- Овсяное печенье с корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Овсяное печенье с корицей
- Ингредиенты для «Овсяное печенье с корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье с корицей»:
- Похожие рецепты
- Овсяное печенье с яблоком
- Печенье «Анцакс»
- Печенье «Овсяники»
- Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
- Овсяное печенье с клубникой
- Овсяное печенье
- Овсяное диетическое печенье
- Овсяно-кунжутное печенье
- Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей
- Ингредиенты для «Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей»:
- Похожие рецепты
- Овсяное печенье с черносливом и льном
- Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
- Овсяное печенье с сухофруктами
- Овсяное печенье «Шанти»
- Хрустящее овсяное печенье с орехами
- Бананово-шоколадное овсяное печенье
- Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом
- Овсяное печенье с безе и варенкой
- Печенье без муки «Морковный блюз»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяное печенье с корицей и изюмом
Овсяное печенье с корицей
Ингредиенты
Мука пшеничная – 170 г
Мука овсяная – 80 г
Разрыхлитель – 7 г
Сахар тростниковый – 150 г
Сливочное масло – 85 г
Ванильный экстракт – 2 мл
Корица молотая – 0.5 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить овсяное печенье, вкус которого напоминает детство. Это самое вкусное овсяное печенье из того, что я пекла. Печенье получилось с ярко выраженным овсяным вкусом и чудесным ароматом корицы.
Для приготовления овсяного печенья с корицей необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Изюм залить кипятком на 5-6 минут, а затем измельчить в блендере.
Соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный экстракт, изюм, овсяную муку и корицу.
Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать. Соль растворить в тёплой воде (60 мл) и постепенно влить в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.
Сформировать небольшие шарики и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Остудить на решётке.
Овсяное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!
Источник
Овсяное печенье с корицей
Печенье с приятным ароматом и вкусом, хорошее угощение к чаю и не только.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с корицей»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Мука овсяная — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Корица — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Сахар — 100 г
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2269.4 ккал | белки 39.8 г | жиры 99.4 г | углеводы 305.3 г |
Порции | |||
ккал 113.5 ккал | белки 2 г | жиры 5 г | углеводы 15.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.6 ккал | белки 7.2 г | жиры 18.1 г | углеводы 55.5 г |
Рецепт «Овсяное печенье с корицей»:
1. Мягкое масло взбиваем с сахаром, корицей и разрыхлителем.
2. Когда масло стало пышным, добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
3. К взбитому маслу с яйцом добавляем просеянную муку пшеничную и муку овсяную.
4. Перемешиваем тесто, по консистенции оно должно быть как пластилин.
5. Кладём в холодильник на 1 час.
6. Достаём тесто, выкладываем на стол, присыпанный мукой.
7. Раскатываем толщиной в 0,5 см.
8. Вырезаем формочкой (у меня большие формы сердечек)
9. Кладём на смазанный подсолнечным маслом противень.
10. Ставим в предварительно нагретую духовку на 15 минут, печь при 180 градусах.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенье с приятным ароматом и вкусом, хорошее угощение к чаю и не только.
Похожие рецепты
Овсяное печенье с яблоком
Печенье «Анцакс»
Печенье «Овсяники»
Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
Овсяное печенье с клубникой
Овсяное печенье
Овсяное диетическое печенье
Овсяно-кунжутное печенье
Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года ms olya1226 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей
Это рецепт быстрого, полезного печенья из овсяных хлопьев с бананом и яблоком. Печенье без муки и сахара относится к диетической выпечке и правильному питанию. Оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. И даже в праздничные дни Вы можете смело позволить себе и детям это лакомство! По структуре печенье напоминает батончик мюсли. Нам оно очень нравится! Попробуйте и Вы!
Ингредиенты для «Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей»:
- Хлопья овсяные (30 гр мелких быстрого приготовления(для связки ингредиентов) и 100 гр длительной варки (для структуры)) — 130 г
- Банан (большой очень спелый) — 1 шт
- Яблоко (половина маленького в тесто и целое на украшение) — 1,5 шт
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Изюм — 1 горст.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 888.1 ккал | белки 28.3 г | жиры 13.6 г | углеводы 171.1 г |
Порции | |||
ккал 222 ккал | белки 7.1 г | жиры 3.4 г | углеводы 42.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.6 ккал | белки 5.3 г | жиры 2.6 г | углеводы 32.3 г |
Рецепт «Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей»:
Геркулес насыпать в глубокую миску, добавить ванилин.
Добавить тертое яблоко и корицу.
Добавить банан пробитый блендером или размятый вилкой.
Добавить какао и изюм.
Должно получится плотное, но пластичное тесто.
Если получилось не очень плотное, то можно добавить еще геркулес, а если слишком сухое, то добавить еще немного пюре банана.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом.
Выкладываем содержимое миски и разравниваем. ВЫкладываем кусочки яблока.
Запечь в духовке при 180 гр. до готовности яблок, у меня запекалось 27 мин.
Немного остужаем, нарезаем произвольной формы.
Можно полить медом и украсить кондитерской посыпкой!
Аромат ванили и яблок с корицей просто волшебный!
Приятного чаепития, здоровья и хорошего настроения в 2021 году.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт быстрого, полезного печенья из овсяных хлопьев с бананом и яблоком. Печенье без муки и сахара относится к диетической выпечке и правильному питанию. Оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. И даже в праздничные дни Вы можете смело позволить себе и детям это лакомство! По структуре печенье напоминает батончик мюсли. Нам оно очень нравится! Попробуйте и Вы!
Похожие рецепты
Овсяное печенье с черносливом и льном
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
Овсяное печенье с сухофруктами
Овсяное печенье «Шанти»
Хрустящее овсяное печенье с орехами
Бананово-шоколадное овсяное печенье
Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом
Овсяное печенье с безе и варенкой
Печенье без муки «Морковный блюз»
Комментарии и отзывы
21 января ma-ma sveta # (автор рецепта)
17 января ma-ma sveta # (автор рецепта)
17 января ma-ma sveta # (автор рецепта)
16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)
16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)
16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)
16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)
16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)
16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)
16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)
16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)
16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяное печенье с корицей и изюмом
Овсяное печенье с корицей и изюмом
В китайской кухне очень любят выпечку, и особенно – печенья. Рецептов всевозможных печений – не перечесть. В Поднебесной можно найти весьма непривычные для нас закуски – от острого куриного печенья до лунных пряников Юэбин с соленым утиным желтком. Любят китайцы и сладкую выпечку. Эти лакомства в китайской кухне не настолько сладкие, как привычные европейцам десерты. Китайское овсяное печенье с корицей и изюмом, рецепт которого мы расскажем ниже, понравится тем, кто любит неприторные лакомства с легкой, ненавязчивой сластинкой. Этот рецепт – отличная находка для любителей домашней выпечки, печенье готовится просто и быстро, получается нежным, вкусным и просто тает во рту. Оно готовится на основе овсяных хлопьев, которые измельчаются в крошку, а легкую сладость ему придают тростниковый коричневый сахар и сахарная пудра. Корица придает тесту аппетитный аромат, а изюм – дополнительные вкусовые нотки.
Ингредиенты (на 10 шт.):
- пшеничная мука — 120 г,
- овсяные хлопья геркулес — 100 г,
- несоленое сливочное масло – 80 г,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- сахарная пудра — 20 г,
- коричневый тростниковый сахар — 25 г,
- соль – щепотка,
- молотая корица — 1/2 ч.л.,
- изюм — 60 г.
Поместить в подходящего объема емкость размягченное при комнатной температуре несоленое сливочное масло, коричневый тростниковый сахар и сахарную пудру.
СОВЕТ: Сахарную пудру для более быстрого растворения лучше просеять через сито.
Венчиком (или иным способом, например, миксером) перемешать масло с сахаром и пудрой.
Добавить в сахарно-масляную смесь сырое куриное яйцо и еще раз перемешать массу до равномерного смешивания ингредиентов.
Добавить в емкость просеянную пшеничную муку и молотую корицу.
Смешать муку и масляно-сахарную массу до полного поглощения муки.
Добавить в емкость геркулес и изюм.
СОВЕТ:
Геркулес можно для приготовления более гладкого теста прокрутить в чоппере (электроизмельчителе) или можно использовать обычную электрокофемолку.
Перемешать содержимое емкости.
Вымесить гладкое тесто. Разделить его на 10 частей.
Противень выстлать пищевой фольгой или силиконовым ковриком.
Скатать кусочки теста в шарики и затем, приплюснув их, сформировать круглые лепешки-печенья толщиной примерно 0,5 см.
Распределить печенье на противне, оставив небольшое расстояние между заготовками. Тесто незначительно увеличится в объеме при выпечке.
Нагреть духовку до 160⁰С, поставить противень с печеньем на средний уровень и выпекать 15-20 минут (до легкого зарумянивания).
СОВЕТ:
Если нравится печенье помягче – то достаточно 15 минут для выпечки. Если нравится печенье посуше – то выпекать 20 минут.
По готовности извлечь печенье из духовки и дать ему остыть.
Овсяное печенье отлично дополнит чашечку чая или любой другой любимый напиток.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник