- Овсяное печенье с яблочным пюре
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- овсяное печенье на яблочном пюре
- Постные печенья с малым содержанием глютена (в овсе клейковины втрое-вчетверо меньше, чем в пшенице). Сладкие, ароматные. С толстой хрустящей корочкой и влажным мякишем. Кисловатый изюм делает вкус более приятным. Я положила 50 граммов изюма, но думаю, что лучше положить раза в два больше.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Овсяное печенье с яблочным пюре рецепт
- Овсяное печенье с яблочным пюре рецепт
- Войти
- Спасибо и рецепт 🙂
- Овсяное печенье с яблочным пюре
- Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблочным пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье с яблочным пюре»:
- Похожие рецепты
- Постное апельсиновое печенье из хлопьев
- Овсяное печенье с апельсиновой цедрой
- Домашнее овсяное печенье
- Овсяное печенье «Хрустящее»
- Печенье «Идеальная фигура»
- Диетический десерт
- Мягкое печенье «Пряный апельсин»
- Постное овсяное печенье
- Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяное печенье с яблочным пюре
Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, то пусть это будут не фабричные сладости, а домашнее печенье из полезных продуктов. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса.
- 1,5 стакана цельнозерновой муки
- 3 стакана геркулеса
- 1 стакан изюма или сушеной клюквы
- 1 стакан рубленых грецких орехов
- 1,5 стакана коричневого сахара
- 1,25 стакана яблочного пюре
- 1 большое яйцо
- 1 белок
- 50 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Овсяная каша – одно из самых полезных блюд мира. Изобилие в овсяной каше протеинов и клетчатки .
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не .
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым .
Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .
Печенье с ананасовым джемом — настар — традиционно готовят в Индонезии на Рождество (да-да, здесь .
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать .
Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным .
Диетическое овсяное печенье — отличный компромисс для отчаянных сладкоежек, которые желают и .
vi_goldman, можно и в/с, но с цельнозерновой больше будет самобытности) и здоровья
А муку обязательно цельнозерновую, или можно заменить обычной?
Изысканнейший вариант такой банальной штуки, как овсяное печенье! Домашними сметается в момент, хоть печенек и получается целых два листа. Коллеги под кофеёк на работе тоже высоко оценили. Экспериментировала с овсянкой разного помола. Остановилась на варианте: 1 стакан более мелкой быстрого приготовления + 2 стакана самого простого, самого грубого геркулеса. В духовке держу минут 25, так печеньки снаружи более хрустящие получаются. Рекомендую!
Обалденные печенюхи получились! Я еще добавила кунжут, льняное семя и финики.Объеденье)
Источник
овсяное печенье на яблочном пюре
Постные печенья с малым содержанием глютена (в овсе клейковины втрое-вчетверо меньше, чем в пшенице).
Сладкие, ароматные. С толстой хрустящей корочкой и влажным мякишем.
Кисловатый изюм делает вкус более приятным.
Я положила 50 граммов изюма, но думаю, что лучше положить раза в два больше.
СОСТАВ
4 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» (360г), 3 средних яблока (300г), 50
100г изюма, 0,5 стакана сахара (100г), 100г воды, 3 ч ложки лимонного сока (15г), 2 ст ложки растительного масла (34г), 1/6 ч ложки соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя
посмотреть калорийность»
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.
Насыпать овсяную муку в большую миску и положить туда же вымытый изюм.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать семенную коробочку.
В чашу блендера положить яблоки, влить воду, лимонный сок и растительное масло, насыпать сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Взбить до получения однородной пюреобразной консистенции.
Вылить яблочную массу в миску с овсяной мукой и изюмом.
Перемешать. Должна получиться влажная ляпающая масса.
Источник
Овсяное печенье с яблочным пюре рецепт
Редко так случается, что рецепт цепляет тебя настолько, что ты готовишь его снова и снова. Ведь столько еще не испробовано, не приготовлено, зачем повторяться, скажете вы. Ан, нет. Extremely addictive. Неудивительно, ведь автор — Марта Стюарт. И еще одно достоинство — печенье полезно) Что немного усыпляет совесть мамы, которая покусится на кусочек лакомства.
70 г растопленного сливочного масла
0,5 ст. светлого коричневого сахара
1 большое яйцо
1 ст. яблочного пюре с кусочками яблок*
1,5 ст. овсяных хлопьев ( old fashioned rolled oats)
1 1/4 ст. муки
0,5 ч. л. соды
1/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли
1 ст. белого изюма
Духовку разогреть до 350F — 180С.
Застелить бумагой для выпечки противень.
Смешать миксером сахара с маслом до крошки. Затем добавить яйцо и яблочное пюре. Взбивать 2-3 минуты.
Затем добавить смашанные вместе сухие ингредиенты.
Вмешать изюм.
Выкладывать на противень печеньки столовой ложкой, оставляя расстояние между печеньками в 4-5 см.
Выпекать 13-15 минут, на половине времени развернуть противень для равномерного пропекания.
Печенье выложить на решетку и полностью остудить.
*яблочное пюре я заготавливаю еще осенью из экологически чистого продукта, выращенного на даче. Яблоки я режу на четвертинки, не снимаю кожуру, вместе с косточками выкладываю в форму и запекаю до мягкости. Потом протираю через сито, добавляю корицы и раскладываю в стерильные банки. Храню в холодильнике. Или раскладываю по контейнерам и замораживаю. Очень вкусно — можно есть и так, подходят для первого прикорма, а теперь готовлю это замечательное печенье.
Источник
Овсяное печенье с яблочным пюре рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Спасибо и рецепт 🙂
Дорогие френды, спасибо за ваши поздравления 🙂 мне было очень приятно, но целых несколько дней руки не доходили до журнала. Сначала мы бурно отмечали мой юбилей, потом, ну да, отходили от отмечания, я даже немного рада, что не брала с собой фотоаппарат, ибо вряд ли какие-либо фото, кроме закусок и несколько пострадавшего с точки зрения эстетики при транспортировке чизкейка, могли бы быть выложены на обозрение общественности. так что поверьте мне просто на слово, что это было очень весело и во всех отношениях запоминающеся 🙂 Вы, кстати, никогда не играли в лошадки в три часа ночи в пустынных коридорах пятизвездочного отеля. нет. ну это я просто так спросила.
Ко всему прочему я умудрилась заболеть. Точнее, умудрилась я еще неделю назад. Какая-то неприятная традиция наблюдается у меня последние годы — на ДР я болею. Серьезно так. В прошлом году это был бронхит, в этом какой-то вирус, который я моментально начала изничтожать, едва почувствовав признаки надвигающейся перспективы пить 11-ого числа не шампанское, а микстуры и таблетки. Вирус сдал позиции, и 11ого числа я чувствовала себя вполне бодро. Но на следующий день ко мне постучалась в двери белая лисичка и спросила — а можно к вам? Песец пришел. Начался жуткий кашель 🙁 воистину, хочешь насмешить бога — начни строить планы, ибо на следующую неделю у меня подписано заявление на отпуск и запланирована поездка в Финляндию. Собственно, уехать я должна была уже завтра вечером, но теперь считаю, что правильно поступила, состорожничав и не заказав номер в отеле заранее. так обидно 🙁
Аппетита как такового нет, сил готовить тоже, но по готовке я соскучилась (и, если честно, по нормальной еде, а не закускам, тоже) и сегодня, выгнанная с работы раньше времени понимающим начальником («иди лечись и хватит кашлять!»), приползла домой и задумалась, чего душа желает. Душа желала многого, но консенсуса с организмом удалось достичь только в одном пункте. Что-нибудь такое, что не обязательно есть все сразу и может какое-то время храниться, но чтобы руки перестали чесаться хотя бы ненадолго. Вы уже поняли, наверное, что это печенье 🙂 Больше хотелось пряников, но нет миндаля, а до магазина я уже не осилила.
Овсяное печенье с яблочным пюре.
Рецепт был подсмотрен у buxgalter_sofi . Овсяное печенье я вообще очень люблю, и времени на приготовление оно много не требует, и вкусное, и даже в чем-то полезное; а в этом рецепте к тому же совсем немного масла, в отличие от его иных овсяных собратьев, зато содержится яблочное пюре — собственно, именно этим ингредиентом данный рецепт меня и привлек, у меня банок шесть яблочного повидла образовалось, надо начинать процесс утилизации.
Рецепт я приведу оригинальный, я кое-что поменяла, об этом скажу, конечно.
— 60 г сливочного масла
— 200 г темного коричневого сахара
— 1 ч. л. ванильной эссенции
— 1 большое яйцо
— 120 г яблочного несладкого пюре
— 180 г овсяных хлопьев
— 280 г муки
— 2 ч.л. разрыхлителя
— щепотка соли
— 120 г вяленой клюквы (или изюма)
У меня, во-первых, было не несладкое яблочное пюре, а повидло, сваренное, разумеется, с сахаром, поэтому норму сахара я слегка уменьшила. Во-вторых, темно-коричневого сахара нет, есть обычный коричневый. Все продукты я поделила пополам, вышел один противень (довольно плотно утрамбованный) печенья. Кстати, именно это печенье при выпечке практически не расплылось, только слегка увеличилось в размерах.
Да, и еще я добавила немного корицы — для меня сочетание яблок и корицы, можно сказать, дефолтное 🙂
Масло растопить и взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо, корицу, яблочное пюре и взбить еще до однородности.
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Быстро перемешать. Добавить клюкву (я тесто поделила поплам и сделала половину с клюквой, а половину с изюмом). Выложить на противень.
175С, минут 15. У меня пеклись при 180-190С.
Печенья получились такие «лохматые» 🙂 Тесто было довольно липким, я муки сверх нормы не добавляла, выкладывала на противень аккуратно ложкой. Противень, конечно, бумагой застелила.
Фото ужас ужасный, если завтра руки дойдут и будет дневной свет нормальный, пересниму.
Источник
Овсяное печенье с яблочным пюре
Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с яблочным пюре»:
- Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
- Хлопья овсяные — 3 стак.
- Изюм (можно заменить сушеной клюквой) — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сахар — 1,5 стак.
- Пюре фруктовое (яблочное) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4261 ккал | белки 85.4 г | жиры 149.5 г | углеводы 652.8 г |
Порции | |||
ккал 426.1 ккал | белки 8.5 г | жиры 15 г | углеводы 65.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал | белки 6 г | жиры 10.5 г | углеводы 45.7 г |
Рецепт «Овсяное печенье с яблочным пюре»:
В миску просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и специи. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте в отдельной посуде растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт. Все очень хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.
Соедините сухие и жидкие ингредиенты и быстро перемешайте. Добавьте хлопья, изюм и порубленные орехи, перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто слегка уплотнилось.
Духовку разогрейте до 180 градусов. При помощи двух столовых ложек сформируйте небольшие печенья и выкладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте печенье до золотистого цвета.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.
Похожие рецепты
Постное апельсиновое печенье из хлопьев
Овсяное печенье с апельсиновой цедрой
Домашнее овсяное печенье
Овсяное печенье «Хрустящее»
Печенье «Идеальная фигура»
Диетический десерт
Мягкое печенье «Пряный апельсин»
Постное овсяное печенье
Шоколадное печенье с овсяными хлопьями
Комментарии и отзывы
3 августа 2017 года AZ-Leonid #
3 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
4 августа 2017 года AZ-Leonid #
5 августа 2017 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Суслик Маринка #
16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года victoria ms #
16 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Юта-2015 #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года lenkafe #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Ирушенька #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Kuss #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года molichka84 #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года molichka84 #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года veronika1910 #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года lelikloves #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
15 ноября 2016 года Три сестры #
15 ноября 2016 года olga2121972 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник