Овсяное печенье с розмарином рецепт

Вы еще не пробовали мое печенье с розмарином? Необычное, незатейливое и очень вкусное

Не правда ли, было бы странно, если бы, живя и работая в Хорватии, я бы не предлагал вам рецептов с оттенком местного колорита. Именно поэтому я и хочу поделиться с вами не совсем обычным рецептом печенья. С недавних пор, это — одно из любимых печений в нашем доме. Во-первых потому, что готовить его очень быстро и просто, во-вторых, потому, что оно очень малокалорийно, и это — классно, когда на пороге курортный сезон, в -третьих, потому что в магазинах вы не найдете ничего даже близко похожего по вкусу и консистенции. Ну и еще один немаловажный фактор — розмарин растет у меня прямо под окнами. Так что? Поехали! Готовим уникальное печенье с розмарином!

Надо особенно отметить, что этот рецепт обязательно понравится всем, кто не любит сложной методики готовки. Здесь вас никаких сложностей не ждет. Знаете эти “ленивые” рецепты из серии “Все сложить в одну миску, перемешать и испечь”. Мое печенье с розмарином — именно такое! Проще просто некуда.

Начинаем с того, что включим духовку на разогрев до 150°C. И пока она греется как раз успеем замесить тесто.

Берем 200 граммов сливочного масла. Оно должно быть холодным, но не “только что из холодильника”. Достаньте его минут за 15 до начала готовки. К маслу добавит 80 граммов сахара, щепотку соли, ванильный экстракт (пол чайной ложки) или ванилин в порошке (на кончике ножа).

С 2 свежих веточек розмарина снимем листики и измельчим их осям ножом. Должно получиться 2 столовые ложки мелко нарубленного розмарина.

Если свежего розмарина у вас под рукой не оказалось, используйте сушеный (2 стол.ложку) Но свежий предпочтительнее. С сушеным получается совершенно иной вкус. Не совсем то..

Когда все ингредиенты собраны в миску берем деревянную ложку и начинаем из разминать, Пока масло холодное, будет не так-то просто. Но уже через минуту станет попроще.

Читайте также:  Нужен рецепт торт молочная девочка

Перемешав масло с розмарином, добавляем в смесь 260 граммов просеянной муки.

Откладываем ложку в сторону и начинаем замес теста руками, которые мы предварительно обмакнули в муку. МЫ не спеша растираем полученную массу. Сначала у вас получится мучная крошка, это правильно. Она постепенно превратится в крошку масляную. Когда это произойдет. Закончите замес и соберите все в шар.

Этому тесту отдых не требуется. Так что мы сразу же преступаем к его раскатке.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и перекладываем на нее тесто. Раскатываем его скалкой. Чтобы тесто не прилипало к скамеек его можно покрыть пищевой пленкой; Придаем нашему пласту прямоугольную форму.

Важный момент — с самого начала замеса и на протяжении всего времени работать с тестом нужно очень быстро. Масло от теплых рук начнет таять. И этого вы ему позволить не должны! Как только почувствуете, что тесто слишком размякло — положите его минут на 15-20 в холодильник.

Стараемся раскатать наш прямоугольник потоньше. Но не переусердствуйте! Толщина пласта должна быть примерно 7-8 мм.

По окончании раскатки верните пасту прямоугольно форму и разрежьте его на одинаковые кусочки.

На противень постелите бумагу для выпечки и лопаткой переложите на нее печенье. Каждую печенюшку посыпьте сахарком, а затем сделайте по 4 прокола столовой вилкой. (на каждой печенке получится ровно 16 дырок). Вот и все! Наш десерт готов отправиться в духовку.

Ставим противень в горячую (150°C) печку на 25-30 минут или пока не станут слегка золотистыми.

Через полчаса достаем противень.Не пугаемся того, что печенье пока еще совсем мягкое — так и должно быть.

Оставим печенье на противне минут на 10 минут, а затем переложим его на решетку, К моменту полного остывания наши печеньки подсушатся и затвердеют. Теперь из можно съесть с чаем или угостить друзей, которые никогда не догадаются что вы добавили в тесто.

❤️❤️Нравится статья? Не пожалейте лайка! ❤️И не забудьте подписаться на канал ChocoYamma , чтобы видеть все новые рецепты прямо в своей ленте Яндекс Дзен

Вы любите выпечку, но еще и стремитесь похудеть? Тогда вам будет интересно прочитать

❤️ и еще про массу всего вкусного на моем авторском канале ChocoYamma!

Источник

Цельнозерновое печенье с розмарином

Цельнозерновое печенье с розмарином

Захотелось мне тут на урок итальянского испечь что-нибудь с «итальянским» акцентом, и я вдруг вспомнила этот незаслуженно забытый рецепт цельнозернового печенья с розмарином, которое было моим фаворитом всю прошлую осень и зиму. В этом печенье чудесным образом «уживаются» апельсин, розмарин, кокосовая стружка, орехи и изюм, и вообще оно на самом деле какое-то совершенно волшебное и очень-очень итальянское!

Берем (на 12-14 штучек):

Читайте также:  Рецепт приготовления замороженных овощей с макаронами

60 г размягченного сливочного масла

1 ч.л. цедры апельсина

40 мл апельсинового сока

100 г коричневого сахара

100 г цельнозерновой муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

50 г порубленных грецких орехов

50 г изюма (я делала с сушеной клюквой)

1 ч.л. сушеного розмарина

25 г кокосовой стружки

30 г овсяных хлопьев

Делаем:

Берем один апельсин среднего размера, выжимаем из него сок и натираем цедру.

Взбиваем размягченное масло с сахаром и апельсиновой цедрой. Вливаем апельсиновый сок, перемешиваем.

Добавляем сухие ингредиенты — муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Все как следует перемешиваем.

Добавляем розмарин, кокосовую стружку, орехи и изюм.

Формируем из теста (оно должно получиться немного липковатым) шарики диаметром примерно по 2-3 см, кладем их на расстоянии 5 см друг от друга и придавливаем рукой или вилкой, чтобы получились кружочки.

Выпекаем цельнозерновое печенье при температуре 180 С 15 минут, а во время выпечки наслаждаемся его чудесным ароматом!

Источник

Розмариновое печенье

Песочное печенье с розмариновой ноткой, медовой корочкой и с пикантной посыпкой из крупной соли с коричневым сахаром. Одним словом, чудесное, необычное печенье! И готовится легко и быстро, как я люблю!

Ингредиенты для «Розмариновое печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 135 г
  • Сахар (+0,5 ст.л. коричневого сахара для посыпки) — 35 г
  • Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль (крупная, морская) — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515 ккал
белки
13.5 г
жиры
84.2 г
углеводы
177.7 г
100 г блюда
ккал
488.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
27.2 г
углеводы
57.3 г

Рецепт «Розмариновое печенье»:

Всё элементарно! Муку смешать с сахаром и с мелко нарубленным розмарином.

Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновке), немного остудить.

Смешать муку с маслом, замесить тесто,

скатать колбаску, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вынуть из холодильника, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм.

Выпекать при 180С около 10-15 минут.

Вынуть из духовки, смазать медом, посыпать сахаром и солью и убрать в духовку еще на пару минут.

Читайте также:  Пражский торт рецепт крем

Получилось ароматнейшее и вкуснейшее печенье! Правда-правда. Тем, кто любит розмарин, понравится!))
Тесто в холодильнике у меня пролежало почти сутки вместо 30 минут. Сделала с вечера и только на следующий вечер пекла.
Да, и розмарин у меня был не совсем свежий…уже не зелёный, но ещё и не совсем сухой…такой «полуживой»…)))
Соль обязательно должна быть крупная морская! если кого смущает сочетание соль-сахар, могут только посыпать коричневым сахаром.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Песочное печенье с розмариновой ноткой, медовой корочкой и с пикантной посыпкой из крупной соли с коричневым сахаром. Одним словом, чудесное, необычное печенье! И готовится легко и быстро, как я люблю!

Похожие рецепты

Печенье «Петушки рождественские»

Сладкий кукурузный крекер без глютена

Морковное печенье

Овсяно-ореховое печенье

Печенье из сыра

Рисовое низкокалорийное печенье

Сердечное печенье

Печенье шоколадное с кумкватами

Овсяное печенье «Шотландское»

Фотографии «Розмариновое печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2015 года lanakam2007 #

25 сентября 2015 года lena ishchuk 73 #

2 июня 2015 года Talive #

12 сентября 2012 года Solen #

13 декабря 2011 года Dinara Aydinalp #

13 декабря 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Zdravstvuyte, Venera! Skajite, pojaluysta, suhoy rozmarin podoydet?

14 декабря 2011 года Dinara Aydinalp #

5 декабря 2011 года Басяня-Оля #

4 декабря 2011 года -dafna deleted #

3 декабря 2011 года Florens52 #

3 декабря 2011 года lyubov59 #

28 ноября 2011 года Solen #

27 ноября 2011 года Delfaniya #

27 ноября 2011 года Венерик # (автор рецепта)

27 ноября 2011 года Delfaniya #

25 ноября 2011 года белошвейка #

24 ноября 2011 года Ольга Бабич #

27 ноября 2011 года Венерик # (автор рецепта)

Привет,Венера!Отличные печенюшки,самое главное делать просто и быстро!

24 ноября 2011 года нютта #

24 ноября 2011 года нюша-271168 #

13 декабря 2011 года Венерик # (автор рецепта)

интересный рецепт. А по мягкости печеньки какие?

24 ноября 2011 года ирина66 #

24 ноября 2011 года Yulya #

24 ноября 2011 года ledi701 #

24 ноября 2011 года algambra #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector