Овсяные хлопья рецепты с фруктами

Содержание
  1. Овсяная каша с фруктами
  2. Рецепт овсяной каши с фруктами
  3. Овсяная каша на воде с фруктами
  4. Овсяная каша на молоке с фруктами
  5. Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?
  6. Овсяная каша с фруктами
  7. Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с фруктами
  8. Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши с фруктами
  9. Вариант 3: Овсяная каша с фруктами и медом на молоке
  10. Вариант 4: Овсяная каша с печеными фруктами и корицей
  11. Вариант 5: Овсяная каша с фруктами и черносливом
  12. Вариант 6: Овсяная каша с фруктами и орехами в карамели
  13. Рецепты Овсянка с фруктами
  14. Овсянка с медом, орехами и фруктами
  15. Печенье из сухо­фруктов и овсянки
  16. Датская овсянка с кусочками фруктов
  17. Овсянка в банке с отрубями и фруктами
  18. Овсянка с фруктами
  19. Овсянка в банке с отрубями и фруктами
  20. Запеченная овсянка с фруктами и орехами
  21. Запеченая овсянка с фруктами и орехами
  22. Овсяная каша с фруктами
  23. Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом
  24. Овсяная каша с карамелью и фруктами
  25. Блины из овсянки
  26. Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами
  27. Овсянка с гранатовым соком и творогом

Овсяная каша с фруктами

Рецепт овсяной каши с фруктами

  • Порции – 1
  • Приготовление – 10 мин.
  • Общее время – 10 мин.
  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Банан
  • Яблоко
  • Груша
  • Манго
  • Киви
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

1 В кастрюле вылить один стакан воды и один стакан молока. Довести до кипения на медленном огне. 2 Добавить овсяные хлопья. Варить на небольшом огне, чтобы каша не пригорела ко дну, а молоко не выкипело. 3 Когда каша загустеет, добавьте в нее мелко нарезанные любимые фрукты, сливочное масло и полейте сверху медом. Приятного аппетита!

Примечание: не обязательно добавлять все фрукты, перечисленные в ингредиентах. Вы можете выбрать только те, которые нравятся вам больше всего, либо добавить свои. А чтобы каша получилась такой же как на фото, можете использовать для приготовления овсяной каши орехи и свежие ягоды: виноград, чернику и клубнику.

Пищевая ценность на порцию:

  • Калории – 426 калорий
  • Жир – 9 г.
  • Насыщенных жиров – 2 г.
  • Холестерин – 12 мг.
  • Натрий – 110 мг.
  • Белок – 18 г.
  • Углевод – 72 г.
  • Сахар – 40 г.
  • Клетчатка – 6 г.
  • Железо – 2 мг.
  • Кальций – 326 мг.

Овсяная каша на воде с фруктами

  • Геркулес – ½ стакана
  • Вода – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

Приготовьте геркулес в соответствие с инструкциями на упаковке, либо по нашему рецепту. Как правило, овсяные хлопья и вода используется в пропорции 1:2. Но так как мы собираемся приготовить овсяную кашу с фруктами, то добавим воды несколько больше.

1 Нарежьте свою любимые фрукты небольшими дольками, это могут быть бананы, киви, манго, грушы, яблоки, а также свежие ягоды. 2 Варим пол стакана овсяных хлопьев в стаканах воды. 3 Добавляем нарезанные фрукты, одну чайную ложку сахара и сливочное масло. Каша готова!

Овсяная каша на молоке с фруктами

Для того, чтобы приготовить овсяную кашу на молоке с фруктами, используйте предыдущий рецепт. Добавьте вместо воды 2 стакана молока. При этом если вы желаете сделать кашу более сухой, а фрукты, не перемешивая, положить поверх каши, вам следует добавить 1 стакан молока. Этого объема будет достаточно чтобы сворить овсяные хлопья. Также вместо сахара, которые обладает высоким гликемическим индексом, желательно добавить мед.

Как приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке?

  • Геркулес – ½ стакана
  • Молоко – 2 стакана
  • Любимые фрукты
  • Сливочное масло
  • Сахар – 1 ч.л.

Чтобы приготовить овсяную кашу с фруктами в мультиварке, вы можете пойти двумя путями:

1 Добавить фрукты после приготовления каши;

Для этого добавьте хлопья в мультиварку, установите режим МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления 10 минут, температура 90С. Варите до звукового сигнала. Сверху добавьте мелко нарезанные фрукты. По желанию посыпьте сверху сахаром или полейте медом.

2 Варить фрукты вместе с кашей;

В этом варианте приготовления овсяной каши все просто: добавьте все ингредиенты в мультиварке, установите режим приготовления МУЛЬТИПОВАР. Время приготовления и температура аналогичные. Готовую кашу раскладываем по тарелочкам и посыпаем молотой корицей!

Источник

Овсяная каша с фруктами

Вариант 1: Классический рецепт овсяной каши с фруктами

В рецепте обычной овсяной каши с фруктами блюдо готовится на воде. Но по желанию можно взять часть молока или половину. Из фруктов будет использоваться банан и груша, они сладкие, отлично заменяют сахар и помогают сократить его количество, прекрасно сочетаются с кашей.

Ингредиенты

  • 70 грамм овсянки;
  • 300 грамм воды;
  • 30 грамм масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 10 грамм сахара;
  • 100 грамм банана;
  • 100 грамм груши.
Читайте также:  Рецепты с мелкой вермишелью

Пошаговый рецепт овсяной каши с фруктами

Вскипятить воду, сразу добавить соль и немного сахара, засыпать овсяные хлопья.

После закипания убавить огонь, варить кашу от 5 до 15 минут, в зависимости от вида крупы. Если хлопья мелкие и мягкие, то они готовятся быстрее. Если овсянка грубая и крупная, то времени понадобится больше.

В самом конце выложить в кашу сливочное масло, размешать, выключить, накрыть, пусть постоит 10 минут.

Банан очистить, нарезать небольшими кружочками. Срезать мякоть с груши, выбросить жесткие части с огрызком. Нарезать фрукт тонкими пластинками, похожими по размеру на кусочки банана.

Разделить кашу на две тарелки и сразу, пока она не остыла, сверху выложить кусочки фруктов. Можно изобразить какой-нибудь узор.

Если нет груши или банана, то можно смело использовать другие фрукты и даже ягоды. Очень вкусной получается овсяная каша с клубникой, малиной, яблоком, абрикосами и персиками.

Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши с фруктами

В быстром рецепте овсяной каши с фруктами желательно использовать хлопья, которым не требуется много времени на приготовления. Обычно время колеблется от 1 до 3 минут. Не стоит брать продукт без варки, такая овсянка не очень полезна.

Ингредиенты

  • 90 грамм овсянки;
  • 2 банана;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан молока;
  • 10 грамм сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 20 грамм масла.

Как быстро приготовить овсяную кашу с фруктами

В кастрюльку вылить молоко и воду, сразу добавить соль и сахар, поставить на плиту. Довести до кипения.

Засыпать овсяные хлопья, размешать, пусть пока закипают.

Очистить бананы, нарезать небольшими кубиками или пластинками, засыпать сразу в кашу. Повторно довести до кипения проварить минуту и выключить.

Разложить кашу по порциям, здесь получится на две большие тарелки или три среднего размера.

Добавить в каждую по маленькому кусочку масла и готово!

Если смущает пропаривание банана, то можно его просто добавить в тарелку с приготовленной кашей. Но после варки фрукт отдает блюду приятный аромат и свою сладость, а сам становится еще мягче и вкусней.

Вариант 3: Овсяная каша с фруктами и медом на молоке

Рецепт очень полезной и вкусной каши, которую можно есть при отсутствии аллергии на мед. В противном случае его нужно заменить сахарным песком. Из фруктов будет использоваться яблоко и мандарин.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсянки;
  • 2 стакана молока;
  • 0,5 стакана воды;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • 1 яблоко;
  • 20 грамм масла;
  • 2 мандарина.

Как приготовить

В кастрюлю для варки каши вылить молоко и воду, поставить на плиту, довести до кипения. Добавить соль и сразу положить кусочек сливочного масла.

Засыпать овсяную крупу, размешать. Варить столько времени, сколько указано на упаковке продукта. Огонь большой делать не нужно, чтобы молоко не испарялось.

После указанного времени плиту выключить, кашу размешать и остудить примерно до 65 градусов. Это нужно, чтобы не погубить витамины в меде.

Пока каша остывает, очистить мандарины, разделить на маленькие дольки, каждую разрезать на две части. Если виднеются косточки, то их нужно аккуратно достать, стараясь не выдавить сок.

Яблоко очистить от кожуры, вырезать огрызок и все лишне. Чистую мякоть порезать мелкими и тонкими ломтиками. Лучше не делать кусочки крупные, так как фрукт достаточно жесткий.

Как только каша немного остынет, добавить в нее мед и интенсивно размешать.

После того, как мед растворится, добавить мандарины с яблоками. Теперь размешиваем аккуратно, чтобы не размять нежные кусочки цитруса.

Разложить кашу по тарелкам, украсить кусочками фруктов.

Не стоит варить овсяную кашу на чистом молоке, все же лучше его всегда разбавлять водой. Ее количество может достигать половины. Но тут нужно учитывать жирность молока. Если оно ниже 3%, то жидкости можно добавлять меньше. Отборный продукт от 5% требует обязательного добавления воды.

Вариант 4: Овсяная каша с печеными фруктами и корицей

Вариант очень вкусного блюда, которое готовится на воде. Если нет возможности запечь фрукты в духовке, то можно воспользоваться микроволновой печью. Нужно готовить половинки яблок на самой высокой мощности 2-3 минуты. Точное время будет зависеть от сорта.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 100 грамм овсяных хлопьев;
  • 350 мл воды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 30 грамм масла;
  • 2 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. корицы.

Пошаговый рецепт

Разрезать яблоки пополам. Аккуратно вынуть сердцевину с семечками. Должна получиться своеобразная лодочка, но с небольшой выемкой. Сразу перекладываем яблоки в форму, чтобы сок не растекался и не пригорал, можно подстелить кусочек фольги, сформировать маленькие бортики.

В каждое яблоко положить по половине чайной ложки меда, сверху все это посыпать молотой корицей.

Поставить фрукты в духовку. Запекать при 180 градусах до мягкости. Точное время будет зависеть от сорта.

Читайте также:  Рецепты десерт с мандаринами

Вскипятить воду, посолить, добавить сахарный песок и сливочное масло, засыпать овсяные хлопья. Приготовить обычную кашу.

Готовое блюдо разделить на 4 небольшие порции. В центр каждой тарелки положить по половинке печеного яблока. Кашу можно дополнительно присыпать корицей или сахарным песком.

Эту же кашу можно готовить не только с печеными яблоками, но и с тыквой. Полезный продукт станет прекрасным дополнением овсянке, сделает блюдо ярче и интересней. Тыкву нужно порезать кусочками, слегка присыпать сахаром, запечь до мягкости в духовке.

Вариант 5: Овсяная каша с фруктами и черносливом

Этот вариант каши можно назвать лечебным, так как блюдо помогает справиться с запорами, нормализовать работу ЖКТ, улучшить самочувствие. Его можно давать детям с восьми месяцев, но только при отсутствии аллергии на используемые продукты. Каждый компонент должен быть знаком ребенку.

Ингредиенты

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 400 мл воды;
  • 1 банан;
  • 50 грамм чернослива;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 25 грамм масла;
  • 1 яблоко;
  • щепотка соли.

Как приготовить

Чернослив сразу промыть, залить теплой водой, оставить на несколько минут, чтобы фрукты набухли.

Воду вскипятить, посолить, добавить овсяные хлопья и сахарный песок, проварить пару минут.

Нарезать банан, добавить сразу в кашу, варить вместе еще две минуты.

Отжать чернослив, нарезать маленькими кусочками, добавить в общую массу, размешать. Сейчас же можно положить кусочек сливочного масла, прокипятить минуту.

Разложить приготовленную кашу по тарелкам, пусть постоит пару минут.

Очистить яблоко, нарезать мелкими кубиками либо воспользоваться теркой, посыпать кашу сверху. По желанию можно дополнить блюдо корицей.

Вместо яблока можно в этом рецепте использовать абрикосы, киви, но ни в коем случае не грушу. Данный фрукт способствует появлению запоров, будет подавлять действие лечебной каши.

Вариант 6: Овсяная каша с фруктами и орехами в карамели

Каша будет готовиться в мультиварке, но также блюдо можно сварить на плите. Этот рецепт отличается необыкновенным дополнением из карамельных фруктов.

Ингредиенты

  • 160 грамм геркулеса;
  • 150 мл воды;
  • 1 яблоко;
  • 300 мл молока;
  • 1 банан;
  • 30 грамм грецких орехов;
  • 150 грамм сахара;
  • 30 грамм масла;
  • корица, соль.

Пошаговый рецепт

Высыпать в мультиварочную чашу геркулес, добавить воду с молоком, посолить. Закрыть, включить режим «Каша» на 25 минут.

Маленькими кубиками порезать яблоко и банан.

На сковороду высыпать сахарный песок, добавить к нему рецептурное масло и влить сразу 2 ложки простой воды. Растопить все вместе, готовить на среднем огне карамель.

Как только сахар станет золотистого цвета, от кипящего сиропа начнет исходить карамельный аромат, добавить фрукты, размешать, готовить на маленьком огне еще около пяти минут.

Засыпать в сковороду орехи, размешать еще раз и выключить.

Выложить овсяную кашу из мультиварки в тарелки, сверху полить карамельными фруктами с орехами, слегка присыпать корицей и сразу подавать к столу.

Для приготовления фруктов можно взять за основу любой другой рецепт карамели, есть множество вариантов на молоке, с медом, различными соками. Также необязательно использовать именно яблоко и банан, их можно заменить другими фруктами.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Рецепты Овсянка с фруктами

Овсянка с медом, орехами и фруктами

Овсяные хлопья с отрубями — 2 стакана

Яблоко — 1 штука

Мед — 1 чайная ложка

Вскипятить воду в чайнике. Залить воду в кастрюлю, насыпать овсянку и дождаться кипения. Уменьшить огонь и варить овсянку, пока вода полностью не впитается.

Добавить мед и перемешивать, пока он полностью не растворится.

Печенье из сухо­фруктов и овсянки

Яблочный сок — 100 мл

Молотая корица — щепотка

Пшеничная мука — 70 г

Овсяные хлопья — 100 г

Семечки тыквы — 50 г

Сухофрукты — 300 г

Мед — 2 столовые ложки

Семечки и сухофрукты (любые — чернослив, инжир, кура­гу и так далее) мелко нарубить.

Подогреть сок вместе с медом и корицей, поварить сухофрукты и семечки, добавить просеянную муку, овсянку, перемешать и выложить в форму, выстланную пекарской бумагой.

Датская овсянка с кусочками фруктов

Молоко — 100 Миллилитров

Масло сливочное — 50 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Корица — 1/2 Чайных ложки

Ягоды — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Вода — 250 Миллилитров

Сахар — 2 Ст. ложки

Орехи — 2 Ст. ложки (миндаль)

Хлопья овсяные — 150 Грамм

Подготовьте необходимые продукты. Яблоко вымойте.

В кастрюльке соедините овсяные хлопья, молоко, воду, сахар и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и на медленном огне варите 2 минуты.

Овсянка в банке с отрубями и фруктами

Овсяные отруби — 2 столовые ложки

Овсяные хлопья — 6 столовых ложек

Натуральный йогурт — ⅓ стакана

Читайте также:  Рецепт торта вкусная фантазия

Фрукты — по вкусу

Подготовьте банку объемом 0.5 или 0.4 литра (Можно любую удобную вам тару с крышкой)

В банку засыпаем хлопья, отруби, йогурт, мед и молоко. Плотно закрыть крышку и хорошенько перемешать, после добавить свеженарезанные фрукты.

Овсянка с фруктами

Молоко — 1 Стакан

Мед или сахар — 1 По вкусу

Соль — 1 Щепотка

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Овсянка — 5 Ст. ложек

Орехи — 1 По вкусу

1. Молоко влейте в небольшую кастрюльку или сотейник и поставьте на огонь.

2. Когда оно начнет кипеть, добавьте нарезанный кусочками банан. Удивлены, что фрукты добавляются не при подаче? Благодаря варке банан получается очень мягким и вкусным.

3. Добавьте щепотку соли, немного сахара или меда. Для аромата можно добавить ванильный экстракт.

4. Отправьте в кастр.

Овсянка в банке с отрубями и фруктами

Молоко — 1/2 Стакана

Овсяные отруби — 1 Ст. ложка

Натуральный йогурт — 1/2 Стакана

Фрукты и ягоды — По вкусу

Овсяные хлопья — 1/2 Стакана

Семена чиа или мак — 1 Чайная ложка (по желанию)

Мед — 1-2 Чайных ложек

1. На дно банки налейте молоко.

2. Добавьте отруби и хлопья.

3. По желанию всыпьте немного семян чиа или мак, например.

Запеченная овсянка с фруктами и орехами

разрыхлителя — 2,5 Чайных ложки

сахара — 4 Ст. ложки

ванильного экстракта — 1 Чайная ложка

соды — 1/4 Чайных ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Тонко нарезать фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарезать миндаль. Растопить сливочное масло и залить 1/4 чашки в форму для выпечки. Выложить кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпать 2 столовыми ложками сахара. Отставить в сторону.

2. В небольшой миске смешать вместе молоко, кленовый сироп.

Запеченая овсянка с фруктами и орехами

Ванилин — по вкусу

Карамельный сироп — 50 мл

Питьевой йогурт — 300 мл

Овсяные хлопья — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель теста Dr.Oetker — 5 г

Яблоко — 2 штуки

Клубника — 3 штуки

Корица — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 40 г

Продукты подготавливаем с вечера, чтобы приготовить овсянку на завтрак следующего дня.

В емкости смешать: яйцо, молоко, сироп, ванилин, корицу, разрыхлитель и 35 грамм размягченного сливочного масла, всё взбить венчиком до однородной консистенции.

Добавить овсяные хлопья (нам необходимы хлопья, которые требуют варки)

1 яблоко очистить от кожуры, удалить сердцев.

Овсяная каша с фруктами

Масло сливочное — 1 Чайная ложка (или гхи)

Миндальная мука — 1 Чайная ложка

Овсяные хлопья — 60 Грамм

Яблоко — 1 Штука

Вода — 240 Миллилитров

Закипятите воду и всыпьте овсянку. Добавьте миндальную муку.

Пока варится каша, очистите и натрите яблоко на крупной терке.

Овсяно-творожный крем с жареными фруктами и джемом

Джем абрикосовый — 1 ч. л.

Крупа овсяная — 2 ст. л.

Молоко — 3/4 стак.

Апельсин — 1/2 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Отвариваем овсянку в молоке, остужаем. Растираем в однородный крем с творогом и соком апельсина

Яблоко и банан очищаем, нарезаем дольками и ломтиками.

Овсяная каша с карамелью и фруктами

Ванильный экстракт 2 -3 капли

Персик или груша 1 шт.

Овсянка («Геркулес») 6 ст.л.

Овсянку залить кипятком и варить около 10 мин,следя за тем,чтобы вода не выкипела.При необходимости воду подлить.

Молоко подогреть и вылить в кашу,добавить соль и ванильный экстракт и варить,помешивая до готовности овсянки(минут 15).Снять с плиты.

Масло растопить в небольшой сковородке,добавить сахар и держать на небольшом огне до золотистого цвета.

Блины из овсянки

Молоко — 2/3 Стакана

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Мед — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер.

Добавляем оливковое масло, мед и яйца.

Домашние мюсли с фруктами, ягодами и орехами

Молоко — 2 стакана

Сушеная брусника — 50 г

Мед — 6 столовых ложек

Яблоко — 1 штука

Бананы — 1 штука

Йогурт — 3 столовые ложки

Грецкие орехи — 50 г

Овсяная крупа — 2 стакана

Овсяные хлопья или овсянку залить молоком, добавить пару ложек йогурта, тертый свежий банан и яблоко, изюм, бруснику и оставить в холодильнике на час.

Овсянка с гранатовым соком и творогом

овсяные хлопья – 300 г

измельченный миндаль – 40 г

ягоды или фрукты, нарезанные кубиками – 200 г

гранатовый сок – 300 мл

Залейте овсяные хлопья гранатовым соком и варите на медленном огне до готовности, время от времени помешивая.

Перемешайте овсянку с творогом, добавьте ягоды или фрукты и подавайте на стол вместе с измельченным миндалем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector