- Овсяное печенье с шоколадной крошкой: рецепты и пошаговые фото домашней овсяно-шоколадной выпечки
- Пищевая и энергетическая ценность:
- ОПИСАНИЕ
- Ингредиенты:
- Как приготовить печенье с кусочками шоколада
- Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями
- Рецепт «Овсяное печенье с шоколадной крошкой»:
- фотоотчеты к рецепту 0
- Как приготовить “Овсяное печенье с шоколадной крошкой”
- Оценить рецепт Овсяное печенье с шоколадной крошкой:
- Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури
- Пошаговый рецепт
- Песочное печенье с кусочками шоколада
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
- Ингредиенты
- По шагам
- Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Овсяное печенье с шоколадной крошкой: рецепты и пошаговые фото домашней овсяно-шоколадной выпечки
Как приготовить Овсяное печенье с шоколадной крошкой, пошагово, рецепт от автора Иринка_Есп. Овсяное печенье с шоколадной крошкой, с ингредиентами: разрыхлитель, яйца куриные, сахар, сливочное масло, мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2525.1 ккал | белки 53.9 г | жиры 74.6 г | углеводы 416.7 г |
Порции | |||
ккал 631.3 ккал | белки 13.5 г | жиры 18.7 г | углеводы 104.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.6 ккал | белки 8.2 г | жиры 11.3 г | углеводы 63.1 г |
ОПИСАНИЕ
Классический рецепт овсяного печенья, который, на удивление, постоянно варьируется… И получается НЕ овсяное печенье 🙂
2 ч.л. разрыхлителя
150 г. (1.5 стакана) овсяных хлопьев
200 г. сливочного масла
Плитка темного шоколада (можно и меньше, зависит от степени вашего шоколадоголизма :))
Ингредиенты:
Как приготовить печенье с кусочками шоколада
Основа этой домашней выпечки – песочное тесто. Его основные ингредиенты: сахар, масло, яйца и мука. Можно использовать обычный белый кристаллический сахар, но в оригинальном рецепте 2/3 его общего количества заменяют коричневым тростниковым. Он придаст десерту дополнительно карамельный аромат и более нежную текстуру.
Не стоит заменять сливочное масло в рецепте на маргарин или спред, и дело даже не в пользе или вреде пальмового масла. Просто у этих продуктов разная температура плавления, поэтому велика вероятность того, что в выпечке с маргарином полностью не разойдется сахар и будет скрипеть на зубах неприятными песчинками.
Муку перед добавлением в тесто обязательно нужно просеивать, а потом ее смешивают с солью, разрыхлителем (содой) и дополнительными ароматизаторами (например, ванилином). Часть муки можно заменить овсяными хлопьями (цельные или перемолотые в муку). Это сделает выпечку более мягкой, а не хрустящей.
Отдельно нужно остановиться на шоколаде для печенья. Чтобы он не растаял во время выпечки, в тесто добавляют термостабильные каллеты (капли или чипсы). Их к тому же не нужно предварительно измельчать, а продаются они в специализированных кондитерских магазинах.
Но если их не удалось купить, то можно обойтись и плиткой шоколада. Только это должен быть темный шоколад с высоким содержанием какао. Не подойдет кондитерская глазурь, поскольку в ней дорогое какао-масло заменяют более дешевыми аналогами, а это не очень хорошо сказывается как на вкусе выпечки, так и на желаемой текстуре.
Чтобы измельчить плитку шоколада можно воспользоваться теркой с крупными отверстиями, кухонным комбайном или острым ножом. Не нужно рубить шоколадку слишком мелко. Именно крупные ломтики позволят получить аппетитные шоколадные вкрапления в готовом десерте.
Рецепт сладкого овсяного печенья с шоколадными каплями
Этот рецепт – для любителей сладкого какао. Очень понравится детям, потому что получается очень сладко, а вкус шоколада перебивает вкус овсянки. В рецепте указано обычное какао, без добавок или подсластителей, но если берете быстрорастворимый вариант с сахаром и сухим молоком – регулируйте количество сахара, которое добавляете в тесто, по вкусу. Для того чтобы приготовить овсяное печенье с шоколадными каплями по такому рецепту, возьмите следующие ингредиенты:
- Мука – 1 стакан.
- Овсяные хлопья (не каша-минутка) – 0,5 стакана.
- Какао – порошок – ¼ стакана.
- Разрыхлитель или сода.
- Маргарин – 100 г.
- Коричневый сахар (если нет, можно взять обычный, но с коричневым вкуснее) – 1 стакан.
- Яйцо – 1-2 шт.
- Плитка темного или молочного шоколада без добавок.
Этот десерт готовится буквально за полчаса. Первым делом смешайте муку, геркулес, какао и разрыхлитель. Если используете соду, вам стоит ее погасить, но будьте внимательны, не переборщите с уксусом.
Взбейте размягченный маргарин с сахаром. Добавьте яйца и еще раз взбейте. Постепенно всыпайте сухую составляющую в маргарин, регулярно помешивая, чтобы не образовались комки. Если вы готовите для ребенка, лучше немного раздробить куски геркулеса в блендере. Но не переусердствуйте – нам нужны куски овсянки, а не овсяная мука.
Чтобы овсяное печенье с нежной шоколадной крошкой было вкусным, лучше выбирать качественный шоколад. Не стоит экономить на этом ингредиенте, ведь он может сделать вкус божественным, либо полностью испортить его. Шоколад, порубленный на мелкие кусочки стоит добавлять в конце. Его лучше немного заморозить, чтобы в тесте он не начал таять. Выложите тесто пергамент или в силиконовую форму и поставьте выпекаться на полчаса. Обязательно дайте десерту остыть перед тем, как подавать его на стол. При желании можно посыпать сверху сахарной пудрой или корицей. Так как выпечка получается очень сладкая, есть ее лучше с молоком или чаем.
Рецепт «Овсяное печенье с шоколадной крошкой»:
1. Шоколадку положить в морозилку. Смешать хлопья, муку, соль, сахар, ванильный сахар, корицу, разрыхлитель.
2. Растопить сливочное масло. Смешать с медом. Влить в сухую смесь. Добавить яйцо.
3. Достать шоколадку, покрошить ее и вмешать к остальным ингредиентам.
4. Замесить мягкое тесто, липнущее к рукам. Поставить в холодильник на 15 минут.
5. Мокрыми руками сформировать печенье. Выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Выпекать до золотистого цвета. Минут 15-20. При температуре 200 С°.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Я-фанат овсянки. Пробую практически все рецепты, в которых она присутствует. Лидирует среди всех рецептов печенье с овсяными хлопьями. Уж сколько я вариантов перепробовала! Этот-фаворит. Делюсь с вами.
Категория: Десерты › Печенье › Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяное печенье с шоколадной крошкой»:
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Как приготовить “Овсяное печенье с шоколадной крошкой”
Овсяные хлопья необходимо перемолоть как можно мельче. Затем добавьте к ним яйцо, мягкое сливочное масло, молотые сухари и сахарную пудру.
Добавьте молотый шоколад. Перемешайте.
Из готового теста сформируйте круглое печенье и выложите на противень для выпечки. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Оценить рецепт Овсяное печенье с шоколадной крошкой:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Овсяное печенье в нежной шоколадной глазури
В магазине редко продается овсяное печенье в глазури. Но если производители знали, насколько оно может быть вкусным – все полки были бы заставлены только им. Это овсяное печенье в нежной шоколадной глазури покорит вас с первого укуса. Для его приготовления возьмите:
- Овсяные хлопья – 2 стакана.
- Сливочное масло – 50 г.
- Яйца – 1 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Грецкие орехи – ½ стакана.
- Плитка темного шоколада.
Для начала измельчите хлопья до состояния муки грубого помола. Далее нужно измельчить орехи.
В отдельной емкости следует смешать овсяную муку и орехи, взбить масло и яйца, добавить к ним растопленный сахар и еще раз взбить.
Соединить сухую и жидкую составляющие и вымесить тесто. Сформировать печенье и выпекать его при температуре 180-200 градусов около получаса.
Когда печенье остынет, его следует покрыть растопленным на водяной бане шоколадом и поставить в холодное место, чтобы глазурь схватилась.
Пошаговый рецепт
Масло растереть с сахаром.Добавить яйца, рызрыхлитель, соль.Добавить овсяные хлопья и муку.Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 30-60.Духовку разогреть до 200 градусов.Разрезать шоколад на маленькие кусочки.Противень застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.Достать тесто и влажными руками скатывать небольшие шарики, добавляя в них кусочки шоколада.Шарики раскладывать на приличном расстоянии друг от друга, так как печенье значительно увеличится в размерах.Выпекать около 15-20 минут. Вместо шоколада можно добавлять в тесто изюм, орехи…
Песочное печенье с кусочками шоколада
Печенье с шоколадными кусочками на песочной основе считается классикой, его рецепт был описан выше. Есть еще один вариант такой выпечки, но уже без яиц. Он подойдет тем, у кого аллергия на яйца или они не могут употреблять их по другим причинам. Для безяичного печенья понадобятся следующие ингредиенты:
- 210 г сливочного масла;
- 180 г сахара;
- 50 мл молока;
- 5 г ванилина;
- 3 г соли;
- 6 г соды гашеной лимонным соком;
- 320 г муки;
- 100 г шоколада.
Как приготовить шоколадное печенье:
- Мягкое масло взбить с сахаром, влить в него молоко комнатной температуры и перемешать. Затем просеять муку, соль и ванилин, добавить гашеную соду.
- Шоколад порубить ножом на маленькие кусочки, которые добавить к хорошо вымешанному тесту. Замес скатать в шар, обернуть пленкой и убрать на 20-30 мин. в холодильник.
- После охлаждения сформировать из теста печеньки, выложить их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и испечь при 200-220С в течение 8-12 мин.
Совет! Очень удобно формировать печенье, набирая тесто ложкой для мороженого, так получаются шарики одинаковые по весу и форме.
Источник
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Уникальный рецепт мягкого овсяного печенья с шоколадной крошкой, орехами, кокосовой стружкой и еще одного секретного ингредиента!
С уверенностью могу сказать, что это лучшее овсяное печенье, которое я когда-либо пробовала и готовила!
Секретным ингредиентом в этом рецепте является коричневое масло (топленое). Подумайте о самом сливочном вкусе, который только можно себе представить, а затем умножьте его на десять. Это коричневое масло.
Его легко приготовить! Это займет около десяти минут. Масло вспенивается, кусочки коричневого цвета начинают образовываться на дне, и оно начинает испускать ореховый аромат. Вы почувствуете разницу. Такое масло по вкусу немного напоминает крем-брюле.
Просто следите, чтобы масло не сгорело, иначе у вас будет черненое масло, а не коричневое.
Реальная переменная в этом рецепте овсяного печенья – измельченный кокос. Я добавляю его для текстуры. Вы можете легко пропустить этот ингредиент. Также в рецепт можно добавить сушеную клюкву, изюм или поменять орехи пекан.
Ингредиенты
сливочное масло : 225 гр.
мука : 1,5 стакана
молотый мускатный орех : 1/4 ч.л.
коричневый сахар : 1 стакан
сахарный песок : 1/2 стакана
яйца : 2 шт. (слегка взбитые)
ванильный экстракт : 1 ч.л.
шоколадные капли или шоколадная крошка : 1,5 стакана
орехи пекан : 1 стакан нарезанных (по желанию)
подслащенная кокосовая стружка : 1 стакан (по желанию)
овсяные хлопья : 3 стакана
По шагам
Разогреть духовку до 180 ° С. Смажьте маслом два больших противня или выровняйте их силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.
Поместите кусочки сливочного масла в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном среднего размера или другую кастрюлю со светлым, отражающим внутренним слоем. В противном случае вы не сможете увидеть, как масло меняет свой цвет.
Растопите сливочное масло на среднем огне, взбивая так, чтобы оно плавилось равномерно.
Продолжайте готовить. Масло сначала вспенится, а затем пена спадает. Часто взбивайте для проверки под пузырьковой поверхностью.
В какой-то момент кусочки коричневого цвета образуются на дне кастрюли, и у масла появится ореховый вкус. Смотрите внимательно — масло легко пригорает.
Когда кусочки коричневого цвета начнут формироваться, снимите кастрюлю с огня. Вылейте растопленное масло с кусочками коричневого цвета в стеклянную или металлическую миску. Дайте немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
Энергично взбейте муку, соль, пищевую соду, мускатный орех и корицу вместе в большой миске.
Источник
Овсяное печенье с шоколадной крошкой
Уникальный рецепт мягкого овсяного печенья с шоколадной крошкой, орехами, кокосовой стружкой и еще одного секретного ингредиента!
С уверенностью могу сказать, что это лучшее овсяное печенье, которое я когда-либо пробовала и готовила!
Секретным ингредиентом в этом рецепте является коричневое масло (топленое). Подумайте о самом сливочном вкусе, который только можно себе представить, а затем умножьте его на десять. Это коричневое масло.
Его легко приготовить! Это займет около десяти минут. Масло вспенивается, кусочки коричневого цвета начинают образовываться на дне, и оно начинает испускать ореховый аромат. Вы почувствуете разницу. Такое масло по вкусу немного напоминает крем-брюле.
Просто следите, чтобы масло не сгорело, иначе у вас будет черненое масло, а не коричневое.
Реальная переменная в этом рецепте овсяного печенья – измельченный кокос. Я добавляю его для текстуры. Вы можете легко пропустить этот ингредиент. Также в рецепт можно добавить сушеную клюкву, изюм или поменять орехи пекан.
Возможно вам также будут интересны наши другие рецепты:
сливочное масло : 225 гр. |
мука : 1,5 стакана |
соль : 1 ч.л. |
сода : 1 ч.л. |
корица : 1 ч.л. |
молотый мускатный орех : 1/4 ч.л. |
коричневый сахар : 1 стакан |
сахарный песок : 1/2 стакана |
яйца : 2 шт. (слегка взбитые) |
ванильный экстракт : 1 ч.л. |
вода : 2 ст.л. |
шоколадные капли или шоколадная крошка : 1,5 стакана |
орехи пекан : 1 стакан нарезанных (по желанию) |
подслащенная кокосовая стружка : 1 стакан (по желанию) |
овсяные хлопья : 3 стакана |
Разогреть духовку до 180 ° С. Смажьте маслом два больших противня или выровняйте их силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой.
Поместите кусочки сливочного масла в кастрюлю из нержавеющей стали с толстым дном среднего размера или другую кастрюлю со светлым, отражающим внутренним слоем. В противном случае вы не сможете увидеть, как масло меняет свой цвет.
Растопите сливочное масло на среднем огне, взбивая так, чтобы оно плавилось равномерно.
Продолжайте готовить. Масло сначала вспенится, а затем пена спадает. Часто взбивайте для проверки под пузырьковой поверхностью.
В какой-то момент кусочки коричневого цвета образуются на дне кастрюли, и у масла появится ореховый вкус. Смотрите внимательно — масло легко пригорает.
Когда кусочки коричневого цвета начнут формироваться, снимите кастрюлю с огня. Вылейте растопленное масло с кусочками коричневого цвета в стеклянную или металлическую миску. Дайте немного остыть, пока вы готовите другие ингредиенты.
Энергично взбейте муку, соль, пищевую соду, мускатный орех и корицу вместе в большой миске.
Поместите растопленное масло в чашу миксера. Добавьте коричневый и белый сахар. Перемешайте до однородного состояния, около 3 минут.
Добавьте яйца и ваниль. Перемешайте в течение еще 3 минут на средней скорости, пока смесь не станет гладкой и легкой.
Деревянной ложкой добавьте смесь муки в тесто.
Добавьте 2 столовые ложки воды если смесь выглядит слишком густой.
Добавьте шоколадную крошку, орехи пекан и измельченный кокос (если используете). Вмешайте овсяные хлопья.
Выложите тесто столовой ложкой на выровненные листы противня. Убедитесь, что у вас осталось пространство между каждым печеньем, так как они будут немного сглаживаться и расползаться при выпекании.
Выпекайте при температуре 180 ° С в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут румяными по краям, но по-прежнему мягкими в центре. Они будут укрепляться еще при остывании. (Если вы хотите, чтобы печенье были более хрустящими, вы можете выпекать их от 12 до 14 минут)
Достаньте печенье из духовки и дайте ему остыть в течение двух или трех минут на горячем противне. Затем, используя металлический шпатель, осторожно перенесите все еще горячие печенья на решетку для охлаждения.
После охлаждения храните в герметичном контейнере от 3 до 5 дней.
Источник