Овсяное печенье со смородиной рецепт

Содержание
  1. Овсяное печенье с чёрной смородиной.
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Овсяное печенье с шоколадом и черной смородиной
  7. Преимущества этой начинки
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление печенья
  10. Секреты приготовления печенья
  11. Овсяное печенье с черной смородиной
  12. Овсяное печенье с черной смородиной
  13. Овсяное печенье с черной смородиной
  14. Овсяное печенье с творогом и смородиной
  15. Ингредиенты для «Овсяное печенье с творогом и смородиной»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Овсяное печенье с творогом и смородиной»:
  18. Похожие рецепты
  19. Кофейно-овсяное печенье
  20. Песочное печенье с кукурузными хлопьями
  21. Медовые бискотти
  22. Шоколадное печенье
  23. Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»
  24. Орехово-ванильное печенье
  25. Печенье «Хрустики»
  26. Домашнее овсяное печенье
  27. Новогоднее печенье «Рудольфики»
  28. Фотографии «Овсяное печенье с творогом и смородиной» от приготовивших (2)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяное печенье с чёрной смородиной.

06 июля 2009, 19:47

Ингредиенты

  • 250 гр. маргарина (комнатной температуры)
  • 250 гр. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. мёда
  • 300 гр. муки
  • 250 гр. овсяных хлопьев
  • 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя
  • 1 ст. чёрной смородины

Пошаговый рецепт приготовления

Маргарин растереть с сахаром добела (лучше всего миксером) + мёд + яйца + муку с разрыхлителем + хлопья, всё хорошо перемешиваем и добавляем смородину, осторожно перемешиваем ложкой, стараясь как можно меньше повредить ягоды. Тесто поставить на 20 — 30 минут в холодильник.

Охлаждённое тесто берём ложкой и нежно скатываем колобки, выкладываем на противень с бумагой для выпечки на расстоянии 5-6 см друг от друга и выпекаем в разогретой до 180 — 200°С духовке.

Печь прим. 15 — 20 минут и охладить на решётке.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень вкусный вариант овсяного печенья для лета, приятное сочетание сладкого с кислинкой от ягод!

Источник

Овсяное печенье с шоколадом и черной смородиной

Овсяное печенье с черной смородиной и шоколадом по праву можно назвать летним вариантом выпечки с овсяными хлопьями. Свежие ягоды черной смородины в этом рецепте я решила соединить с не менее черным шоколадом (около 60% какао).

Преимущества этой начинки

Ягоды черной смородины — отличная начинка для летней выпечки, а смородиновые листья в сочетании с мятой и малиновыми листочками служат вкусным и полезным сырьем для приготовления ароматного летнего чая.

Во время выпекания целые кусочки шоколадной плитки превращаются в островки расплавленного шоколада, который эффектно оттеняет природную кислинку свежих ягод черной смородины.

Ингредиенты

  • 180 г овсяных хлопьев, которые лучше слегка перемолоть в любом устройстве для измельчения, но не до состояния муки
  • 180 г пшеничной муки
  • щепотка морской соли
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 200 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 г черной смородины
  • плитка черного шоколада (я использовала «Экстрачерный» от Рошен)

Приготовление печенья

  1. Прежде всего, необходимо вымыть ягоды смородины и слегка подморозить, то есть на время (10-15 минут), пока мы будем готовить тесто, их надо поставить в морозилку. Они не замерзнут полностью, но станут тверже, так их легче будет перемешивать с другими ингредиентами теста и смородина останется целой.
  2. В одной емкости смешиваем измельченные овсяные хлопья с мукой, солью, содой и разрыхлителем. Я всегда предпочитаю немного перемалывать овсяные хлопья, так печенье получается с более нежной структурой, но при желании всегда можно добавить и обычные хлопья.
  3. В другой миске с помощью миксера взбиваем размягченное масло, сахар, ваниль и яйца в однородную пышную массу.
  4. Добавляем смесь к сухим ингредиентам и перемешиваем до получения однородного теста.
  5. Шоколад нарезаем квадратиками 1х1 см и добавляем в тесто.
  6. А теперь выкладываем в миску с тестом ягоды подмороженной смородины и осторожно перемешиваем, часть ягод можно оставить, чтобы затем украсить ими непосредственно каждый «комочек» будущего овсяного печенья.
  7. Пока духовка будет прогреваться до 180 градусов, противень накрываем пергаментом и с помощью чайной ложки выкладываем комочки теста на расстоянии 5-6 см друг от друга, ведь при нагревании тесто растекается по сторонам.
  8. Время выпекания — 20-25 минут, до золотистой поверхности печенья.
Читайте также:  Торт три апельсина рецепт

В итоге получается три противня с печеньем — приблизительно 40 штук, в зависимости от размера печенюшек.

Секреты приготовления печенья

Конечно, если вы любите боле сладкие сорта шоколада, то в такое овсяное печенье можно добавить молочный и даже белый шоколад.

Аппетитный золотистый оттенок и карамельный вкус овсяному печенью можно обеспечить не только использованием коричневого сахара или корицы, но и так называемого коричневого масла (brown butter).

Для его получения положенное по рецепту количество сливочного масла необходимо выложить в сотейник и растопить на небольшом огне, затем дать маслу минуту покипеть, постоянно помешивая.

Источник

Овсяное печенье с черной смородиной

Рецепты Печенье Овсяное печенье с черной смородиной

Овсяное печенье с черной смородиной

Все ингредиенты:

  • Мучная смесь «Печенье овсяное» – 400 г (1 уп.)
  • Масло сливочное – 150 г
  • Вода – 160 ±10 мл
  • Черная смородина – 200-250 г (свежая или замороженная, см. примечание)

Руководство:

1. Мучную смесь соедините с растопленным маслом, налейте воды и все тщательно перемешайте.

2. Как только тесто станет однородным, аккуратно вмешайте ягоды. Черную смородину нужно предварительно промыть и просушить. И перемешать в тесте так, чтобы ягодки равномерно распределились. Готовое тесто должно немного постоять, отдохнуть и схватиться (достаточно 5 минут).

3. Противень выстелите пекарской бумагой или силиконовым матом. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите тесто небольшими порциями. Между печеньками оставляйте 3-4 см, так как они увеличатся и «расползутся». Заранее разогрейте духовку. Можно выпекать от 180 до 200 °С.

4. Выпекайте овсяное печенье с ягодами смородины 20-25 минут, пока оно не подрумянится. Время выпечки зависит от размеров.

Примечание: Если в рецепте овсяного печенья вы используете замороженную смородину, печься печеньки будут чуть дольше. Размораживать ягоды не нужно.

Источник

Овсяное печенье с черной смородиной

Простое и вкусное сочетание: тесто с овсяными хлопьями, ягоды черной смородины и немножко корицы. Новая идея с мучной смесью С.Пудовъ. Такие рецепты всегда востребованы, так как печеньки получаются полезными (что ценят взрослые, особенно мамы), но при этом остаются вкусными и сладенькими (как любят дети).

  • Мучная смесь «Печенье овсяное» – 400 г (1 уп.)
  • Масло сливочное – 150 г
  • Вода – 160 ±10 мл
  • Черная смородина – 200-250 г (свежая или замороженная, см. примечание)

1. Мучную смесь соедините с растопленным маслом, налейте воды и все тщательно перемешайте.

2. Как только тесто станет однородным, аккуратно вмешайте ягоды. Черную смородину нужно предварительно промыть и просушить. И перемешать в тесте так, чтобы ягодки равномерно распределились. Готовое тесто должно немного постоять, отдохнуть и схватиться (достаточно 5 минут).

3. Противень выстелите пекарской бумагой или силиконовым матом. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите тесто небольшими порциями. Между печеньками оставляйте 3-4 см, так как они увеличатся и «расползутся». Заранее разогрейте духовку. Можно выпекать от 180 до 200 °С.

4. Выпекайте овсяное печенье с ягодами смородины 20-25 минут, пока оно не подрумянится. Время выпечки зависит от размеров.

Примечание: Если в рецепте овсяного печенья вы используете замороженную смородину, печься печеньки будут чуть дольше. Размораживать ягоды не нужно.

Источник

Овсяное печенье с творогом и смородиной

Запах ароматной выпечки никого не оставляет равнодушным. Даже если вы на даче, это не повод от нее отказываться. Очень простое, быстрое в приготовлении печенье. Овсяные хлопья, творог и ягоды — вкусно и ароматно.

Ингредиенты для «Овсяное печенье с творогом и смородиной»:

  • Творог (пачка творога) — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья овсяные (Экстра, от ТМ Мистраль) — 200 г
  • Масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 100 г
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет.
  • Сахар — 100 г
  • Смородина красная (примерно) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2327.1 ккал
белки
73.6 г
жиры
110.1 г
углеводы
266.6 г
100 г блюда
ккал
287.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Овсяное печенье с творогом и смородиной»:

Все очень и очень просто.
Растапливаем сливочное масло (или маргарин для выпечки) и добавляем все остальные ингредиенты.
Перемешиваем. Тесло получается вязкое.
Если уж у вас совсем жидкое тесто получилось — добавьте пару ложек хлопьев.
У меня ушло ровно 200 гр.

С помощью столовой ложки и влажной руки формуем печенье.
Можно просто ложкой выложить на противень.
Мне показалось, что смородины маловато и я еще сверху сдавила немного смородины.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.
Время выпечки зависит от толщины печений.
У меня ушло 25 минут.

Вкусное, полезное и очень ароматное.
К чаю или к молоку.

Приятных вам летних вечеров с домашней уютной выпечкой!

Вот поспел мой первый виноград. Юбилей Новочеркасска.
Он, конечно должен быть чуть с розовинкой, но уже сейчас этот в виноград очень сладкий и дети обрывают его вовсю.

Это наши кролики — вернее один из представителей — самка калифорнийца

Это перепелочки

Несут нам вот такие полезные яйца:

А эти яйца снесли наши курочки

Вот так не скучно мы живем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Запах ароматной выпечки никого не оставляет равнодушным. Даже если вы на даче, это не повод от нее отказываться. Очень простое, быстрое в приготовлении печенье. Овсяные хлопья, творог и ягоды — вкусно и ароматно.

Похожие рецепты

Кофейно-овсяное печенье

Песочное печенье с кукурузными хлопьями

Медовые бискотти

Шоколадное печенье

Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…»

Орехово-ванильное печенье

Печенье «Хрустики»

Домашнее овсяное печенье

Новогоднее печенье «Рудольфики»

Фотографии «Овсяное печенье с творогом и смородиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 июня 2019 года wise1288 #

7 декабря 2018 года Vav14 #

9 ноября 2016 года Машу0803 #

2 ноября 2016 года alenysh08 #

5 сентября 2016 года Людмила Кислушко #

5 сентября 2016 года в744нт # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Людмила Кислушко #

25 августа 2016 года olesya2812 #

25 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

13 августа 2016 года Виктория2911 #

3 августа 2016 года veronika1910 #

3 августа 2016 года barska #

2 августа 2016 года непростая #

2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

2 августа 2016 года maraki84 #

2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Kuss #

2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Суслик Маринка #

2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

2 августа 2016 года malinka1972 #

2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

2 августа 2016 года Ирушенька #

2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Олеся Петрова #

2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Gerardina #

2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

1 августа 2016 года elena25091963 #

2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

1 августа 2016 года lelikloves #

2 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector