Овсяное печенье с гречневой мукой рецепт

Овсяно-гречневое печенье с орехами и изюмом

Это диетическое печенье, которое выпекается без белой пшеничной муки и сахара. Очень вкусное, рассыпчатое и шоколадное. Печенье из гречневой муки и овсяных хлопьев не имеет приторной сладости, которую обычно дает сахар, так как в качестве подсластителя используются финики и изюм, что делает это печенье действительно полезным. И еще оно имеет одно преимущество – гречнево-овсяное печенье сытное. Можно наесться всего двумя печенюжками. В общем, рекомендую его всем. И сладенького покушаете, и лишних килограммов не наберете, и пользу получите!

Как приготовить диетическое овсяно-гречневое печенье

Ингредиенты:

  • 1 стакан гречневой муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 120-130 гр. молока
  • щепотка соли
  • 0, 5 стакана грецких орехов
  • 60 гр. изюма
  • 20-25 фиников
  • 100 гр. сливочного масла
  • специи: 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры апельсина, ¼ ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. кардамона (можно использовать и просто ваниль, или взять те специи, которые вам нравятся)
  1. Смешайте гречневую муку с овсяными хлопьями, какао, солью, специями и разрыхлителем.
  2. Измельчите грецкие орехи. Добавьте их вместе с изюмом к сухой смеси и перемешайте.
  3. Финики освободите от косточек. Затем переложите их в блендер, добавьте туда яйцо, немного молока и измельчите все до однородности.
  4. Перелейте финиковую массу к сухой, добавьте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Если тесто для гречнево-овсяного печенья получилось суховатым, то тогда можно подлить еще молоко.
  5. Сформируйте печенье, просто скатайте небольшие шарики и приплюсните их.
  6. На противень с пергаментом выложите наше полезное диетическое печенье без муки и сахара.
  7. Выпекайте около двадцати минут при +180.

Полностью дайте остыть овсяно-гречневому печенью с орехами и изюмом , затем выложите его на тарелку. Налейте чашку ароматного чая и наслаждайтесь!

Источник

Овсяно – гречневое печенье

Добрый день, мои дорогие читатели!

Каждый мой рецепт предназначен для вас, друзья, вашего здоровья и здоровья ваших близких. И овсяно – гречневое печенье, рецепт которого я позаимствовала у Елены Левицкой, не исключение. Ещё её рецепты вы можете изучить, нажав на баннер «Любимые сладости. Еда без вреда» чуть справа от статьи.

Читайте также:  Багет фаршированный рецепт простой

Печенье для сладкоежек и ценителей своего здоровья готовится без яиц и сахара. Особенную радость этот рецепт принесёт тем, кто стройнеет.

Печенье получается хрустящим, но оно не твёрдое, а рассыпчатое и очень вкусное, а гречневой муки в нём совсем не чувствуется. Благодаря пряностям, которые входят в состав ингредиентов, получается очень богатый букет вкуса и аромата этого печенья для здоровья, стройности и молодости.

Ещё рецепты овсяного печенья вы найдёте здесь, здесь, здесь и здесь.

Готовим Овсяно – гречневое печенье

  • Овсяные хлопья – ½ стакана
  • Мука овсяная – 2 ст.л. с горкой
  • Мука гречневая – 2 ст.л.
  • Молоко миндальное, соевое или другое растительное (можно заменить коровьим)– 2 ст.л.
  • Масло кокосовое (кто не любит, другое растительное) – 4 – 5 ст.л.
  • Пекмез финиковый (кленовый сироп или сироп топинамбура) – 3 ст.л.
  • Сухой имбирь – ¼ ч.л.
  • Корень свежего имбиря (натертый) – около 1 ч.л.
  • Гвоздика измельчённая – щепотка
  • Соль – щепотка
  • Ваниль

Выход готового печенья: 16 шт. по 13 – 15 г

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Добавляем остальные

3. Замешиваем такое тесто:

4. Раскатываем шарики и делаем тонкие лепёшечки

5. Укладываем их на противень с пергаментом

6. Выпекаем 10 – 13 минут в разогретой до 180ºС духовке

7. Остужаем горячее, ещё мягкое, печенье до хрустящего состояния

Полезнейшее Овсяно – гречневое печенье готово! Пеките его и угощайтесь на здоровье!

Как видите, всё очень просто.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Разрыхлитель — 8 г

Гречневая крупа — 0,5 стакана

Овсяные хлопья — 0,5 стакана

Яблоко красное — 1 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Приготовьте печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком! Название этой выпечки говорит само за себя: такое печенье понравится ребятишкам — ведь мы сделаем его в виде прикольных улыбчивых мордочек!

Печенье богато клетчаткой и всеми полезными веществами, содержащимися в гречке и овсянке, к тому же вместо сахара используем мед. «Глазки» и «носики» сделаем из изюма и тыквенных семечек, а улыбка — долька красного яблока. Вон какое улыбчивое получается!

Возьмите продукты по списку.

Кофемолкой измельчите крупы в муку, добавьте разрыхлитель, масло и яйцо.

Яблоки нарежьте дольками.

Тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки стаканом.

Сверните каждый кружок пополам, положите внутрь дольку яблока. Вставьте «глазки» и «носики». Положите на пекарскую бумагу и выпекайте в духовке 20-30 минут.

Готовые «улыбки» подавайте к чаю, кофе на завтрак или на ужин.

Я брала на работу — коллегам очень понравилось!

Источник

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»

Посвящаю эти печенюшки моей подружке Оксаночке (Oksy), специально для нее, любительнице гречневых изделий и прими мои глубочайшие поздравления! ))) Запросто такие печеньки можно сделать и без гречневой муки, если нет или кто не любит. Само по себе печенье делается быстро и легко, сладко-кисленькие ананасовые цукаты придают свой шарм, а бразильский орех свою неподражаемую насыщенную нотку. Попробуйте сами и порадуйте своих близких вкуснятинкой в выходной день.

Читайте также:  Чем фаршировать кальмары простой рецепт

Ингредиенты для «Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Мука гречневая — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 70-100 г
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Ванилин
  • Орехи (бразильских) — 50-70 г
  • Цукаты (можно любые сухофрукты ) — 50-70 г
  • Смородина красная (сушеная ) — 3 ст. л.
  • Хлопья овсяные — 3-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
64.7 г
углеводы
261.1 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»»:

Орехи порубить ножом, мельчить не нужно.

Молоко, масло, соль, сахар поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут.

Затем всыпать муку и ванилин, помешивая венчиком, размешать до однородности, снять с огня и немного остудить.

Цукаты мелко порезать.
В заварную массу добавить цукаты, сушеную смородину и рубленые орехи перемешать.
Если нет сушеных кислых ягод, то и не надо, но эта яркая кислинка, когда попадается, предает особую нотку в сочетании со сладким тестом.

Добавить овсянку и гречневую муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Должна получиться густая липкая масса.

На застеленный противень выложить чайной ложкой, смоченной в холодной воде, небольшие горки. Расплющив в тонкую лепешку.
Можно руки слегка смачивать в холодной воде и руками сформировать шарик, выложить на противень и также расплющить в лепешку.
Печенье не сильно увеличивается, большие расстояния оставлять не обязательно.
Выпекать около 8-12 минут при 180-200 градусах или до чуть румяных краев, может быстро сгореть, следите.

Готовое печенье очень мягкое, дать ему постоять 5 минут, затем тонкой лопаточкой поддеть и выложить на решетку остывать.
Печень немного мягкое почти до самого остывания, снимать лучше лопаткой или широким ножом.

В теплом виде можно посыпать сахарной пудрой или уже остывшие украсить растопленным шоколадом.
Структура печенюшек немного мягковата, я бы сравнила с ореховым батончиком, такое сладенькое и вообще очень вкусное печеньице. Очень рекомендую, а еще гречневую муку можно заменить отрубями, сухарями или полностью овсянкой, либо вообще обычной муки положить.
Хранить лучше в холодильнике, из него они вкуснее, ну может мне так показалось ))) поставила, чтобы застыла глазурь, а холодненькие то еще вкуснее оказались.

Читайте также:  Рецепт счастья литература 6 класс


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Посвящаю эти печенюшки моей подружке Оксаночке (Oksy), специально для нее, любительнице гречневых изделий и прими мои глубочайшие поздравления! ))) Запросто такие печеньки можно сделать и без гречневой муки, если нет или кто не любит. Само по себе печенье делается быстро и легко, сладко-кисленькие ананасовые цукаты придают свой шарм, а бразильский орех свою неподражаемую насыщенную нотку. Попробуйте сами и порадуйте своих близких вкуснятинкой в выходной день.

Похожие рецепты

Печенье «Овсяное»

Печенье из тыквы

Крекер с медом и грецкими орехами

Печенье из слоёного теста

Сникердудлс / Snickerdoodles

Рождественские бискотти

Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя

Австрийское рождественское печенье «Коричные звeзды»

Кокосовое печенье «Ленивое»

Комментарии и отзывы

22 января 2011 года Kapelka1 #

21 января 2011 года Kapelka1 #

26 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

24 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

23 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

9 марта 2009 года eriniya #

11 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года tat70 #

12 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года tat70 #

11 февраля 2009 года Oksy #

11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

11 февраля 2009 года Oksy #

11 февраля 2009 года Oksy #

12 февраля 2009 года tat70 #

12 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

12 февраля 2009 года tat70 #

17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

7 февраля 2011 года Kapelka1 #

Ну вот вам и капустка, как и обещала!

11 февраля 2009 года Татка2108 #

11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

7 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

6 февраля 2009 года maj4ik #

6 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

5 февраля 2009 года Ленок 163 #

5 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года Meotida #

4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года ВИКА-72 #

4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

4 февраля 2009 года мисс #

4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года NastenaR #

4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года чиполинка #

4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector