- Овсяное печенье с чёрной смородиной.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Овсяное печенье с шоколадом и черной смородиной
- Преимущества этой начинки
- Ингредиенты
- Приготовление печенья
- Секреты приготовления печенья
- Овсяное печенье с черной смородиной
- Овсяное печенье с черной смородиной
- Овсяное печенье с черной смородиной
- Овсяное печенье с творогом и смородиной
- Ингредиенты для «Овсяное печенье с творогом и смородиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье с творогом и смородиной»:
- Похожие рецепты
- Кофейно-овсяное печенье
- Песочное печенье с кукурузными хлопьями
- Медовые бискотти
- Шоколадное печенье
- Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»
- Орехово-ванильное печенье
- Печенье «Хрустики»
- Домашнее овсяное печенье
- Новогоднее печенье «Рудольфики»
- Фотографии «Овсяное печенье с творогом и смородиной» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяное печенье с чёрной смородиной.
06 июля 2009, 19:47
Ингредиенты
- 250 гр. маргарина (комнатной температуры)
- 250 гр. сахара
- 2 яйца
- 1 ст.л. мёда
- 300 гр. муки
- 250 гр. овсяных хлопьев
- 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя
- 1 ст. чёрной смородины
Пошаговый рецепт приготовления
Маргарин растереть с сахаром добела (лучше всего миксером) + мёд + яйца + муку с разрыхлителем + хлопья, всё хорошо перемешиваем и добавляем смородину, осторожно перемешиваем ложкой, стараясь как можно меньше повредить ягоды. Тесто поставить на 20 — 30 минут в холодильник.
Охлаждённое тесто берём ложкой и нежно скатываем колобки, выкладываем на противень с бумагой для выпечки на расстоянии 5-6 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 180 — 200°С духовке.
Печь прим. 15 — 20 минут и охладить на решётке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень вкусный вариант овсяного печенья для лета, приятное сочетание сладкого с кислинкой от ягод!
Источник
Овсяное печенье с шоколадом и черной смородиной
Овсяное печенье с черной смородиной и шоколадом по праву можно назвать летним вариантом выпечки с овсяными хлопьями. Свежие ягоды черной смородины в этом рецепте я решила соединить с не менее черным шоколадом (около 60% какао).
Преимущества этой начинки
Ягоды черной смородины — отличная начинка для летней выпечки, а смородиновые листья в сочетании с мятой и малиновыми листочками служат вкусным и полезным сырьем для приготовления ароматного летнего чая.
Во время выпекания целые кусочки шоколадной плитки превращаются в островки расплавленного шоколада, который эффектно оттеняет природную кислинку свежих ягод черной смородины.
Ингредиенты
- 180 г овсяных хлопьев, которые лучше слегка перемолоть в любом устройстве для измельчения, но не до состояния муки
- 180 г пшеничной муки
- щепотка морской соли
- 1/2 ч. ложки соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 200 г размягченного сливочного масла
- 250 г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 200 г черной смородины
- плитка черного шоколада (я использовала «Экстрачерный» от Рошен)
Приготовление печенья
- Прежде всего, необходимо вымыть ягоды смородины и слегка подморозить, то есть на время (10-15 минут), пока мы будем готовить тесто, их надо поставить в морозилку. Они не замерзнут полностью, но станут тверже, так их легче будет перемешивать с другими ингредиентами теста и смородина останется целой.
- В одной емкости смешиваем измельченные овсяные хлопья с мукой, солью, содой и разрыхлителем. Я всегда предпочитаю немного перемалывать овсяные хлопья, так печенье получается с более нежной структурой, но при желании всегда можно добавить и обычные хлопья.
- В другой миске с помощью миксера взбиваем размягченное масло, сахар, ваниль и яйца в однородную пышную массу.
- Добавляем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем до получения однородного теста.
- Шоколад нарезаем квадратиками 1х1 см и добавляем в тесто.
- А теперь выкладываем в миску с тестом ягоды подмороженной смородины и осторожно перемешиваем, часть ягод можно оставить, чтобы затем украсить ими непосредственно каждый «комочек» будущего овсяного печенья.
- Пока духовка будет прогреваться до 180 градусов, противень накрываем пергаментом и с помощью чайной ложки выкладываем комочки теста на расстоянии 5-6 см друг от друга, ведь при нагревании тесто растекается по сторонам.
- Время выпекания — 20-25 минут, до золотистой поверхности печенья.
В итоге получается три противня с печеньем — приблизительно 40 штук, в зависимости от размера печенюшек.
Секреты приготовления печенья
Конечно, если вы любите боле сладкие сорта шоколада, то в такое овсяное печенье можно добавить молочный и даже белый шоколад.
Аппетитный золотистый оттенок и карамельный вкус овсяному печенью можно обеспечить не только использованием коричневого сахара или корицы, но и так называемого коричневого масла (brown butter).
Для его получения положенное по рецепту количество сливочного масла необходимо выложить в сотейник и растопить на небольшом огне, затем дать маслу минуту покипеть, постоянно помешивая.
Источник
Овсяное печенье с черной смородиной
Рецепты Печенье
Овсяное печенье с черной смородиной
Овсяное печенье с черной смородинойВсе ингредиенты:
Руководство: 1. Мучную смесь соедините с растопленным маслом, налейте воды и все тщательно перемешайте. 2. Как только тесто станет однородным, аккуратно вмешайте ягоды. Черную смородину нужно предварительно промыть и просушить. И перемешать в тесте так, чтобы ягодки равномерно распределились. Готовое тесто должно немного постоять, отдохнуть и схватиться (достаточно 5 минут). 3. Противень выстелите пекарской бумагой или силиконовым матом. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите тесто небольшими порциями. Между печеньками оставляйте 3-4 см, так как они увеличатся и «расползутся». Заранее разогрейте духовку. Можно выпекать от 180 до 200 °С. 4. Выпекайте овсяное печенье с ягодами смородины 20-25 минут, пока оно не подрумянится. Время выпечки зависит от размеров. Примечание: Если в рецепте овсяного печенья вы используете замороженную смородину, печься печеньки будут чуть дольше. Размораживать ягоды не нужно. Источник Овсяное печенье с черной смородинойПростое и вкусное сочетание: тесто с овсяными хлопьями, ягоды черной смородины и немножко корицы. Новая идея с мучной смесью С.Пудовъ. Такие рецепты всегда востребованы, так как печеньки получаются полезными (что ценят взрослые, особенно мамы), но при этом остаются вкусными и сладенькими (как любят дети).
1. Мучную смесь соедините с растопленным маслом, налейте воды и все тщательно перемешайте. 2. Как только тесто станет однородным, аккуратно вмешайте ягоды. Черную смородину нужно предварительно промыть и просушить. И перемешать в тесте так, чтобы ягодки равномерно распределились. Готовое тесто должно немного постоять, отдохнуть и схватиться (достаточно 5 минут). 3. Противень выстелите пекарской бумагой или силиконовым матом. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите тесто небольшими порциями. Между печеньками оставляйте 3-4 см, так как они увеличатся и «расползутся». Заранее разогрейте духовку. Можно выпекать от 180 до 200 °С. 4. Выпекайте овсяное печенье с ягодами смородины 20-25 минут, пока оно не подрумянится. Время выпечки зависит от размеров. Примечание: Если в рецепте овсяного печенья вы используете замороженную смородину, печься печеньки будут чуть дольше. Размораживать ягоды не нужно. Источник Овсяное печенье с творогом и смородинойЗапах ароматной выпечки никого не оставляет равнодушным. Даже если вы на даче, это не повод от нее отказываться. Очень простое, быстрое в приготовлении печенье. Овсяные хлопья, творог и ягоды — вкусно и ароматно. Ингредиенты для «Овсяное печенье с творогом и смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Овсяное печенье с творогом и смородиной»:Все очень и очень просто. С помощью столовой ложки и влажной руки формуем печенье. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Вкусное, полезное и очень ароматное. Приятных вам летних вечеров с домашней уютной выпечкой! Вот поспел мой первый виноград. Юбилей Новочеркасска. Это наши кролики — вернее один из представителей — самка калифорнийца Это перепелочки Несут нам вот такие полезные яйца: А эти яйца снесли наши курочки Вот так не скучно мы живем! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями:
Как это будет выглядеть? Запах ароматной выпечки никого не оставляет равнодушным. Даже если вы на даче, это не повод от нее отказываться. Очень простое, быстрое в приготовлении печенье. Овсяные хлопья, творог и ягоды — вкусно и ароматно. Похожие рецептыКофейно-овсяное печеньеПесочное печенье с кукурузными хлопьямиМедовые бискоттиШоколадное печеньеПеченье на капустном рассоле «Пока цветочки…»Орехово-ванильное печеньеПеченье «Хрустики»Домашнее овсяное печеньеНовогоднее печенье «Рудольфики»Фотографии «Овсяное печенье с творогом и смородиной» от приготовивших (2) Комментарии и отзывы30 июня 2019 года wise1288 # 7 декабря 2018 года Vav14 # 9 ноября 2016 года Машу0803 # 2 ноября 2016 года alenysh08 # 5 сентября 2016 года Людмила Кислушко # 5 сентября 2016 года в744нт # (автор рецепта) 5 сентября 2016 года Людмила Кислушко #
25 августа 2016 года olesya2812 # 25 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта) 13 августа 2016 года Виктория2911 # 3 августа 2016 года veronika1910 # 3 августа 2016 года barska # 2 августа 2016 года непростая # 2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта) 2 августа 2016 года maraki84 # 2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта) 2 августа 2016 года Kuss # 2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта) 2 августа 2016 года Суслик Маринка # 2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта) 2 августа 2016 года malinka1972 # 2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта) 2 августа 2016 года Ирушенька # 2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта) 1 августа 2016 года Олеся Петрова # 2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта) 1 августа 2016 года Gerardina # 2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта) 1 августа 2016 года elena25091963 #
2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта) 1 августа 2016 года lelikloves # 2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта) Оставить комментарий или отзыв о рецептеЗарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: Источник Adblockdetector |