Овсяное печенье с маком рецепт

Овсяное печенье с маком: рецепт простой, вкусной и быстрой выпечки

Отличный рецепт вкусного, полезного и достаточно низкокалорийного печенья, которое прекрасно подойдет для вашего утреннего завтрака. Особенно вкусно такое печенье есть еще теплым, со стаканом молока, кефира или нежирного йогурта!

Овсяное печенье с маком готовится на удивление быстро и просто, получается рассыпчатым и ароматным, по составу оно — просто кладезь полезных веществ.

Что нам понадобится на одну порцию овсяного печенья с маком:
150 грамма пшеничной муки
100 грамм овсяных хлопьев (лучше всего брать хлопья 3 или 4 злака)
50 мл. сметаны 20% жирности (это две столовые ложки)
100 грамм сливочного масла
1 яйцо
75 грамм сахара
1ч.л ванильного сахара
1ч.л разрыхлителя для теста
1/4 ч.л соли
20 грамм мак

Овсяное печенье с маком: как готовить

Муку высыпаем в сито вместе с разрыхлителем и щепоткой соли и тщательно просеиваем.

Масло растапливаем. Отдельно взбиваем яйцо с сахаром и вливаем в пышную яичную массу масло, сметану и всыпать туда же муку, мак и хорошенько размешать.

Добавляем в массу хлопья и еще раз хорошенько вымешиваем тесто.


Тесто на овсяное печенье с маком получается не очень густым и липким. Для того, чтобы сформировать печенье, нам обязательно нужно намочить руки в воде и мокрыми руками налепить шарики примерно одинаковые по размеру. Выкладываем шарики на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и расплющиваем их (мы для этого использовали дно обычного граненого стакана), придавая печенью окончательную форму.

В предварительно прогретую до 180 градусов духовку ставим противень с печеньем и выпекает 15-20 минут. Если вы любите выпечку послаще, посыпьте печенье сахаром перед тем, как поставить его в духовку.

Читайте также:  Приготовить салат гранатовый браслет пошаговый рецепт

Из указанного количества ингредиентов у нас получилось 20 ароматных и очень вкусных печений диаметром около 7-8 сантиметров.
Кстати, мак в рецепте можно заменить на изюм, кунжутные или подсолнечные семечки — все зависит от ваших вкусов и фантазии.

Источник

Овсяное печенье с маком

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели!

После калорийного рецепта пирожного «Персики», рекомендую вам испечь низкокалорийную выпечку – моё любимое овсяное печенье с маком, в разнообразии вариантов его приготовления. Я имею в виду, что вместо мака можно добавить орехи, семечки, кокосовую стружку, кунжут, изюм, курагу, чернослив и много-много других полезных и вкусных наполнителей, которых просто огромное количество.

Печенье, приготовленное по моему рецепту, получается мягким, рассыпчатым и очень приятным на вкус, перед которым трудно устоять. Проверьте это как можно скорее, приготовив низкокалорийную выпечку на своей кухне. Особенно, мне нравится это печенье в сочетании с кофе или молоком.

Печем овсяное печенье с маком

  • Мука 1 сорта – 2/3 стакана
  • Мука ячменная или овсяная – 1/3 стакана
  • Овсяные хлопья – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар тростниковый или жидкий мёд – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное размягченное – 50 г
  • Корица – ½ ч.л.
  • Мак – 3 ст.л.
  • Ванилин – по желанию

Мой способ приготовления:

1. Готовим смесь из муки, овсяных хлопьев, разрыхлителя, ванилина, корицы и соли

2. Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром или мёдом

3. Добавляем яйцо и взбиваем массу до однородности

4. Готовую яично — масляную смесь добавляем в мучную, замешиваем тесто, вводим мак и хорошенько всё вымешиваем

5. Ложкой порционно выкладываем смесь на противень, застеленный пергаментом или фольгой на приличном расстоянии друг от друга, потому что при выпекании печенье очень сильно «подрастёт» 🙂 У меня в этот раз всё соединилось, пришлось разрезать ножом.

Читайте также:  Рецепты пирогов тортов с бананами

6. Выпекаем в разогретой до 180˚С 15 – 20 минут. Достаём выпечку и если нужно разрезаем на печенья

Овсяное печенье с маком готово! Остужаем его и подаём к сладкому столу, слегка припудрив сахарной пудрой по желанию.

Ещё рецепты овсяного печенья вы найдёте на моём блоге ЗДЕСЬ

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Овсяное печенье с маком

Хороший вариант моего любимого овсяного печенья с хрустиками. А хрустиками здесь выступает мак 🙂

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 125 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 150 гр. овсяных хлопьев
  • 75 гр. муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 40 гр. мака

Приготовление

1. Мак поджарить на горячей сковородке пару минут.

2. Мягкое масло размешать с сахаром, добавить яйцо, размешать до однородного состояния.

3. Муку, соду, соль, овсяные хлопья смешать.

4. Соединить сыпучую смесь с масляной.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, противень устелить пекарской бумагой.

6. Выкладывать тесто ложкой в форме горочки на достаточном расстоянии друг от друга, печенья расплывутся при выпечке.

7. Выпекать 15-30 минут, меньше времени — печенье мягкое, больше времени — печенье суше и рассыпчатее.

Источник

Печенье из овсяных хлопьев с маком

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Йогурт 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 стакан
  • Мука пшеничная 3-4 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Мак 2 ст. л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Полдник

Яйцо взбиваем вместе с сахаром.

Добавляем йогурт и рафинированное подсолнечное масло.

Высыпаем в миску хлопья быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем минут на 5.

Читайте также:  Рецепт чтобы удивить парня

Далее, добавляем немного пшеничной муки и соду гашенную уксусом.

Кладем мак и все перемешиваем.

Противень покрываем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем порциями в шахматном порядке. Противень отправляем в разогретую духовку минут на 8-10. Готовим при температуре 200 градусов.

Печенье с маком из овсяных хлопьев готово. Приятного чаепития.

Источник

Рецепт: Овсяное печенье с маком — из овсяных хлопьев

В каждой семье, где есть дети всегда найдутся овсяные хлопья. Вот из них мы и приготовим печенье.
Два стакана овсяных хлопьев измельчить до состояния муки крупного помола.

Добавить одну столовую ложку пшеничной муки и половину чайной ложки ванильного сахара.

Туда же высыпать две столовые ложки мака. Включить комбайн и хорошо перемешать. Полученную муку высыпаем в отдельную посуду, так как комбайн нам еще понадобится.

В чашу комбайна высыпаем половину стакана сахарного песка, сто грамм размягченного сливочного масла и взбиваем. Затем туда же быстро добавляем два куриных яйца и опять же продолжаем взбивать.

Получается вот такая пышная масса. Пока она взбивается готовим сироп из оставшегося полстакана сахара и двух столовых ложек воды. Когда сироп начнет приобретать слегка золотистый цвет, снимаем его с огня и добавляем одну столовую ложку воды, быстро мешаем и тоненькой струйкой вводим в масляно-яичную смесь, продолжая взбивать на высоких оборотах.

Теперь в сливочно-яичную массу высыпаем мучную смесь.

Тесто получается жидковатым, поэтому предлагаю такой способ формирования печенюшек: на застеленный противень ставим формочку и выливаем туда одну столовую ложку теста. Аккуратно убираем форму. Так формируем все печенья.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20 минут.
Вот такая вкусняшка получается!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector