- Некалорийное печенье из овсяных хлопьев с вишней
- Как приготовить овсяное печенье
- Рецепты Овсяное печенье с вишней
- Овсяный пирог с вишней
- Печенье из овсяных отрубей
- Творожно-овсяное печенье с вишней
- Миндальное печенье с сушеной вишней
- Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой
- овсяное печенье с вишней
- Миндальное печенье с сушеной вишней
- Овсяное печенье с вишней
- Овсяное печенье с вишней
- Овсяное печенье
- Овсяное печенье с вишней
- Овсяное печенье с вяленой вишней
- ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ | Творожный десерт с овсяным печеньем
- Овсяный пирог с яблоками и вишней
- Овсяное печенье с сушеной вишней
- Овсяное печенье с шоколадом и вишней
- Пирог с вишней и овсяными хлопьями
- Овсяно-гречневое печенье с вишней
- Овсяное печенье с шоколадом и вишней
- овсяное печенье с вишней
Некалорийное печенье из овсяных хлопьев с вишней
Это очень простой и вкусный диетический рецепт печенья из овсяных хлопьев, который содержит только полезные ингредиенты, без муки. Такое печенье можно подать не только к чаю, но и использовать в качестве перекуса или брать с собой в дорогу – оно не крошится и долго хранится.
Рецепт не строгий: вместо вишни можно использовать любые ягоды или фрукты, добавлять в печенье орехи и разные пряности. В любом случае печенье получится вкусным и полезным, поскольку его основа – овсяные хлопья, кефир и отруби, являются диетическими продуктами здорового питания, а наполнители в виде ягод или фруктов улучшают вкус и несут дополнительную пользу.
- овсяные хлопья – 2 стакана,
- отруби (любые) – 0,5 стакана,
- кефир – 100 мл,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – около 1/3 стакана,
- вишня замороженная – 150 г.,
- корица молотая – 0,5 ч.л.
Овсяные хлопья используются самые грубые, в противном случае придется немного уменьшить количество кефира.
Как приготовить овсяное печенье
1. Заранее размораживаем вишню и при необходимости освобождаем ее от косточек, сок оставляем. Для получения 150 г. чистого веса вишни без косточек нужно взять примерно 200 г замороженной вишни с косточками.
2. Взбиваем яйцо с сахаром, при этом количество сахара можно брать произвольно по вкусу – больше или меньше. Затем добавляем кефир, отруби и корицу и хорошо все перемешиваем.
Отруби – очень полезный и доступный продукт (см. «Польза отрубей»), их хорошо добавлять в любую выпечку вместе с мукой – они уменьшают калорийность и существенно увеличивают пользу продукта.
3.Теперь добавляем овсяные хлопья и вишню с соком в полученную массу и окончательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, в случае необходимости можно добавить еще немного овсяных хлопьев.
4. Готовим противень – застилаем его бумагой для выпечки, и приступаем к формированию печенья. Берем чайной ложкой тесто, лепим из него рукой плотный шарик и выкладываем на противень, немного приплюснув. Или сразу выкладываем тесто не противень и рукой формируем на нем маленькую лепешку. Печенья можно укладывать достаточно близко друг к другу, поскольку в тесте нет соды и овсяное печенье не увеличивается в размере при выпечке.
5. Выпекаем печенье при 180С около 20 минут до небольшого зарумянивания. После полного остывания печенье готово к употреблению, в противном случае оно может показаться сыроватым.
Кстати, такое тесто можно готовить впрок и хранить его в морозилке, а при необходимости использовать.
Получается вкусное домашнее овсяное печенье на кефире: геркулес и отруби придают ему приятный грубоватый вкус, а нежная кисловатая вишня, напротив, смягчает его. Хорошо добавлять в печенье измельченные орехи, кунжут и семена подсолнечника.
Калорийность печенья около 200 ккал, что совсем немного. Это хороший рецепт диетической выпечки.
Другие диетические рецепты печенья :
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут
Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник
«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!
Источник
Рецепты Овсяное печенье с вишней
Овсяный пирог с вишней
Пшеничная мука — 100 г
Ваниль — по вкусу
Овсяная крупа — 200 г
Яйцо куриное — 5 штук
Взбить яйца с сахаром.
Добавить овсяную крупу и муку.
Смазать форму для запекания маслом и залить тесто.
Печенье из овсяных отрубей
Кефир — 1 Стакан
Вишня — 0,5 Стакана
Овсяные хлопья — 2 Стакана
Сахар — 1\3 Стаканов
Отруби — 0,5 Стакана
Смешайте вишню, отруби, хлопья, сахар. Затем взбейте кефир и яйца. Залейте кефиром массу из отрубей, и еще раз хорошенько перемешайте.
Творожно-овсяное печенье с вишней
Ванильная эссенция — 10 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий обезжиренный творог — 200 г
Овсяные хлопья — 150 г
Замороженная вишня — 100 г
Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.
Миндальное печенье с сушеной вишней
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 11 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Вишню нарезать маленькими кусочками. Миндаль слегка обжарить и измельчить.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.
В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой
Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г
Пшеничная мука — ½ стакана
Сушеная вишня — 150 г
Овсяные хлопья — 2 стакана
Молотая корица — ⅓ чайной ложки
Цедра апельсина — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 4 столовые ложки
Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.
Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.
овсяное печенье с вишней
60г сушёной вишни
250г овсяных хлопьев
250г сливочного масла
Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки, мёд и коньяк. Снова взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить вишню и изюм, снова перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Скатать из теста 30-35 шариков и слегка приплюснуть. Печь при 190 градусах 10-12 мин.
Миндальное печенье с сушеной вишней
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 11 столовых ложек
Сушеная вишня — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Ванильный сахар — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 столовые ложки
Вишню нарезать маленькими кусочками.
Миндаль слегка обжарить и измельчить.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца.
В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
Овсяное печенье с вишней
вишня вяленая – 100 г
мука пшеничная – 300 г
овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г
разрыхлитель – 1 ч. л.
масло сливочное – 250 г
Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.
Овсяное печенье с вишней
Пшеничная мука — ½ стакана
Сушеная вишня — 200 г
Овсяные хлопья — ½ стакана
Сливочное масло — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие — номер один или два). Все тщательно перемешать.
Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто дол.
Овсяное печенье
Мука пшеничная — 1,75 стак.
Хлопья овсяные — 2,75 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 170 г
Сахар — 1,75 стак.
Растопленное масло перетираем с сахаром.
Добавляем яйца, корицу, ваниль, соду, муку.
Затем добавляем хлопья, семечки и сухофрукты. Насчет последних двух, я каждый раз добавляю разный ассортимент и количество, дело вкуса каждого.
Овсяное печенье с вишней
Маргарин — 100 г
Ванильная эссенция — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Хлопья овсяные — 10 ст. л.
Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде 10 минут, всё время помешивая.
Остудить и всыпать в целлофановый пакет, скалкой раскатать в муку.
Вишни залить кипятком, пусть настаиваются.
Поджаренные орехи перемолоть блендером в порошок.
Маргарин взбить с сахаром добела, добавить яйцо, продолжая взбивать,
влить ванильный экстракт, перемешать.
Овсяное печенье с вяленой вишней
Сметана — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука овсяная — 3 ст. л.
Хлопья овсяные — 2 ст. л.
Овсяные хлопья смешиваем с сметаной до однородной массы.
Яйцо слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
К яйцам и сахару добавляем хлопья с сметаной, вяленую вишню, перемешиваем.
К смеси добавляем просеянную овсяную муку, тщательно перемешиваем. Должно получится довольно густое тесто.
ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ | Творожный десерт с овсяным печеньем
овсяное печенье 2 шт
фруктовое желе 1 пакетик 50 г ( у меня вишня)
сахарная пудра 2 — 3 ч.л
Предлагаю рецепт самого простого и вкусного десерта в стакане.
1. Фруктовое желе приготовить согласно инструкции и дать ему полностью застыть
2. В творог добавить сахарную пудру ( если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции) , перебить блендером или протереть через сито.
Овсяный пирог с яблоками и вишней
Ванилин — по вкусу
Замороженная вишня — 30 г
Гашеная сода — на кончике ножа
Грецкие орехи — 15 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Овсяная мука — 6 столовых ложек
Взбиваем кефир и яйца блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Добавляем яблоки, вишню и немного грецких орехов.
Овсяное печенье с сушеной вишней
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад белый — 50 г
Мука пшеничная — 140 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 120 г
Хлопья овсяные — 1 стак.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (обычным). Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.
Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.
В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар.
Овсяное печенье с шоколадом и вишней
Соль — ¼ чайной ложки
Сода — ½ чайной ложки
Сливочное масло — 150 г
Хлопья миндаля — 60 г
Коричневый сахар — ½ стакана
Экстракт миндаля — ½ чайной ложки
Шоколадные чипсы — 300 г
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 штука
Геркулес — 1 стакан
Сушеная вишня — 130 г
Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пергаментом 2 противня.
Просейте муку, моду и соль в миску. Миксером взбейте размягченное масло и оба сахара до состояния крема, затем введите яйца и оба экстракта. Вмешайте смесь с мукой, геркулес, шоколадные чипсы, вишню и миндаль.
Пирог с вишней и овсяными хлопьями
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Овсяные хлопья — 250 г
Сливочное масло — 300 г
Лимонная цедра — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 4 штуки
Кокосовая стружка — 2 столовые ложки
Вишню отделить от косточек.
Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру.
Две ст.л. хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в сливочную массу.
Овсяно-гречневое печенье с вишней
Мука гречневая — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука овсяная — 150 г
Масло сливочное — 30 г
Смешать овсяную и гречневую муку, разрыхлитель и щепотку соли.
В отдельной миске взбить блендером творог, растопленное сливочное масло, мед, молоко, сметану, ванильный сахар и яйца.
Соединить мучную и творожную смеси. Можно прямо в тесто добавить вишни. Но, как показала практика, лучше вишни добавлять в процессе формирования печенья – так удобнее.
Овсяное печенье с шоколадом и вишней
вяленая вишня – 80 г
шоколад черный и белый – по 50 г
сливочное масло – 200 г
мука пшеничная – 350 г
сахарная пудра – 200 г
разрыхлитель – 1ч. л.
овсяные хлопья – 300 г
1. Духовку разогреть до 200°C. Вишню залить теплой водой, шоколад мелко покрошить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать. 2. Добавить вишню, шоколад, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 10 мин. 3. Противень застелить фольгой или пергаментом. Скатать из т.
овсяное печенье с вишней
100г любых орехов
100 г маргарина комнатной температуры
10ст.л овсяных хлопьев
100г сушеной вишни
1ч.л ванильного экстрата
овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде 10 минут,всё время помешивая.
остудить и всыпать в целофановый пакет,и скалкой раскатать в муку.
вишни залить кипятком пусть настаиваются.
поджареные орехи перебить блэндэром в порошок.
маргарин взбить с сахаром до бела,добавить яйцо ,продолжая взбивать.
Источник