Овсяное печенье с повидлом рецепт

Овсяное печенье с повидлом

Это вкусное и не сложное овсяное печенье с повидлом готовится на одном дыхании.

Ингредиенты:

овсяная мука — 100 грамм ;

пшеничная мука — 200 грамм ;

вода — 50 миллилитров ;

маргарин — 80 грамм ;

сахар — 130 грамм ;

повидло (у меня клубничное) — 50 грамм ;

разрыхлитель — 1 чайная ложка ;

ванилин — 1 грамм .

Приготовление овсяного печенья с повидлом.

Взбиваем вилкой маргарин, сахар и повидло с ванилином. Добавляем разрыхлитель.

Вливаем воду и продолжаем взбивать.

Всыпаем овсяную муку,

Скатываем шарики и укладываем на противень.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.

Источник

Овсяное печенье с повидлом

Как приготовить блюдо «Овсяное печенье с повидлом»

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Застелить пергаментом квадратную форму.
  3. В глубокой посуде смешать овсяные хлопья, муку, коричневый сахар, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Холодное масло нарезать на кубики, добавить к сухим компонентами и растереть руками в крупную крошку.
  5. Выложить 2/3 всей массы на дно приготовленной формы и плотно прижать.
  6. Нанести слой повидла (джема) и присыпать оставшейся крошкой (не прижимая).
  7. Выпекать 25–35 минут, до образования румяной корочки.
  8. Охладить, нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой и подавать.
  • Пшеничная мука — 1 ст.
  • Геркулес — 0.5 ст.
  • Коричневый сахар — 0.3 ст.
  • Корица (по вкусу) — 2 гр.
  • Разрыхлитель (по вкусу) — 2 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Сливочное масло — 175 гр.
  • Джем (по вкусу) — 1 ст.
  • Сахарная пудра (по вкусу) — 10 гр.
Читайте также:  Народные рецепты от гормонального нарушения

Пищевая ценность блюда «Овсяное печенье с повидлом» (на 100 грамм ):

Калории: 435.5 ккал.

Углеводы: 51.1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяное печенье с повидлом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Источник

Печенье овсяное настоящее. (вариант)

26 ноября 2009, 00:19

Ингредиенты

  • маргарин 400 г.
  • сахар 480 г.
  • корица 6 г.
  • ванилин 4 г.
  • повидло яблочное 150 г.
  • сода 15 г.
  • соль 10 г.
  • вода 400 мл.
  • мука овсяная 400 г.
  • мука пшеничная 1100 г.
  • сахар 480 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Повидло яблочное 150 г.(у меня яблочного не нашлось, пришлось добавить клубничное)

Взбить в течении 10 минут.

Добавить: Сода 15 г.(я погасила лимонной кислотой),Соль 10 г.,Вода 400 мл. и взбивать еще 10 минут.

Всыпать: Мука овсяная 400 г.,Мука пшеничная 1100 г.,Сахар 480 г. и все тщательно перемешать (но не взбивать).

Отщипывать небольшие кусочки теста и скатывать их в шарики. Затем шарики немного расплюснуть и выложить на сухой противень. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.

Источник

Овсяное печенье с хлопьями и яблочным повидлом

Выпечка с овсянкой не всегда выходит идеальной. Печенье может стать очень сухим, или рассыпаться после выпекания. Но этого не произойдет, если соблюсти баланс сухих компонентов и доли масла. Вместо сахара в этот раз добавим в печенье повидло. Вообще то, в рецептуре настоящего овсяного печенья именно яблочное повидло есть. Сегодня тот случай. Когда повидло будет очень кстати в этом рецепте.

Рецепт овсяного печенья из хлопьев таков (на 1 большой противень). Берем простые продукты:

Время приготовления: почти 1 час
Сложность: довольно легко

Отличное печенье из хлопьев делается так:

1. Отмеряем необходимые количества хлопьев, муки, любых мелких отрубей. Это будет основа для сухих компонентов.

2. Солим нашу смесь. Всыпаем корицу.

3. Добавляем ванилин.

4. Растапливаем слегка масло в микроволновке или на водяной бане.

5. Добавляем яблочное повидло

Читайте также:  Рецепты свинины с картошкой тушить


6. Всыпаем кунжут и изюм в заготовку теста. Хорошо месим тесто.

7. Не трогаем готовое тесто минут 15. Чтобы овсянка размокла.

8. Формируем небольшие красивые печенюшки. Лучше всего выкладывать заготовки печенья на лист из силикона. Силиконовый коврик для духовки – просто идеальное изобретение. Печенье из хлопьев будет с него прекрасно сниматься.

9. Достаем наших готовых овсяных малышей после подрумянивания в течение получаса. Температура выпекания – 180 градусов Цельсия.

10. Наслаждаемся выпечкой, запивая молоком, чаем или кофе! Надеюсь, вам будет так эе вкусно, как и моим домашним.

Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Овсяное печенье по ГОСТу

Приготовление

Ингредиенты:
мука пшеничная — 98 гр.
мука овсяная — 42 гр.
сахар — 50 гр.
повидло яблочное — 1 ч.л
сливочное масло или маргарин — 40 гр.
корица — 1 ч.л
ванильный сахар — 1 ч.л
сода — 0,5 ч.л
соль — 0,5 ч.л
изюм (тёмный) — 1 ч.л
вода горячая — 3 ст.л

Приготовление:
Очень удобно смешивать все ингредиенты в блендере с ножами.

1. Кладем в чашу блендера нарезанное кусочками масло (маргарин), сахар, корицу, ванильный сахар и предварительно запаренный изюм. Все взбиваем меньше минуты.

2. Затем в гарячей воде с солью гасим соду.

3. В блендер всыпаем овсяную муку и 1 ст.л воды. Еще раз взбиваем.

4. Теперь всыпаем остальную муку, повидло, вливаем остальную воду и уже хорошенечко взбиваем до однородности.

5. Вынимаем тесто и еще немного вымешиваем.

6. От теста отщипываем кусочки (весом 20 гр.), скатываем из них шарики, слегка приплющиваем и выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень.

Читайте также:  Печенье сердце простой рецепт

7. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 — 220*С духовке 15-20 минут.


Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector