- Овсяные батончики
- Пошаговое описание рецепта
- Овсяные батончики: 7 ПП-рецептов
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты:
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Рецепт 1: овсяные батончики с изюмом (с фото)
- Состав энергетических батончиков
- Диетические батончики
- Ингредиенты:
- Несколько пошаговых рецептов приготовления
- Мюсли
- Батончики в шоколаде
- Яблочные батончики
- Лимонные батончики
- Низкокалорийные батончики
- Рецепт 6: овсяные энергетические батончики
- Рецепт 7: батончики мюсли из овсянки с яблоками
Овсяные батончики
- Нам понадобится:
- 200 г овсяных хлопьев
- 100 г цукатов, сухофруктов
- 25 г кокосовой стружки
- 40 г жидкого кокосового масла
- 40 г мёда
- 0,25 ч.л. соли
- 150 г любых орехов
- 25 мл молока (для вегетарианцев кокосового)
- 0,5 ч.л. ванильного экстрата
Пошаговое описание рецепта
1. Кокосовое масло растопить. Все ингредиенты засыпать в чашу блендера или кухонного комбайна.
2. Всё измельчить, до состояния крупной крошки, но не в пасту. Должна получиться липкая масса. Если масса сухая, то можно добавить немного мёда или кокосового масла.
3. Квадратную форму выложить пергаментной бумагой, высыпать приготовленную массу, разровнять и хорошо прижать, утрамбовывая. Должен получиться плотный пласт высотой не больше 2,5 см.
Убрать в холодильник на 1- 1,5 часа.
4. Охлаждённую массу нарезать на квадратики или прямоугольники.
Источник
Овсяные батончики: 7 ПП-рецептов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2208.6 ккал | белки 58.6 г | жиры 77.8 г | углеводы 340 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.9 ккал | белки 6.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 39.1 г |
Ингредиенты:
110 г овсяных хлопьев не требующих варки;
Описание приготовления:
Диетические батончики – отличный вариант, как зарядиться энергией и сохранить хорошую фигуру. И зачем покупать их в магазине или аптеке, если можно самостоятельно приготовить точно такие же! Способ приготовления крайне прост (даже для новичка в кулинарном искусстве). Приступим!
Ингредиенты:
Рецепт 1: овсяные батончики с изюмом (с фото)
Овсяные батончики – прекрасный перекус между основными приемами еды или же полезный десерт, если вы подадите их вместо сладкого. Готовятся они из обычных овсяных хлопьев, которые наверняка найдутся у каждого из нас на кухне. При приготовлении блюда вам не нужно ничего варить или запекать, особенно если карамель вы заранее создали с вечера или с утра. Вы можете добавлять к списку ингредиентов любые сухофрукты или орехи по своему желанию. Главное, чтобы вкус овсяных батончиков нравился вам самим!
- 250 г овсяных хлопьев или мюсли
- 100-120 г сладкой карамели
- 50 г изюма
Если у вас есть в наличии мюсли или гранола – можете смело использовать их для создания блюда по рецепту. Высыпьте сухие составляющие в глубокую емкость: хлопья, орехи, изюм и т. д.
Залейте их теплой карамелью. Чтобы ее приготовить, вам необходимо довести сахарный песок с небольшой частью воды до кипения в сотейнике, закарамелизировать до золотистого цвета и моментально ввести сливки и сливочное масло. Рецепт карамели вы можете найти на нашем сайте. Как только добавите теплую карамель, сразу же начните аккуратно все перемешивать, но с небольшим нажимом, чтобы хлопья полностью окутались карамелью.
Прямоугольное блюдо или тарелку застелите пищевой пленкой. Выложите на нее теплую массу из хлопьев и карамели, аккуратно распределите ровным слоем. Заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Как только это произойдет – раскройте пленку и нарежьте сладкий пласт на порционные брусочки, обмотав каждый из них пергаментной бумагой. Овсяные батончики полностью готовы к дегустации! Не забудьте к ним подать горячий и ароматный чай или кофе.
Состав энергетических батончиков
Существует много рецептов энергетических батончиков, можно придумывать свои сочетания разных ингредиентов. Но нужно помнить, что в батончиках не должно быть много жира. Он затрудняет пищеварение и под нагрузкой может вызвать проблемы с пищеварением. В состав любого батончика должны входить сухие ингредиенты – основа, и жидкие – связующие.
- Сухие: крупы, орехи, семена, сушеные фрукты и овощи. Можно добавлять специи и пряности.
- Жидкие: ореховое масло или паста, кокосовое масло или паста, кунжутная паста, фруктовое и овощное пюре, сиропы, мед. В качестве связующих можно использовать вымоченные курагу, чернослив, изюм и ягоды.
Диетические батончики
Для тех, кто придерживается очень строгой диеты, мы рекомендуем такой вариант:
- 2/3 стакана зеленой гречки. Ее нужно будет измельчить до состояния муки в кофемолке.
- 10 фиников. Заливаем их горячей водой и оставляем на 10 минут, чтобы они набухли. Затем достаем косточки.
- 1 стакан любого растительного молока. Хорошо подойдет кокосовое или миндальное.
- 7 грамм агар-агара.
- Ставим молоко на огонь и добавляем к нему агар-агар, перемешиваем и варим пару минут. Затем в блендере смешиваем молоко, финики и измельченную гречку. Масса сразу же станет густой. По желанию добавляем в массу орехи или семена.
- Выкладываем в силиконовую форму и убираем в холодильник до загустения. Разрезаем на батончики.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные — 100 Грамм (любого помола: геркулес, мюсли)
- Сухофрукты — 100 Грамм (курага, изюм разный, чернослив, цукаты и т.п.)
- Орехи — 2 Ст. ложки
- Мед — 2 Ст. ложки
Количество порций: 7
Несколько пошаговых рецептов приготовления
Ниже представлены пошаговые рецепты приготовления диетического десерта. Следовать им досконально вовсе не обязательно. Вполне можно добавлять любые любимые ингредиенты. Но важно помнить, что увеличение в лакомстве количества меда или сладких фруктов значительно увеличивает его калорийность.
Мюсли
Сто грамм готового продукта содержат: 219 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 2 г; Углеводы — 47 г.
- Для приготовления вкусного и полезного десерта необходимо подготовить большой стакан овсяных хлопьев, по две столовые ложки мелко нарезанных сухофруктов, а именно – чернослива, кураги, изюма, половину большого яблока.
- Сухофрукты ошпарить кипятком и оставить в воде на некоторое время.
- Далее перемешать компоненты, предварительно натерев яблоко на терке.
- Для связки компонентов добавить небольшую ложку натурального меда.
- Готовую массу разровнять по противню, запекать на протяжении получаса.
Батончики в шоколаде
В ста граммах содержится: 266 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 9 г; Углеводы — 41 г.
- Необходимые ингредиенты: два стакана хлопьев, один крупный банан, желательно брать переспелые, небольшая ложка предварительно измельченных при помощи кофемолки или мелко нарезанных орехов, большое яблоко, среднего размера груша, половина стакана сливок, двести грамм шоколада, две столовые ложки любых сухофруктов, также заранее нарезанных, две столовые ложки меда.
- Все компоненты, за исключением сливок и шоколада, перемешать, предварительно натерев яблоко и грушу на мелкой терке. Важно помнить, что сок, образовавшийся при обработке фруктов, категорически нельзя выливать, им следует пропитать овсянку при перемешивании.
- Далее запекать батончики согласно рекомендациям, приведенным выше.
- Пока печется десерт, необходимо сделать глазурь. Для этого подогреть на водяной бане сливки, добавить шоколад, нагревать до образования однородной массы, которой нужно полить готовое лакомство после остывания.
Яблочные батончики
Один из самых диетических рецептов. Сто грамм готовой продукции содержит: 210 ккал; Белки — 5 г; Жиры — 8 г; Углеводы — 30 г.
- Для приготовления этого лакомства требуется подготовить одно крупное зеленое яблоко, которое нужно натереть на мелкой терке, стакан хлопьев, стакан любых семечек, лучше всего брать подсолнечные, две столовых ложки муки из перемолотой овсяной крупы, ложку корицы, половину стакана мелко нарезанных фиников. Также нужно добавить в батончики пару столовых ложек натурального яблочного сока. Делать этого не нужно в том случае, если яблоко сочное и при натирании дало много сока.
- Все компоненты перемешать до образования густого однородного теста.
- Готовить можно двумя способами – посредством запекания в духовом шкафу согласно алгоритму, приведенному выше, либо при помощи заморозки. Во втором случае нужно переложить массу в полиэтиленовый пакет, разровнять, отправить в морозилку на три-пять часов.
Лимонные батончики
Этот десерт является достаточно калорийным: 320 ккал; Белки — 8 г; Жиры — 16 г; Углеводы — 40 г.
Соответственно, употреблять его, сидя на строгой диете, рекомендуется в ограниченных количествах или отказаться от лакомства вовсе.
- Для приготовления десерта нужны следующие компоненты: половина стакана овсяных хлопьев, половина стакана кураги, столовая ложка натурального меда, лучше всего в данном случае брать цветочный, по две столовых ложки грецких орехов и миндаля, а также половину крупного лимона.
- Перед приготовлением курагу, лимон и орехи необходимо тщательно измельчить при помощи блендера.
- Компоненты перемешать до получения густой однородной массы.
- Далее запекать десерт в течение двадцати минут, после чего поместить после полного остывания в морозильник минимум на два-три часа.
- Готовое лакомство нарезать для удобства полосками или квадратиками.
Большинство рецептов приготовления овсяных батончиков предполагает использование меда. Важным является следующее – чтобы приготовить полезный и вкусный десерт, требуется применять при готовке только натуральный продукт пчелиного производства. Искусственный мед не только не является полезным для здоровья, но также может испортить блюдо, например, пригорев во время запекания.
Итак, овсяные батончики – отличное лакомство, кладезь важных микроэлементов и польза для организма. Употреблять этот диетический десерт можно перед тренировкой, во время долгой прогулки или в качестве легкого перекуса. Но не следует забывать о том, что даже самый полезный продукт, если есть его в больших количествах, может нанести организму вред. Чтобы исключить негативные последствия, рекомендуется ограничить количество потребляемых в день батончиков до 100-200 граммов.
Правильное питание Почему нельзя пить воду во время и после тренировки
Правильное питание Питание спортсменов во время соревнований
Низкокалорийные батончики
Если вы хотите добавить больше белка в свой рацион, тогда вам понравится такой рецепт диетических батончиков:
- 100 грамм творога. Берем обезжиренный творог.
- 100 грамм кокосовой стружки. Обращаем внимание на то, что стружка должна быть обезжиренная.
- 8 столовых ложек растительного молока. Кокосовое идеально подойдет.
- Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу.
- Смешиваем все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Лепим батончики и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
Рецепт 6: овсяные энергетические батончики
- Хлопья овсяные 1 стакан.
- Мука 0,5 стакан
- Орехи горсть
- Изюм кишмиш горсть
- Соль щепотка
- Орех мускатный щепотка
- Корица 1 чай.лож.
- Молоко 0,3 стакан
- Сироп 1-2 ст.лож
- Масло растительное 1 ст.лож.
Соединить в миске все сухие продукты (у меня арахис). Перемешать.
Влить молоко и сироп или один сироп. Перемешать.
Выложить в форму тонким слоем (0,5-0,7 см.).
Выпекать при температуре 180 градусов минут 20. Как остынет — нарезать.
Рецепт 7: батончики мюсли из овсянки с яблоками
Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В сегодняшней статье научимся делать рецепт батончика «Мюсли» своими руками в домашних условиях.
Данный рецепт отлично подойдет для диетического завтрака или быстрого перекуса на работе и учебе. Десерт имеет низкую калорийность и большую пользу для организма. Сделав его в домашних условиях, вам не захочется больше покупать батончики в магазинах.
- Овсяные хлопья – 150 гр.
- Яблоко – 3 шт.
- Семена подсолнечника – 40 гр.
- Корица – ½ ч. ложки
- Кинва – 50 гр.
- Мед – 3 ст. ложки
В миску высыпаю овсяные хлопья, добавляю к ним семечки подсолнечника очищенные.
Добавляем кинву. С ингредиентами можно экспериментировать. Кинва вносит в блюда существенный вклад витаминов и полезных веществ, но можно обойтись и без нее.
Также вы можете добавить семена тыквы и любые орехи, которые вам нравятся. Сухие составляющие перемешиваем друг с другом.
Яблоки подойдут любые, их тщательно мою в чистой воде, очищаю от кожуры и нарезаю произвольными кусочками. Складываю все в блендер.
Измельчаю до состояния яблочного пюре. Добавляю к яблоку корицу.
Я готовлю батончики с медом, который также выкладываю в посуду с яблочным пюре. Приготовить мюсли можно и без меда, его можно заменить на любой сироп.
Очень вкусно и полезно получается готовить с сиропом топинамбура. Если дома нет ничего, кроме сахара, то просто добавьте к нему немного воды и поварите – получится сахарный сиропчик. Поделитесь, с чем готовили и какой получился результат? Хорошенько перемешиваем все вместе.
Добавляем яблочную смесь к сухим ингредиентам.
Хорошенько смешиваем все для получения однородной консистенции.
Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю на него полученную смесь. Распределяю все ровным слоем, толщиной около 1,5 сантиметров.
Для приготовления использую сушилку для овощей. Готовлю смесь в течение 12-18 часов при температуре 40 градусов. Батончики готовятся без запекания, поэтому делать их в духовке следует осторожно.
Температуру тогда стоит поставить на минимальное значение и сушить смесь с открытой дверцей. В этом случае времени уйдет меньше, так как духовка создает больший жар даже в открытом состоянии, поэтому не забывайте следить за батончиками.
Также осуществить сушку можно в микроволновке, режим выбирается согласно инструкции к конкретной модели.
Нарезаю пласт на батончики такой величины, которая мне нравится и заворачиваю их в бумагу, чтобы они долго и безопасно хранились. Такие простые, вкусные мюсли понравятся и взрослым, и детям. Приятного аппетита!
Источник