Овсяное печенье с цедрой апельсина рецепт

Овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Обыкновенное домашнее печенье можно сделать ярким и ароматным – такая выпечка всегда уютнее и роднее! И детям очень нравится!

Домашнее овсяное печенье мы готовим значительно реже, чем оно того заслуживает. Обычно мы предпочитаем выпечку из песочного теста, так как она выглядят интереснее, чем невзрачная овсяная, да и на вкус слаще. А ведь достаточно добавить к тесту пару интересных ингредиентов, и печенье станет ароматным, ярким и аппетитным!

Что добавлять? Выбор огромен. В кастинге участвуют цедра апельсина или лимона (они придадут аромат), орехи, любые мелко порезанные сухофрукты, мелкие цукаты, шоколад. Готовое печенье получается в форме небольших шариков с хрустящим верхом и нежной рассыпчатой серединкой.

Еще один плюс домашнего овсяного печенья – время приготовления. От желания испечь до хрустящей печенюшки в руке пройдет не более получаса.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья ( например, «Экстра № 3») – 100 г (1 стакан);
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • сахарный песок – 3 ст. л. (для в меру сладкого вкуса),
  • ванильный сахар – 1 ч. л. или ванилин на кончике ножа;
  • молотый имбирь – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цедра от 1 апельсина или 2 ст. л. сушёной цедры апельсина;
  • кефир (лучше кислый) – 50 мл;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • растительное масло для смазывания формы – 1 ст. л.

Приготовление

Духовку включить сразу же, температура в ней должна прогреться до 190-200 градусов.

Чтобы печенье получилось мягким, овсяные хлопья нужно предварительно измельчить при помощи блендера или мясорубки. Не нужно молоть до состояния муки, достаточно грубого помола.

В чашке смешать все имеющиеся сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, ванильный сахар, молотый имбирь, молотые хлопья, апельсиновую цедру (только если она используется сушеная, только что натертую цедру добавлять с жидкими ингредиентами).

В сухую смесь добавить растопленное масло, разбить яйцо, влить кефир. Получившееся тесто вымешивать сначала ложкой, а затем руками.

Читайте также:  Рецепт приготовления порошковой горчицы

Форму застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать маслом. Руками формировать одинаковые шарики размером с грецкий орех и выкладывать на противень на определенном расстоянии друг от друга. Если тесто начало липнуть к рукам, то смочить их холодной водой.

Поставить противень с печеньем в духовку. Через 15-20 минут оно будет уже готово – низ зарумянится, а серединка останется мягкой.

Подавать на стол можно печенье сразу из духовки, а можно дать полностью остыть и хранить в герметично закрытой банке.

Приготовьте тесто из двойной нормы ингредиентов, одну половину используйте сразу же для выпекания печенья, а вторую часть заверните в пленку и положите в морозилку. В следующий раз, когда захотите полакомиться домашним ароматным печеньем, не нужно будет искать необходимые продукты и возиться с тестом, останется его только разморозить.

Источник

Нереально вкусное овсяное печенье с апельсином

Овсяное печенье-вкусное и полезное лакомство. Его легко приготовить в домашних условиях. Апельсин добавляет ему аромат и придает особенный вкус.

Для печенья вам понадобятся очень простые продукты и немного вашего времени. Такое печенье станет прекрасным дополнение к вашему семейному чаепитию.

Необходимые продукты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 50 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 апельсин

Начинаем приготовление

  • В небольшую кастрюлю кладем размягченное сливочное масло, добавляем мед и сахар, хорошо перемешиваем.
  • Затем эту кастрюлю ставим на плиту и доводим массу до кипения. Затем кастрюлю снимаем с огня, добавляем пшеничную муку и апельсиновый сок, хорошо перемешиваем.
  • С апельсина снимаем цедру и добавляем в полученную массу, перемешиваем.
  • Затем в массу добавляем овсяные хлопья и еще раз перемешиваем.
  • Противень застилаем пергаментной бумагой и с помощью ложки выкладываем на него печенье. Ставим заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 10-15 минут, а потом остужаем и подаем к столу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Овсяное печенье с цедрой апельсина, корицей и орехами

  • Хлопья овсяные 1 стакан
  • Мука пшеничная 0,5 ст.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко 50 мл.
  • Сода гашеная уксусом 0,5 ч. л.
  • Корица щепотка
  • Цедра апельсина 0,5 ч. л.
  • Орехи грецкие горсть
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Полдник
Читайте также:  Рецепт окорочков по домашнему

Подготовим ингредиенты для теста.

Растираем сливочное масло и сахар, затем, добавляем яйцо и молоко, все перемешиваем.

Овсяные хлопья немного измельчаем, но, они не должны превратиться в муку. Высыпаем в полученную массу в миску и добавляем пшеничную муку. Далее кладем соду гашенную уксусом, соль, корицу, орехи, цедру. Все перемешиваем. Тесто должно получиться мягким.

Чайной ложкой выкладываем тесто на противень застеленный бумагой для выпечки, и смазанный подсолнечным маслом. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 минут при t 180°С.

Ароматное овсяное печенье готово, если любите, его можно посыпать кунжутом. Приятного чаепития.

Источник

Овсяное печенье с цедрой апельсина рецепт

  • April 2021
    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30

Обратите внимание на юзерпик. На картине колумбийского художника Фернандо Ботеро изображена обнаженная девушка, прилегшая в час сиесты отдохнуть и съесть несколько апельсинов. Названием картины (Письмо, La carta) художник подсказывает нам, что бумажка, которую держит в руках девушка — это любовное письмо. Но мы-то знаем, что ни какое это не письмо, а рецепт. Окруженная пьянящим апельсиновым ароматом, она пытается придумать, что же ей приготовить вкусного из этих замечательных плодов. И вот ее осенило!

Этот рецепт замечательно измеряется в столовых ложках. Итак, положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда.

Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.

Добавьте столовую ложку муки, снимите с огня и хорошо размешайте.

Влейте две столовых ложки апельсинового ликера и всыпьте цедру одного апельсина.

Овсяные хлопья я беру Нордик.

Всыпьте 250мл овсяных хлопьев, размешивая хорошо.

Выкладывайте чайной ложкой тесто на пергамент.

Расстояние между кусочками оставьте около 5 см, так как печенье растечется при выпечке.

Читайте также:  Холодец рецепт от налима

Выпекайте 10-12 минут при 180С. Полностью охладите.

можно ли использовать ликер «Куантро», ведь у него апельсиновый вкус? и еще, хлопья «нордик» нужно брать для пятиминутной варки или быстрые?

З.Ы. Мне очень нравятся твои рецепты! =)

спасибо за прекрасный рецепт!
за выходные пекла 3 раза в трёх вариантах
все были оценены семейством и слопаны с восторгом
лично мне больше всего в этом рецепте нравится что он довольно диетический, мало масла и муки, по сути состав почти не отличается от овсяной каши с мёдом, но какая разница по вкусу!

в первый раз я насыпала больше чем нужно было овсяных хлопьев, в результате оно не растеклось, а сталось такими горочками, вместо ликёра добавила апельсиновый сок с водкой :-(( ликёра не было, получилось очень вкусное и хрустящее, но выяснилось что по рецепту печенья получается совсем мало и оно съедается тут же

сразу же сделала второй замес, хлопьев насыпала меньше, печенье растеклось, получилось вкусное, но для меня слишком сладкое

ну а в третий раз я решила весь сахар заменить мёдом и добавить рубленый миндаль, оказалось что в таком варианте печенье получается ещё более твёрдым и хрустящим

в общем теперь это будет моё любимое печенье

Источник

Овсяное печенье с цедрой апельсина рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Овсяное печенье с апельсином

Добрый день!Сегодня вместе с вами будем печь печенье — быстрое, очень простое и невероятно ароматное! Цитрусовое печенье к завтраку для своих любимых! Вперед:

50 г сл масла или растительного
2 ст/л сахара
2 ст/л меда
1 ст/л муки
сок 1/2 апельсина
цедра 1 апельсина
1 стакан овсяных хлопьев

На плите в сотейнике растопить сл. масло, добавить по 2 ст/л сахара и меда
Добавить столовую ложку муки, хорошо перемешать, снять с плиты
Влить сок и всыпать апельсиновую цедру
Добавить стакан хлопьев, хорошо перемешать.
Ложкой разложите тесто на противень или силиконовый коврик, оставляя место между печеньем
Выпекать 15 минут при 180 С.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector