Овсяные хлопья с курицей рецепт

Курица в овсяных хлопьях

  • Нам понадобится:
  • куриные грудки
  • яйцо
  • овсяные хлопья быстрого приготовления
  • соль
  • подсолнечное масло

Ингидиенты: Куриные грудки ( у меня были не замороженые), яйцо, овсяные хлопья быстрого приготовления, соль, подсолнечное масло.

Куриные грудки порезали на удобные кусочки, немного отбили, у меня вот такой деревянный девайс доставшийся от бабушки.

В емкость разбили одно яйцо, посолили, и хорошо перемешали, например вилкой.

Насыпали в тарелку овсяные хлопья, курицу обмакнули сначала в яйцо, потом обваляли в хлопьях.

Затем на сковороду налили масло и начали обажаривать то что обваляли. Переворачивая.

Обжарили до готовности, у меня на глаз, а вы сами оптимум подберете, главное не спалить 🙂

На гарнир что угодно, поскольку готовилось поздней ночью и в холодильнике ничего не обнаружилось, на гарнир использовались остатки яйца перемешаные состатками хлопьев и пожареные + для оформления гранатовый соус.

Было офигенно вкусно, хлопья придали необычный колорит. Извиняйте за отсутсвие гарнира как такового 🙂

Источник

Пошаговый рецепт курочки в овсяных хлопьях: вкусно и подходит для худеющих

Если вы заботитесь о своей фигуре или придерживаетесь принципов правильного питания, то зашли по адресу. На своем канале большинство рецептов я посвящаю теме правильного питания, если вам интересна эта тематика, то ссылка на подписку в конце статьи. А пока поделюсь вкусным и быстрым рецептом курочки в овсяных хлопьях.

Для приготовления я использую грудку. Если вам грудка не нравится и кажется суховатой, то можете заменить ее филе бедра или индейкой.

Рецепт написан из расчета на 2 порции.

Продукты

1 филе куриной грудки (брала весом 300 грамм);

3 столовые ложки овсяных хлопьев;

Соль и приправы по вкусу;

Капелька растительного масла (если сковорода антипригарная, то можно без масла).

Приготовление

1. Нарезаю филе грудки на несколько кусочков. Чуть отбиваю молоточком. Солю и перчу по вкусу.

Читайте также:  Рецепт для скороварки с грибами

2. В одно блюдце разбиваю яйцо, в другое высыпаю овсяные хлопья.

3. Окунаю кусочек грудки в яйцо, потом в хлопья. Так поступаю со всеми кусочками курицы.

4. Отправляю куриные кусочки в панировке на разогретую с маслом (или без) сковороду. Обжариваю с двух сторон до готовности. Время готовки на сковороде занимает 15-20 минут.

Готовая курочка имеет легкую хрустящую и полезную корочку из хлопьев. Внутри вполне мягкая и не сухая.

Курицу в таком виде предпочитаю есть на ужин. Ниже на фото пример моего идеального белкового ужина: курица в овсяных хлопьях, яйцо и вареный турецкий горох нут.

Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.

Источник

Овсяная каша с курицей «Сова»

Овсяная кашка с курицей, сытный и вкусный завтрак.

Ингредиенты для «Овсяная каша с курицей «Сова»»:

  • Хлопья овсяные — 0.5 стак.
  • Бульон — 1 стак.
  • Курица (одна ножка или кусочек филе) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Огурец — 1 шт
  • Зелень — 3 веточ.
  • Помидоры черри — 5 шт
  • Морковь — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2124.4 ккал
белки
291.1 г
жиры
64.6 г
углеводы
95.1 г
100 г блюда
ккал
100.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Овсяная каша с курицей «Сова»»:

Варим курицу, солим бульен

Курицу вытаскиваем и засыпаем в бульен овсяные хлопья, варим до готовности хлопьев, до загустения

Обдираем мяско и режем мелко, перемешиваем с кашей, если ребенок маленький, мясо можно через блендер

Начинаем выкладывать сову. Сначало выкладываем основу, туловище и голову

Далее украшаем, делаем глазки с огурцов и кружочков яиц, носик морковка

Далее из половин долек огурцов выкладываем крылья

Украшаем зеленью, помидорками, из огурца делаем луну

Сказочка про кашу у нас утром была такая, про защитницу, красавицу Совушку.

Жила была сова, в лесу она была самая главная, она следила за порядком ночью, когда все спали. Все уважали ее и никто не обижал. Как-то ночью, она заметила что к норке зайчат прокрались волки, сова с ее то глазами, увидела это и подняла тревогу, все звери сбежались (лисичка, белочки,ёжики и даже медведь)и прогнали волков, так благодаря сове звери спасли семью зайчиков.

Также как-то сова спасла лес от пожара, люди жгли костер вечером и не затушили его полностью и ушли, а сова это заметила и разбудила бобров, которые принесли водички и потушили только начинавшийся пожар. Совы очень полезные животные и их нужно беречь, они следят за порядком леса.

Читайте также:  Рецепты горячих блюд для любимого

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Овсяная кашка с курицей, сытный и вкусный завтрак.

Похожие рецепты

Овсяная каша с молодой капустой

Чайная каша

Каша из семян льна без варки

Гороховая каша с томатно-мясным соусом

Пшенная каша с копченым мясом

Булгур с овощами

Пряная гречневая каша с грибами

Каша-десерт с апельсином и какао

Каша гороховая «Простачок»

Комментарии и отзывы

2 апреля 2018 года wise1288 #

9 сентября 2016 года lelikloves #

6 сентября 2016 года Суслик Маринка #

6 сентября 2016 года Marioka82 #

5 сентября 2016 года krolya13 #

6 сентября 2016 года vikafeo # (автор рецепта)

5 сентября 2016 года Ирушенька #

6 сентября 2016 года vikafeo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсянка на курином бульоне с курицей

  • Куриные ножки 1 шт.
  • Бульон куриный 1 стакан.
  • Орех мускатный щепотка
  • Куркума щепотка
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное по желанию
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Куриные ножки
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Овсяные хлопья залить кипящим куриным бульоном и довести до кипения.

Посолить, добавить мускатный орех и куркуму, перец и любимые специи. Варить, перемешивая 7 минут.

За это время пожарить яйца.

Выложить кашу, разобрать мясо курицы и выложить яйцо.

Источник

Как зажарить курицу в овсянке

очень вкусно и очень просто

«С кем поведешься, от того и наберешься» — очень верная поговорка. И если ты целыми днями общаешься с лучшими шеф-поварами, то самому тоже хочется не только готовить, но и экспериментировать. Например, брать самое лучшее из разных рецептов и смешивать. И это совсем не трудно, т.к. все эти рецепты и так перемешаны в моей голове.

На сей раз мы с сыном доводили до абсурда и совершенства рецепт наггетсов. Ссылки на те рецепты, что я уже выкладывал, приведу ниже, а пока посмотрите, что творилось у нас. Вообще-то я честно хотел купить панировочные сухари крупного помола, как в классическом рецепте Ивана Бородина. Но в Ашане их не нашлось, а заказывать в интернете было некогда. И тут я вспомнил шотландские рецепты Артура Бдояна, в которых вовсю используется овсянка, сэр. Но не унылая каша, а хлопья, поджаренные без масла на горячей сковороде до фантастического вкуса и запаха. Поэтому ингредиенты были такими:

Читайте также:  Макдональдс рецепт кисло сладкого соуса

1. Овсяные хлопья — 300 гр.

2. Яйца — 4 шт (хотя хватит и трех)

3. Филе куриной грудки — 800 гр.

4. Мука пшеничная — 200 гр.

5. Гранулированный чеснок, соль и перец по вкусу.

6. Растительное масло — 200 мл.

Еще очень вкусно после муки и взбитого яйца обвалить наггетсы в тертом твердом сыре, но эта мысль пришла мне уже в процессе. Поэтому на фото тертого сыра нет, но вы можете смело его использовать.

Разогреваем сухую сковороду и жарим хлопья. Опытные повара перемешивают их, ловко подбрасывая на сковороде. Но у неопытных половина хлопьев может улететь на плиту и пол, поэтому я их мешал лопаткой. Минуты через 2-3 пойдет изумительный запах, а хлопья потемнеют. Теперь их можно пересыпать в миску и оставить остывать. И

заняться яйцами. Просто разбить и взбить в миске до равномерного цвета, а не так, как на фото.

Дальше режем филе на относительно одинаковые куски, солим, перчим и посыпаем гранулированным чесноком:

И обваливаем их в муке. Это вполне можно поручить ребенку, чтобы от него была хоть какая-то польза.

После муки опускаем наггетсы в льезон (яичную смесь), а потом в миску с обжаренными хлопьями. Или сначала в тертый сыр перед хлопьями, как я

уже говорил. На дно миски, куда мы выкладываем будущие наггетсы, можно насыпать немного муки, хотя они и так не прилипнут благодаря

слою хлопьев. Разогреваем на сковороде растительное масло (не до кипения!) и выкладываем туда наггетсы. Переворачиваем каждые

20-30 секунд, а через 3 минуты они уже будут готовы. На дно миски кла-

дем бумажную салфетку или полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

А это готовое блюдо. Соусы подбирайте по вашему вкусу. А вот другие рецепты, которыми я вдохновлялся:

1. Наггетсы от Ивана Бородина

Приятного аппетита! И не забудьте подписаться на Рестораннер , чтобы не пропустить другие рецепты.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector