Овсяное печенье с вареньем рецепт

Содержание
  1. Печенье овсяное с вареньем
  2. Как приготовить Печенье овсяное с вареньем
  3. Ингредиенты для рецепта
  4. Рецепт приготовления
  5. Овсяное печенье с вареньем рецепт
  6. Приготовление печенья из варенья с овсянкой
  7. Похожие рецепты:
  8. Комментарии: 2 Скрыть комментарии
  9. Овсяное печенье с вареньем
  10. Способ готовки овсяного печенья с вареньем:
  11. Овсяное печенье с черничным вареньем
  12. Печенье с джемом и овсяными хлопьями
  13. Ингредиенты для «Печенье с джемом и овсяными хлопьями»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Печенье с джемом и овсяными хлопьями»:
  16. Похожие рецепты
  17. Печенье «Гогошь» с миндалем и семечками
  18. Печенье «Апельсиновая нежность»
  19. Печенье «Аннабель»
  20. Печенье «День и Ночь»
  21. Восточное печенье
  22. Песочное пирожное с абрикосовым джемом
  23. Печенье с абрикосом «Поцелуйчик»
  24. Печенье «Маленькие снежки»
  25. Песочное печенье за 20 минут
  26. Фотографии «Печенье с джемом и овсяными хлопьями» от приготовивших (1)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье овсяное с вареньем

Описание рецепта:
Печенье очень вкусное, нежное, рассыпчатое. Легкое и простое в приготовлении. Такое печенье понравиться и взрослым и детям.

Как приготовить Печенье овсяное с вареньем

Ингредиенты для рецепта

  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Сода (гашеная уксусом) — 2 чайн. ложки
  • Соль — щепотка
  • Варенье — 400 г
  • Растительное масло — 200 г.

Рецепт приготовления

Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Добавить сахар, соль, соду.

Добавить муку, перемешать.

Добавить масло растительное, варенье.

И замесить тесто.

Из теста сформировать шарики, немного приплюснуть и выложить на смазанный растительным маслом противень.

И поставить выпекать в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут, в зависимости от духовки, у меня газовая духовка. При выпекании они немного расползутся, нужно положить не плотно, я положила плотновато.

Источник

Овсяное печенье с вареньем рецепт

Уже очень давно не покупаю в магазине печенье – ничего полезного в нем нет, да и нет ничего проще, чем быстро испечь вкусное домашнее печенье без добавок и консервантов.

Сегодня предлагаю простой рецепт очень удачного домашнего печенья из варенья с овсянкой. Состав самый что ни наесть простой, можно сказать бюджетный, да и приготовление почти мгновенное, а вот результат вас удивит и порадует. Домашнее печенье из варенья с овсянкой готовится без яиц, практически без сахара, без сливочного масла или маргарина, на обычном растительном масле, а получается необыкновенно пышное, нежное и рассыпчатое. Все, кто пробовал это вкусное печенье были просто восхищены его нежностью, вкусом и аппетитным видом.

Домашнее печенье из варенья пеку постоянно, до полной ликвидации запасов варенья в доме. Оно отлично подходит для перекусов, чаепитий, очень вкусно с молоком или какао, нравится и взрослым, и детям. Всем вкусного домашнего печенья и душевных семейных чаепитий!

Читайте также:  Простой рецепт домашнего тирамису

Приготовление печенья из варенья с овсянкой

  1. Варенье выложите в миску добавьте соду, перемешайте и оставьте на пару минут.
  2. Овсяные хлопья измельчите в чоппере практически в муку.
  3. К варенью добавьте растительное масло, а затем высыпьте измельченную овсянку, муку и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Влажными руками из полученной массы сформуйте круглые печеньки и выложите их на противень, выложенный бумагой для выпечки.
  5. Поставьте печенье в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте не более 10-12 минут.

Похожие рецепты:

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Печенье чудесное! Делается очень быстро. Но в ингредиентах нет количества разрыхлителя для теста. Я добавила неполную чайную ложку и угадала. Спасибо за рецепт!

Наталья, подскажите пожалуйста, для печенья нужна и сода и разрыхлитель? Сода в варенье, а разрыхлитель в муку и измельченные хлопья?

Источник

Овсяное печенье с вареньем

– 170 г. сливочного масла (холодного, порезанного на кубики);

– 1,5 стакана геркулеса;

– 1/4 чашки сахарной пудры;

– 3/4 стакана коричневого сахара;

– щепотка молотой корицы;

– 1 стакан варенья (вишневого).

Способ готовки овсяного печенья с вареньем:

Приготовьте прямоугольную форму для выпекания, постелите пергаментную бумагу и смажьте маслом.

Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов.

В кухонном комбайне смешайте муку, геркулес, сахарную пудру, коричневый сахар и корицу.

Затем положите кусочки масла и перемешивайте пока не сформируется мелкая крошка. Отложите 2 стакана таких крошек в отдельную емкость – это будет корочка печенья.

Остальные крошки переложите в форму

и утрамбуйте руками ровным слоем.

Разложите сверху тонким слоем варенье и разровняйте лопаткой.

Далее возьмите отложенные крошки и рассыпьте их сверху на варенье.

Выпекайте печенье 30 минут, до появления румяной корочки.

Полностью остудите на решетке выпечку и нарежьте на порционные квадратики.

