- Курица в овсяных хлопьях
- Пошаговый рецепт курочки в овсяных хлопьях: вкусно и подходит для худеющих
- Продукты
- Приготовление
- Овсяная каша с курицей «Сова»
- Ингредиенты для «Овсяная каша с курицей «Сова»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяная каша с курицей «Сова»»:
- Похожие рецепты
- Овсяная каша с молодой капустой
- Чайная каша
- Каша из семян льна без варки
- Гороховая каша с томатно-мясным соусом
- Пшенная каша с копченым мясом
- Булгур с овощами
- Пряная гречневая каша с грибами
- Каша-десерт с апельсином и какао
- Каша гороховая «Простачок»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсянка на курином бульоне с курицей
- Как зажарить курицу в овсянке
Курица в овсяных хлопьях
- Нам понадобится:
- куриные грудки
- яйцо
- овсяные хлопья быстрого приготовления
- соль
- подсолнечное масло
Ингидиенты: Куриные грудки ( у меня были не замороженые), яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, подсолнечное масло.
Куриные грудки порезали на удобные кусочки, немного отбили, у меня вот такой деревянный девайс доставшийся от бабушки.
В емкость разбили одно яйцо, посолили, и хорошо перемешали, например вилкой.
Насыпали в тарелку овсяные хлопья, курицу обмакнули сначала в яйцо, потом обваляли в хлопьях.
Затем на сковороду налили масло и начали обажаривать то что обваляли. Переворачивая.
Обжарили до готовности, у меня на глаз, а вы сами оптимум подберете, главное не спалить 🙂
На гарнир что угодно, поскольку готовилось поздней ночью и в холодильнике ничего не обнаружилось, на гарнир использовались остатки яйца перемешаные состатками хлопьев и пожареные + для оформления гранатовый соус.
Было офигенно вкусно, хлопья придали необычный колорит. Извиняйте за отсутсвие гарнира как такового 🙂
Источник
Пошаговый рецепт курочки в овсяных хлопьях: вкусно и подходит для худеющих
Если вы заботитесь о своей фигуре или придерживаетесь принципов правильного питания, то зашли по адресу. На своем канале большинство рецептов я посвящаю теме правильного питания, если вам интересна эта тематика, то ссылка на подписку в конце статьи. А пока поделюсь вкусным и быстрым рецептом курочки в овсяных хлопьях.
Для приготовления я использую грудку. Если вам грудка не нравится и кажется суховатой, то можете заменить ее филе бедра или индейкой.
Рецепт написан из расчета на 2 порции.
Продукты
1 филе куриной грудки (брала весом 300 грамм);
3 столовые ложки овсяных хлопьев;
Соль и приправы по вкусу;
Капелька растительного масла (если сковорода антипригарная, то можно без масла).
Приготовление
1. Нарезаю филе грудки на несколько кусочков. Чуть отбиваю молоточком. Солю и перчу по вкусу.
2. В одно блюдце разбиваю яйцо, в другое высыпаю овсяные хлопья.
3. Окунаю кусочек грудки в яйцо, потом в хлопья. Так поступаю со всеми кусочками курицы.
4. Отправляю куриные кусочки в панировке на разогретую с маслом (или без) сковороду. Обжариваю с двух сторон до готовности. Время готовки на сковороде занимает 15-20 минут.
Готовая курочка имеет легкую хрустящую и полезную корочку из хлопьев. Внутри вполне мягкая и не сухая.
Курицу в таком виде предпочитаю есть на ужин. Ниже на фото пример моего идеального белкового ужина: курица в овсяных хлопьях, яйцо и вареный турецкий горох нут.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.
Источник
Овсяная каша с курицей «Сова»
Овсяная кашка с курицей, сытный и вкусный завтрак.
Ингредиенты для «Овсяная каша с курицей «Сова»»:
- Хлопья овсяные — 0.5 стак.
- Бульон — 1 стак.
- Курица (одна ножка или кусочек филе) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Огурец — 1 шт
- Зелень — 3 веточ.
- Помидоры черри — 5 шт
- Морковь — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2124.4 ккал | белки 291.1 г | жиры 64.6 г | углеводы 95.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Овсяная каша с курицей «Сова»»:
Варим курицу, солим бульен
Курицу вытаскиваем и засыпаем в бульен овсяные хлопья, варим до готовности хлопьев, до загустения
Обдираем мяско и режем мелко, перемешиваем с кашей, если ребенок маленький, мясо можно через блендер
Начинаем выкладывать сову. Сначало выкладываем основу, туловище и голову
Далее украшаем, делаем глазки с огурцов и кружочков яиц, носик морковка
Далее из половин долек огурцов выкладываем крылья
Украшаем зеленью, помидорками, из огурца делаем луну
Сказочка про кашу у нас утром была такая, про защитницу, красавицу Совушку.
Жила была сова, в лесу она была самая главная, она следила за порядком ночью, когда все спали. Все уважали ее и никто не обижал. Как-то ночью, она заметила что к норке зайчат прокрались волки, сова с ее то глазами, увидела это и подняла тревогу, все звери сбежались (лисичка, белочки,ёжики и даже медведь)и прогнали волков, так благодаря сове звери спасли семью зайчиков.
Также как-то сова спасла лес от пожара, люди жгли костер вечером и не затушили его полностью и ушли, а сова это заметила и разбудила бобров, которые принесли водички и потушили только начинавшийся пожар. Совы очень полезные животные и их нужно беречь, они следят за порядком леса.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овсяная кашка с курицей, сытный и вкусный завтрак.
Похожие рецепты
Овсяная каша с молодой капустой
Чайная каша
Каша из семян льна без варки
Гороховая каша с томатно-мясным соусом
Пшенная каша с копченым мясом
Булгур с овощами
Пряная гречневая каша с грибами
Каша-десерт с апельсином и какао
Каша гороховая «Простачок»
Комментарии и отзывы
2 апреля 2018 года wise1288 #
9 сентября 2016 года lelikloves #
6 сентября 2016 года Суслик Маринка #
6 сентября 2016 года Marioka82 #
5 сентября 2016 года krolya13 #
6 сентября 2016 года vikafeo # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года Ирушенька #
6 сентября 2016 года vikafeo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсянка на курином бульоне с курицей
- Куриные ножки 1 шт.
- Бульон куриный 1 стакан.
- Орех мускатный щепотка
- Куркума щепотка
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное по желанию
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Шотландская
- Основной ингредиент:Куриные ножки
- Тип блюда:Горячее блюдо
Овсяные хлопья залить кипящим куриным бульоном и довести до кипения.
Посолить, добавить мускатный орех и куркуму, перец и любимые специи. Варить, перемешивая 7 минут.
За это время пожарить яйца.
Выложить кашу, разобрать мясо курицы и выложить яйцо.
Источник
Как зажарить курицу в овсянке
очень вкусно и очень просто
«С кем поведешься, от того и наберешься» — очень верная поговорка. И если ты целыми днями общаешься с лучшими шеф-поварами, то самому тоже хочется не только готовить, но и экспериментировать. Например, брать самое лучшее из разных рецептов и смешивать. И это совсем не трудно, т.к. все эти рецепты и так перемешаны в моей голове.
На сей раз мы с сыном доводили до абсурда и совершенства рецепт наггетсов. Ссылки на те рецепты, что я уже выкладывал, приведу ниже, а пока посмотрите, что творилось у нас. Вообще-то я честно хотел купить панировочные сухари крупного помола, как в классическом рецепте Ивана Бородина. Но в Ашане их не нашлось, а заказывать в интернете было некогда. И тут я вспомнил шотландские рецепты Артура Бдояна, в которых вовсю используется овсянка, сэр. Но не унылая каша, а хлопья, поджаренные без масла на горячей сковороде до фантастического вкуса и запаха. Поэтому ингредиенты были такими:
1. Овсяные хлопья — 300 гр.
2. Яйца — 4 шт (хотя хватит и трех)
3. Филе куриной грудки — 800 гр.
4. Мука пшеничная — 200 гр.
5. Гранулированный чеснок, соль и перец по вкусу.
6. Растительное масло — 200 мл.
Еще очень вкусно после муки и взбитого яйца обвалить наггетсы в тертом твердом сыре, но эта мысль пришла мне уже в процессе. Поэтому на фото тертого сыра нет, но вы можете смело его использовать.
Разогреваем сухую сковороду и жарим хлопья. Опытные повара перемешивают их, ловко подбрасывая на сковороде. Но у неопытных половина хлопьев может улететь на плиту и пол, поэтому я их мешал лопаткой. Минуты через 2-3 пойдет изумительный запах, а хлопья потемнеют. Теперь их можно пересыпать в миску и оставить остывать. И
заняться яйцами. Просто разбить и взбить в миске до равномерного цвета, а не так, как на фото.
Дальше режем филе на относительно одинаковые куски, солим, перчим и посыпаем гранулированным чесноком:
И обваливаем их в муке. Это вполне можно поручить ребенку, чтобы от него была хоть какая-то польза.
После муки опускаем наггетсы в льезон (яичную смесь), а потом в миску с обжаренными хлопьями. Или сначала в тертый сыр перед хлопьями, как я
уже говорил. На дно миски, куда мы выкладываем будущие наггетсы, можно насыпать немного муки, хотя они и так не прилипнут благодаря
слою хлопьев. Разогреваем на сковороде растительное масло (не до кипения!) и выкладываем туда наггетсы. Переворачиваем каждые
20-30 секунд, а через 3 минуты они уже будут готовы. На дно миски кла-
дем бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
А это готовое блюдо. Соусы подбирайте по вашему вкусу. А вот другие рецепты, которыми я вдохновлялся:
1. Наггетсы от Ивана Бородина
Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на Рестораннер , чтобы не пропустить другие рецепты.
Источник