Овсяные батончики рецепт банан

ПП батончики из овсянки и банана

Домашние злаковые батончики заменят магазинные, в составе которых присутствуют вкусовые и добавки.

Приготовленные дома, они бесспорно полезны и вкусны. А так же их удобно брать с собой, например, на работу или давать ребенку в школу.

  • Мюсли (из овсяных хлопьев, без сахара, с фруктами и орехами) 200 гр.
  • Бананы 2 шт.
  • Кунжут 50 гр.
  • Миндаль 50 гр.
  • Ванилин 1 ч.л.
  • Корица 1 ч.л.

Калории: 270.7 ккал

Подготовьте ингредиенты.
Я вместо овсяных хлопьев использовала мюсли, в которых уже заранее есть изюм и семечки.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
В блендере взбейте бананы до консистенции пюре. Перелейте их в чашу, в которую будете добавлять остальные ингредиенты.

Измельчите миндаль(или другие орехи) и добавьте их к бананам.

Всыпьте остальные продукты.

Перемешайте. Количество злаков зависит от размера бананов, у вас должна получиться густая, но не слишком сухая смесь.

Застелите форму фольгой или пергаментом.
Выложите на неё получившуюся смесь, затем сделайте форму квадрата (прямоугольника). Не забудьте хорошенько уплотнить смесь! Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут. После того, как достанете форму, дайте смеси немного остыть, а затем разрежьте на удобные для вас кусочки и отделите фольгу.

После полного остывания батончики готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Это отличный вариант быстрого, сытного и полезного перекуса. Не занимают много места. И если, не переедать, то не имеют высокой каллорийности.

Читайте также:  Апероль спритц безалкогольный рецепт

Источник

Овсяные батончики с бананом и сухофруктами

Батончики из овсянки сейчас очень популярны, ведь это не только отличный перекус, но и вкусная и полезная замена всевозможным сладостям. Приготовить их самостоятельно не составит труда, зато точно будешь знать их состав, который можно подобрать на свой вкус. Сухофрукты в сочетании с бананом и овсянкой дадут необходимый нам заряд энергии, и такие батончики можно брать с собой в дорогу, есть на завтрак или перед походом в спортзал. Простые, доступные ингредиенты и быстрое приготовление абсолютно точно сделают эти батончики одними из самых ваших любимых вкусняшек.

Ингредиенты:

110 г овсяных хлопьев не требующих варки;

Приготовление:

1. Хорошо вымыть курагу, изюм и финики. Если они твердые, то можно заранее замочить, но ненадолго, чтобы сухофрукты не впитали лишнюю жидкость.

2. Бананы очистить, нарезать на части и размять вилкой до однородного состояния. Если бананы неспелые, то можно прогреть их в микроволновке в течение 40-60 сек, чтобы они стали мягкими.

3. Смешать овсяные хлопья с бананом, добавить сухофрукты и семя льна, хорошо все перемешать.

4. Выложить получившуюся массу на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разровнять в пласт толщиной 1 см и придать руками прямоугольную форму 20х15 см, края можно корректировать ножом.

5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов, вынуть из духовки, дать полностью остыть и порционно нарезать на части.

А для того, чтобы батончики смотрелись еще аппетитней, подавайте их на бамбуковой сервировочный доске от WILMAX, которая станет любимицей на вашей кухне.

Совет: Парочку батончиков можно обернуть в пергамент и взять с собой в дорогу. Ваш организм и окружающая среда скажут спасибо 🙂

Источник

Батончики постные «Овсяные с бананом»

Полезные, лёгкие в приготовлении батончики из овсяных хлопьев «Экстра» с бананом и грецкими орехами замечательно подойдут для перекуса как дома, так и на работе или в поездке. Отличие этого рецепта от других в том, что в нём нет ни капли масла, ни яиц, и их можно кушать тем, кто поститься

Читайте также:  Рецепт для потенции чеснок мед

Ингредиенты для «Батончики постные «Овсяные с бананом»»:

  • Хлопья овсяные («Экстра»,ТМ «Мистраль») — 3 стак.
  • Банан (3 средних) — 400 г
  • Семена льна — 2 ст. л.
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Мед — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.6 ккал
белки
58.6 г
жиры
77.8 г
углеводы
340 г
100 г блюда
ккал
253.9 ккал
белки
6.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Батончики постные «Овсяные с бананом»»:

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья»Экстра» ТМ»Мистраль»

Добавить семя льна

Добавить измельчённые орехи

В отдельной посуде измельчить бананы в пюре при помощи блендера. Добавить соль, ванилин, мёд, корицу, мускатный орех и всё хорошо перемешать

Соединить сухую и жидкую смеси-перемешать до однородности

Полученную массу выложить в форму для запекания (у меня 20смХ20 см, высота 2 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (ориентируйтесь по своей духовке)до золотистого цвета

Форму достать, дать немного остыть. После чего перевернуть на доску и снять бумагу. Разрезать острым ножом на порционные батончики

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезные, лёгкие в приготовлении батончики из овсяных хлопьев «Экстра» с бананом и грецкими орехами замечательно подойдут для перекуса как дома, так и на работе или в поездке. Отличие этого рецепта от других в том, что в нём нет ни капли масла, ни яиц, и их можно кушать тем, кто поститься

Читайте также:  Фирменное блюдо моей семьи рецепт

Похожие рецепты

Батончики-мюсли от Найджелы Лоусон

Овсяные батончики с кунжутом

Запеченные шоколадно-фруктовые мюсли

Энергетические батончики с клюквой

Шоколадные батончики с мюсли и пралине

Мюсли с миндальным йогуртом

Батончики гранола

Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные

Мультизлаковые батончики «Имбирные»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2015 года Маришка_2014_77 #

10 сентября 2015 года Gerardina #

9 сентября 2015 года Сурик #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года asesia2007 #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года chudo #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года ирина таджибова #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года tomi_tn #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года mariana82 #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Демурия #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Первушина Елена #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Natysinka #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года гурман1410 #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года diana1616 #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года тататима #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года para_gn0m0v #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года maraki84 #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года veronika1910 #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года IrikF #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года мисс #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

8 сентября 2015 года Ирушенька #

9 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector