- Рецепт овсяного печенья с шоколадом
- Овсяное печенье с шоколадными кусочками
- Овсяное печенье с шоколадными каплями
- Овсяное печенье с бананом
- Овсяное печенье в шоколадной глазури
- Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
- Овсяное печенье со сгущенкой
- Овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку
- Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью
- Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом
- Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
- Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов
- Классический рецепт диетического овсяного печенья
- Печенье из овсяных хлопьев и банана
- Печенье из овсяной муки в духовке
- Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»
- Овсяное печенье на кефире в домашних условиях
- Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
- Овсяное печенье в домашних условиях с медом
- Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом
- Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара
- Печенье из овсяных хлопьев с яблоком
Рецепт овсяного печенья с шоколадом
Печенье из злаковой культуры получается не только очень вкусным, но и наполняющим все органы и системы питательными веществами. Сладость очень легко испечь в домашних условиях, а все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике.
Овсяное печенье с шоколадными кусочками
Необходимые ингредиенты:
- сахар – 200 г;
- овсяные хлопья (можно приобретать овес из серии «минутка») – 200 г;
- сливочное масло или маргарин – 200 г;
- куриные яйца – 2 штуки;
- одна плитка качественного шоколада (рекомендуется горький или темный);
- мука – 100 г;
- сода (погашенная уксусом);
- щепотка соли;
- ванильная пудра по вкусу.
Для приготовления овсяного печенья с шоколадом потребуется выполнить следующий алгоритм действий:
- Хлопья основного компонента смешиваются с мукой, содой и солью.
- В отдельной миске хорошо взбиваются яйца с сахаром и маргарином (рекомендуется заранее достать масляный продукт их холодильника, чтобы он немного растаял).
- Соединяются две составляющие, жидкая и сухая массы. Хорошо перемешивается, исключая образование комков.
- В полученное тесто насыпается заранее порубленный на кусочки шоколад.
- На противень стелиться пергаментная бумага для выпечки. Заливается густая консистенция на форму в виде небольших кружочков. Духовка разогревается до 180 градусов. Десерт выпекается на протяжении 20–30 минут.
Во время термической обработки овсяного печенья с кусочками шоколада тесто должно увеличиваться в объеме в 1,5 — 2 раза. Поэтому не рекомендуется слишком близко раскладывать выпечку на противне.
Овсяное печенье с шоколадными каплями
Среди продуктов, необходимых для приготовления выпечки понадобится стандартный набор:
- полстакана овсяных хлопьев;
- пшеничная мука – один стакан;
- три столовых ложки какао;
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
- гашеная сода;
- маргарин или масло – половина пачки;
- два яйца;
- стакан сахарного песка;
- 100 г качественного шоколада любимого сорта.
Для выпекания шоколадных овсяных печений потребуется смешать хлопья злаков с мукой и какао, с содой и разрыхлителем. Можно использовать Несквик, но в это случае дозировка продукта должна быть увеличена, а сахара уменьшена.
Маргарин взбивается с сахаром, а затем добавляются яйца. В полученную смесь добавляется сухая консистенция. Во время подсыпания исключаются комочки. Тесто готово, его можно разложить на форму для выпекания.
Шоколад топиться и аккуратно капается на блюдце. После застывания капель украшается печенье. Десерт выпекается при температуре 180 градусов не более 20 минут.
Перед подачей выпечку следует охладить, тогда печенье получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. Сладкие капли придадут приятную нотку любимого шоколада.
Овсяное печенье с бананом
В процессе приготовления овсяного печенья с шоколадом можно использовать различные добавки. Отличный вариант — это бананы. В этом случае снижается калорийность готового блюда.
- Смешиваются два стакана хлопьев с двумя — тремя бананами (примерно 200 г).
- В смесь наливается стакан молока половина чайной ложки корицы и щепотка ванилина. Состав хорошо разминается при помощи вилки.
- В тесто добавляются шоколадные капли или крупно нарубленные крошки.
- Плотная по консистенции масса выкладывается на противень ложкой.
- Выпекается в разогретой духовке 15–20 минут.
Овсяное печенье с добавлением шоколадной крошки готово, можно угощать гостей.
Овсяное печенье в шоколадной глазури
Вариант создания любимого хрустящего печенья может быть покрыт глазурью из шоколада. Для этого потребуется сначала приготовить десерт по классическому варианту с шоколадной крошкой или каплями, а затем провести глазурование.
Для снижения приторного вкуса, вместо шоколадной крошки, в тесто можно добавить дробленые орехи. Калорийность десерта снизится, а вкус приобретет новый ореховый оттенок.
Для покрытия глазурью испеченного продукта, необходимо дождаться пока печенье остынет. Далее, растопить шоколад на водяной бане и аккуратно обмакнуть каждую печеньку в жидкую сладость.
Сформированные вкусняшки ставятся в холодильник для застывания шоколада. Через час блюдо можно пробовать.
Овсяное печенье с цельными овсяными хлопьями и шоколадным маслом
Легкий шоколадный оттенок выпечке можно придать с помощью шоколадного масла. Для этого потребуется:
- Смешать сто грамм цельных хлопьев с какао (2 ст. л.) и разрыхлителем (1 ч. л.).
- Добавляется четверть стакана поджаренных орехов или семечек.
- В отдельной чаше смешивается 100 г масла, 2 яйца и половина стакана сахара.
- Все составляющие соединяются в одно целое и формируются печеньки.
- Выпекается по стандартной схеме примерно четверть часа.
Овсяное печенье со сгущенкой
Особый вкус приобретает десерт, испеченный с добавлением сгущенного молока. Для создания выпечки выполняются следующие действия:
- половина пачки сливочного масла растапливается и смешивается с двумя яйцами, тремя десертными ложками сгущенки;
- в сотейник наливается немного воды, добавляется стакан сахара. Немного подогрев вливается жидкое масло;
- 100 г хлопьев перемалывается на кофемолке и смешивается с равным количеством муки, разрыхлителем, ванилином, парой ложек какао;
- все ингредиенты соединяются и получается тесто;
- формируются круглые печеньки, которые выпекаются в духовке 20 минут.
Овсяное печенье без выпечки: рецепт на скорую руку
Шоколадное овсяное печенье на скорую руку может стать «палочкой выручалочкой» во время неожиданного прихода гостей. Процесс не требуется термической обработки, поэтому его воплощение занимает совсем немного времени.
- Смешивается 180 г сахарного песка с половиной стакана молока, 50 г сливочного масла, 5 десертными ложками какао и ставиться на медленный огонь. После закипания масса должна кипеть не более двух минут.
- В жидкую консистенцию вливается 50 г сливочного масла и стакан молотых хлопьев. Для особого привкуса и восхитительного запаха добавляется ванилин.
- После закипания печенье формируется на блюде и оставляется в холодильнике до застывания. Десерт готов!
Овсяное печенье с шоколадом, орехами и морковью
Привычный рецепт сладкого лакомства можно разбавить овощем — морковью. Выпечка получается очень вкусной и порадует всю семью.
- Растопленный маргарин (0,5 кг) смешивается со 100 г сахара и чайной ложкой ванилина.
- Две моркови натираются на мелкой терке и смешиваются с парой яиц.
- Четыре стакана хлопьев соединяется со стаканом муки, двумя чайными ложками соды и щепоткой мелкой соли. В полученную массу добавляются орехи, шоколадная крошка.
- Все компоненты соединяются и тесто убирается в холодильник на 5 часов.
- По истечении времени десерт выпекается четверть часа. После остывания можно пробовать вкусняшку.
Мягкое овсяное печенье с шоколадом и изюмом
При желании создать более мягкую и нежную текстуру выпечки, без хрустящего эффекта рекомендуется добавить изюм. Сочетание шоколада и сухого винограда просто восхитительно.
Рецепт приготовления основан на классическом варианте. После замешивания теста в массу добавляется немного корицы, любимой шоколадной крошки и изюм по вкусу.
Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре не более 180 градусов. Во время приготовления проверять деревянной спицей на готовность.
Овсяное печенье с шоколадом и кокосовой стружкой
Традиционный рецепт позволяет добавить кокосовую стружку на этапе замешивания теста, а также после формирования печенья, то есть присыпая сверху.
Рекомендуется использовать не сладкую стружку, так как десерт может получиться слишком приторный. При необходимости дозировка сахара может быть уменьшена.
Простая рецептура и соблюдение пошаговых действий позволят создать вкуснейшее печенье к чаю в домашних условиях без особых усилий. Главное в процессе — это желание порадовать любимых необычной выпечкой, а вкусный десерт, получается еще и очень полезным!
Источник
Овсяное печенье в домашних условиях — 10 вкусных рецептов
Овсяное печенье – это не только популярная домашняя выпечка, но и прекрасная альтернатива немного надоевшей овсяной каше на завтрак. Существует масса причин, чтобы испечь овсяное печенье в домашних условиях. Это, конечно же, польза овсянки, простота приготовления, приятный вкус и разнообразие вариантов приготовления.
Классический рецепт диетического овсяного печенья
В данном рецепте вам предлагается классический вариант приготовления печенья из овсяных хлопьев. Рецепт несложный и быстрый, только готовить печенье нужно из обычных овсяных хлопьев, а не быстрого приготовления, так как последние почти не содержат витаминов и клетчатки. Если замените сахар медом, то получите диетическую выпечку.
Время приготовления – 1 ч.
- Овсяная крупа 2 стакана (хлопьев)
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Мука 1 ст.л.
- Сахар-песок ½ стакана или 2 ст.л. мёда
Приятного аппетита за завтраком!
Печенье из овсяных хлопьев и банана
В данном рецепте вам предлагается добавить в овсяное печенье бананы. Они придадут этой выпечке мягкость, влажность и очень нежный привкус, что очень нравится детям. Для разнообразия вкуса в тесто можно добавить любые сухофрукты, корицу и мускат. Выпечка и постная, и диетическая.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст.
- Банан – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Пекарский порошок – ½ ч. л.
- Соль – 1 щеп.
- Масло подсолнечное – 2 ст. л.
- Сухофрукты и корица по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала залейте кипящей водой сухофрукты. Для такого печенья возьмите маленькие сушеные плоды: изюм, вишню или клюкву. Когда они станут мягкими, воду слейте, а их отожмите. Сухофрукты можно быстро размочить в микроволновке.
- С банана, желательно зрелого и сладкого, снимите кожуру, положите его в мисочку и разомните с помощью вилки.
- К банану налейте 2 ст. л. подсолнечного масла и размешайте до однородного состояния. Можете добавить по 1 ст. л. кунжута или семян льна.
- Затем к банану насыпьте нужное количество овсяных хлопьев. Помните, что из мелких хлопьев печенье не будет сильно крошиться и хорошо сохранит форму.
- Добавьте к этому тесту пекарский порошок (разрыхлитель) и щепотку соли.
- Если у вас банан несладкий, то добавьте в тесто мед.
- Посыпьте тесто корицей или молотым мускатным орехом.
- В последнюю очередь положите в тесто подготовленные сухофрукты.
- Все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Если тесто рассыпается, то добавьте еще кусочек банана.
- Противень для выпечки застелите специальной бумагой и смажьте ее маслом.
- Мокрыми руками сформируйте из теста красивые круглые лепешки и уложите их на противень.
- Выпекайте печенье при 170° С в течение 20–25 минут.
- Готовое печенье остудите, и подавайте к завтраку.
Печенье из овсяной муки в духовке
В данном рецепте вам предлагается испечь вкусное хрустящее печенье из овсяной муки. Эта мука полезна и обладает выраженным вкусом. Но поскольку в ней мало клейковины, то в тесто добавляется дополнительно пшеничная мука. Овсяную муку можно приготовить в блендере. Для 1 стакана муки нужно измельчить стакан с четвертью овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
- Овсяная мука – 1 ст.
- Пшеничная мука – 2 ст.
- Масло сливочное – 1 пачка.
- Сахар – 1 ст.
- Разрыхлитель и ванильный сахар – по ½ ч. л.
- Изюм – 2 ст. л.
- Вода – ½ ст.
- Соль – 1 щеп.
Процесс приготовления:
- Изюм промываем холодной водой и измельчаем в чаше блендера.
- Сливочное масло размягчаем при домашней температуре или в микроволновке.
- Размягченное масло кладем в емкость для замеса теста и хорошо растираем с сахаром. Затем кладем в него измельченный изюм и ванильный сахар и еще раз перемешиваем.
- В отдельной небольшой кастрюльке нагреваем полстакана чистой воды и растворяем в ней щепотку соли.
- В масляную смесь насыпаем овсяную муку, наливаем теплую соленую воду и размешиваем.
- Затем насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель и рукою замешиваем тесто, пока оно не станет эластичным, гладким и не будет прилипать к ладони.
- Полученное тесто с помощью скалки тонко раскатываем.
- Вырезаем из теста фигурки произвольной формы.
- Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее маслом.
- На противень укладываем фигурки из теста.
- Выпекаем овсяное печенье в духовке при 190° С в течение 10–15 минут.
- Готовое печенье немного охлаждаем и подаем к завтраку.
Вкусное овсяное печенье из «Геркулеса»
Это рецепт для тех, кто не любит овсяную кашу. Десерт из хлопьев «Геркулес», то есть из овсяных хлопьев грубого помола, – полезный и вкусный. Продукты для его приготовления всегда есть на кухне каждой хозяйки. Рецепт простой. Печенье придется по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья «Геркулес» – 2 ст.
- Сливочное масло – 200 г.
- Сахар – ½ ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло (можно маргарин) выдерживаем при домашней температуре, чтобы оно стало мягким. Помещаем его в мисочку и рубим ножом на мелкие кусочки.
- Добавляем к маслу нужное количество сахара и размешиваем.
- Ставим сковородку на маленький огонь и перекладываем в нее масляную смесь. Томим смесь в течение 2–3 минут, затем насыпаем к ней два стакана овсяных хлопьев.
- Хлопья с маслом хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне в течение 10–15 минут. За это время смесь карамелизуется, вы это увидите.
- Когда хлопья станут влажными, пышными и приобретут румяный оттенок, перекладываем их в отдельную посуду и немного охлаждаем.
- В полученную смесь вбиваем яйца и насыпаем ванильный сахар. Замешиваем тесто. Оно должно получиться рассыпчатым и липким.
- Застилаем бумагой противень для выпечки и смазываем его растительным маслом.
- Из приготовленного теста руками, ложкой или формочками (так красивее) делаем печенье. Можно тесто разровнять на противне и ножом порезать на небольшие квадратики.
- Выпекаем печенье при 170° С в течение 20–30 минут до золотистого цвета.
- Печенье охлаждаем и подаем к чаю.
Овсяное печенье на кефире в домашних условиях
В данном рецепте вам предлагается приготовить это печенье на основе кефира. Рецепт базовый, простой, доступный и быстрый. В это печенье можно добавить изюм – для сочности, орешки – для хрустящего вкуса, корицу – для аромата. Печенье получится сытным и аппетитным.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – ½ ст.
- Мука пшеничная – 1.5 ст.
- Сахар – ¾ ст.
- Мед – 2 ст. л.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
- Кефир – 1/3 ст.
- Молотая корица – 1 ч. л.
- Изюм распаренный – ½ ст.
- Соль и сода – по ½ ч. л.
Процесс приготовления:
- При комнатной температуре размягчите сливочное масло и поместите его в емкость для замеса теста.
- Насыпьте к маслу сахар, растопленный мед, ванильный сахар и корицу в указанных в рецепте количествах.
- Затем к этой смеси всыпьте овсяные хлопья и все руками разотрите в мелкую крошку.
- Кефир немного подогрейте, добавьте к нему соду, соль, перемешайте и перелейте его в емкость к остальным продуктам.
- С помощью миксера массу хорошо взбейте, добавьте распаренный изюм и оставьте тесто на 10–15 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.
- Затем насыпьте нужное количество просеянной на сито пшеничной муки и замесите тесто. Оно должно получиться густым и не очень плотным, поэтому муки много не добавляйте.
- Приготовленное тесто раскатайте скалкой в лепешку толщиной до 6–7 см.
- Из теста специальными формочками или стаканом вырежьте фигурки.
- Выложите их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень.
- Выпекайте печенье при 210° С в течение 30 минут.
- Ваше замечательное печенье готово.
Простой и вкусных рецепт овсяного печенья с изюмом
Из сухофруктов наилучшим образом сочетается с овсяным печеньем изюм. Он придаст хрустящему печенью сочность. Да и домашнее печенье лучше купленного в магазине, ведь оно готовится из натуральных продуктов и без химических добавок.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2 ст.
- Масло сливочное – ½ пачки.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Изюм – 4 ст. л.
- Пекарский порошок – 1 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сначала на полчаса залейте горячей водой нужное количество изюма. Затем воду слейте и охладите изюм в холодильнике.
- Сливочное масло выдержите некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
- Овсяные хлопья измельчите в муку с помощью блендера или кофемолки.
- Размягченное масло поместите в мисочку для замеса теста и хорошо его разотрите с сахаром.
- Затем добавьте к маслу яйца и перемешайте.
- В эту смесь насыпьте овсяную муку и пекарский порошок (разрыхлитель).
- Добавьте замоченный и охлажденный изюм.
- Тесто хорошо размешайте.
- Противень застелите специальной бумагой и немного смажьте растительным маслом.
- Руками сформируйте из теста небольшие колобки, сделайте их плоскими и разложите на противне.
- Выпекайте ваш десерт в духовке при температуре 180° С в течение 15 минут.
- Ваше печенье будет рассыпчатым, красивым и вкусным.
Овсяное печенье в домашних условиях с медом
Ненавязчивый и интересный вкус придает овсяному печенью мед. Выпекать его можно в виде плоских фигурок, тогда оно будет хрустящим. Можно и в виде небольших колобков, тогда оно будет внутри мягким, а снаружи покрыто хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья и пшеничная мука – по 1 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Сливочное масло – ½ пачки.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Сода и лимонка – по 1/3 ч. л.
- Сметана – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- В посуду для замеса теста поместите все сухие продукты (муку, хлопья, соду, лимонку и сахар) в указанном в рецепте количестве и перемешайте их ложкой.
- Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло и мед.
- В посуду с сухими ингредиентами вбейте яйцо, добавьте растопленные масло и мед.
- Ложкой замесите тесто до однородного состояния.
- Застелите пекарской бумагой противень и смажьте его растительным маслом.
- Мокрыми руками скатайте из кусочков теста маленькие колобки (размер грецкого ореха) или лепешки и уложите их на противень.
- Выпекайте печенье в духовке, разогретой до 180° С в течение 15–20 минут до красивого золотистого цвета.
- Медовое овсяное печенье готово.
Классический рецепт овсяного печенья с шоколадом
Вам предлагается рецепт наивкуснейшего шоколадного овсяного печенья. Оно будет мягким внутри и хрустящим по краям. Важно не передержать при выпечке и извлечь из духовки в мягком состоянии. При остывании оно станет хрустящим. Тесто готовим без добавления яиц.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Сахар – 5 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Масло – ½ пачки.
- Сметана – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло положите в мисочку и полностью растопите с помощью микроволновки.
- Насыпьте в масло указанное количество сахара и хорошо разотрите.
- Затем всыпьте порошок какао и еще раз разотрите.
- В эту теплую масляную смесь насыпьте овсяные хлопья и тщательно размешайте.
- Затем положите в смесь сметану с разрыхлителем и опять размешайте.
- Затем насыпьте пшеничную муку и замесите тесто. Тесто должно быть густой консистенции, чтобы ложка в нем стояла, а не падала.
- Противень застелите кусочком фольги или специальной бумаги и присыпьте мукой.
- Руками сформируйте из кусочков теста небольшие, как грецкий орех, шарики и уложите их на противень, только на расстоянии друг от друга, так как печенье растечется и увеличится при выпекании. Шарики немного рукой придавите для придания плоской формы.
- Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 10–12 минут. За печеньем наблюдайте, чтобы извлечь из духовки мягким. Оно застынет при остывании и приобретет хрустящий вкус.
- Ваш шоколадно-овсяный десерт готов.
Овсяное печенье с творогом без муки, масла и сахара
Печенье, приготовленное по данному рецепту, является вкусным десертом для людей, соблюдающих диету и желающих похудеть. Это – альтернативный вариант привычной для нас овсяной каши. Готовим печенье без муки и на кефирной основе.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 2.5 ст.
- Творог – 150 г.
- Кефир и мед – по 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Пекарский порошок – 1 пакетик.
- Соль – 1 щеп.
Процесс приготовления:
- Измельчите в блендере нужное количество овсяных хлопьев и пересыпьте их в посуду для замешивания теста.
- Налейте к хлопьям теплый кефир.
- В стакане взбейте вилкой яйцо и добавьте его к хлопьям.
- Тесто хорошо размешайте. Посуду прикройте салфеткой и оставьте на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли.
- Растопите в микроволновке мед до жидкого состояния.
- Творог разотрите вилкой, чтобы не остались комочки.
- Через 30 минут добавьте в тесто растопленный мед и протертый творог.
- С помощью миксера на небольшой скорости взбейте тесто до однородной текстуры, а затем насыпьте к нему разрыхлитель. Добавление к тесту 1 ч. л. корицы значительно улучшит его аромат и вкус, но это по желанию.
- Противень застелите бумагой для выпечки.
- С помощью чайной ложечки выложите тесто порционными кусочками на противень на расстоянии 2 см друг от друга.
- Выпекайте печенье в духовке при 180° С в течение 20 минут.
- Кушать такое печенье можно и теплым, и охлажденным.
Печенье из овсяных хлопьев с яблоком
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить еще один диетический десерт – печенье из овсяных хлопьев с яблоком. Оно будет намного вкуснее приобретенного в магазине. Вкус печенья можете разнообразить добавлением сухофруктов и орехов, но базовыми ингредиентами по-прежнему остаются овсянка и яблоки.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1.5 ст.
- Пшеничная мука – 1 ст.
- Сладкое яблоко – 1 шт.
- Сахар – 5 ст. л.
- Пекарский порошок – 1 пакетик.
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
Процесс приготовления:
- Размягчите при домашней температуре сливочное масло, добавьте к нему сахар и эту смесь хорошо разотрите.
- Затем разбейте в нее яйцо и перемешайте.
- Пшеничную муку просейте на сито. Насыпьте муку и овсяные хлопья в чашу блендера и на максимальной скорости измельчите в однородную муку.
- Полученную муку пересыпьте к смеси масла и сахара, всыпьте пакетик пекарского порошка и замесите однородное тесто.
- Яблоко почистите от кожуры, сердцевины и семечек и измельчите на крупную терку. Если яблоко сочное, то отожмите сок. Положите натертое яблоко в тесто и еще раз перемешайте. Если тесто не густое, то насыпьте немного муки.
- Емкость с тестом прикройте салфеткой и оставьте на 30 минут для отдыха.
- Противень для выпечки застелите специальной бумагой или фольгой и немного присыпьте мукой.
- Из приготовленного теста сформируйте набольшие шарики и уложите на противень на расстоянии 2 см между ними, иначе печенье склеится и потеряет форму.
- Выпекайте печенье при 180° С в течение 25 минут. Готовность его определяется по появлении коричневой корочки.
- Приготовленное печенье остудите, и подавайте к чаю.
Источник