Овсяное печенье с семечками рецепт

Овсяное печенье с семечками

Печенье из овсяных хлопьев – благодатная почва для воплощения кулинарных фантазий. Добавить в тесто можно сухофрукты и любые орехи, кунжут и мак, какао-порошок и кусочки шоколада, сливочное масло заменить на подсолнечное, шоколадное или сметану, а то и кефир. Пока печенье не остыло, его посыпают сахарной пудрой, корицей или какао.

  • Хлопья овсяные – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 20 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 50 гр.
  • Семена подсолнечника – 50 гр.
  • Разрыхлитель теста – 5 гр.

Изюм залить кипятком, через 5 минут воду слить и обсушить изюм. Овсяные хлопья прогреть в духовке 5 минут. Размягченное сливочное масло растереть с двумя видами сахара, добавить яйцо, перемешать. Всыпать хлопья, семечки и изюм, аккуратно перемешать и просеять муку с разрыхлителем. Размешать и убрать на 40-50 минут в холодильник. Сформировать шарики небольшого размера, чуть примять и выложить на противень, оставляя между ними место. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

А также в комментариях пишите, те продукты с которыми Вы бы хотели видеть рецепты.

Источник

Печенье из овсяных хлопьев с орехами и семечками

А давайте приготовим домашнее овсяное печенье с орехами, семенами подсолнуха и мака? Хрустящее, с ароматом меда, очень вкусное и полезное.

Читайте также:  Салат острый краб рецепт

Готовится овсяное печенье из овсяных хлопьев (на упаковке должна быть отметка «экстра» или «овсянка быстрого приготовления», которую не нужно варить, а достаточно всего лишь залить кипятком). К ней добавим грецкие орехи и очищенные семечки подсолнуха, а сверху украсим маком. Выпекается быстро, всего за 15 минут.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья «экстра» – 100 г
  • пшеничная мука – 70 г
  • грецкие орехи – 20 г
  • семена подсолнечника – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мёд – 1 ст. л.
  • сахар – 35 г
  • сливочное масло – 70 г
  • сода – 1/4 ч. л.
  • лимонный сок – 1/2 ч. л.
  • соль – 1 маленькая щеп.
  • семена мака – 1 ст. л.

Приготовление

Соединить в миске: овсяные хлопья, муку, сахар и соль, рубленые орехи, семена подсолнуха, соду (не гасить!).

Перемешать до однородности ложкой.

Отдельно соединить сливочное масло и мёд. Растопить на водяной бане.

Влить получившуюся смесь в миску с сухими компонентами. Перемешать.

Добавить яйцо и сок лимона. Еще раз перемешать.

Замесить тесто руками. Оно получится очень липким, но не должно растекаться.

Сформировать печенье руками, смоченными в воде. Разложить на пергаменте (я использовала силиконизированный коврик) на некотором расстоянии друг от друга. Сверху посыпать маком. Всего у меня получилось 10 штук.

Отправить в духовку, заранее разогретую до 160 градусов. Выпекать 10-15 минут (я пекла 10 минут + 5 минут под грилем).

Полностью остудить и подавать овсяное печенье с чаем. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт: Печенье овсяное — с семечками

Чудесно выпить молочка с овсяным печеньем. Я иногда делаю овсяное печенье с семечками. Готовить его очень просто, вкус получается чудесным, печенье хрустящее и очень вкусное (да и полезное). Нам понадобится:

Семечки обжариваем на сухой сковороде до легкой золотистой корочки:

Затем измельчить семечки в блендере (грубо):

Читайте также:  Рецепт этого пирога с орехами хранится

Масло взбить с сахарным песком и ванилином (ванильным сахаром):

К взбитому маслу с сахаром добавляем яйцо, перемешиваем:

Добавляем перемешанную муку с разрыхлителем:

Перемешиваем, добавляем семечки и овсянку:

Тщательно перемешиваем (лучше руками):

Противень смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки:

Сырыми руками формируем печенье:

Выкладываем печеньки на противень:

Ставим в разогретую духовку буквально на 15 минут, выпекаем при 180 градусах (до золотистого цвета):

Получаются вот такие симпатичные печеньки (не успела сфотографировать, муж утащил одну горячую):

Печенье получается очень вкусным (особенно когда остынет), хрустящим и практически тает во рту. Очень сытное. Когда остынет храните в пакете (если останется что хранить). Приятного аппетита!

Источник

Овсяное печенье с семечками

29 ноября 2015, 19:13

Ингредиенты

  • овсяные хлопья обычные — 3 ст. с горкой
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 гр
  • сахар коричневый мистраль — 1 ст
  • яйца — 2 шт
  • семечки (посолнечник,семена кунжута) — 170 мл.
  • щепотка соли
  • сода — 1 ч л
  • мука — 1 ст. +2 ст. л

Пошаговый рецепт приготовления

1. Взбить масло с сахаром

2. По одному добавить яйца,не переставая взбивать

3. Муку смешать с содой и солью,всыпать я масляную смесь и перемешать

4. Всыпать овсянку и семечки и взбить

6. Масса должна быть такой,чтобы можно было бы руками сделать шарики или ложкой выложить печенье на противень,если жидковато — добавьте овсянки

7. Духовка на 180

8. Печенье обязательно выкладывать на расстоянии друг от друга

9. Печь от 10 до 15 минут,до золотистого цвета

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Однозначно записано в тетрадь!Это самое вкусное овсяное печенье,которое я пробовала!

Источник

Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями

Отличное печенье к чаю.

Ингредиенты для «Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 150
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Семечки подсолнуха (очищенные) — 160 г
  • Цедра апельсина — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Хлопья овсяные — 130 г
Читайте также:  Рецепт супа с приправой роллтон

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2423.2 ккал
белки
67.1 г
жиры
100.4 г
углеводы
320.7 г
Порции
ккал
403.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
390.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
51.7 г

Рецепт «Печенье с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями»:

Смешиваем яйцо с сахаром до состояния воздушной белой массы

Добавляем в воздушную яично-сахарную массу апельсиновую цедру и соль. Перемешиваем.

Добавляем овсяные хлопья, муку и соду. Хорошенько перемешиваем

Добавляем семечки. Перемешиваем.

Выкладываем ложкой на противень. Лучше всего на силиконовый коврик или на бумагу для выпечки.
Очень важно. Выкладывать каждую будущую печенюшку как можно дальше друг от друга. В духовке они сильно увеличатся в размерах.
Выпекать при 180-190 градусах 15 минут. Далее духовку выключить и печеньки оставить там, пусть немного подсыхают и остывают вместе с духовкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Отличное печенье к чаю.

Похожие рецепты

Вишнeвый рулет

Пирог «Пшеничный»

Пирог «Ягодка»

Луковый хлеб со специями

Творожные пирожки с яйцом и луком

«Берeзка»из сосиски

Пирог капустный на Пасху

Апельсиновый десерт

Булочки «Узелки»

Комментарии и отзывы

5 августа 2015 года Ружинская #

9 августа 2015 года Iaon # (автор рецепта)

2 августа 2015 года katejda #

2 августа 2015 года Iaon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector