- Овсяный кисель рецепт для похудения. Рецепт №2. От Ангелины Вовк
- Популярные материалы
- За сегодня:
- Овсяный кисель рецепт для похудения. Рецепт №2. От Ангелины Вовк
- Овсяный кисель пошаговый рецепт. Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова
- Пошаговое приготовление
- Основные советы
- Овсяный кисель для похудения отзовик. Овсяный кисель для снижения веса и советы для похудения
- Какой должна быть овсяная диета, основные принципы:
- Рецепт овсяного киселя:
- Овсяный кисель для похудения От Ангелины Вовк. Рецепты приготовления
- Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк — польза и долголетие в одном стакане
Овсяный кисель рецепт для похудения. Рецепт №2. От Ангелины Вовк
Популярные материалы
За сегодня:
Овсяный кисель рецепт для похудения. Рецепт №2. От Ангелины Вовк
Рецепт овсяного киселя от знаменитой ведущей представляет собой адаптированную версию напитка от доктора Изотова. Так что этапы и продукты будут во многом совпадать.
В двухлитровую стеклянную банку засыпать 400 г измельчённой овсянки, залить её 1 л охлаждённой кипячёной воды. Тщательно перемешать. 1 ломтик чёрного хлеба руками поломать на 4-5 частей, добавить к основной массе. На горлышко банки натянуть марлю, сложенную в 4-5 слоёв.
Поставить банку к батарее и оставить на пару дней для закваски. Она будет готова, если на поверхности стали образовываться мелкие пузырьки.
Снять с банки марлю. Так как хлеб будет плавать на поверхности, его нужно аккуратно убрать ложкой, стараясь не взбаламутить жидкость. Только после его удаления всё тщательно размешивается. Поверх пустой кастрюли кладём дуршлаг с мелкой сеткой. Его дно выстилаем сложенной в 3-4 слоя марлей. Процеживаем напиток. Жмых отжимаем. Так как он больше не нужен в данном рецепте, Ангелина Михайловна предлагает использовать его для приготовления других блюд: кексов, печенья, оладушек. По её же совету, те, кто не особо увлекается кулинарией, могут угостить им птиц.
Процеженный кисель без крышки ставится на медленный огонь. Важно постоянно его помешивать, потому что он имеет свойство быстро пригорать. Как только закипит, плита выключается. Вовк советует сразу после этого, пока напиток горячий, разлить его по порционным чашкам и остудить. По густоте он будет напоминать пудинг, так что его можно есть ложкой и резать ножом.
Овсяный кисель пошаговый рецепт. Рецепт готовки лечебного овсяного киселя по рецепту Изотова
Время приготовления: сбраживания около 2 суток; подготовки и отстаивания фильтрата около 16-17 часов. Количество порций: 1. Кухонные принадлежности: кофемолка; трехлитровая и литровая банки с крышками; две глубокие большие кастрюли; дуршлаг или сито; деревянная лопатка; стеклянная или удобная емкость для отфильтрованной воды; резиновый шланг; ковшик объемом не менее 1 л; порционное блюдо для подачи.
Пошаговое приготовление
- Помещаем 4 стак. измельченных овсяных хлопьев, 4 ст. л. хлопьев грубого помола из овса и 100 г кефира или простокваши в трехлитровую банку.
- Заливаем теплой водой подготовленную смесь на три четверти.
- Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и ставим для сбраживания в теплое затемненное место на 2 суток.
- После 2 дней брожения отфильтровываем ее через дуршлаг в большую кастрюлю.
- Оставшуюся смесь промываем в отдельную кастрюлю 3-4 раза 1,5 литрами холодной воды, тщательно вымывая остатки закваски.
- Жмых сохраняем в качестве полезной добавки к различным блюдам. Смешиваем оба фильтрата вместе, сливаем в банки, накрываем и оставляем отстаиваться не менее 16 часов. После отстаивания разделяем жидкую фракцию и концентрат для дальнейшего хранения в холодильнике.
- Для окончательной готовки 1 порции растворяем 4 ст. л. полученной закваски в 250 мл воды. Варим, постоянно помешивая, 2-3 мин. до момента закипания.
- После остывания блюдо готово для употребления в качестве полезного завтрака.
В предложенном ролике изложен пошаговый мастер-класс готовки целебного овсяного киселя по рецепту доктора Изотова. Дано подробное описание его лечебных свойств и ценные рекомендации по его употреблению.
Основные советы
Для многих —рецепт овсяного киселя из Геркулеса— частенько ассоциируется с общепринятым представлением приготовления —рецепта молочного киселя— или тягучего лакомства из ягод и фруктов.
Но, как мы уже знаем, процесс готовки этого старинного блюда, полученного путем предварительного сбраживания его составляющих, требует дополнительного времени. Напиток очень вкусный и по предложенным рецептам готовится очень просто.
При этом он значительно полезнее для организма, чем. В процессе готовки не помешает знание некоторых нюансов и рекомендаций:
- Нужно брать качественные и максимально натуральные хлопья без добавок. Обработанный на пищевом комбинате продукт быстрого приготовления использовать нельзя.
- Для ускорения процесса их рекомендуют измельчить с помощью кухонной техники.
- Если для заготовки в качестве дополнительного ингредиента нужен хлеб, то берут только ржаной.
- Воду для закваски кипятят, но остужают до температуры парного молока.
- Для улучшения процесса брожения в некоторых рецептах добавляют перемолотый грубый овес, кефир или кислое молоко.
- Брожение должно быть мягким и умеренным, чтобы напиток имел легкую приятную кислинку. Оптимальная для этого температура 25-28 градусов.
- При варке блюдо требует постоянного помешивания.
- В качестве добавок рекомендованы только натуральные ингредиенты: оливковое масло, сливки, мед, изюм, варенье и измельченные орешки.
- Полученный квас и оставшийся жмых можно использовать для еды и выпечки.
Овсяный кисель для похудения отзовик. Овсяный кисель для снижения веса и советы для похудения
Овсяная каша издавна известна как мощное средство от различных неприятных симптомов, связанных с пищеварением.
Она работает как щетка, эффективно очищая организм от шлаков, мягко обволакивая стенки кишечника, не давая развиваться воспалениям и скапливаться токсинам.
Помимо всего прочего, именно овсяный скраб чаще всего рекомендуют принимать в диетическом питании, так как овсянка еще и способствует похудению.
Но, чтоб ее работа была заметной, а килограммы уходили, нужно принимать во внимание и остальные нюансы.
Тогда от овсянки будет хороший результат, ведь она будет взаимодействовать со спортом и правильным питанием.
Какой должна быть овсяная диета, основные принципы:
- утро должно начинаться со стакана воды, для улучшения обмена веществ
- через 20 минут — завтрак овсяной кашей с 1 столовой ложкой семени льна
- в обед — кисель из овсяных хлопьев
- обед: белок, свежие овощи, любой перекус на выбор
- ужин — овсяный кисель
- на время овсяной диеты отказаться от сладкого, соленого, копченого, газировки и пакетированных соков, фастфуда, полуфабрикатов
- из напитков пить травяные настои для выведения лишней жидкости из организма, зеленый чай, медовую воду, 1% кефир или ряженку
- ужин должен быть за 3 часа до сна, если будет чувствоваться голод — зажечь аромалампу с корицей/ванилью или апельсином для снижения аппетита ( в этой статье более подробно об этом )
- спорт как обязательный элемент ежедневного ритуала к эффективности от овсяного киселя и правильного питания
- в день должно быть не менее 5 перекусов/основных приемов пищи
Рецепт овсяного киселя:
- 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев, которые предназначены для варки
- молоко 1,5 % жирности
- вода на глаз (1 стакан примерно
- Овсяные хлопья высыпать в кастрюльку, предварительно измельчив их в блендере или кофемолке
- поставить на огонь до закипания, а после влить тонкой струйкой молок и кипятить на медленном огне до загустения
- остудить и принимать 2 раза в день (утром и вечером)
Готовить кисель каждый раз свежий, так как полезные свойства разрушаются при повторном нагревании и долгом хранении.
Очень многие женщины после овсяной диеты ощущают приятную легкость, прилив сил и энергии, а также полное отсутствие неприятных симптомов с ЖКТ.
Нормализуется работа пищеварения, улучшается обмен веществ, выходит лишняя жидкость из организма. а также становятся меньше проблемные зоны живота и бедер.
Овсяный кисель для похудения От Ангелины Вовк. Рецепты приготовления
Овсяной кисель для похудения приготовить несложно. Существует множество рецептов приготовления этого напитка. Некоторые из них является очень простыми и предназначены для тех, кто не может в силу своей занятости стоять на протяжении долгого времени у плиты, а некоторые предназначены специально для тех, кто получает удовольствие от процесса приготовления пищи и, конечно же, такие напитки намного вкуснее и сытнее.
Рецепт №1 — рецепт для «ленивых»
Нужно измельчить по 2 ст. л. следующих ингредиентов:
Затем измельченные ингредиенты поместить в емкость и залить 1 литром холодной воды, поставить ее на медленный огонь. Содержимое довести до кипения и варить еще около 10 минут. Затем емкость необходимо поставить в теплое место на 2 — 3 часа (либо чем-то укутать), после содержимое процедить и употребить.
Рецепт №2 — требует немного больше времени (за счет сбраживания)
Для приготовления вам потребуется:
- не лущеный овес — 1 стакан
- геркулес — 100 г
- сметана с низким процентом жирности — 1 ст. л.
- кефир — 1 стакан
Все ингредиенты поместить в одну емкость и залить 1,5 литрами воды. Емкость нужно накрыть марлевой тканью или салфеткой. Содержимое должно настаиваться на протяжении трех суток в теплом месте.
По истечению трех дней избыток жидкости выжимается и кипятится на медленном огне полтора часа. После того как кисель остынет, его можно употреблять в пищу.
Рецепт №3 — более длительного приготовления
Вам потребуется 1 стакан хорошо промытой под проточной водой овсяной крупы и 1 литр воды. Все ингредиенты помещаются в одну кастрюлю и на протяжении 4 часов варятся на медленном огне. Во время варки воду нужно постоянно добавлять.
Когда овес свариться, его нужно отделить от жидкости и протереть, а после обратно смешать с жидкостью. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить немного меда или сухофруктов.
Рецепт № 4 — очищающий фруктово-овощной рецепт
Для приготовления нужно взять по горстке:
- овсяных хлопьев «Геркулес»
- чернослива
- сырой крупно натертой свеклы
Залейте все это двумя литрами кипятка и варите 15 минут на маленьком огне. После остывания отвар процедите, пейте небольшими порциями в течение всего дня. Можно провести разгрузочный день, питаясь одним только киселем. Гущу (то, что осталось после процеживания) не выбрасывайте, съешьте её на завтрак, добавив немного мёда.
Рецепт № 5 — основан на сбраживании
Для приготовления нужно взять:
- вода — 1,5 литра
- овсяная крупа — 300 г
- кефир — 0,5 стакана
- сметана — 1 столовая ложка
- черный хлеб — 1 корочка
Все компоненты следует положить в банку (желательно двух- или трехлитровую), завязать марлей (предварительно сложите ее в несколько слоев), поставить в тепло. Через три дня готовый продукт процедите, доведите до кипения, остудите.
Употреблять нужно по половине кружки (100 — 150 мл) перед едой, минут за 10 — 15.
Овес неочищенный — 8 столовых ложек, хорошо промыть в ситечке под проточной водой. Взять кастрюлю с 1 литом воды, поставить на огонь, положить туда промытый овес и довести до кипения, после закипания проварить еще 5 минут. Всю эту смесь залить в термос и оставить на ночь. Утром принимать 0,5 стакана до завтрака. Песок и мелкие камни из почек выводятся через месяц.
Источник
Рецепт овсяного киселя от Ангелины Вовк — польза и долголетие в одном стакане
Любимица многих россиян, Ангелине Вовк , неоднократно признавалась в том, что в ней погиб кулинар. Советская теле- и радиоведущая знает толк в правильном и вкусном питании.
Диктор Центрального телевидения очень любит готовить. Она охотно делится с поклонниками своими кулинарными рецептами.
Мы выбрали один из самых полезных напитков в кулинарной книге Ангелины Михайловны . В приготовлении овсяного киселя потребуется лишь три ингредиента.
Регулярное употребление такого напитка подарит бодрость, здоровье и долголетие. Кроме того, овсяный кисель помогает похудеть.
Осталось подготовить необходимые продукты:
холодная дистиллированная вода – 1 литр;
ржаной хлеб — 1 ломоть;
овсяные хлопья – 400 граммов.
Процесс приготовления киселя:
Зальем овсяные хлопья водой. Хорошенько перемешаем получившуюся массу. Разломим ломоть хлеба на маленькие кусочки. Добавим их в овсяную массу.
Прикроем емкость марлей. Оставим будущий кисель на 1-2 суток, чтобы он заквасился.
По истечении необходимого времени, процедим массу через мелкое сито. Жмых можно использовать в приготовлении овсяного печенья.
Далее необходимо сварить оставшуюся жидкость. Доведем ее до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Выключаем массу сразу же, как только она закипит.
Дадим киселю остыть. Он получается в виде пудинга. Кисель можно кушать ложкой, добавив в тарелку орехи, фрукты или ягоды.
Источник