Овсяное печенье зож рецепт

5 рецептов ЗОЖ — печенья [ Рецепты ]

5 рецептов ЗОЖ — печенья

Наши полезные печенюшки станут идеальным перекусом, ведь их можно брать куда угодно! А еще они очень и очень вкусные!

1. Хрустящее овсяное печенье

Калорийность на 100 грамм: 370 Ккал

Ингредиенты:

  • 250 гр. овсяных хлопьев;
  • 40 гр. грецких орехов;
  • 1 яйцо;
  • 7 гр. кокосовой стружки.

Приготовление:

  1. Орехи порубить ножом, смешать все ингредиенты.
  2. Добавить воду (либо кто хочет — обезжиренное молоко), столько, чтобы масса стала густой.
  3. Выкладывать лучше ложкой на застеленный пекарской бумагой противень.
  4. Выпекать при 200 *С 15-20 минут. Время зависит от того, насколько хрустящим вы хотите его получить.

2. ПП-печенье с черносливом

Калорийность на 100 грамм: 328 Ккал

Как можно поддаться искушению скушать что-нибудь вредное, когда у вас всегда под рукой такие вкусные пп-печеньки?

Очень удобно напечь целый противень или даже два таких печенюшек. Они могут храниться в течение недели и их очень удобно брать с собой для перекуса, или есть на завтрак (особенно, когда хочется еще поспать, а не стоять у плиты).

Ингредиенты:

  • 70 гр. овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 40 гр. чернослива;
  • 20 гр. грецкого ореха;
  • 30 гр. фундука.

Приготовление:

  1. Разбить яйцо, всыпать овсянку чтобы было густо, порезать чернослив на маленькие кусочки и всыпать в смесь перемешать.
  2. Очистить орехи и измельчить в блендере всыпать в смесь, перемешать, скатать шарики и на противне их поставить в духовку на 20 минут при 180.

3. Творожное печенье с яблоком — идеально для фитнес-перекуса

Калорийность на 100 грамм: 92 Ккал

Ингредиенты:

  • яблоко 80 гр.;
  • яйцо 1 шт.;
  • творог обезжиренный 200 гр.;
  • молотые овсяные хлопья 15 гр.;
  • разрыхлитель на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Творог смешать с яйцом в блендере.
  2. Яблоко потереть на терке и добавить в творожную массу, туда же отруби и разрыхлитель.
  3. Все перемешать.
  4. Выложить на противень чайной ложкой.
  5. Выпекать около 30 минут при 180-200 градусах.

4. Творожно-овсяное печенье с грушей

Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

Ингредиенты:

  1. 2 небольшие сладкие груши;
  2. 150 гр. обезжиренного творога;
  3. 3/4 стакана крупно измельченных овсяных хлопьев;
  4. ванилин;
  5. горсточка лесных орехов;
  6. немного мелко молотой овсянки для обваливания.

Приготовление:

  1. Натереть в комбайне груши.
  2. Смешать их в том же комбайне с творогом и ванилином.
  3. Затем измельчить орехи.
  4. Творожно-грушевую массу смешать с орехами и овсяной мукой.
  5. Поставить в холодильник на полчаса.
  6. Затем сформировать шарики (лучше влажными руками), обвалять в молотой овсянке.
  7. И в духовку минут на 15-17.

5. Лимонное печенье

Калорийность на 100 грамм: 160 Ккал

Ингредиенты:

  • овсянка молотая 100 гр.;
  • цельнозерновая мука 100 гр.;
  • 2 яйца;
  • обезжиренный кефир 200 мл.;
  • лимон 1 шт.;
  • разрыхлитель, стевия.

Приготовление:

  1. Смешать молотую овсянку и муку, добавить разрыхлитель и стевию.
  2. Влить в полученную смесь стакан кефира и пару яиц.
  3. Лимон нарезать кусочками, вынуть косточки и вместе со шкуркой измельчить в блендере.
  4. Добавить лимонную массу в тесто и сформировать печеньки.
  5. Застелить противень пергаментом и выложить печенье рядами.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать печенье 15 минут до румяного цвета.

Источник

ПП рецепты для овсяного печенья в домашних условиях. Приготовление печенек из овсянки для правильного питания

ПП рецепты для овсяного печенья

В этой статье я предлагаю ПП рецепты для овсяного печенья.

Здоровое питание – питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующее укреплению его здоровья и профилактике заболеваний.

При правильном питании вовсе необязательно отказываться от сладкого. Сладости можно включать в свой рацион, но нужно понимать, что они должны быть полезными. Можно научиться готовить низкокалорийное овсяное печенье из полезных ингредиентов. Это несложно и не займет много времени. Рецепты можно комбинировать, экспериментировать со вкусами и добавками.

Читайте также:  Рецепты как вылечить рак

Для приготовления ПП рецептов обычно используются:

  • Овсяные хлопья или геркулес, но не быстрорастворимые;
  • Овсяная мука. Если не получится найти ее в магазине, можно измельчить овсяные хлопья в блендере;
  • Одним из основных фруктов при выпечке печенья являются бананы. Они обладают связующими свойствами, как яйцо, не дают ему рассыпаться, и придают тесту сладость;
  • Сухофрукты. Для ПП полезны курага, изюм, чернослив;
  • Обезжиренный творог;
  • Орехи, особенно полезны грецкие;
  • Яйца. Если хотите получить низкокалорийное тесто, можно отказаться от желтков и использовать только белок.

Помните, что овсяная масса плохо раскатывается, поэтому из нее лучше делать шарики или выкладывать на противень ложкой. А чтобы тесто не пригорало, противень нужно прокладывать пергаментной бумагой.

Шоколадное печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 130 г овсяных хлопьев;
  • 30 г черного горького шоколада;
  • 100 мл молока;
  • Банан;
  • Чернослив или курага;
  • 2 ст. л. меда.

Все ингредиенты смешиваем и даем час настояться. За это время хлопья разбухают и можно будет легко сформировать печенье. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

Диетическое ПП печенье из овсяной муки

Нам понадобится:

  • Банан;
  • 150 г овсяной муки. Если муки нет, можно измельчить в блендере овсяные хлопья;
  • 2 ст. л. растительного масла.

По вашему желанию можно добавить сухофрукты, орехи, корицу.

Все ингредиенты смешиваем, хорошо взбиваем, добавляем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем до готовности.

Овсяное низкокалорийное домашнее печенье

Необходимые ингредиенты:

  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 60 г протеина;
  • 2 яйца;
  • Сахарозаменитель.

Взбиваем яйца, добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем в разогретой духовке 10 минут.

Рецепт овсяных ПП печенек

Рецептов очень много. Я предлагаю простые в приготовлении и наиболее популярные.

  • Стакан цельнозерновых овсяных хлопьев;
  • 100 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Корица – по вкусу.

Смешиваем яйцо, масло, соль, ванилин, добавляем овсяные хлопья. Перемешиваем. Добавляем изюм и мелко измельченный фундук. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Домашнее овсяное печенье

Для его приготовления потребуется:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г семечек подсолнечника;
  • Яйцо;
  • Ст. л. шоколадной стружки;
  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • Заменитель сахара – по вкусу.

Смешиваем яйцо, сахарозаменитель, размягченное сливочное масло. Добавляем пшеничную муку, измельченные овсяные хлопья, обжаренные семечки. Все хорошо перемешиваем и на полчаса ставим в холодильник. После этого делаем шарики, слегка приплюснув их руками.

Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пропитанную маслом пергаментную бумагу. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Еще горячее печенье посыпаем шоколадной стружкой, а когда остынет – сахарной пудрой.

Овсяное печенье с орехами

Необходимые ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г сливочного масла;
  • Сахарозаменитель, соль – по вкусу.

На сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета хлопья и орехи. Орехи измельчаем. Соединяем муку, хлопья, грецкие орехи, соль, разрыхлитель, кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем кусочек сливочного масла, заменитель сахара и добавляем к мучной массе. Перемешиваем и даем тесту полчаса настояться, чтобы хлопья разбухли. После этого еще раз перемешиваем и формируем печенье. Выпекаем до золотистого цвета.

Печенье с творожной начинкой

Для его приготовления понадобится:

  • По 100 г пшеничной и овсяной муки;
  • 100 г сметаны и столько же творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • Миндаль;
  • Ягода на ваше усмотрение;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector