Овсяное печенье с яблочным пюре рецепт

Содержание
  1. Овсяное печенье с яблочным пюре
  2. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  3. Ключевые слова
  4. овсяное печенье на яблочном пюре
  5. Постные печенья с малым содержанием глютена (в овсе клейковины втрое-вчетверо меньше, чем в пшенице). Сладкие, ароматные. С толстой хрустящей корочкой и влажным мякишем. Кисловатый изюм делает вкус более приятным. Я положила 50 граммов изюма, но думаю, что лучше положить раза в два больше.
  6. СОСТАВ
  7. посмотреть калорийность»
  8. Овсяное печенье с яблочным пюре рецепт
  9. Овсяное печенье с яблочным пюре рецепт
  10. Войти
  11. Спасибо и рецепт 🙂
  12. Овсяное печенье с яблочным пюре
  13. Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблочным пюре»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Овсяное печенье с яблочным пюре»:
  16. Похожие рецепты
  17. Постное апельсиновое печенье из хлопьев
  18. Овсяное печенье с апельсиновой цедрой
  19. Домашнее овсяное печенье
  20. Овсяное печенье «Хрустящее»
  21. Печенье «Идеальная фигура»
  22. Диетический десерт
  23. Мягкое печенье «Пряный апельсин»
  24. Постное овсяное печенье
  25. Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяное печенье с яблочным пюре

Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, то пусть это будут не фабричные сладости, а домашнее печенье из полезных продуктов. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса.

  • 1,5 стакана цельнозерновой муки
  • 3 стакана геркулеса
  • 1 стакан изюма или сушеной клюквы
  • 1 стакан рубленых грецких орехов
  • 1,5 стакана коричневого сахара
  • 1,25 стакана яблочного пюре
  • 1 большое яйцо
  • 1 белок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки .

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не .

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым .

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь .

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным .

Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .

vi_goldman, можно и в/с, но с цельнозерновой больше будет самобытности) и здоровья

А муку обязательно цельнозерновую, или можно заменить обычной?

Изысканнейший вариант такой банальной штуки, как овсяное печенье! Домашними сметается в момент, хоть печенек и получается целых два листа. Коллеги под кофеёк на работе тоже высоко оценили. Экспериментировала с овсянкой разного помола. Остановилась на варианте: 1 стакан более мелкой быстрого приготовления + 2 стакана самого простого, самого грубого геркулеса. В духовке держу минут 25, так печеньки снаружи более хрустящие получаются. Рекомендую!

Обалденные печенюхи получились! Я еще добавила кунжут, льняное семя и финики.Объеденье)

Источник

овсяное печенье на яблочном пюре

Постные печенья с малым содержанием глютена (в овсе клейковины втрое-вчетверо меньше, чем в пшенице).
Сладкие, ароматные. С толстой хрустящей корочкой и влажным мякишем.
Кисловатый изюм делает вкус более приятным.
Я положила 50 граммов изюма, но думаю, что лучше положить раза в два больше.

СОСТАВ

4 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» (360г), 3 средних яблока (300г), 50

100г изюма, 0,5 стакана сахара (100г), 100г воды, 3 ч ложки лимонного сока (15г), 2 ст ложки растительного масла (34г), 1/6 ч ложки соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя

Читайте также:  Морковь с сахаром для детей рецепт

посмотреть калорийность»

Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.

Насыпать овсяную муку в большую миску и положить туда же вымытый изюм.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать семенную коробочку.
В чашу блендера положить яблоки, влить воду, лимонный сок и растительное масло, насыпать сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Взбить до получения однородной пюреобразной консистенции.
Вылить яблочную массу в миску с овсяной мукой и изюмом.

Перемешать. Должна получиться влажная ляпающая масса.

Источник

Овсяное печенье с яблочным пюре рецепт

Редко так случается, что рецепт цепляет тебя настолько, что ты готовишь его снова и снова. Ведь столько еще не испробовано, не приготовлено, зачем повторяться, скажете вы. Ан, нет. Extremely addictive. Неудивительно, ведь автор — Марта Стюарт. И еще одно достоинство — печенье полезно) Что немного усыпляет совесть мамы, которая покусится на кусочек лакомства.

70 г растопленного сливочного масла
0,5 ст. светлого коричневого сахара
1 большое яйцо
1 ст. яблочного пюре с кусочками яблок*
1,5 ст. овсяных хлопьев ( old fashioned rolled oats)
1 1/4 ст. муки
0,5 ч. л. соды
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. белого изюма

Духовку разогреть до 350F — 180С.
Застелить бумагой для выпечки противень.
Смешать миксером сахара с маслом до крошки. Затем добавить яйцо и яблочное пюре. Взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить смашанные вместе сухие ингредиенты.
Вмешать изюм.
Выкладывать на противень печеньки столовой ложкой, оставляя расстояние между печеньками в 4-5 см.
Выпекать 13-15 минут, на половине времени развернуть противень для равномерного пропекания.
Печенье выложить на решетку и полностью остудить.

*яблочное пюре я заготавливаю еще осенью из экологически чистого продукта, выращенного на даче. Яблоки я режу на четвертинки, не снимаю кожуру, вместе с косточками выкладываю в форму и запекаю до мягкости. Потом протираю через сито, добавляю корицы и раскладываю в стерильные банки. Храню в холодильнике. Или раскладываю по контейнерам и замораживаю. Очень вкусно — можно есть и так, подходят для первого прикорма, а теперь готовлю это замечательное печенье.

Источник

Овсяное печенье с яблочным пюре рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Спасибо и рецепт 🙂

Дорогие френды, спасибо за ваши поздравления 🙂 мне было очень приятно, но целых несколько дней руки не доходили до журнала. Сначала мы бурно отмечали мой юбилей, потом, ну да, отходили от отмечания, я даже немного рада, что не брала с собой фотоаппарат, ибо вряд ли какие-либо фото, кроме закусок и несколько пострадавшего с точки зрения эстетики при транспортировке чизкейка, могли бы быть выложены на обозрение общественности. так что поверьте мне просто на слово, что это было очень весело и во всех отношениях запоминающеся 🙂 Вы, кстати, никогда не играли в лошадки в три часа ночи в пустынных коридорах пятизвездочного отеля. нет. ну это я просто так спросила.

Ко всему прочему я умудрилась заболеть. Точнее, умудрилась я еще неделю назад. Какая-то неприятная традиция наблюдается у меня последние годы — на ДР я болею. Серьезно так. В прошлом году это был бронхит, в этом какой-то вирус, который я моментально начала изничтожать, едва почувствовав признаки надвигающейся перспективы пить 11-ого числа не шампанское, а микстуры и таблетки. Вирус сдал позиции, и 11ого числа я чувствовала себя вполне бодро. Но на следующий день ко мне постучалась в двери белая лисичка и спросила — а можно к вам? Песец пришел. Начался жуткий кашель 🙁 воистину, хочешь насмешить бога — начни строить планы, ибо на следующую неделю у меня подписано заявление на отпуск и запланирована поездка в Финляндию. Собственно, уехать я должна была уже завтра вечером, но теперь считаю, что правильно поступила, состорожничав и не заказав номер в отеле заранее. так обидно 🙁

Читайте также:  Угорь с рисом рецепты

Аппетита как такового нет, сил готовить тоже, но по готовке я соскучилась (и, если честно, по нормальной еде, а не закускам, тоже) и сегодня, выгнанная с работы раньше времени понимающим начальником («иди лечись и хватит кашлять!»), приползла домой и задумалась, чего душа желает. Душа желала многого, но консенсуса с организмом удалось достичь только в одном пункте. Что-нибудь такое, что не обязательно есть все сразу и может какое-то время храниться, но чтобы руки перестали чесаться хотя бы ненадолго. Вы уже поняли, наверное, что это печенье 🙂 Больше хотелось пряников, но нет миндаля, а до магазина я уже не осилила.

Овсяное печенье с яблочным пюре.

Рецепт был подсмотрен у buxgalter_sofi . Овсяное печенье я вообще очень люблю, и времени на приготовление оно много не требует, и вкусное, и даже в чем-то полезное; а в этом рецепте к тому же совсем немного масла, в отличие от его иных овсяных собратьев, зато содержится яблочное пюре — собственно, именно этим ингредиентом данный рецепт меня и привлек, у меня банок шесть яблочного повидла образовалось, надо начинать процесс утилизации.

Рецепт я приведу оригинальный, я кое-что поменяла, об этом скажу, конечно.

— 60 г сливочного масла
— 200 г темного коричневого сахара
— 1 ч. л. ванильной эссенции
— 1 большое яйцо
— 120 г яблочного несладкого пюре
— 180 г овсяных хлопьев
— 280 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— 120 г вяленой клюквы (или изюма)

У меня, во-первых, было не несладкое яблочное пюре, а повидло, сваренное, разумеется, с сахаром, поэтому норму сахара я слегка уменьшила. Во-вторых, темно-коричневого сахара нет, есть обычный коричневый. Все продукты я поделила пополам, вышел один противень (довольно плотно утрамбованный) печенья. Кстати, именно это печенье при выпечке практически не расплылось, только слегка увеличилось в размерах.
Да, и еще я добавила немного корицы — для меня сочетание яблок и корицы, можно сказать, дефолтное 🙂

Масло растопить и взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо, корицу, яблочное пюре и взбить еще до однородности.
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Быстро перемешать. Добавить клюкву (я тесто поделила поплам и сделала половину с клюквой, а половину с изюмом). Выложить на противень.

175С, минут 15. У меня пеклись при 180-190С.

Печенья получились такие «лохматые» 🙂 Тесто было довольно липким, я муки сверх нормы не добавляла, выкладывала на противень аккуратно ложкой. Противень, конечно, бумагой застелила.

Фото ужас ужасный, если завтра руки дойдут и будет дневной свет нормальный, пересниму.

Источник

Овсяное печенье с яблочным пюре

Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблочным пюре»:

  • Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
  • Хлопья овсяные — 3 стак.
  • Изюм (можно заменить сушеной клюквой) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Пюре фруктовое (яблочное) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт жульен курица ветчина

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4261 ккал
белки
85.4 г
жиры
149.5 г
углеводы
652.8 г
Порции
ккал
426.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
15 г
углеводы
65.3 г
100 г блюда
ккал
298 ккал
белки
6 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.7 г

Рецепт «Овсяное печенье с яблочным пюре»:

В миску просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и специи. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте в отдельной посуде растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт. Все очень хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты и быстро перемешайте. Добавьте хлопья, изюм и порубленные орехи, перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто слегка уплотнилось.

Духовку разогрейте до 180 градусов. При помощи двух столовых ложек сформируйте небольшие печенья и выкладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье до золотистого цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.

Похожие рецепты

Постное апельсиновое печенье из хлопьев

Овсяное печенье с апельсиновой цедрой

Домашнее овсяное печенье

Овсяное печенье «Хрустящее»

Печенье «Идеальная фигура»

Диетический десерт

Мягкое печенье «Пряный апельсин»

Постное овсяное печенье

Шоколадное печенье с овсяными хлопьями

Комментарии и отзывы

3 августа 2017 года AZ-Leonid #

3 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

4 августа 2017 года AZ-Leonid #

5 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года Суслик Маринка #

16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

16 ноября 2016 года victoria ms #

16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Юта-2015 #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года lenkafe #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Ирушенька #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Kuss #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года molichka84 #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года molichka84 #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года veronika1910 #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года lelikloves #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

15 ноября 2016 года Три сестры #

15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector