- Вкусные рецепты с фото
- Овсяный десерт с зефиром
- Как приготовить блюдо « Овсяный десерт с зефиром »
- Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом
- Ингредиенты к рецепту:
- Для печенья:
- Для глазури:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Рецепт десерт из зефира с овсянкой и ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты десерт из зефира с овсянкой и ягодами
- Пищевая ценность и химический состав «десерт из зефира с овсянкой и ягодами».
- 5 полезных десертов из овсянки
- Флепджек
- Малиново-овсяный смузи
- Блинчики из овсянки
- Овсяные шарики c черникой
- «Ночная» овсянка
Вкусные рецепты с фото
Ингредиенты: Стакан нарезанного зефира Стакан воздушного риса Стакан рубленого шоколада (можно использовать шоколад в гранулах) Стакан крупно нарезанных орехов (любых, какие больше по вкусу) 2 столовые ложки овсяных хлопьев 2 столовые ложки муки Чайная ложка разрыхлителя Половина чайной ложки соды 250 граммов сливочного масла Стакан коричневого сахара 2 куриных яйца Половина чайной ложки ванилина |
Для глазури понадобится:
Полстакана нарезанного зефира
Полстакана рубленого шоколада
3 чайные ложки сливок
Треть стакана рубленых орехов
Красный перец на кончике ножа
Печенье – неотъемлемая часть завтрака. Согласитесь, покупные печенья порядком надоедают и хочется чего-нибудь необычного, и в то же время очень вкусного. Гастрономическое чудо можно приготовить дома! Рецепт домашнего печенья с зефиром и шоколадом идеально подойдет для того, чтобы разнообразить завтрак!
1. Первым делом готовим тесто для печенья. Для этого просеиваем муку, разрыхлитель и соду и смешиваем всё в миске. В отдельной посуде взбиваем с помощью миксера сливочное масло и весь сахар (лучше всего выбрать самую максимальную скорость). Взбивать нужно до тех пор, пока консистенция не станет воздушной.
2. Затем к сладкой смеси добавить яйцо и ванилин и смешать все ингредиенты до однородного состояния.
3. Следующим шагом добавить муку и хорошенько еще раз перемешать тесто.
4. Теперь добавляем в будущее печенье начинку: овсяные хлопья, зефир, воздушный рис, рубленые орехи и шоколад. Начинку следует вмешивать очень аккуратно, и, желательно, деревянной лопаточкой.
5. Готовому тесту нужно дать отдохнуть, поэтому отправляем его в холодильник на полчаса.
6. После того как тесто подойдет, берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, промазанной сливочным маслом, и ложкой формируем небольшие лепешки. Отправляем эти лепешки в разогретую до 180 градусов духовку. Время их приготовления примерно 12-15 минут.
7. Пока печенья запекаются, приготовим для них глазурь. В сотейнике смешиваем зефир, шоколад, сливки и красный перец. Затем сотейник ставим на плиту и увариваем до однородной консистенции на среднем огне. Не забываем постоянно помешивать. Так же шоколадную смесь можно готовить и на водяной бане.
8. В готовую глазурь добавляем оставшиеся орехи и тщательно перемешиваем.
9. Печенья, которые уже должны были приготовиться, достаем из духовки, выкладываем на плоскую тарелку и даем полностью остыть. После чего поливаем печенья орехово-зефирной глазурью и ставим в холодильник до образования твердой шоколадной корочки.
Источник
Овсяный десерт с зефиром
Как приготовить блюдо « Овсяный десерт с зефиром »
- Яблоко и зефир нарезать кубиком.
- В глубокую миску выложить все ингредиенты, залить йогуртом и перемешать.
- На 30 минут оставить будущий десерт в теплом месте, чтобы замороженные ягоды дали сок, затем еще раз все перемешать и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Это десерт для тех, кто хочет перейти на правильное питание, но не может пока что отказаться от сладкого. Всего одна зефирка придает этому десерту невероятную сладость и воздушность.
- Овсяные хлопья Геркулес — 3 ст.л.
- Йогурт Активия натуральная — 180 гр.
- Семена чиа — 2 ст.л.
- Яблоко — 50 гр.
- Клубника (замороженная) — 80 гр.
- Зефир — 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Овсяный десерт с зефиром» (на 100 грамм ):
Источник
Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом
Автор рецепта — Пола Маркези (Paula Marchesi)
Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом — подробный рецепт приготовления.
Ингредиенты к рецепту:
Для печенья:
- 1 ст. маленьких зефиров или мелко нарезанных крупных
- 1 1/4 ст. воздушного риса (сухой завтрак)
- 1 ст. молочного термостабильного шоколада в гранулах в форме небольших капель или обычного рубленого шоколада
- 1 ст. крупнорубленых орехов пекан
- 2 ст. овсяных хлопьев
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
- 1 ст. сахарного песка
- 1 ст. светлого коричневого сахара
- 2 крупных яйца, комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
Для глазури:
- 1/2 ст. зефира
- 1/2 ст. молочного шоколада, крупно порубить
- 2,5 ч. л. сливок
- 1/3 ст. мелкорубленых орехов пекан
- Щепотка кайенского перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовить печенье: разогреть духовку до 180°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу.
Смешать муку, разрыхлитель и соду, просеять в большую чашу. В отдельной миске взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло и оба сахара, до воздушной консистенции.
Добавить яйца, ванильный экстракт и перемешать до однородного состояния. Добавить смесь муки и еще раз перемешать.
Добавить в тесто овсяные хлопья, воздушный рис, шоколадные гранулы, орехи и зефир, перемешать деревянной лопаткой. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.
С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленные противни с расстоянием в 7,5 см. друг от друга.
Полить печенье глазурью и оставить на 4 часа, до затвердения глазури.
Источник
Рецепт десерт из зефира с овсянкой и ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты десерт из зефира с овсянкой и ягодами
Зефир | 45 г |
Овсяные хлопья геркулес | 40 г |
Клубника целиком, замороженная, подслащенная | 75 г |
в стакан уложить слоями.Зефир,геркулес,клубника и т.д. и на 1 минуту в микроволновку
Пищевая ценность и химический состав «десерт из зефира с овсянкой и ягодами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 216.3 кКал | 1684 кКал | 12.8% | 5.9% | 779 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 2.1% | 2171 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 1.3% | 3500 г |
Углеводы | 47.7 г | 219 г | 21.8% | 10.1% | 459 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 6.2% | 741 г |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.9% | 5166 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.5 мкг | 900 мкг | 0.1% | 180000 г | |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.12 мг | 1.5 мг | 8% | 3.7% | 1250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.067 мг | 1.8 мг | 3.7% | 1.7% | 2687 г |
Витамин В4, холин | 2.25 мг | 500 мг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.5% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 1.7% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 7.625 мкг | 400 мкг | 1.9% | 0.9% | 5246 г |
Витамин C, аскорбиновая | 18.52 мг | 90 мг | 20.6% | 9.5% | 486 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.513 мг | 15 мг | 3.4% | 1.6% | 2924 г |
Витамин Н, биотин | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 4.6% | 1000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3436 мг | 20 мг | 6.7% | 3.1% | 1489 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 141.37 мг | 2500 мг | 5.7% | 2.6% | 1768 г |
Кальций, Ca | 25.19 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.2% | 3970 г |
Магний, Mg | 36.75 мг | 400 мг | 9.2% | 4.3% | 1088 г |
Натрий, Na | 13.06 мг | 1300 мг | 1% | 0.5% | 9954 г |
Сера, S | 24.44 мг | 1000 мг | 2.4% | 1.1% | 4092 г |
Фосфор, P | 91 мг | 800 мг | 11.4% | 5.3% | 879 г |
Хлор, Cl | 18.25 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.4% | 12603 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.514 мг | 18 мг | 8.4% | 3.9% | 1189 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 0.5% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.25 мкг | 10 мкг | 12.5% | 5.8% | 800 г |
Марганец, Mn | 1.0717 мг | 2 мг | 53.6% | 24.8% | 187 г |
Медь, Cu | 121.41 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 5.6% | 824 г |
Селен, Se | 0.328 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 16768 г |
Фтор, F | 11.25 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 35556 г |
Цинк, Zn | 0.7984 мг | 12 мг | 6.7% | 3.1% | 1503 г |
Энергетическая ценность десерт из зефира с овсянкой и ягодами составляет 216,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
5 полезных десертов из овсянки
Обычно овсянка ассоциируется с той невкусной кашей, которую нас заставляли есть родители в детстве, чтобы мы были здоровыми и сильными. Они были правы в одном: если позавтракать такой кашей, то бодрости и энергии хватит на весь день, ведь овсянка содержит в себе много сложных углеводов и полезных микроэлементов, да еще и нормализует обмен веществ. Но есть скучную и не очень привлекательную на вид кашу не очень весело, правда? Поэтому предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые даже вкуснее более калорийных, но менее питательных блюд.
Флепджек
Еще так же известных как гранола и батончик-мюсли. Как его не называй, а домашний флепджек куда вкуснее покупных продуктов.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 200 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Мед — 100 гр.
- Изюм черный — 100 гр.
Способ приготовления:
- Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.
- Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.
- Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.
- Последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).
- Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.
- Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.
- Вытащите флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.
Малиново-овсяный смузи
Или клубничный. Или из черной смородины. В принципе, тут можно использовать любую ягоду или мягкий фрукт (вроде персика) на ваш вкус. Такой напиток по вкусу похож на молочный коктейль, но он более питателен и полезен.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1/2 стакана
- Молоко — 1 стакан
- Замороженные ягоды — 1/2 стакана
- Мед — 1 ст.л.
- Банан — 1 шт.
Способ приготовления:
Нет ничего проще! Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов.
Блинчики из овсянки
Такие панкейки совсем не содержат муки, а по вкусу практически не отличаются от обычных толстых блинчиков.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1 стакана
- Бананы — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зерненый творог — 150 гр.
- Корица — 1 ч.ложки
Способ приготовления:
- Так же как и со смузи, кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.
- Жарите на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты. Готово!
Если у вас нет блендера или неохота с ним возиться, то можно просто перемешать все ингредиенты. Тогда банан нужно будет отдельно размять вилкой до однородной массы. А дальше жарить точно так же.
Есть вкусно с вареньем, арахисовым маслом, шоколадной пастой, и мягким сыром.
Овсяные шарики c черникой
Или овсяные скоунс, если позаимствовать английское слово. Шикарная замена утреннему маффину.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1,5 стакана
- Мука -2,5 стакана
- Сахар — 1/3 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Пекарский порошок — 1 пакетик
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 150 грамм
- Сливки 10% — 1 стакан
- Черника — 400 гр.
Способ приготовления:
- В большой миске смешайте сахар, муку, пекарский порошок и сок.
- Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- Добавьте овсяные хлопья и ягоды и перемешайте еще раз.
- Постепенно добавьте сливки и перемешайте до однородной массы (тесто должно получится достаточно влажным, но не жидким).
- Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (щедро зачерпывайте с горкой), оставляя расстояние между шариками около 4 см.
- Для украшения сверху посыпьте шарики овсяными хлопьями и сахаром.
- Выпекайте в духовке приблизительно 25 минут, пока шарики не станут золотистыми.
Кроме черники можно использовать другие небольшие по размеру ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Черная смородина тоже очень хорошо подойдет, особенно если после дачного сезона у вас ей заполнен весь морозильник.
«Ночная» овсянка
А это уже рецепт для тех, кому готовить лень, а вкусняшку с утра хочется. Главное, не забыть сделать легкую заготовку вечером, чтобы после сна вас ждал аппетитный завтрак.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1/2 стакана
- Молоко — 1/2 стакана
- Натуральный йогурт — 1 ст.л.
- Мед — 1 ч.л.
- Изюм — 1 ст.л.
- Ванилин — щепотка
- Корица — 1/2 ч.л.
Способ приготовления:
Рецепт, пожалуй, самый простой из всех. Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.
С рецептом так же очень легко «играться». Например, вместо изюма добавить нарезанные фрукты, вместо корицы — какао, вместо йогурта — сливки.
Источник
Adblockdetector