Источник

Овсяное печенье с черничным вареньем

  • Овсяные хлопья типа «Геркулес» 150 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл
  • Сахар 150 г
  • Черничное варенье или черника 4 ст.л.
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные Геркулес
  • Тип блюда:Полдник

В магазине выбираем самые дешевые хлопья (обычно их можно купить на развес за символическую цену) НЕ быстрого приготовления. Дальше перемалываем хлопья в блендере (или кофемолке). При этом делать это не долго, чтобы хлопья не были мелкими.

Отдельно смешиваем яйца с сахаром и вливаем к хлопьям.

Добавляем сметану, растительное масло и при помощи ложки замешиваем густое тесто. Это тесто должно лепится, а не течь.

Лист для выпекания застилаем пергаментной бумагой и большой ложкой выкладываем тесто на лист а расстоянии не большом друг от друга формируя шарики. Тесто не будет при выпекании расползаться.

Читайте также:  Чем можно начинить шампиньоны рецепты

Печем печенье при температуре 200 градусов около 15 минут. Оно должно при нажатии быть мягким но хорошо подрумянится внизу. Теперь переворачиваем печеньки и оставляем на минимальном огне ее на 5 минут подрумянится.

Готовое печень лучше подавать теплым или холодным. Хорошо подойдет к нему горячее молоко или чай. Кушайте на здоровье=)

Источник

Печенье с джемом и овсяными хлопьями

Ну кто не любит попить чайку с печеньем? А тем более с таким аппетитным! Рецепт-выручайка на все случаи жизни!! В сезон его можно готовить со свежими ягодами и фруктами, а в остальное время с джемом или вареньем.

Ингредиенты для «Печенье с джемом и овсяными хлопьями»:

  • Сметана (жирная, не менее 30%) — 1 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванилин — 1 г
  • Крахмал картофельный — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (около 4-5 стаканов)
  • Джем (около 1 стак., возможно, чуть больше )
  • Хлопья овсяные (около 1 стак.)
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра (по желанию)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3873.9 ккал
белки
9 г
жиры
223.7 г
углеводы
462.2 г
100 г блюда
ккал
391.3 ккал
белки
0.9 г
жиры
22.6 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Печенье с джемом и овсяными хлопьями»:

В сметану добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту, перемешать, оставить до растворения сахара

Влить растопленное масло, перемешать

Муку смешать с крахмалом и содой, всыпать в сметанно-маслянную смесь и начать вымешивать тесто

Муки уйдет от 4 до 5 стаканов, в зависимости от её качества и влажности. Тесто должно получиться очень мягким, нежным. Оставить его под пленкой на 20 минут при комнатной температуре

Начинаем формовать печенье. Раскатываем тесто толщиной чуть меньше 1 см. Вырезаем кружочки, из половины кружочков вырезаем колечки. Это можно делать выемкой или стаканами (рюмками) разного диаметра

Колечки выкладываем поверх кружочков

В получившееся углубление кладем джем

Теперь нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала овсяные хлопья ТМ «Мистраль»

Смешиваем хлопья с корицей

И посыпаем поверх джема. При выпечке сладкая ягодная начинка закипает и имеет свойство вытекать. Хлопья будут впитывать лишнюю влагу и не дадут джему «убежать». К тому же они чуть подрумянятся в духовке и будут приятно хрустеть

Ставим печенье в разогретую духовку, печем до золотистого цвета. Я пекла при 180 градусах около 15 минут

При желании можно готовое печенье посыпать сахарной пудрой

В сезон ягод и фруктов можно готовить такое печенье, измельчив ягоды и смешав их с сахаром (1:1). А овсяные хлопья можно замешивать прямо в начинку. Делайте так, как вам больше по душе!

Читайте также:  Проект рецепт домашней кухни

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну кто не любит попить чайку с печеньем? А тем более с таким аппетитным! Рецепт-выручайка на все случаи жизни!! В сезон его можно готовить со свежими ягодами и фруктами, а в остальное время с джемом или вареньем.

Похожие рецепты

Печенье «Гогошь» с миндалем и семечками

Печенье «Апельсиновая нежность»

Печенье «Аннабель»

Печенье «День и Ночь»

Восточное печенье

Песочное пирожное с абрикосовым джемом

Печенье с абрикосом «Поцелуйчик»

Печенье «Маленькие снежки»

Песочное печенье за 20 минут

Фотографии «Печенье с джемом и овсяными хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 марта 2018 года Ольга Рокало #

4 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Ольга Рокало #

11 сентября 2017 года sibir77 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года Ястыся #

18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

18 октября 2015 года акчуч #

18 октября 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

6 июня 2015 года Anastasia_f #

6 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

7 июня 2015 года Anastasia_f #

5 июня 2015 года Роса15 #

5 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Роса15 #

5 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года avani #

4 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года barska #

4 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года lada l09 #

4 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

спасибо, моя хорошая. Угощайся на здоровье — заходи, чайку пошвыркаем с печеньицем. Нечего слюни пускать — давай чай пить.

я старалась

3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Vicentina #

3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года alekstr #

3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Ма17рина #

3 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Alena Mila #

2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Alice Ricci #

2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Galchonok22 #

2 июня 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

2 июня 2015 года Galchonok22 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector