Овсяное печенье с семенами льна рецепт

Содержание
  1. Печенье из овсянки с кунжутной и льняной мукой
  2. Печенье и дети
  3. Рецепт печенья с овсянкой
  4. Нам понадобятся:
  5. Приготовление:
  6. Овсяное печенье из овсяных хлопьев с семенами льна
  7. Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев
  8. Овсяное печенье с семенами льна и кунжутом
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. Овсяное печенье с семенами льна
  12. Овсяное печенье с кунжутом и льном
  13. Ингредиенты для «Овсяное печенье с кунжутом и льном»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Овсяное печенье с кунжутом и льном»:
  16. Похожие рецепты
  17. Печенье «Розочки»
  18. Печенье «Фуджико»
  19. Сырное печенье «Похрустим? :)»
  20. Печенье из гречневой каши
  21. Финансье с орехами
  22. Печенье «Peanut Butter Blossoms»
  23. Печенье
  24. Овсяно-яблочное постное печенье
  25. Сладкий кукурузный крекер без глютена
  26. Фотографии «Овсяное печенье с кунжутом и льном» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье из овсянки с кунжутной и льняной мукой

Привет, мои друзья! Рецепты печенья из овсянки не закончатся никогда. Ответственно заявляю, что их бесконечное количество и каждый день появляются новые идеи, фантазии и мысли на этот счет.

Овсянка — это настолько благородный и благодарный продукт, что я не перестану петь ему оды. Во-первых, это низкокалорийная и полезная пища. Во-вторых, в выпечке с овсянкой нет нужды использовать ни яйца, ни муку, ни сливочное масло. В-третьих, это чертовски вкусно, наконец.

Печенье и дети

Я часто думаю о том, как так устроить, чтобы если у меня когда-то будут дети, они были защищены от сладкого.

То, что с появлением детей, в доме будет только полезная еда, я не поддаю сомнению, и устроить это не проблематично.

Но вот как оградить ребенка от всего того мусора, который с удовольствием поглощают его двоюродные братья, например, я еще не придумала.

Достаточно ли будет ребенку того аргумента, что такая еда бесполезна и кроме вреда ничего нам не причиняет?

Нет, я конечно же, не планирую выхватывать у ребенка из рук кусок торта на детском празднике, но я хочу всячески воспрепятствовать формированию зависимости.

Когда мы с братом были маленькие, мы всегда с нетерпением ждали маму с работы. Мама, служащая на государственной педагогической должности, где каждый праздник сопровождался горами коробок конфет, регулярно приносила нам по 2-3 коробочки домой.

Самым счастливым моментом было скорей выхватить у мамы тяжелые сумки (надо же уставшей маме помочь!)) и исследовать их содержимое.

Сколько конфет мы поглотили в детстве одному Богу известно.

И несмотря на то, что это было наше большое детское счастье, особенно в 90-е, во времена повсеместной бедности и дефицита, сейчас я бы предпочла этих вкусов не знать.

А как вы относитесь к этому вопросу? Сталкивались со сладкозависимостью у своих детей?

В связи со всем вышесказанным, я хочу поделиться с вами новым рецептом самого обычного овсяного печенья, того, что продается в магазине, предварительно добавив в него чуточку пользы в виде кунжутной и льняной муки.

Если уж вы даете детям сладости, то пусть в них будет немножечко пользы!

Рецепт печенья с овсянкой

Нам понадобятся:

  • овсяные хлопья или овсяная мука — 75 гр.
  • сливочное масло — 85 гр.
  • коричневый сахар — 125 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. или 1 пакетик ванильного сахара
  • молотая корица — ½ ч.л.
  • вода — 50-75 гр.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • пшеничная мука (желательно ц/з) — 100 гр.
  • кунжутная мука — 50 гр.
  • льняная мука — 20 гр.
  • сода 1/3 ч.л.
Читайте также:  Ватрушка с творогом рулетом рецепт

Приготовление:

  1. Овсянку измельчаем в кофемолке или блендере до состояния муки.
  2. Разогреваем духовку до 210ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  3. В блендере или миксере взбиваем мягкое сливочное масло, сахар и ваниль до получения пышной однородной массы.
  4. В 50 мл воды комнатной температуры растворяем соль и добавляем к маслу вместе с овсяной мукой.
  5. Прокручиваем несколько оборотов блендера или миксера, чтобы объединить две смеси.
  6. Вводим пшеничную, кунжутную и льняную муку, предварительно хорошо перемешав с содой и корицей, и руками замешиваем однородное тесто.
  7. Собираем тесто в шар, и если тесто рассыпается добавляем еще немного воды.
  8. Из получившегося теста формируем длинную колбаску диаметром 4-5 см, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30-45 минут.
  9. Нарезаем колбаску на кругляшки толщиной 5 мм (если любите мягкое печенье, то потолще) и раскладываем на противне.
  10. Выпекаем овсяные печенья в разогретой до 210º духовке в течение 12- 15 минут.

Давно я вам не желала. Приятного аппетита!

Не пропускайте новые рецепты — подписывайтесь на рассылку и соцсети.

Источник

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с семенами льна

Печенье с целыми зернами намного полезнее обычного. Попробуйте!

То овсяное печенье, которое мы покупаем в магазине, можно лишь с большой натяжкой назвать овсяным. Классический советский рецепт овсяного печенья предусматривает наличие всего 14 % овсяных продуктов. Можно сделать вывод, что овес в нем является скорее добавкой, чем основным ингредиентом. Но ведь можно приготовить овсяное печенье из овсяных хлопьев, а также использовать овсяную муку. Домашнее печенье будет полезнее и вкуснее купленного в магазине.

Вместо сливочного масла можно брать любое полезное растительное масло. Идеальный вариант – кокосовое масло, но подойдет и качественное оливковое или подсолнечное. Следует только учитывать специфический привкус выбранного растительного масла. Тот же оттенок вкуса получит и овсяное печенье. Пропорции мёда и сахара можно менять, а также заменять оба эти компонента сиропами.

Также добавит вкус и запах смесь пряностей для кондитерских изделий. Можно выбрать смесь для пряников или печенья. Такие приправы содержат корицу, бадьян, гвоздику, цедру, душистый перец и другие ароматные компоненты. Эта смесь пряностей сделает вкус нашего здорового печенья изысканным и богатым.

Рецепт овсяного печенья из овсяных хлопьев

  1. Сливочное масло растопить, смешать с растительным. Добавить в эту массу мёд, сахар и воду, нагревать, помешивая, до полной однородности.
  2. Муку просеять, соединить с овсяными хлопьями. Измельчить смесь в блендере или комбайне, добавить соду и семена льна.
  3. Замесить тесто. Оно должно стать достаточно густым и пластичным. Руками скатать шарики и сформировать печенье.
  4. Выложить печенье на обсыпанный мукой противень, посыпать его кунжутом, чиа, годжи или изюмом. Укладывайте порции теста на расстоянии 2 см.
  5. Выпекать печенье при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Оно станет светло-коричневым.

То печенье, которое посыпано ягодами годжи или изюмом нужно вовремя накрыть фольгой, чтобы ягоды не пригорели. Готовую выпечку нужно охладить на решетке. Во время выпечки печенье увеличится примерно в полтора раза и немного поднимется. Оно получается рассыпчатым, а также богато клетчаткой и полезными веществами.

Читайте также:  Очень вкусные сладости рецепты

Источник

Овсяное печенье с семенами льна и кунжутом

Если хочется сладкого, но полезного, то вот отличный рецепт – печенье с семенами льна. Основа – овсяные хлопья, так что это полноценное овсяное печенье. Получается хрустящим и очень вкусным.

В рецепте этого печенья рекомендуют строго придерживаться пропорций муки, овсянки и обоих видов масел, а вот все остальное можно вводить практически без ограничений, в пределах разумного, конечно. Базовое, гостовское овсяное печенье на растительном жире можно найти здесь.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 1 стак.
  • мука пшеничная – 0,5 стак.
  • кунжут белый – 1 ст. л.
  • кунжут черный – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • семена льна – 1 ст. л
  • масло сливочное – 40 г
  • масло растительное – 20 мл
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

Подготавливаю все необходимое. Яйцо и сливочное масло заранее достаю из холодильника.

В миску выкладываю мягкое масло и сахар.

Растираю ложкой. Добиваться растворения сахарных крупинок необязательно. Вливаю растительное масло, снова смешиваю до объединения всех компонентов.

Всыпаю муку и овсяные хлопья.

Добавляю семена льна, черный и белый кунжут.

Перемешиваю. Получается достаточно густая смесь. Выкладываю ее на пищевую пленку или целлофан.

Приминаю руками и формирую колбаску диаметром примерно 7-8 см. Заворачиваю в пленку и отправляю в морозильник на 10 минут, чтобы масса затвердела.

За это время разогреваю духовку до 180 градусов. Охлажденную колбаску нарезаю на кружочки толщиной чуть менее сантиметра. Лезвие необходимо постоянно смачивать в холодной воде.

Раскладываю их на некотором расстоянии друг от друга на противень, выстланный пергаментом. Для верности смазываю его кусочком сливочного масла. Тесто пластичное, так что если изначально колбаска была не очень круглой и ровной, руками можно скорректировать форму печенья.

Выпекаю в духовке 15 минут. Необходимо пристально следить, так как печенье с семенами льна готовится очень быстро. Ориентироваться нужно на увеличение печенек в размерах, появление на поверхности небольших трещинок и подрумянивание низа. Горячая выпечка очень мягкая, но в процессе остывания затвердеет.

Полезное и вкусное печенье с семенами льна готово. Подавать можно с чаем, теплым молоком.

  • в составе такого печенья приветствуются любые добавки в виде изюма или других сухофруктов, орехов, кусочков шоколада.

Источник

Овсяное печенье с семенами льна

Очень вкусное и хрустящее печенье из овсянки будет отличным дополнением к чаепитию. А благодаря содержанию в нем семен льна и кунжута оно получается еще и полезным!

Приблизительная стоимость готового блюда — 5 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

100 граммов овсяных хлопьев
100 граммов муки
1 яйцо
1 столовая ложка белого кунжута
2 столовые ложки семян льна
40 граммов сливочного масла
20 миллилитров растительного масла
2 столовые ложки сахара

Сливочное масло растереть с сахаром при помощи вилки.

Влить растительное масло и смешать до однородности.

Ввести яйцо. Добавить овсянуе хлопья, муку, кунжут и семена льна. Тщательно перемешать.

Читайте также:  Рецепты от дианы коллекция рецептов

Замесить тесто. Выложить на пищевую пленку, сформировать колбаску и отправить в морозильник на 10 минут.

Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить пергаментом.

Охлажденное тесто нарезать поперек на небольшие кружочки. Выложить их на противень соблюдая расстояние. Выпекать 15 минут.

Подавать печенье можно с чаем или молоком.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Источник

Овсяное печенье с кунжутом и льном

Полезное и вкусное печенье, к тому же готовится легко и просто.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с кунжутом и льном»:

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сахар — 80 г
  • Вода — 75 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ванилин — по вкусу
  • Сок лимонный (для гашения соды, можно заменить яблочным уксусом) — 1 ч. л.
  • Кунжут — 2 ч. л.
  • Лен — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1748.3 ккал
белки
34 г
жиры
69.2 г
углеводы
255.3 г
100 г блюда
ккал
349.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
51.1 г

Рецепт «Овсяное печенье с кунжутом и льном»:

Все ингредиенты соединить, тщательно перемешать, оставить на 20 минут.

Влажными руками сформировать печенье (сильно не плющить), посыпать сверху смесью кунжута и льна.

Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при t 190C.

Полезное и вкусное печенье готово! Наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезное и вкусное печенье, к тому же готовится легко и просто.

Похожие рецепты

Печенье «Розочки»

Печенье «Фуджико»

Сырное печенье «Похрустим? :)»

Печенье из гречневой каши

Финансье с орехами

Печенье «Peanut Butter Blossoms»

Печенье

Овсяно-яблочное постное печенье

Сладкий кукурузный крекер без глютена

Фотографии «Овсяное печенье с кунжутом и льном» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 февраля 2017 года dzheki_d #

16 февраля 2017 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

16 февраля 2017 года dzheki_d #

23 января 2017 года valeriya t2017 #

23 января 2017 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

22 января 2017 года Гетьман #

23 января 2017 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

19 августа 2016 года Макт #

19 августа 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

30 июля 2016 года Ирушенька #

30 июля 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

28 июля 2016 года Ялорис #

29 июля 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

27 июля 2016 года russalochka #

27 июля 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

26 июля 2016 года Гетьман #

26 июля 2016 года Мадам Жжинда # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector