Овсяное печенье с корицей рецепт

Содержание
  1. Овсяное печенье с корицей
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Овсяное печенье с корицей
  7. Ингредиенты для «Овсяное печенье с корицей»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Овсяное печенье с корицей»:
  10. Похожие рецепты
  11. Овсяное печенье с яблоком
  12. Печенье «Анцакс»
  13. Печенье «Овсяники»
  14. Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»
  15. Овсяное печенье с клубникой
  16. Овсяное печенье
  17. Овсяное диетическое печенье
  18. Овсяно-кунжутное печенье
  19. Овсяные хрустики с орехами и шоколадом
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей
  23. Ингредиенты для «Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей»:
  26. Похожие рецепты
  27. Овсяное печенье с черносливом и льном
  28. Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
  29. Овсяное печенье с сухофруктами
  30. Овсяное печенье «Шанти»
  31. Хрустящее овсяное печенье с орехами
  32. Бананово-шоколадное овсяное печенье
  33. Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом
  34. Овсяное печенье с безе и варенкой
  35. Печенье без муки «Морковный блюз»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Овсяное печенье с корицей и изюмом

Овсяное печенье с корицей

Ингредиенты

Мука пшеничная – 170 г

Мука овсяная – 80 г

Разрыхлитель – 7 г

Сахар тростниковый – 150 г

Сливочное масло – 85 г

Ванильный экстракт – 2 мл

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить овсяное печенье, вкус которого напоминает детство. Это самое вкусное овсяное печенье из того, что я пекла. Печенье получилось с ярко выраженным овсяным вкусом и чудесным ароматом корицы.

Для приготовления овсяного печенья с корицей необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Изюм залить кипятком на 5-6 минут, а затем измельчить в блендере.

Соединить сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный экстракт, изюм, овсяную муку и корицу.

Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Хорошо перемешать. Соль растворить в тёплой воде (60 мл) и постепенно влить в тесто. Ещё раз хорошо перемешать.

Сформировать небольшие шарики и выложить на противень с пергаментом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Остудить на решётке.

Овсяное печенье с корицей готово. Приятного аппетита!

Источник

Овсяное печенье с корицей

Печенье с приятным ароматом и вкусом, хорошее угощение к чаю и не только.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с корицей»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Мука овсяная — 1,5 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 100 г

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.4 ккал
белки
39.8 г
жиры
99.4 г
углеводы
305.3 г
Порции
ккал
113.5 ккал
белки
2 г
жиры
5 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
412.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
18.1 г
углеводы
55.5 г
Читайте также:  Пшенная каша с овощами рецепт

Рецепт «Овсяное печенье с корицей»:

1. Мягкое масло взбиваем с сахаром, корицей и разрыхлителем.
2. Когда масло стало пышным, добавляем яйцо и продолжаем взбивать.
3. К взбитому маслу с яйцом добавляем просеянную муку пшеничную и муку овсяную.
4. Перемешиваем тесто, по консистенции оно должно быть как пластилин.
5. Кладём в холодильник на 1 час.

6. Достаём тесто, выкладываем на стол, присыпанный мукой.
7. Раскатываем толщиной в 0,5 см.
8. Вырезаем формочкой (у меня большие формы сердечек)
9. Кладём на смазанный подсолнечным маслом противень.
10. Ставим в предварительно нагретую духовку на 15 минут, печь при 180 градусах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье с приятным ароматом и вкусом, хорошее угощение к чаю и не только.

Похожие рецепты

Овсяное печенье с яблоком

Печенье «Анцакс»

Печенье «Овсяники»

Овсяно-морковное печенье «Самое любимое»

Овсяное печенье с клубникой

Овсяное печенье

Овсяное диетическое печенье

Овсяно-кунжутное печенье

Овсяные хрустики с орехами и шоколадом

Комментарии и отзывы

7 марта 2018 года ms olya1226 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей

Это рецепт быстрого, полезного печенья из овсяных хлопьев с бананом и яблоком. Печенье без муки и сахара относится к диетической выпечке и правильному питанию. Оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. И даже в праздничные дни Вы можете смело позволить себе и детям это лакомство! По структуре печенье напоминает батончик мюсли. Нам оно очень нравится! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей»:

  • Хлопья овсяные (30 гр мелких быстрого приготовления(для связки ингредиентов) и 100 гр длительной варки (для структуры)) — 130 г
  • Банан (большой очень спелый) — 1 шт
  • Яблоко (половина маленького в тесто и целое на украшение) — 1,5 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Корица — по вкусу
  • Изюм — 1 горст.
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
888.1 ккал
белки
28.3 г
жиры
13.6 г
углеводы
171.1 г
Порции
ккал
222 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
42.8 г
100 г блюда
ккал
167.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
32.3 г
Читайте также:  Мексиканская смесь с куриной грудкой рецепт

Рецепт «Овсяное печенье с бананом, яблоками, корицей»:

Геркулес насыпать в глубокую миску, добавить ванилин.

Добавить тертое яблоко и корицу.

Добавить банан пробитый блендером или размятый вилкой.

Добавить какао и изюм.

Должно получится плотное, но пластичное тесто.

Если получилось не очень плотное, то можно добавить еще геркулес, а если слишком сухое, то добавить еще немного пюре банана.
Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом.

Выкладываем содержимое миски и разравниваем. ВЫкладываем кусочки яблока.

Запечь в духовке при 180 гр. до готовности яблок, у меня запекалось 27 мин.

Немного остужаем, нарезаем произвольной формы.

Можно полить медом и украсить кондитерской посыпкой!

Аромат ванили и яблок с корицей просто волшебный!

Приятного чаепития, здоровья и хорошего настроения в 2021 году.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это рецепт быстрого, полезного печенья из овсяных хлопьев с бананом и яблоком. Печенье без муки и сахара относится к диетической выпечке и правильному питанию. Оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. И даже в праздничные дни Вы можете смело позволить себе и детям это лакомство! По структуре печенье напоминает батончик мюсли. Нам оно очень нравится! Попробуйте и Вы!

Похожие рецепты

Овсяное печенье с черносливом и льном

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Овсяное печенье с сухофруктами

Овсяное печенье «Шанти»

Хрустящее овсяное печенье с орехами

Бананово-шоколадное овсяное печенье

Печенье с абрикосовым ядром и шоколадом

Овсяное печенье с безе и варенкой

Печенье без муки «Морковный блюз»

Комментарии и отзывы

21 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

17 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

17 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

16 января ma-ma sveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Цветная капуста рецепты варить сколько минут

Источник

Овсяное печенье с корицей и изюмом

Овсяное печенье с корицей и изюмом

В китайской кухне очень любят выпечку, и особенно – печенья. Рецептов всевозможных печений – не перечесть. В Поднебесной можно найти весьма непривычные для нас закуски – от острого куриного печенья до лунных пряников Юэбин с соленым утиным желтком. Любят китайцы и сладкую выпечку. Эти лакомства в китайской кухне не настолько сладкие, как привычные европейцам десерты. Китайское овсяное печенье с корицей и изюмом, рецепт которого мы расскажем ниже, понравится тем, кто любит неприторные лакомства с легкой, ненавязчивой сластинкой. Этот рецепт – отличная находка для любителей домашней выпечки, печенье готовится просто и быстро, получается нежным, вкусным и просто тает во рту. Оно готовится на основе овсяных хлопьев, которые измельчаются в крошку, а легкую сладость ему придают тростниковый коричневый сахар и сахарная пудра. Корица придает тесту аппетитный аромат, а изюм – дополнительные вкусовые нотки.

Ингредиенты (на 10 шт.):

  • пшеничная мука — 120 г,
  • овсяные хлопья геркулес — 100 г,
  • несоленое сливочное масло – 80 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • сахарная пудра — 20 г,
  • коричневый тростниковый сахар — 25 г,
  • соль – щепотка,
  • молотая корица — 1/2 ч.л.,
  • изюм — 60 г.

Поместить в подходящего объема емкость размягченное при комнатной температуре несоленое сливочное масло, коричневый тростниковый сахар и сахарную пудру.

СОВЕТ: Сахарную пудру для более быстрого растворения лучше просеять через сито.

Венчиком (или иным способом, например, миксером) перемешать масло с сахаром и пудрой.

Добавить в сахарно-масляную смесь сырое куриное яйцо и еще раз перемешать массу до равномерного смешивания ингредиентов.

Добавить в емкость просеянную пшеничную муку и молотую корицу.

Смешать муку и масляно-сахарную массу до полного поглощения муки.

Добавить в емкость геркулес и изюм.

СОВЕТ:
Геркулес можно для приготовления более гладкого теста прокрутить в чоппере (электроизмельчителе) или можно использовать обычную электрокофемолку.

Перемешать содержимое емкости.

Вымесить гладкое тесто. Разделить его на 10 частей.

Противень выстлать пищевой фольгой или силиконовым ковриком.

Скатать кусочки теста в шарики и затем, приплюснув их, сформировать круглые лепешки-печенья толщиной примерно 0,5 см.

Распределить печенье на противне, оставив небольшое расстояние между заготовками. Тесто незначительно увеличится в объеме при выпечке.

Нагреть духовку до 160⁰С, поставить противень с печеньем на средний уровень и выпекать 15-20 минут (до легкого зарумянивания).

СОВЕТ:
Если нравится печенье помягче – то достаточно 15 минут для выпечки. Если нравится печенье посуше – то выпекать 20 минут.

По готовности извлечь печенье из духовки и дать ему остыть.

Овсяное печенье отлично дополнит чашечку чая или любой другой любимый напиток.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector