- Овсяно-гречневое печенье с орехами и изюмом
- Как приготовить диетическое овсяно-гречневое печенье
- Овсяно – гречневое печенье
- Готовим Овсяно – гречневое печенье
- Печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»
- Ингредиенты для «Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Овсяное»
- Печенье из тыквы
- Крекер с медом и грецкими орехами
- Печенье из слоёного теста
- Сникердудлс / Snickerdoodles
- Рождественские бискотти
- Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя
- Австрийское рождественское печенье «Коричные звeзды»
- Кокосовое печенье «Ленивое»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяно-гречневое печенье с орехами и изюмом
Это диетическое печенье, которое выпекается без белой пшеничной муки и сахара. Очень вкусное, рассыпчатое и шоколадное. Печенье из гречневой муки и овсяных хлопьев не имеет приторной сладости, которую обычно дает сахар, так как в качестве подсластителя используются финики и изюм, что делает это печенье действительно полезным. И еще оно имеет одно преимущество – гречнево-овсяное печенье сытное. Можно наесться всего двумя печенюжками. В общем, рекомендую его всем. И сладенького покушаете, и лишних килограммов не наберете, и пользу получите!
Как приготовить диетическое овсяно-гречневое печенье
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой муки
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 яйцо
- 120-130 гр. молока
- щепотка соли
- 0, 5 стакана грецких орехов
- 60 гр. изюма
- 20-25 фиников
- 100 гр. сливочного масла
- специи: 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры апельсина, ¼ ч.л. мускатного ореха, 1/3 ч.л. кардамона (можно использовать и просто ваниль, или взять те специи, которые вам нравятся)
- Смешайте гречневую муку с овсяными хлопьями, какао, солью, специями и разрыхлителем.
- Измельчите грецкие орехи. Добавьте их вместе с изюмом к сухой смеси и перемешайте.
- Финики освободите от косточек. Затем переложите их в блендер, добавьте туда яйцо, немного молока и измельчите все до однородности.
- Перелейте финиковую массу к сухой, добавьте оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте. Если тесто для гречнево-овсяного печенья получилось суховатым, то тогда можно подлить еще молоко.
- Сформируйте печенье, просто скатайте небольшие шарики и приплюсните их.
- На противень с пергаментом выложите наше полезное диетическое печенье без муки и сахара.
- Выпекайте около двадцати минут при +180.
Полностью дайте остыть овсяно-гречневому печенью с орехами и изюмом , затем выложите его на тарелку. Налейте чашку ароматного чая и наслаждайтесь!
Источник
Овсяно – гречневое печенье
Добрый день, мои дорогие читатели!
Каждый мой рецепт предназначен для вас, друзья, вашего здоровья и здоровья ваших близких. И овсяно – гречневое печенье, рецепт которого я позаимствовала у Елены Левицкой, не исключение. Ещё её рецепты вы можете изучить, нажав на баннер «Любимые сладости. Еда без вреда» чуть справа от статьи.
Печенье для сладкоежек и ценителей своего здоровья готовится без яиц и сахара. Особенную радость этот рецепт принесёт тем, кто стройнеет.
Печенье получается хрустящим, но оно не твёрдое, а рассыпчатое и очень вкусное, а гречневой муки в нём совсем не чувствуется. Благодаря пряностям, которые входят в состав ингредиентов, получается очень богатый букет вкуса и аромата этого печенья для здоровья, стройности и молодости.
Ещё рецепты овсяного печенья вы найдёте здесь, здесь, здесь и здесь.
Готовим Овсяно – гречневое печенье
- Овсяные хлопья – ½ стакана
- Мука овсяная – 2 ст.л. с горкой
- Мука гречневая – 2 ст.л.
- Молоко миндальное, соевое или другое растительное (можно заменить коровьим)– 2 ст.л.
- Масло кокосовое (кто не любит, другое растительное) – 4 – 5 ст.л.
- Пекмез финиковый (кленовый сироп или сироп топинамбура) – 3 ст.л.
- Сухой имбирь – ¼ ч.л.
- Корень свежего имбиря (натертый) – около 1 ч.л.
- Гвоздика измельчённая – щепотка
- Соль – щепотка
- Ваниль
Выход готового печенья: 16 шт. по 13 – 15 г
Мой способ приготовления:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты
2. Добавляем остальные
3. Замешиваем такое тесто:
4. Раскатываем шарики и делаем тонкие лепёшечки
5. Укладываем их на противень с пергаментом
6. Выпекаем 10 – 13 минут в разогретой до 180ºС духовке
7. Остужаем горячее, ещё мягкое, печенье до хрустящего состояния
Полезнейшее Овсяно – гречневое печенье готово! Пеките его и угощайтесь на здоровье!
Как видите, всё очень просто.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Источник
Печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком
Ингредиенты
Масло сливочное — 30 г
Разрыхлитель — 8 г
Гречневая крупа — 0,5 стакана
Овсяные хлопья — 0,5 стакана
Яблоко красное — 1 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Приготовьте печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком! Название этой выпечки говорит само за себя: такое печенье понравится ребятишкам — ведь мы сделаем его в виде прикольных улыбчивых мордочек!
Печенье богато клетчаткой и всеми полезными веществами, содержащимися в гречке и овсянке, к тому же вместо сахара используем мед. «Глазки» и «носики» сделаем из изюма и тыквенных семечек, а улыбка — долька красного яблока. Вон какое улыбчивое получается!
Возьмите продукты по списку.
Кофемолкой измельчите крупы в муку, добавьте разрыхлитель, масло и яйцо.
Яблоки нарежьте дольками.
Тесто раскатайте в пласт и вырежьте кружки стаканом.
Сверните каждый кружок пополам, положите внутрь дольку яблока. Вставьте «глазки» и «носики». Положите на пекарскую бумагу и выпекайте в духовке 20-30 минут.
Готовые «улыбки» подавайте к чаю, кофе на завтрак или на ужин.
Я брала на работу — коллегам очень понравилось!
Источник
Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»
Посвящаю эти печенюшки моей подружке Оксаночке (Oksy), специально для нее, любительнице гречневых изделий и прими мои глубочайшие поздравления! ))) Запросто такие печеньки можно сделать и без гречневой муки, если нет или кто не любит. Само по себе печенье делается быстро и легко, сладко-кисленькие ананасовые цукаты придают свой шарм, а бразильский орех свою неподражаемую насыщенную нотку. Попробуйте сами и порадуйте своих близких вкуснятинкой в выходной день.
Ингредиенты для «Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Мука гречневая — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 70-100 г
- Соль — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванилин
- Орехи (бразильских) — 50-70 г
- Цукаты (можно любые сухофрукты ) — 50-70 г
- Смородина красная (сушеная ) — 3 ст. л.
- Хлопья овсяные — 3-4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1734.1 ккал | белки 31.1 г | жиры 64.7 г | углеводы 261.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал | белки 4.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 40.8 г |
Рецепт «Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»»:
Орехи порубить ножом, мельчить не нужно.
Молоко, масло, соль, сахар поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут.
Затем всыпать муку и ванилин, помешивая венчиком, размешать до однородности, снять с огня и немного остудить.
Цукаты мелко порезать.
В заварную массу добавить цукаты, сушеную смородину и рубленые орехи перемешать.
Если нет сушеных кислых ягод, то и не надо, но эта яркая кислинка, когда попадается, предает особую нотку в сочетании со сладким тестом.
Добавить овсянку и гречневую муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Должна получиться густая липкая масса.
На застеленный противень выложить чайной ложкой, смоченной в холодной воде, небольшие горки. Расплющив в тонкую лепешку.
Можно руки слегка смачивать в холодной воде и руками сформировать шарик, выложить на противень и также расплющить в лепешку.
Печенье не сильно увеличивается, большие расстояния оставлять не обязательно.
Выпекать около 8-12 минут при 180-200 градусах или до чуть румяных краев, может быстро сгореть, следите.
Готовое печенье очень мягкое, дать ему постоять 5 минут, затем тонкой лопаточкой поддеть и выложить на решетку остывать.
Печень немного мягкое почти до самого остывания, снимать лучше лопаткой или широким ножом.
В теплом виде можно посыпать сахарной пудрой или уже остывшие украсить растопленным шоколадом.
Структура печенюшек немного мягковата, я бы сравнила с ореховым батончиком, такое сладенькое и вообще очень вкусное печеньице. Очень рекомендую, а еще гречневую муку можно заменить отрубями, сухарями или полностью овсянкой, либо вообще обычной муки положить.
Хранить лучше в холодильнике, из него они вкуснее, ну может мне так показалось ))) поставила, чтобы застыла глазурь, а холодненькие то еще вкуснее оказались.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Посвящаю эти печенюшки моей подружке Оксаночке (Oksy), специально для нее, любительнице гречневых изделий и прими мои глубочайшие поздравления! ))) Запросто такие печеньки можно сделать и без гречневой муки, если нет или кто не любит. Само по себе печенье делается быстро и легко, сладко-кисленькие ананасовые цукаты придают свой шарм, а бразильский орех свою неподражаемую насыщенную нотку. Попробуйте сами и порадуйте своих близких вкуснятинкой в выходной день.
Похожие рецепты
Печенье «Овсяное»
Печенье из тыквы
Крекер с медом и грецкими орехами
Печенье из слоёного теста
Сникердудлс / Snickerdoodles
Рождественские бискотти
Шоколадное печенье с солью от Армана Арналя
Австрийское рождественское печенье «Коричные звeзды»
Кокосовое печенье «Ленивое»
Комментарии и отзывы
22 января 2011 года Kapelka1 #
21 января 2011 года Kapelka1 #
26 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
24 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
23 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
9 марта 2009 года eriniya #
11 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года tat70 #
12 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года tat70 #
11 февраля 2009 года Oksy #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Oksy #
11 февраля 2009 года Oksy #
12 февраля 2009 года tat70 #
12 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года tat70 #
17 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 февраля 2011 года Kapelka1 #
Ну вот вам и капустка, как и обещала!
11 февраля 2009 года Татка2108 #
11 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года ШЕЛЛ #
7 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
6 февраля 2009 года maj4ik #
6 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Ленок 163 #
5 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года Meotida #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года ВИКА-72 #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
4 февраля 2009 года мисс #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года NastenaR #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 февраля 2009 года чиполинка #
4 февраля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник