Овсяные хлопья с ягодами рецепт

Овсянка с ягодами

Овсянка с ягодами — вкусное и полезное начало дня, как для взрослых, так и для детей. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих ингредиентов. Ягоды, указанные в рецепте, вы можете менять, либо дополнять на свой вкус. В зимнее время года отлично подойдут замороженные ягоды.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 86 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить овсянку с ягодами

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Малина – 150 г
  • Смородина красная – 150 г
  • Смородина черная – 150 г
  • Йогурт – 500 мл питевой
  • Сироп фруктовый – по вкусу
  • Мята – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления, малина, смородина красная, смородина черная, йогурт, фруктовый сироп.

Шаг 2

Первым делом, нужно подготовить используемые ягоды. В данном случае — это малина, черная и красная смородина. Оборвать все веточки и листики из ягод смородины. Перебрать малинку. Бракованные ягоды удалить. Все хорошо промыть и дать слегка обсохнуть.

Шаг 3

Для укладки десерта, лучше всего, использовать небольшие порционные баночки, креманки или стаканы. Овсяные хлопья покупать только быстрого приготовления. На дно баночек всыпать по 3 столовые ложки овсяных хлопьев.

Шаг 4

Влить в каждую емкость по 2-3 столовые ложки йогурта и по вкусу фруктовый сироп. Вместо сиропа можно взять любимое варенье, кленовый сироп или мед. Баночку слегка встряхнуть, чтобы йогурт опустился на дно. Покупать нужно питьевой йогурт. Если он сладкий, подсластитель можно не добавлять.

Шаг 5

На йогуртовый слой распределить ягоды малины.

Шаг 6

Всыпать по две столовые ложки овсянки. Влить пару ложек йогурта и сладкий сироп.

Шаг 7

Распределить по баночкам черную смородину. Всыпать овсяные хлопья, влить йогурт и сироп.

Читайте также:  Салат экстаз с семгой рецепт

Шаг 8

Сверху добавить красную смородину. Оставить десерт на 50-60 минут для набухания. Перед подачей украсить веточками мяты. Овсянка с ягодами готова.

Источник

Овсяная каша с ягодами

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Черная смородина — 20 г

Красная смородина — 20 г

Масло сливочное — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для овсяной каши с ягодами подготовим все необходимое.

Молоко наливаем в кастрюльку и ставим на плиту.

Доведем молоко до кипения, добавим соль, сахар.

После всыпаем овсяные хлопья, перемешаем и будем варить на небольшом огне 5-10 минут, в зависимости от размера хлопьев.

Когда хлопья разбухнут и каша загустеет, снимем кастрюлю с плиты и добавим кусочек сливочного масла, перемешаем. Накроем крышкой и оставим кашу настояться буквально 5 минут.

Теперь добавим в кашу больше половины ягод и перемешаем, немного оставим для украшения.

Сразу раскладываем теплую овсяную кашу с ягодами по тарелкам и украшаем оставшимися ягодами.

Быстрый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита и хорошего дня вам!

Источник

Овсяная каша быстрого приготовления с ягодами: пошагово с фото

10 августа 2015

Овсянка в нашей семье, к сожалению, совершенно недооценена. Домочадцы признают овсяные хлопья только в качестве составляющей овсяного печенья. Жаль, но что поделаешь: на вкус, как говорится, и цвет – ну, дальше вы знаете. Так что, ем овсяную кашу только я – с совершеннейшим удовольствием. И постоянно с ней экспериментирую, добавляя те или иные ингредиенты.
Сегодня на ваш суд будет представлен сладкий вариант этого блюда – со свежими ягодами и изюмом. Несомненное преимущество овсянки – готовить ее легко и быстро. Ягоды можно использовать любые, которые вам доступны (малину, клубнику, землянику, шелковицу). Я бросила в кашу те, которые нашла в своем саду. А поскольку сезон ягод заканчивается, то их немного: это йошта и смородина (красная и черная).
Для приготовления овсянки используем овсяные хлопья «Экстра 1» быстрого приготовления. Это сокращает время готовки до нескольких минут. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. Если вам нужно много каши, умножайте продукты на количество едоков.

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 335 ккал

Читайте также:  Рецепт засолки рыбы трески

1. Промойте овсяные хлопья в холодной воде. Сильно не усердствуйте, чтобы хлопья не раскисли. Имейте ввиду, что во время промышленного изготовления зерна овса расплющивают и уже обдают горячим паром. То есть определенную термическую обработку хлопья уже прошли.

2. Подготовьте изюм и ягоды. Изюм хорошо промойте и обдайте кипятком.

Ягоды переберите, удалите хвостики и кончики. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить нежный продукт.

3. Налейте нужное количество холодной воды в маленькую кастрюльку.

Поставьте на огонь и доведите до кипения. Учтите, что качество воды существенно влияет на вкус готового блюда. В разных местностях вода бывает горьковатой, сладковатой или солоноватой на вкус. Также имеет значение, используете ли вы фильтры для очищения воды, и какие именно. Если фильтр имеет функцию насыщения минералами уже очищенной воды, это тоже влияет на ее вкус. Поэтому вы можете корректировать готовую кашу солью, сахаром и специями.
4. В кипящую воду насыпьте овсяные хлопья и хорошо размешайте. Доведите до кипения. Прикрутите огонь под кастрюлькой до минимального уровня. Варите кашу 2-3 минуты, непрерывно помешивая.

5. Перед самым концом готовки положите соль и сахар. Хорошо размешайте. Ориентируйтесь на свой вкус. В нашем рецепте указана одна чайная ложка сахара. Это для тех, кто любит не очень сладкие блюда. Если же вы сладкоежка, можете добавить еще одну ложечку сахара.
6. На этом же этапе любители корицы могут добавить в кашу заморскую пряность. Совсем чуть-чуть, буквально, на конце ложечки, чтобы придать каше неповторимый изысканный вкус и аромат.

7. Изюм и ягоды кладите в последнюю очередь. Буквально за несколько секунд до того, как выключить кашу. Если ягоды кипятить долго, они лопнут и превратятся в месиво. Если вы используете более нежные ягоды, чем смородина и йошта (например, малину, клубнику, землянику или шелковицу), их можно вообще не проваривать, а положить в свежем виде поверх готовой каши перед подачей на стол.
8. Итак, время вышло, каша готова. Выключите огонь под кастрюлькой и дайте вашему блюду постоять около пяти минут. В результате овсянка настоится и загустеет.
А вот теперь пора доставать тарелки и подавать угощение на стол. Добавьте в кашу кубик свежего сливочного масла и приступайте к трапезе немедленно, пока овсянка не остыла.

Читайте также:  Рецепты хашлама с картошкой

Приятного аппетита и отличного настроения вам, друзья!

Источник

Овсянка с ягодами

  • Хлопья овсяные быстрого приготовления 1 стак.
  • Сахар 1-2 ст. л.
  • Сливочное масло 2 ч. л.
  • Ягоды замороженные по вкусу
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Вода 2 стак.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Шотландская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные быстрого приготовления
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Для приготовления каши нам понадобится овсяные хлопья, масло сливочное, сахар, ванильный сахар или мёд, ягоды любые. Зимой это могут быть замороженные, а летом свежие.

Хлопья с вечера залить холодной водой, чтобы хлопья хорошо набухли.

Утром введите сахар и масло, доведите до кипения. Газ выключите. кастрюлю накройте крышкой минут на 10.

Каша готова. Количество воды регулируйте по своему вкусу, кто-то любит более жидкую, а кто-то более густую. Мороженые ягоды добавляйте в кашу сразу, чтобы они оттаяли.

Можно кашу приготовить более жидкую.Приятного аппетита!

Источник

Овсянка с ягодами. Теперь на завтрак готовлю овсянку только так. А раньше кашу без молока вообще не любила.

Здравствуйте, подписчики и читатели нашего блога. Сегодня расскажу, как я готовлю овсяную кашу. А готовлю просто, быстро, и в одной посуде. Итак, приступим.

Я беру сковороду, наливаю в неё 200 мл воды, туда же добавляю 50 гр замороженной вишни, и 50 гр замороженной клубники. Ягоды выбирайте на свой вкус, можно и малину, и смородину, а можно с одной вишней. В общем, ягод я беру 100 гр, этого вполне хватает, и вкус у каши получается восхитительный.

Закрываю сковороду крышкой и даю воде с ягодами закипеть. Затем добавляю 40 гр овсяной крупы, у меня крупа быстрого приготовления, перемешиваю и теперь буду готовить до готовности.

Так как я сейчас худею, я добавляю в кашу вместо сахара, во время приготовления, 3 таблетки сахарозаменителя.

Очень вкусно будет, если кашу полить мёдом, тут на ваше усмотрение. Сладите чем вам больше нравится, но обязательно приготовьте на завтрак такую кашу, вы в неё влюбитесь.

Если вам понравилась ароматная вкусная каша, поставьте нам лайк, поделитесь рецептом с друзьями в сетях, и подписывайтесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector