуем готовить из обычных овсяных хлопьев. Если заменить ее хлопьями быстрого приготовления, они впитают всю влагу из печенья. А значит, выполнят ту же роль, что и мука. Шоколадную крошку лучше использовать из черного шоколада. Так вкус будет ощущаться более интенсивным. Но также вы можете брать ту, которая больше нравится или есть под рукой.

Подготовьте:

  • 230 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 3 ст. по 180 г овсяных хлопьев;
  • 1,5 ст. муки;
  • 2 ч. л. ванили;
  • 175 г шоколадной стружки;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 75 г нарезанных лесных орехов.

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
  2. Поместите размягченное масло, сахар в большую миску и взбейте до получения однородной кремообразной массы примерно 2-3 минуты.
  3. Добавьте яйца по одному и ваниль.
  4. Взбейте до однородности, соскребая по бокам по мере необходимости.
  5. В отдельной миске смешайте овсяные хлопья, соду пищевую и соль.
  6. Добавьте хлопья к влажным ингредиентам и смешайте до однородности.
  7. Добавьте муку, смешанную с кукурузным крахмалом.
  8. С помощью лопатки добавьте шоколадную стружку и измельченный фундук. Перемешайте аккуратно и быстро.
  9. Накройте и охладите тесто около 15-20 минут.
  10. Скатайте тесто для печенья в шарики и выложите на подготовленные противни, оставив между ними достаточно места.
  11. Расплющите тесто руками, уберите печенье выпекаться в течении 8-9 минут.
  12. Достаньте из духовки и дайте печенью постоять на противне несколько минут.
  13. Переложите на решетку или блюдо для подачи до полного остывания.
Читайте также:  Альмагель для животных рецепт

Овсяное печенье с шоколадом и фундуком и Нутеллой

Это овсяное печенье с шоколадом и фундуком настолько хорошо, что вы не захотите останавливаться. Мягкое, слегка жевательное, приятно хрустящее, оно идеально для воскресного семейного дня.

Подготовьте:

  • 400 г масла сливочного;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. муки;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 5 ст. овсяных хлопьев;
  • 300 г шоколада черного (или вашего любимого);
  • 1,5 ст. фундука;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. Nutella (или любого другого шоколадного масла с лесным орехом).

Как готовить:

  1. В удобной емкости смешайте сливочное масло и сахар, пока масса не станет легкой и воздушной. Вбейте яйца по одному, взбивая хорошенько каждый раз перед добавлением следующего.
  2. Затем добавьте ваниль.
  3. Овсяные хлопья перемешайте с содой и солью. Добавьте в масляную смесь, взбейте до однородной массы.
  4. Добавьте кусочки шоколада и фундук, перемешайте.
  5. Охладите тесто для печенья под крышкой от одного часа до трех дней.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Сформируйте из теста шарики небольшого, но одинакового размера.
  8. Распластайте слегка шарик, поместите в него 1 ч. л. Нутеллы. Также вы можете сделать это, расплющив тесто и прижав его к Nutella, или используя ложку для печенья, сделав углубление в середине теста, поместив Nutella в углубление, а затем накрыв еще тестом для печенья. Сформируйте из теста шарики и разложите на противнях, застеленных пергаментной бумагой. Расстояние между порциями должно быть не менее 3 см.
  9. Выпекайте печенье 12-15 минут или до бледно-золотистого цвета.
  10. Остудите печенье на противне в течении 5 минут и переложите на решетки для полного остывания.

Вам также может понравиться:

Источник

Овсяное печенье с орехами

Это самое вкусное овсяное печенье, которое мне приходилось есть и готовить. Оно тает во рту. Идеально дополняет чашку утреннего кофе или кружку молока. И отлично хранится в закрытой емкости. Обязательно попробуйте приготовить его. Текстура просто шикарная.

Орехи здесь опционально — вы можете добавить любой другой наполнитель типа шоколада или изюма.

Ингредиенты на 30 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

Овсяные хлопья грубо размалываем в блендере.

Масло комнатной температуры вбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Кладем соль и овсянку. Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Оно не должно быть крутым — масса получится довольно мягкой и липкой, и это нормально.

Добавляем в тесто нарубленные орехи.

Перемешиваем. Отделяем от общей массы столовой ложкой небольшие кусочки и укладываем на застеленный противень. Расстояние между порциями теста — около 4 см, с учетом того, что при выпекании оно расплывется.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета, примерно по 14-15 минут.

Готовое печенье аккуратно снимаем лопаткой с противня и остужаем.

Источник

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ с орехами за 20 минут

Очень простое и вкусное домашнее овсяное печенье с орехами. Это печенье из разряда «все смешал и готово!» Готовится оно очень быстро и просто, буквально 20 минут и печенье уже на столе.

Домашнее овсяное печенье по данному рецепту получается невероятно вкусным, ароматным, хрустящим снаружи и немного мягким и рассыпчатым внутри, с легким карамельным вкусом (благодаря коричневому сахару). Попробуйте приготовить!

Количество порций: 12-15 шт

Итого: 2505 ккал (Б- 42, Ж- 114, У- 339)

На 100 гр: 417 ккал

разрыхлитель – 1 ч.л.

масло растительное – 80 мл

коричневый сахар – 120 гр

яйцо (большое) – 1 шт

ванильный сахар – 8 гр

овсяные хлопья (средний размер) – 80 гр

орехи (изюм, чернослив или курага) – 50 гр

  • В глубокой миске смешать: яйцо, коричневый сахар, ванильный сахар, растительное масло и щепотку соли;
  • Добавить овсяные хлопья (я использовала средний размер хлопьев №2) и снова перемешать;
  • Отдельно смешать муку с разрыхлителем и добавить постепенно в получившуюся смесь (возможно понадобится больше или меньше муки), тщательно перемешивая сначала лопаткой, а затем замесить тесто руками. Тесто должно получиться довольно плотным. Можно по желанию добавить в тесто орехи, изюм, чернослив или курагу;
  • Из теста сформировать шарики, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и приплюснуть;
  • Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов а режиме «верх-низ с конвекцией» примерно 10-15 минут. Внимание! Ориентируйтесь на свою духовку, главное, не передержать, иначе печенье может получиться жестким (хотя на следующий день оно станет мягче);
  • Готовое печенье остудить и можно подавать к столу!
Читайте также:  Весенние овощи смесь рецепт

Источник

Нет, не слипнется! Овсяное печенье с орехами

В период изнурительной борьбы с лишними килограммами так хочется иногда побаловать себя вкусным печеньем. Но энергетическая ценность покупных кондитерских изделий слишком высока для худеющих. Выход – испечь диетический вариант десерта самостоятельно. Низкокалорийное овсяное печенье с орехами, корицей, кусочками фруктов и нежирным творогом легко приготовить в обычной духовке или мультиварке.

Сладкое при похудении

Энергию человек получает из продуктов питания, а если ее недостаточно – тело начинает расщеплять и использовать собственные жировые запасы. Так происходит процесс похудения.

Для измерения энергии, расходуемой организмом и содержащейся в еде, врачами введена единица – килокалория (ккал). Основной принцип диетического питания – поступление энергии с едой должно быть меньше, чем расход за сутки, минимум на 200-300 килокалорий.

Поэтому на диете предпочтение отдают продуктам с низкой калорийностью. Для десертов – не выше 250 ккал на 100 г продукта. Конечно, употреблять сладости стоит умеренно, в небольшом количестве. Но совсем отказываться от них не стоит, иначе слишком суровые «тиски» диеты могут привести к ее полному срыву.

Средняя калорийность домашнего овсяного печенья с орехами составит от 150 до 230 ккал. Сравните: энергетическая ценность 100 г покупного овсяного печенья известных марок «Юбилейное», «Посиделкино» – 460 ккал.

Идеально такое печенье впишется в углеводную диету (овсяные хлопья содержат 70 г углеводов на 100 г). Но его разрешено есть и на поздних этапах белковых диет.

Особенность! По умолчанию калорийность (ккал) в рецептах указывается из расчета на 100 г продукта.

Как приготовить домашнее

Классические рецепты печенья из овсяных хлопьев содержат сливочное масло (как вариант, растительного), сахар, много изюма, орехов, даже кусочки шоколада. Диетический вариант следует приготовить с минимумом калорий, поэтому от таких «излишеств» придется отказаться. Однако «легкое» овсяное печенье не менее вкусное.

Советы диетологов и кулинаров:

  1. не использовать сахар. Его калорийность – 398 ккал. Для примера: 1 ст.л. сахара (20-25 г) содержит 80-100 ккал. А ведь это лишь один из ингредиентов рецепта. Вместо сахара для диетических десертов используют сахарозаменитель с нулевой калорийностью;
  2. заменить муку. калорийность овсяной муки и хлопьев в среднем 365-370 ккал. Это немало. Поэтому часть требуемого объема заменяют низкокалорийным сортом муки. Подойдут ржаная мука грубого помола (280 ккал), льняная (270 ккал) или спельтовая (155 ккал). Добавляют ее в объеме не более 25-30 % от общего, чтобы не «перебить» характерный овсяный вкус;
  3. из рецептуры исключить масла. В тесто для печенья замешивают маложирную сметану (10% жирности), кефир 1%. Противень для выпечки в духовом шкафу не смазывают растительным маслом. Чтобы печенье не прилипало ко дну, его выстилают фольгой или специальной бумагой для выпечки;
  4. использовать низкокалорийные начинки. Подойдут фрукты, ягоды;
  5. следить за консистенцией теста. В идеале оно достаточно плотное, но не тугое, хорошо лепится, держит форму. Если тесто слишком жидкое, в него нужно добавить немного хлопьев или муки. Если, наоборот, чрезмерно густое – разбавить кефиром (водой). Эта рекомендация касается всех рецептов;
  6. определиться с размером. При лепке печенья размер выбирают по индивидуальным предпочтениям (кому-то нравятся маленькие, а кому-то – большие), но высотой не больше 1-1,5 см. Следует учесть, что при выпекании тесто растекается, и печенье становится намного больше в диаметре. Располагайте печенья на противне на достаточном расстоянии друг от друга;
  7. брать орехи в небольшом количестве. Крупные орехи ломают или дробят на мелкие кусочки. На каждое печенье используют несколько кусочков и ореховую крошку
  8. следить за температурой в духовке. Овсяное печенье выпекают в духовке, предварительно раскаленной до 180 градусов. Время выпечки – около 20 минут. При использовании мультиварки следуйте инструкциям и рекомендациям производителя.

Важно! Точное время выпечки всегда индивидуально. Для определения готовности печенье протыкают зубочисткой. Готовое хорошо прокалывается, но на зубочистке не остается теста. Внешне готовое печенье золотисто-коричневого цвета.

Рецепты с фото

Эти вкусные «облегченные» рецепты овсяного печенья с орехами можно использовать не только на диете. Ведь мало избавиться от лишних сантиметров и килограммов – потом нужно строго следить, чтобы они не вернулись обратно.

Читайте также:  Коптильня рыба рецепт приготовления

Во всех рецептах указана ржаная мука грубого помола (280 ккал). Если использовать другой сорт муки, энергетическая ценность блюд изменится.

С бананом, миндалем и сухофруктами

Для приготовления орехово-овсяного печенья берут:

  • хлопья овсяные – 70 г;
  • мука – 30 г;
  • кефир 1% – 1 ст.;
  • сахарозаменитель;
  • банан – 100 г;
  • корица – щепотка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • миндаль – 20 г.;
  • курага, изюм – 40 г.

Хлопья выложить в миску, туда же просеять муку. Добавить кефир и разрыхлитель, перемешать (чтобы не было комочков теста), оставить на полчаса на столе (убирать в холодильник не нужно). Важно, чтобы кефир хорошенько пропитал хлопья, и они разбухли.

Банан размять до пюре толкушкой или вилкой, добавить к хлопьям вместе с корицей, перемешать. Курагу и изюм помыть, очистить от сора, порезать маленькими кусочками, замешать в тесто, подсластить сахарозаменителем. Миндаль растолочь на маленькие зерна или в крошку. По желанию орехи добавить к другим ингредиентам или посыпать ими печенье сверху. Слепить печенья, испечь.

Особенность! Вместо разрыхлителя теста можно использовать обычную пищевую соду в тех же количествах.

Калорийность – 150 ккал. Энергетическая ценность всего блюда – 760 ккал. Можно рассчитать энергетическую ценность 1 шт. печенья, разделив 760 на их общее количество.

С яблоком и грецкими орехами

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • вода очищенная (либо кипяченая) – 50 мл;
  • яблоко – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • орех грецкий – 20 г;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • корица – щепотка.

В миску выложить хлопья, просеять к ним муку, добавить разрыхлитель, перемешать, залить водой, оставить на 20 минут. Яблоки помыть, ошпарить кипятком, очистить от кожуры, удалить ножку и сердцевину. Фруктовую мякоть растолочь толкушкой до пюре (можно натереть).

В миску добавить по очереди яблоко, разбитое яйцо, сахарозаменитель, корицу, толченый грецкий орех. Тесто при этом тщательно вымесить до нужного состояния. Сформировать печенье, запечь.

Калорийность – 230 ккал. Калорийность всего объема – 977 ккал.

С творогом и арахисом (без муки)

В этом рецепте не используется мука, только овсяные хлопья. Для удобства лучше купить уже очищенный от скорлупы и красной шелухи, но сырой арахис.

Необходимые продукты:

  • хлопья овсяные – 150 г;
  • творог 1% – 200 г;
  • арахис – 20 г;
  • сахарозаменитель;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • кефир 1% – 100 мл.

Взбить в блендере хлопья и творог до однородной массы. В кефире развести разрыхлитель. Понемногу добавляя кефир к взбитой массе, вымесить тесто до нужного состояния. Арахис растолочь до крошки, добавить к тесту, перемешать так, чтобы он распределился равномерно. Подсластить сахарозаменителем по вкусу. Слепить печенье, испечь.

Калорийность – 185 ккал. Калорийность всего объема – 871 ккал.

С фундуком и семечками

В любом рецепте допустимо использовать не один вид орехов, а 2 или даже несколько. Но не рекомендуется увеличивать рекомендованный вес орехов, так как их калорийность высока.

Для приготовления понадобятся:

  • овсяные хлопья – 200 г;
  • кефир 1 % – 2 ст.;
  • фундук – 20 г;
  • семечки подсолнечника – 20г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель.

Залить овсяные хлопья кефиром, дать настояться. Фундук раздробить. Замешать в тесто дробленый фундук, сахарозаменитель, разрыхлитель. Выложить печенья на противень, сверху украсив целыми семечками, испечь.

Калорийность – 161 ккал. Калорийность всего объема – 1188 ккал.

Выводы

Калорийность домашнего овсяного печенья с орехами ниже, чем у покупных аналогов, в 2-3 раза. Конечно, можно покупать в магазине низкокалорийную продукцию, специально созданную для людей на диете. Но так приятно испечь легкий десерт самостоятельно. Для этого не потребуется большого опыта – лишь необходимые продукты и желание экспериментировать.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector