- Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов
- Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
- Диетическое овсяное печенье с творогом
- Овсяное ПП печенье с бананом
- Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
- Диетическое овсяное печенье на кефире
- ПП печенье из овсяной муки диетическое
- Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
- ПП печенье из овсянки с сухофруктами
- ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
- Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
- Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
- Диетические рецепты из овсянки: простые и полезные рецепты
- Как приготовить овсяное печенье
- Морковное овсяное печенье
- Овсяное печенье с бананом
- Тыквенное печенье из овсяной каши
- Овсяные блины
- Блинчики из овсяной муки
- Овсяные блинчики с манкой
- Овсяные оладьи
- Овсяные кексы
- Овсяная запеканка
- Пресные овсяные лепешки
- Диетические овсяные котлеты
- Овсяные сырники
- Овсяные батончики
- Что еще можно приготовить?
- Заключение
Овсяные печенья ПП: 12 диетических рецептов
В обычном овсяном печенье содержится довольно таки много калорий — 437 на 100 грамм! Так что съесть порцию такого десерта будет проблемно, если вы ограничиваете рацион и придерживаетесь подсчета калорий.
А вот если вы постараетесь и приготовить диетическое овсяное печенье, то его калорийность будет примерно 160−170 калорий на 100 грамм! С таким печеньем можно и чаю спокойно попить, и перекусить без вреда фигуре. Вот почему овсяное печенье пп так популярно среди ппшников и зожников! Такое печенье можно спокойно включать в свой рацион, не опасаясь навредить фигуре, а то, что вы готовите его собственноручно, даст вам возможность с точность определить КБЖУ данного продукта!
Диетическое печенье из овсяных хлопьев без муки
Чтобы приготовить настоящее пп печенье из геркулеса, нужно знать несколько простых правил:
- используем исключительно цельнозерновые овсяные хлопья (далее по тексту — ОХ). Они богаты клетчаткой, которая выводит токсины. Также можно перемолоть хлопья в овсяную муку.
- Вместо сахара кладем любой натуральный сахарозаменитель на ваш вкус.
- Обязательная добавка к овсяному диетическому печенью — это сухофрукты. Здесь выбор большой — курага, чернослив, изюм, финики, клюква. Все это сделает наше пп печенье вкуснее и может даже вам не понадобится класть сахарозаменитель.
- Чтобы сделать овсяное печенье пп, добавляйте в рецепт нежирный творог. Он отлично заменит муку, но при этом содержит мало калорий и много белка!
- Для тех, кто занимается в спортзале, полезно добавить к ингредиентом протеин! Так вы сразу же решите две проблемы — съедите сладкое и получите нужное количество белка!
- Для скрепления цельнозерновых овсяных хлопьев используйте кефир или натуральный йогурт!
- Не забывайте класть в рецепт фрукты — яблоки, бананы, груши! Они отлично скрепляют пп тесто!
- Выпекать диетическое овсяное печенье нужно в хорошо разогретой духовке!
Очень простой и быстрый рецепт пп перекуса или пп десерта, как вам больше нравится:
- 100 грамм ОХ.
- 50 грамм любых орехов. Их лучше немного измельчить в блендере или ножом.
- 50 грамм любых сухофруктов. Мы будем использовать изюм, он придаст нашему печенью дополнительную сладостью.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 3 яйца. Если хотите уменьшить калорийность, то можно использовать только белки, правда тогда вам понадобится 4 белка или 5. Смотрите по консистенции пп теста.
- ½ чайной ложки любого разрыхлителя.
Просто смешиваем все ингредиенты для диетического печенья из геркулеса, накрываем и даем настояться в течение часа. За это время наши хлопья разбухнут и вы сможете с легкостью сформировать пп печенье. Время приготовления всего около 10 минут, при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье с творогом
Это, пожалуй, самый простой и быстрый рецепт творожно-овсяного печенья:
- 250 грамм ОХ.
- 200 грамм творога. Берем любой нежирный творог, главное, чтобы он был некислый, ведь мы готовим десерт.
- 1 среднее яблоко. Моем, чистим кожуру и натираем на терке.
- 1 яйцо.
- Пакетик ванильного сахара.
- Сахарозаменитель по вкусу.
В отдельной емкости заливаем наши ОХ водой, так чтобы она полностью их покрывала, и оставляем на 15 минут. Когда хлопья набухнут, добавляем к ним все остальные ингредиенты, перемешиваем и отправляем в холодильник на один час. Духовку разогреть до 160 градусов, сформировать печенье и выпекать в течение одного часа.
Овсяное ПП печенье с бананом
Для любителей сладкого идеально подойдет вот этот рецепт с бананом.
- 120 грамм ОХ.
- 2 банана. Выбираем только спелые и сладкие плоды. Разминаем их вилкой до состояния пюре. Можно сделать это в блендере.
- Любые орехи по вашему вкусу.
К банановому пюре кладем ОХ и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20 минут, чтобы хлопья разбухли, затем кладем орехи и формируем печенье. ПП печенье из овсянки с бананом отправляем в духовку на 15 минут!
Овсяное печенье с яблоком пп рецепт
Для этого простого рецепта вам понадобится:
- 2 стакана любых ОХ.
- 2 стакана натурального йогурта.
- 2 средних яблока. Выбираем сладкие плоды, моем, чистим и натираем на терке. Лишний сок из яблок уберите.
- Мед по вкусу. Можно также добавить любой другой сахарозаменитель.
Овсяные хлопья заливаем йогуртом и оставляем на 1 час. Затем кладем в овсяную массу остальные ингредиенты и перемешиваем. Выпекаем пп печенье примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
Диетическое овсяное печенье на кефире
Если у вас в холодильнике есть кефир, то всегда можно приготовить вкусное пп печенье.
- 300 мл кефира. Можно использовать обычный кефир, а можно обезжиренный.
- 300 грамм ОХ.
- Любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Предварительно сухофрукты залейте горячей водой и оставьте на 10 минут. Затем нарежьте.
- Натуральный сахарозаменитель. В нашем случае это мед. Возьмем 3 столовые ложки.
- Корица.
Просто смешайте кефир с хлопьями, оставляем на 40 минут. Затем кладем сухофрукты, орехи, мед, корицу. формируем печенье и выпекаем до золотистой корочки.
ПП печенье из овсяной муки диетическое
Если у вас под рукой имеется уже готовая овсяная мука, то можно приготовить вкусный пп десерт:
- 1 банан. Разминаем вилкой до состояния пюре.
- 150 грамм овсяной муки. Если таковой нет, то можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья.
- 2 столовые ложки растительного масла. Мы будем использовать кокосовое, оно придаст необычный вкус и аромат.
- При желании в пп тесто можно добавить любые орехи, корицу, сухофрукты.
Смешиваем муку, пюре и кокосовое масло. Лучше сделать это с помощью блендера. В пп тесто кладем любую начинку и формируем печенье. Выпекаем, пока наше пп печенье не зарумянится.
Домашнее низкокалорийное овсяное печенье
В поисках рецепта, который будет богат белками? Тогда обязательно попробуйте протеиновое печенье с овсяными хлопьями.
- 80 грамм ОХ.
- 60 грамм протеина. Можно взять протеин с любым вкусом.
- Сахарозаменитель по вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их миксером.
В яичную смесь высыпаем хлопья, протеин и сахарозаменитель. Все перемешиваем. Формируем печенье с помощью ложки и выкладываем на противень. Запекаем около 10 минут.
ПП печенье из овсянки с сухофруктами
Любите сладкое, тогда этот полезный рецепт вам пригодится:
- 200 грамм сухофруктов. Мы берем финики, курагу, изюм. Вы можете взять любые на свой вкус. Замачивать их не надо, просто немного измельчите.
- 250 грамм ОХ.
- 1 стакан нежирного кефира.
- 1 яйцо. Мы будем использовать только белок
- 3 столовые ложки отрубей. Можно взять любые отруби.
- ½ чайной ложки соды.
В кефир кладем соду и заливаем овсяные хлопья. Затем кладем туда белок и сухофрукты. Все перемешиваем. Ждем, пока хлопья немного набухнут, и формируем печенье. Каждое печенье обваливаем в отрубях и отправляем на противень. Выпекать 20 минут.
ПП овсяное печенье с изюмом: рецепт
Любите изюм? Тогда попробуйте этот вкусный рецепт:
- Горсть изюма.
- 160 грамм ОХ, это примерно два стакана.
- Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
- 2 яйца. Взбиваем их вместе с ванилином.
- Щепотка ванилина для приятного аромата.
- Корица.
Сначала смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, изюм, корица. Затем влейте к ним яичную смесь и перемешайте. Сформируйте печенье и отправляйте в уже разогретую духовку на 20 минут.
Печенье ПП из овсяных хлопьев и меда
- 200 грамм ОХ. Используем только цельнозерновые.
- 100 грамм овсяной муки. Если нет под рукой, то можно сделать ее из хлопьев.
- 4 столовые ложки меда.
- 2 куриных яйца.
- Щепотка корицы.
- Щепотка разрыхлителя.
С помощью миксера взбейте яйца с медом. Затем в эту смесь добавьте муку, хлопья, корицу и разрыхлитель. Все перемешайте и сформируйте пп печенье. Выпекать 20 минут.
Морковное печенье с овсяными хлопьями диетическое
Любите морковь, но не знаете, что с ней приготовить? У нас есть отличный рецепт для Вас!
- 200 мл йогурта. Используем только натуральный йогурт без добавления сахара и других вредных добавок.
- 2 средние моркови. Моем чистим и натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
- 2 яйца.
- 2 столовые ложки кукурузной муки. Этот сорт муки идеально сочетается с морковью.
- 2 столовые ложки ОХ. Берем Геркулес или любые другие хлопья.
- Любимые сухофрукты. Мы используем финики (8 штук), курагу (8 штук), чернослив (8 штук). Все сухофрукты моем и заливаем горячей водой, чтобы они немного настоялись. После чего режем их на небольшие кусочки.
- Половина пакетика разрыхлителя.
В отдельной емкости смешайте все ингредиенты и оставьте на 20−30 минут. Затем сформируйте печенье и отправьте в духовку на 30 минут. Температура выпекания 180 градусов.
Тыквенно-овсяное печенье диетический рецепт
- 1 стакан ОХ. Немного измельчаем их в блендере и заливаем 150 мл горячей воды. Хлопья должны настояться и превратиться в тугую смесь. У вас получилось пп тесто.
- 80 грамм тыквы. Мякоть овоща нужно натереть на мелкой терке.
- 20 грамм растительного масла. Используем кокосовое.
- ½ чайной ложки разрыхлителя.
- Любой сахарозаменитель по вкусу.
- 50 грамм изюма. Его предварительно немного распарить.
В пп тесто кладем все остальные ингредиенты и перемешиваем. Формируем печенье и выпекаем около 25 минут.
Как вы могли убедиться, диетическое овсяное печенье очень просто в приготовлении! Обязательно пробуйте рецепты и худейте легко!
Источник
Диетические рецепты из овсянки: простые и полезные рецепты
Из овсяных хлопьев можно приготовить не только банальную кашу. Если не ограничивать кулинарную фантазию, то на столе появятся блинчики, лепешки, котлеты, печенье и другие десерты. Блюда из овсянки придутся по вкусу тем, кто любит вкусно покушать, но, при этом, следит за свой фигурой. Такое тоже возможно.
Как приготовить овсяное печенье
Рецептов печенья из овсянки – огромное множество: попроще и посложнее, с добавками и без.
Морковное овсяное печенье
Для приготовления теста нужно взять одну среднюю морковь, вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Грецкие орехи прокалить на сковороде без масла, остудить и нарезать не очень мелко. Изюм промыть, залить на 10 минут горячей водой.
- Воду слить, изюм – обсушить на бумажном полотенце и измельчить ножом. Смешать изюм и орехи с натертой морковкой.
- Влить 2 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. меда, перемешать, ½ ст. овсяных хлопьев. Для печенья лучше брать хлопья, которые нужно варить.
- Оставить тесто на полчаса, за это время овсянка успеет набухнуть, впитав жидкость. Просеять 100 г пшеничной муки, добавить ¼ ч. л. разрыхлителя, вмешать в тесто.
- Разделить его на равные части, из каждой сформировать лепешку и присыпать сахаром.
- Разогреть духовку до 180 0 С, застелить противень пергаментной бумагой. Выложить печенье и поставить его в духовку на 20 минут.
Овсяное печенье с бананом
Испечь банановое печенье из овсяных хлопьев очень легко. Для него не потребуется даже мука: вязкости банановой мякоти хватит, чтобы соединить ингредиенты между собой.
- Один спелый банан очистить от кожуры и размять вилкой. Можно измельчить банан в блендере до однородного пюре.
- В миску насыпать 100 г овсяных хлопьев, добавить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. разрыхлителя, ванилин, разбить 1 яйцо. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
- Спустя положенное время, в миску добавить 1 ст. л. мягкого сливочного масла и мякоть банана. Можно обойтись без сливочного масла, но с ним печенье получится хрустящим.
- Перемешать тесто. Духовку разогреть до 180 0 С.
- Противень застелить пергаментной бумагой или смазать сливочным (растительным) маслом. Тесто разделить на части и сформировать печенье.
- Выложить его на противень и выпекать 15-20 минут.
Тыквенное печенье из овсяной каши
Интересный своеобразный вкус приобретает печенье, приготовленное не из овсяных хлопьев, а из сваренной овсяной каши. Чтобы сварить кашу, 4 ст. л. хлопьев нужно залить 2/3 ст. воды, подсолить, добавить щепотку сахара, довести до кипения и варить на маленьком огне 5-8 минут. Каша должна загустеть. Снять ее с огня и позволить остыть.
- В охлажденную кашу добавить 1 сырое яйцо, 1 ст. л. меда и 2 ст. л. жирной сметаны.
- Пока варится каша, кусочек тыквы (200 г) очистить от кожуры и запечь на противне в духовке.
- Тыква запечется за 10 минут, мякоть станет рыхлой и податливой. Измельчить тыкву вилкой или с помощью блендера, добавить в тесто.
- Для придания нужной консистенции, в тесто нужно добавить 2-3 ст. л. муки, пшеничной или овсяной.
- Готовое тесто раскатать в толстую лепешку, вырезать из нее формочкой печенье.
- Присыпать печенье кунжутом или семечками подсолнечника.
- Разогреть духовку до 170-180 0 С, противень застелить бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить печенье и выпекать его 20 минут.
Читайте также
Овсяное печенье без яиц и сахара
Всегда хочется чего-нибудь сладенького к чаю, или просто так полакомится чем-то вкусненьким. Но если ты следишь за фигурой или просто на диете, не так-то просто найти подходящее.
Овсяные блины
Овсяные блинчики можно печь из овсяной муки (с добавлением пшеничной или без нее) и из овсяных хлопьев.
Блинчики из овсяной муки
- Для приготовления тонких блинчиков нужно взбить 2 яйца с 2 ст. л. сахара, добавить щепотку соли, ¼ ч. л. соды (погашенной уксусом).
- Влить 0,3 л теплого молока. Просеять 1 ст. овсяной муки и добавить к взбитым яйцам, перемешать.
- Влить еще около 100 мл теплого молока, добившись необходимой консистенции теста: оно должно получиться жидким.
- Добавить в тесто 3 ст. л. растительного масла и оставить тесто на 20-30 минут.
- Разогреть сковороду, не смазывая ее маслом. Выливать тесто тонким слоем и обжаривать блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты.
- Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
Овсяные блинчики с манкой
- Стакан манной крупы залить теплым молоком и оставить набухать на 30-40 минут. Затем добавить 2 яйца, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1/3 ч. л. соды (погашенной уксусом).
- Перемешать, добавить 1 ст. овсяных хлопьев и 3 ст. л. растительного масла.
- Оставить на 20 минут, чтобы тесто стало однородным и липким.
- Разогреть сковороду и хорошо смазать ее растительным маслом.
- Ложкой вылить тесто на сковороду и испечь блинчики, обжаривая их с каждой стороны до румяной корочки.
- Готовые блинчики смазать сливочным маслом и полить медом.
Читайте также
Овсяноблин на завтрак для правильного питания
Овсяноблин на завтрак подойдет людямкоторые употребляют здоровую пищу. Это отличное решение для завтрака. Время приготовления сводится к.
Овсяные оладьи
Чудесные пышные оладьи на кефире можно сделать на завтрак.
- Для их приготовления 1 ст. овсяных хлопьев залить 1 ст. жирного кефира, подсолить, добавить 1 ст. л. сахара и оставить на 20 минут.
- Добавить ¼ ч. л. соды, 2 яйца, перемешать. Помыть горстку изюма без косточек, запарить на 5 минут кипятком, воду слить, изюм добавить в тесто.
- Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом.
- Ложкой выложить тесто, сформировав крупные оладушки. Между ними должно оставаться место, потому что в процессе приготовления каждая увеличится в размерах (чтобы оладьи не слиплись).
- Обжарить оладьи с двух сторон, снять и полить сметаной.
- Овсяный пирог с творогом
Вкусный пирог с творожной начинкой можно приготовить к приходу гостей.
- Для теста смешать 300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления со 100 г пшеничной (заранее просеянной) муки, добавить 100 г сахара и ½ ч. л. разрыхлителя.
- Растопить 100 г сливочного масла и влить в сухую часть теста. Перемешать, чтобы получилась крупная крошка.
- 250 г жирного творога протереть через сито, добавить 100 г сахара, 1 яйцо и горсть промытого изюма без косточек. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом. Духовку разогреть до 180 0 С. Выложить на дно формы 2/3 овсяного теста.
- Одно крупное, не очень сладкое яблоко вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить яблоко поверх теста в форму, затем – слой творожной начинки.
- На начинку положить оставшееся тесто и присыпать миндальными лепестками.
- Выпекать в духовке около 40 минут, остудить и выложить на блюдо.
Овсяные кексы
Низкокалорийные кексы испечь очень просто
- 200 г овсяных хлопьев залить 1 ст. теплого молока и оставить на 20 минут.
- Затем добавить щепотку соли и 2 ст. л. сахара, немного разрыхлителя, 1 яйцо.
- Изюм без косточек вымыть и обсушить.
- Грецкие орехи почистить, обжарить на сковороде без масла и порезать на маленькие кусочки. Добавить изюм и орехи в тесто, хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 170 0 С. Формочки для кексов смазать растительным маслом или вставить в них бумажные одноразовые формочки. Заполнить их тестом на 2/3 объема.
- Выпекать 25-30 минут. Готовые кексы присыпать сверху сахарной пудрой.
Читайте также
5 рецептов диетических кексов на десерт: минимум калорий, максимум пользы
Здравствуйте! Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепты диетического кекса — легкие десерты, которые легко поднимут настроение не только своим восхитительным вкусом, но и осознанием того, что в.
Овсяная запеканка
Для приготовления запеканки можно взять любые фрукты – яблоки, груши, киви, апельсины, но с бананом получается тесто наиболее удобной консистенции.
- 2 ст. овсяных хлопьев залить таким же количеством молока и оставить на 30 минут. Затем добавить ½ ч. л. разрыхлителя, 1 яйцо и 3 ч. л. меда.
- Два спелых банана почистить от кожуры и размять вилкой (или смолоть в блендере), добавить в тесто, перемешать. Сюда же выложить 120 г творога.
- Духовку разогреть до 180 0 С, форму для запеканки смазать сливочным или растительным маслом. Выложить в нее тесто и выпекать 40 минут до готовности.
Пресные овсяные лепешки
Пресными лепешками из овсяной муки можно заменить хлеб.
- Чтобы их испечь, в миску нужно насыпать 200 г овсяной муки грубого помола, налить 120 г, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли.
- Можно добавить зелень или специи по вкусу. Замесить достаточно густое тесто.
- Разогреть духовку до 190 0 С, застелить противень пергаментной бумагой. Из теста сформировать лепешки толщиной около 0,7 см, выложить их на противень и выпекать 20 минут.
- Лепешки можно присыпать тмином.
Читайте также
Как сделать домашние лепешки со шпинатом и сыром
Лепешки со шпинатом и сыром пришла к нам из Турецкой кухни. Этот рецепт будет идеален для тех, кто следит за своей фигурой и.
Диетические овсяные котлеты
Из овсяных хлопьев можно приготовить диетические котлетки, которые по вкусу буду напоминать куриные.
- Для этого 1 ст. овсяных хлопьев нужно залить ½ ст. куриного бульона.
- Если бульона под рукой нет, то его можно заменить таким е количеством разведенного в воде бульонного кубика. Оставить хлопья на 15-20 минут (они должны разбухнуть и приобрести кашеобразную консистенцию).
- При необходимости – посолить, приправить. Вбить 1 яйцо и 1 ст. л. растопленного сливочного масла. Перемешать, чтобы получилось густое тесто.
- Слепить из него котлеты, внутрь каждой положить небольшой кусочек твердого сыра, слегка обвалять каждую в муке. На горячую сковороду налить растительное масло, обжарить в нем котлеты с двух сторон.
Овсяные сырники
Если пшеничную муку в рецепте сырников заменить овсяной, получится низкокалорийное и очень вкусное блюдо.
- 200 г жирного творога выложить в миску, добавить 2 ст. л. густой сметаны, ½ ст. сахара и 1 яйцо, хорошо перемешать, взбить венчиком.
- Добавить щепотку соли и ½ ч. л. соды (погашенной уксусом).
- Всыпать 1/3 ст. овсяной муки, перемешать тесто, при необходимости увеличить количество муки (зависит от консистенции творога и сметаны).
- Слепить сырники, обвалять их в овсяной муке. Обжарить на горячей сковороде в растительной масле до образования хрустящей корочки.
Подавать со сметаной.
Читайте также
Рецепт сырников из творога без яиц
Как приготовить вегетарианские сырники из творога без яиц. И это станет для вас самым любимым десертом к чаю. Хитрости.
Овсяные батончики
Сделать овсяные батончики, не хуже магазинных, в домашних условиях очень просто.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и порезать мелко, изюм промыть и обсушить на бумажной салфетке.
- Смешать 150 г овсяных хлопьев, 70-80 г орехов, 50 г изюма, добавить 2 ст. л. меда и 1 растертый в пюре банан.
- Все перемешать, чтобы получилась липкая масса.
- Выложить ее на пищевую пленку, накрыть сверху и раскатать скалкой в пласт.
- Положить в холодильник на 30 минут.
- Затем разрезать на отдельные батончики и запечь их в духовке при 150 0 С 20 минут.
- Противень, застеленный бумагой, обязательно смазать сливочным маслом.
Можно выпекать одним пластом, а затем корж, еще горячий, разрезать острым ножом.
Что еще можно приготовить?
Среди диетических блюд пальму первенства надежно удерживают овсяная каша на воде и куриный суп с овсяными хлопьями.
- 3 ст. л. хлопьев залить ½ ст. воды, посолить, довести до кипения, варить на небольшом огне 5-7 минут, в готовую кашу добавить 1 ст. л. сливочного масла;
- отварить куриную грудку до готовности, вынуть из бульона, порезать на небольшие кусочки. Почистить 1 морковь, 1 луковицу, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавить в бульон, всыпать 1/3 ст. овсяных хлопьев. Отварить 5 минут, вернуть в бульон мясо, перед подачей добавить мелко нашинкованную зелень.
Заключение
Диетические рецепты из овсянки не только полезны, но и вкусны: супы, каши, вторые блюда, десерты очень разнообразны и помогут сохранить красивую фигуру.
Источник