- Домашнее овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами
- Для рецепта печенья вам потребуется:
- Рецепт приготовления печенья:
- Овсяное печенье с орехами и сухофруктами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Овсяное печенье с сухофруктами
- Ингредиенты
- Печенья из сухофруктов от супруги Джейми Оливера
- Десерт на все случаи жизни. Рецепты овсяного печенья с сухофруктами
- Диетические десерты
- Рецепты
- С хлопьями
- Без муки
- С отрубями
- С творогом и корицей
- С йогуртом и грушей
- Советы и рекомендации
- Полезное видео: без яиц
- Выводы
Домашнее овсяное печенье с шоколадом и сухофруктами
Для рецепта печенья вам потребуется:
- масло сливочное — 120г
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- корица — 1/2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч. л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — щепотка
- овсяные хлопья — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- шоколад — 50г
- сухофрукты — 100г.
Рецепт приготовления печенья:
Сухофрукты заливаем в чашке кипятком. Оставляем на 15 минут.
Масло подогреваем, чтоб оно полностью растопилось, и всыпаем в него сахар. Миксером взбиваем сахарную смесь 2-3 минуты.
Добавляем яйцо и продолжаем взбивать еще 1 минуту. Теперь добавляем соль, корицу и ванилин. Перемешиваем.
Насыпаем овсяные хлопья (можно использовать мелкого помола). Хорошо размешиваем, чтоб хлопья полностью пропитались жидкой составляющей, и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.
С сухофруктов сливаем воду, лишнюю влагу удаляем бумажными полотенцами и режем на мелкие кусочки. Для измельчения сухофруктов можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
Измельчаем шоколад. Если у вас обычный (плитка), можно потереть на терке. Если используете батончик, достаточно порезать ножом. Шоколад и сухофрукты добавляем к овсяному тесту и хорошо перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем муку к овсяной массе. Руками, активно замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Тесто делим на 12 частей, и из каждой скатываем шарик. На застеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком противень раскладываем шарики, оставляя между ними промежутки по 5-6 см, т.к. во время выпечки печенье увеличится в диаметре. Каждый шарик немного прижимаем, получая в итоге небольшую лепешку.
Запекаем печенье в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 15 минут. Этого достаточно. Готовому печенью даем остыть на противне и только после этого отделяем его от бумаги и перекладываем на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.
Овсяное печенье с шоколадом получается очень вкусным, хрустящим и ароматным. Попробовав его один раз, вы точно захотите испечь его снова. Приятного чаепития!
Источник
Овсяное печенье с орехами и сухофруктами
Ингредиенты
- Сливочное масло 115 г
- Коричневый сахар 110 г
- Яйцо 1 штука
- Мука 125 г
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль ¼ ч. ложки
- Грецкие орехи 60 г
- Миндаль 60 г
- Финики 75 г
- Сушёная клюква 30 г
- Овсяные хлопья 120 г
Способ приготовления
Миксером на средней скорости взбейте размягчённое сливочное масло сначала с сахаром, а после с яйцом.
Просейте муку, соедините с разрыхлителем и солью. Засыпьте в яично-масляную смесь и продолжайте взбивать, чтобы не осталось комков.
Измельчите орехи, финики и клюкву. Добавьте в тесто вместе с овсянкой и перемешайте.
Противень застелите пергаментом, выкладывайте по одной столовой ложке теста, затем слегка разравнивайте.
Запекайте примерно 13–15 минут при температуре 180 °С. Достаньте печенье из духовки, оставьте на 3–4 минуты и только после этого снимите с противня.
Десерты и выпечка Американская кухня (США)
Источник
Овсяное печенье с сухофруктами
Ингредиенты
Печенья из сухофруктов от супруги Джейми Оливера
На 24 порции | 25 мин. | Супер легкий |
Действительно вкусные, полезные и простые в приготовлении домашние печенья по рецепту Джулс. В их составе присутствует овсяные хлопья, которые используются для изготовления овсяной каши с высоким содержанием клетчатки, углеводов, это означает, что они будут держать вас в тонусе и придадут сил. Не стесняйтесь использовать, любые другие сухофрукты на Ваш вкус – такие как чернослив, абрикосы, вишня и черника и др. Пригласите своих детей принять участие, им точно понравится. Приготовьте тесто и заморозьте его в холодильнике, затем используйте, когда у Вас появится желание испечь это овсяное печенье с сухофруктами
1 Разогрейте духовку до 180ºC/газ 5 и приготовьте 2 больших противня. Застелите их бумагой для запекания.
2 Сложите вместе муку, специи (корица, имбирь, либо другие пряности на Ваш вкус), соду, овсяные хлопья, сушеные фрукты (любые, мелко порубить) и семечки в большую миску и хорошо перемешайте.
3 В другую большую миску положите мягкое сливочное масло, отлежавшееся при комнатной температуре, оба вида сахара и яйцо, затем взбейте деревянной ложкой, чтобы объединить.
4 Перемешайте вместе ингредиенты обоих мисок при помощи своих рук – у Вас должно получится подобие теста из липкой смеси. (На этом этапе Вы можете отложить приготовления печенья на потом, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Храните в холодильнике. Затем, нарежьте данное тесто на кусочки в виде печенек толщиной в 1 см. Смотрите картинки в конце текста.)
5 Намочите руки, так Вы сможете скатать шарики из теста размером с грецкий орех – у Вас должны получиться около 24 порций в общей сложности. После этого, поместите их на выстланные бумагой для запекания противни, немного придавите тесто ладонью.
6 Выпекайте в духовке в течение 8-10 минут, или до золотистого цвета, они должны быть слегка мягкими в середине.
7 После приготовления, выньте из духовки и, когда овсяные печенья достаточно остынут, перенесите их на тарелку – они очень вкусные теплыми, но одинаково хороши и в холодном состоянии. Хранить в герметичном контейнере до 5 дней.
Вы можете отложить приготовления печенья на удобное время, для этого скатайте тесто в форму колбасы и заверните в пекарскую бумагу. Затем, нарежьте на кусочки в толщиной в 1 см и запеките в духовке.
Источник
Десерт на все случаи жизни. Рецепты овсяного печенья с сухофруктами
Все, кто желает сбросить лишние килограммы, знают, что в этом поможет диетическое питание. Но многие не отваживаются сесть на диету или срываются с неё, ошибочно полагая, что питаться на ней нужно невкусно и однообразно. Это не так! Существуют диетические десерты, которые помогут не только похудеть, но и насладиться вкусом.
Диетические десерты
Чтобы похудеть, нужно питаться правильно, то есть не кушать сладкого, жирного, копченого и излишне солёного. Это поможет не только сбросить вес, но и восстановить организм, ускорить обмен веществ, что будет способствовать быстрому сжиганию жира.
Однако для многих слишком тяжело отказываться от сладостей – настроение сразу падает, настигает стресс. Чтобы этого не произошло, нужно готовить себе диетические десерты, которые не только вкусные, но и очень полезные.
Прекрасным вариантом будет низкокалорийное печенье. Есть его лучше на завтрак, ведь в нём есть углеводы, но это полезные, медленные углеводы. Блюдо готовится без добавления сахара. Оно отлично подойдет для углеводной диеты, есть его можно без страха поправиться.
Рецепты
На диете довольно сложно воздерживаться от сладкого. Этого и не нужно! Сахарозаменитель поможет придать печенью приятный вкус, а остальные натуральные ингредиенты не содержат жира. Низкокалорийное печенье поднимет настроение и не заставит растолстеть.
С хлопьями
Это печенье готовится довольно просто. Есть его можно с чаем или кофе, а можно брать с собой на работу для перекуса. Это гораздо лучше булочек или пирожков!
Вам понадобится:
- овсяная крупа сухая – 200 г;
- сода чайная – 1/3 ч. л.;
- обезжиренный кефир или натуральный йогурт – 100 мл;
- изюм, курага, чернослив – 75 г;
- банан – 1 шт.
Шаг 1. Банан разотрите в однородную кашицу, смешайте с йогуртом и содой. Можете добавить на этом этапе мед или сахарозаменитель, но это не обязательно – и так будет сладко.
Шаг 2. Овсянку высыпьте в массу и оставьте в покое на полчасика.
Шаг 3. Измельчите курагу и чернослив, киньте в тесто. Можно использовать и другие сухофрукты, главное, чтобы это не были засахаренные дольки лимона или что-то подобное.
Шаг 4. Полчаса выпекайте лакомство в духовке на специальной бумаге.
Без муки
Это печенье получается очень легким, и готовить его довольно просто. При желании в него можно добавлять различные фрукты и орехи.
Ингредиенты:
- хлопья овсянки – 1 ст.;
- корица в порошке;
- ванилин;
- изюм – 3 ст. л.;
- курага – 5 шт.;
- мед или сахарозаменитель;
- кефир 0% – 1 ст.;
- груша – 2 шт.
Шаг 1. Кефир комнатной температуры влейте в геркулес и оставьте в покое на час.
Шаг 2. Натрите груши на терке, отожмите сок. Лучше брать жесткие сорта.
Шаг 3. Грушевую массу соедините с уже настоявшимся геркулесом, всё тщательно перемешайте. Промойте курагу и изюм, нарежьте первое, добавьте в тесто.
Шаг 4. Противень можно смазать небольшим количеством оливкового рафинированного масла.
Шаг 5. Положите на противень тесто небольшими порциями, поставьте его в духовку. Оставьте там печься на полчаса.
Важно! Если вы хотите снизить калорийность блюда, то вместо меда используете сахарозаменитель. Особенно полезные сахарозаменители делаются на основе стевии.
С отрубями
Печенье по этому рецепту получается более твердым, поэтому его лучше сразу же есть.
Вам понадобится:
- мука грубого помола – 2 ст. л.;
- изюм – 4 ст. л.;
- овсянка – 1 ст.;
- отруби – 1 ст.;
- сахарозаменитель;
- яйцо – 1 шт.;
- масло.
Шаг 1. Геркулес, изюм и отруби перемешайте.
Шаг 2. К смеси хлопьев добавьте сахарозаменитель и оливковое масло.
Шаг 3. Добавьте к смеси небольшое количество муки и туда же белок яйца.
Шаг 4. Вымесите массу, чтобы она стала однородной, от нее должны свободно отделяться куски. Если она слишком липнет, добавьте еще овсяной муки.
Шаг 5. Сформируйте руками печенье. Выложите его рядками на противень с бумагой.
Шаг 6. В пышущую жаром духовку на 25 минут поставьте печенья. Выложите их в тарелку горячими. Если дать им остыть прямо на противне, то они могут прилепиться к бумаге так, что ее будет уже невозможно отодрать.
С творогом и корицей
Эти печенья очень нежные, они обожаемы всеми худеющими, потому что процесс приготовления очень простой.
Ингредиенты:
- обезжиренный творог – 110 г;
- хлопья – 120 г;
- любые сухофрукты;
- белки куриных яиц – 2 шт.;
- корица;
- мед.
Шаг 1. Смешайте все ингредиенты, кроме хлопьев. Взбейте всё.
Шаг 2. Всыпьте геркулес, измельчите его тоже. Добавьте сухофрукты.
Шаг 3. Аккуратно разложите «лужицы» из теста на противне с пекарской бумагой. Полчаса пеките.
У вас получится потрясающе вкусное, ароматное лакомство, которое можно есть с чаем и кофе без ущерба для фигуры!
С йогуртом и грушей
Это диетическое лакомство получается очень полезным и вкусным. Оно обладает ярким вкусом. Его калорийность составляет 230 килокалорий.
Ингредиенты:
- груша – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- корица;
- хлопья овсяные – 200 г;
- йогурт обезжиренный натуральный – 250 мл;
- ванилин;
- курага – 50 г.
Шаг 1. Овсянку сдобрите корицей и ванилью. Если не любите запах этих специй, можно этого не делать. Добавьте туда же разрыхлитель. Залейте смесь натуральным йогуртом и оставьте на полчаса в покое.
Шаг 2. Курагу замочите на 15 минут, потом обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте.
Шаг 3. Удалить с груш кожуру, чтобы она не попадалась в печеньях – это будет не очень вкусно. Измельчите мякоть на терке. Груши лучше брать зелёные, так вкус будет более насыщенным.
Шаг 4. Смешайте все ингредиенты и сформируйте из теста печенья. Пеките в течение 40 минут.
Советы и рекомендации
Вообще овсянка калорийна, но она не превращается в жиры. В ней очень много клетчатки, которая полезна для кишечника, а все остальные микроэлементы помогают очищать кровь от холестерина.
Овсяное печенье является полезным лакомством, которое можно есть на диете. Лучше употреблять его с утра, чтобы организм успел потратить всю накопленную энергию.
Чтобы получить идеальный десерт, нужно следовать следующим рекомендациям:
- При приготовлении заменяйте калорийные продукты лёгкими, например, вместо пшеничной муки можно взять овсяную или гречневую, сливочное масло заменить оливковым.
- Сделайте домашнюю овсяную муку, чтобы печенье получились диетическим. Возьмите кофемолку и загрузите в неё овсяные хлопья, включите ее на высокие обороты. Мука готова! Кстати, из нее можно делать не только печенья, но и запеканки или оладьи.
- Чтобы сделать печенье ещё менее калорийным, используйте не все яйца, а только белки, ведь в желтках присутствует жир.
- Для того чтобы сделать вкус печений еще более оригинальным, добавьте в них дробленые орехи. Самый полезный – это грецкий, к тому же такие орехи стоят совсем недорого. Но из-за этого вырастет калорийность, поэтому перебарщивать с такими печеньями не стоит.
Интересно! Читайте также, как приготовить вкусное печенье с бананом или арахисом.
Полезное видео: без яиц
Предлагаем вариант овсяного печенья без муки, сахара и яиц. Печенье насыщенное, в его составе орехи и семечки, поэтому сильно увлекаться им не стоит, особенно если вы следите за своим весов. Как приготовить, смотрите в видео ниже.
Выводы
Питание на диете может быть вкусным и разнообразным, может включать в себя сладости и десерты. На диете можно баловать себя вкусненьким совершенно без вреда для фигуры, если использовать для приготовления полезные натуральные ингредиенты. Даже печенье можно есть, худея.
Овсяное печенье с сухофруктами состоит из овсяных хлопьев, которые очень полезны для кишечника. Готовить десерт нужно без сахара и муки. В некоторых рецептах присутствует мед, но его можно убрать, а вместо этого добавить сахарозаменитель.
С рецептами легко экспериментировать, добавляя в них разные ингредиенты по своему вкусу, например, яблоки, груши, чернослив, дробленые орехи, сухофрукты, цедру апельсина. Балуйте себя каждый раз чем-нибудь новеньким, чтобы сохранять прекрасное настроение!
Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.
Источник