Овсяное печенье с вишней рецепт

Некалорийное печенье из овсяных хлопьев с вишней

Это очень простой и вкусный диетический рецепт печенья из овсяных хлопьев, который содержит только полезные ингредиенты, без муки. Такое печенье можно подать не только к чаю, но и использовать в качестве перекуса или брать с собой в дорогу – оно не крошится и долго хранится.

Рецепт не строгий: вместо вишни можно использовать любые ягоды или фрукты, добавлять в печенье орехи и разные пряности. В любом случае печенье получится вкусным и полезным, поскольку его основа – овсяные хлопья, кефир и отруби, являются диетическими продуктами здорового питания, а наполнители в виде ягод или фруктов улучшают вкус и несут дополнительную пользу.

  • овсяные хлопья – 2 стакана,
  • отруби (любые) – 0,5 стакана,
  • кефир – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – около 1/3 стакана,
  • вишня замороженная – 150 г.,
  • корица молотая – 0,5 ч.л.

Овсяные хлопья используются самые грубые, в противном случае придется немного уменьшить количество кефира.

Как приготовить овсяное печенье

1. Заранее размораживаем вишню и при необходимости освобождаем ее от косточек, сок оставляем. Для получения 150 г. чистого веса вишни без косточек нужно взять примерно 200 г замороженной вишни с косточками.

2. Взбиваем яйцо с сахаром, при этом количество сахара можно брать произвольно по вкусу – больше или меньше. Затем добавляем кефир, отруби и корицу и хорошо все перемешиваем.

Отруби – очень полезный и доступный продукт (см. «Польза отрубей»), их хорошо добавлять в любую выпечку вместе с мукой – они уменьшают калорийность и существенно увеличивают пользу продукта.

3.Теперь добавляем овсяные хлопья и вишню с соком в полученную массу и окончательно перемешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, в случае необходимости можно добавить еще немного овсяных хлопьев.

4. Готовим противень – застилаем его бумагой для выпечки, и приступаем к формированию печенья. Берем чайной ложкой тесто, лепим из него рукой плотный шарик и выкладываем на противень, немного приплюснув. Или сразу выкладываем тесто не противень и рукой формируем на нем маленькую лепешку. Печенья можно укладывать достаточно близко друг к другу, поскольку в тесте нет соды и овсяное печенье не увеличивается в размере при выпечке.

5. Выпекаем печенье при 180С около 20 минут до небольшого зарумянивания. После полного остывания печенье готово к употреблению, в противном случае оно может показаться сыроватым.

Кстати, такое тесто можно готовить впрок и хранить его в морозилке, а при необходимости использовать.

Получается вкусное домашнее овсяное печенье на кефире: геркулес и отруби придают ему приятный грубоватый вкус, а нежная кисловатая вишня, напротив, смягчает его. Хорошо добавлять в печенье измельченные орехи, кунжут и семена подсолнечника.

Читайте также:  Рецепт салата мечта маркизы

Калорийность печенья около 200 ккал, что совсем немного. Это хороший рецепт диетической выпечки.

Другие диетические рецепты печенья :

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник

Рецепты Овсяное печенье с вишней

Овсяный пирог с вишней

Пшеничная мука — 100 г

Ваниль — по вкусу

Овсяная крупа — 200 г

Яйцо куриное — 5 штук

Взбить яйца с сахаром.

Добавить овсяную крупу и муку.

Смазать форму для запекания маслом и залить тесто.

Печенье из овсяных отрубей

Кефир — 1 Стакан

Вишня — 0,5 Стакана

Овсяные хлопья — 2 Стакана

Сахар — 1\3 Стаканов

Отруби — 0,5 Стакана

Смешайте вишню, отруби, хлопья, сахар. Затем взбейте кефир и яйца. Залейте кефиром массу из отрубей, и еще раз хорошенько перемешайте.

Творожно-овсяное печенье с вишней

Ванильная эссенция — 10 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 200 г

Овсяные хлопья — 150 г

Замороженная вишня — 100 г

Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.

Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.

Миндальное печенье с сушеной вишней

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 11 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вишню нарезать маленькими кусочками. Миндаль слегка обжарить и измельчить.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.

В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой

Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г

Пшеничная мука — ½ стакана

Сушеная вишня — 150 г

Овсяные хлопья — 2 стакана

Молотая корица — ⅓ чайной ложки

Цедра апельсина — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 4 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.

Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.

овсяное печенье с вишней

60г сушёной вишни

250г овсяных хлопьев

250г сливочного масла

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки, мёд и коньяк. Снова взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить вишню и изюм, снова перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Скатать из теста 30-35 шариков и слегка приплюснуть. Печь при 190 градусах 10-12 мин.

Миндальное печенье с сушеной вишней

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 11 столовых ложек

Сушеная вишня — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 столовые ложки

Вишню нарезать маленькими кусочками.

Миндаль слегка обжарить и измельчить.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца.

В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

Читайте также:  Трухлявый пень с курагой рецепт

Овсяное печенье с вишней

вишня вяленая – 100 г

мука пшеничная – 300 г

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

масло сливочное – 250 г

Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.

Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.

Овсяное печенье с вишней

Пшеничная мука — ½ стакана

Сушеная вишня — 200 г

Овсяные хлопья — ½ стакана

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие — номер один или два). Все тщательно перемешать.

Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто дол.

Овсяное печенье

Мука пшеничная — 1,75 стак.

Хлопья овсяные — 2,75 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 170 г

Сахар — 1,75 стак.

Растопленное масло перетираем с сахаром.

Добавляем яйца, корицу, ваниль, соду, муку.

Затем добавляем хлопья, семечки и сухофрукты. Насчет последних двух, я каждый раз добавляю разный ассортимент и количество, дело вкуса каждого.

Овсяное печенье с вишней

Маргарин — 100 г

Ванильная эссенция — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья овсяные — 10 ст. л.

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде 10 минут, всё время помешивая.

Остудить и всыпать в целлофановый пакет, скалкой раскатать в муку.

Вишни залить кипятком, пусть настаиваются.

Поджаренные орехи перемолоть блендером в порошок.

Маргарин взбить с сахаром добела, добавить яйцо, продолжая взбивать,

влить ванильный экстракт, перемешать.

Овсяное печенье с вяленой вишней

Сметана — 2 ст. л.

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука овсяная — 3 ст. л.

Хлопья овсяные — 2 ст. л.

Овсяные хлопья смешиваем с сметаной до однородной массы.

Яйцо слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.

К яйцам и сахару добавляем хлопья с сметаной, вяленую вишню, перемешиваем.

К смеси добавляем просеянную овсяную муку, тщательно перемешиваем. Должно получится довольно густое тесто.

ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ | Творожный десерт с овсяным печеньем

овсяное печенье 2 шт

фруктовое желе 1 пакетик 50 г ( у меня вишня)

сахарная пудра 2 — 3 ч.л

Предлагаю рецепт самого простого и вкусного десерта в стакане.

1. Фруктовое желе приготовить согласно инструкции и дать ему полностью застыть

2. В творог добавить сахарную пудру ( если творог сухой, то можно добавить сметану или сливки по вкусу и по консистенции) , перебить блендером или протереть через сито.

Овсяный пирог с яблоками и вишней

Ванилин — по вкусу

Замороженная вишня — 30 г

Гашеная сода — на кончике ножа

Грецкие орехи — 15 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяная мука — 6 столовых ложек

Взбиваем кефир и яйца блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

Добавляем яблоки, вишню и немного грецких орехов.

Читайте также:  Торт с сыром творожным кремом рецепт

Овсяное печенье с сушеной вишней

Ванильный сахар — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад белый — 50 г

Мука пшеничная — 140 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Масло сливочное — 120 г

Хлопья овсяные — 1 стак.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (обычным). Добавить яйцо и еще раз хорошо взбить.

Добавить к маслено-яичной смеси овсяные хлопья, тщательно перемешать массу.

В отдельной посуде перемешать между собой сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, корицу, ванильный сахар.

Овсяное печенье с шоколадом и вишней

Соль — ¼ чайной ложки

Сода — ½ чайной ложки

Сливочное масло — 150 г

Хлопья миндаля — 60 г

Коричневый сахар — ½ стакана

Экстракт миндаля — ½ чайной ложки

Шоколадные чипсы — 300 г

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 штука

Геркулес — 1 стакан

Сушеная вишня — 130 г

Разогрейте духовку до 160 градусов. Застелите пергаментом 2 противня.

Просейте муку, моду и соль в миску. Миксером взбейте размягченное масло и оба сахара до состояния крема, затем введите яйца и оба экстракта. Вмешайте смесь с мукой, геркулес, шоколадные чипсы, вишню и миндаль.

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Овсяные хлопья — 250 г

Сливочное масло — 300 г

Лимонная цедра — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 4 штуки

Кокосовая стружка — 2 столовые ложки

Вишню отделить от косточек.

Масло взбейте с 200 г сахара и ванильным сахаром, введите по одному яйца, затем цедру.

Две ст.л. хлопьев отложите, оставшиеся перемешайте с мукой, разрыхлителем и добавьте в сливочную массу.

Овсяно-гречневое печенье с вишней

Мука гречневая — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Мука овсяная — 150 г

Масло сливочное — 30 г

Смешать овсяную и гречневую муку, разрыхлитель и щепотку соли.

В отдельной миске взбить блендером творог, растопленное сливочное масло, мед, молоко, сметану, ванильный сахар и яйца.

Соединить мучную и творожную смеси. Можно прямо в тесто добавить вишни. Но, как показала практика, лучше вишни добавлять в процессе формирования печенья – так удобнее.

Овсяное печенье с шоколадом и вишней

вяленая вишня – 80 г

шоколад черный и белый – по 50 г

сливочное масло – 200 г

мука пшеничная – 350 г

сахарная пудра – 200 г

разрыхлитель – 1ч. л.

овсяные хлопья – 300 г

1. Духовку разогреть до 200°C. Вишню залить теплой водой, шоколад мелко покрошить. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать. 2. Добавить вишню, шоколад, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 10 мин. 3. Противень застелить фольгой или пергаментом. Скатать из т.

овсяное печенье с вишней

100г любых орехов

100 г маргарина комнатной температуры

10ст.л овсяных хлопьев

100г сушеной вишни

1ч.л ванильного экстрата

овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде 10 минут,всё время помешивая.

остудить и всыпать в целофановый пакет,и скалкой раскатать в муку.

вишни залить кипятком пусть настаиваются.

поджареные орехи перебить блэндэром в порошок.

маргарин взбить с сахаром до бела,добавить яйцо ,продолжая взбивать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector