Овсяные хлопья с зефиром рецепт

Вкусные рецепты с фото

Ингредиенты:
Стакан нарезанного зефира
Стакан воздушного риса
Стакан рубленого шоколада (можно использовать шоколад в гранулах)
Стакан крупно нарезанных орехов (любых, какие больше по вкусу)
2 столовые ложки овсяных хлопьев
2 столовые ложки муки
Чайная ложка разрыхлителя
Половина чайной ложки соды
250 граммов сливочного масла
Стакан коричневого сахара
2 куриных яйца
Половина чайной ложки ванилина

Для глазури понадобится:
Полстакана нарезанного зефира
Полстакана рубленого шоколада
3 чайные ложки сливок
Треть стакана рубленых орехов
Красный перец на кончике ножа Способ приготовления:

Печенье – неотъемлемая часть завтрака. Согласитесь, покупные печенья порядком надоедают и хочется чего-нибудь необычного, и в то же время очень вкусного. Гастрономическое чудо можно приготовить дома! Рецепт домашнего печенья с зефиром и шоколадом идеально подойдет для того, чтобы разнообразить завтрак!

1. Первым делом готовим тесто для печенья. Для этого просеиваем муку, разрыхлитель и соду и смешиваем всё в миске. В отдельной посуде взбиваем с помощью миксера сливочное масло и весь сахар (лучше всего выбрать самую максимальную скорость). Взбивать нужно до тех пор, пока консистенция не станет воздушной.

2. Затем к сладкой смеси добавить яйцо и ванилин и смешать все ингредиенты до однородного состояния.

3. Следующим шагом добавить муку и хорошенько еще раз перемешать тесто.

4. Теперь добавляем в будущее печенье начинку: овсяные хлопья, зефир, воздушный рис, рубленые орехи и шоколад. Начинку следует вмешивать очень аккуратно, и, желательно, деревянной лопаточкой.

5. Готовому тесту нужно дать отдохнуть, поэтому отправляем его в холодильник на полчаса.

6. После того как тесто подойдет, берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, промазанной сливочным маслом, и ложкой формируем небольшие лепешки. Отправляем эти лепешки в разогретую до 180 градусов духовку. Время их приготовления примерно 12-15 минут.

7. Пока печенья запекаются, приготовим для них глазурь. В сотейнике смешиваем зефир, шоколад, сливки и красный перец. Затем сотейник ставим на плиту и увариваем до однородной консистенции на среднем огне. Не забываем постоянно помешивать. Так же шоколадную смесь можно готовить и на водяной бане.

8. В готовую глазурь добавляем оставшиеся орехи и тщательно перемешиваем.

9. Печенья, которые уже должны были приготовиться, достаем из духовки, выкладываем на плоскую тарелку и даем полностью остыть. После чего поливаем печенья орехово-зефирной глазурью и ставим в холодильник до образования твердой шоколадной корочки.

Источник

Овсяный десерт с зефиром

Как приготовить блюдо « Овсяный десерт с зефиром »

  1. Яблоко и зефир нарезать кубиком.
  2. В глубокую миску выложить все ингредиенты, залить йогуртом и перемешать.
  3. На 30 минут оставить будущий десерт в теплом месте, чтобы замороженные ягоды дали сок, затем еще раз все перемешать и убрать в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Это десерт для тех, кто хочет перейти на правильное питание, но не может пока что отказаться от сладкого. Всего одна зефирка придает этому десерту невероятную сладость и воздушность.

  • Овсяные хлопья Геркулес — 3 ст.л.
  • Йогурт Активия натуральная — 180 гр.
  • Семена чиа — 2 ст.л.
  • Яблоко — 50 гр.
  • Клубника (замороженная) — 80 гр.
  • Зефир — 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Овсяный десерт с зефиром» (на 100 грамм ):

Источник

Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом

Автор рецепта — Пола Маркези (Paula Marchesi)

Овсяное печенье с зефиром, орехами и шоколадом — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

Для печенья:

  • 1 ст. маленьких зефиров или мелко нарезанных крупных
  • 1 1/4 ст. воздушного риса (сухой завтрак)
  • 1 ст. молочного термостабильного шоколада в гранулах в форме небольших капель или обычного рубленого шоколада
  • 1 ст. крупнорубленых орехов пекан
  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 240 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. светлого коричневого сахара
  • 2 крупных яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта

Для глазури:

  • 1/2 ст. зефира
  • 1/2 ст. молочного шоколада, крупно порубить
  • 2,5 ч. л. сливок
  • 1/3 ст. мелкорубленых орехов пекан
  • Щепотка кайенского перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Приготовить печенье: разогреть духовку до 180°С. Уложить в 2 противня пергаментную бумагу.

Смешать муку, разрыхлитель и соду, просеять в большую чашу. В отдельной миске взбить с помощью миксера на высокой скорости сливочное масло и оба сахара, до воздушной консистенции.

Добавить яйца, ванильный экстракт и перемешать до однородного состояния. Добавить смесь муки и еще раз перемешать.
Добавить в тесто овсяные хлопья, воздушный рис, шоколадные гранулы, орехи и зефир, перемешать деревянной лопаткой. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

С помощью столовой ложки выложить тесто на подготовленные противни с расстоянием в 7,5 см. друг от друга.

  • Выпекать печенье в течение 10 — 12 мин., до золотистого цвета. Достать печенье из духовки и полностью охладить.
  • Приготовить глазурь: смешать в сотейнике шоколад, зефир, сливки и кайенский перец. Поставить сотейник на плиту и нагревать, помешивая, при средней температуре, до тех пор, пока смесь не станет гладкой и однородной, приблизительно 5 мин. Снять с плиты и примешать орехи.

    Полить печенье глазурью и оставить на 4 часа, до затвердения глазури.

    Источник

    Рецепт десерт из зефира с овсянкой и ягодами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты десерт из зефира с овсянкой и ягодами

    Зефир 45 г
    Овсяные хлопья геркулес 40 г
    Клубника целиком, замороженная, подслащенная 75 г

    в стакан уложить слоями.Зефир,геркулес,клубника и т.д. и на 1 минуту в микроволновку

    Пищевая ценность и химический состав «десерт из зефира с овсянкой и ягодами».

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 216.3 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 779 г
    Белки 3.5 г 76 г 4.6% 2.1% 2171 г
    Жиры 1.6 г 56 г 2.9% 1.3% 3500 г
    Углеводы 47.7 г 219 г 21.8% 10.1% 459 г
    Органические кислоты 0.3 г
    Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 6.2% 741 г
    Вода 44 г 2273 г 1.9% 0.9% 5166 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 180000 г
    бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
    Витамин В1, тиамин 0.12 мг 1.5 мг 8% 3.7% 1250 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.067 мг 1.8 мг 3.7% 1.7% 2687 г
    Витамин В4, холин 2.25 мг 500 мг 0.5% 0.2% 22222 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 0.5% 9804 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 1.7% 2740 г
    Витамин В9, фолаты 7.625 мкг 400 мкг 1.9% 0.9% 5246 г
    Витамин C, аскорбиновая 18.52 мг 90 мг 20.6% 9.5% 486 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.513 мг 15 мг 3.4% 1.6% 2924 г
    Витамин Н, биотин 5 мкг 50 мкг 10% 4.6% 1000 г
    Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 0.4% 13333 г
    Витамин РР, НЭ 1.3436 мг 20 мг 6.7% 3.1% 1489 г
    Макроэлементы
    Калий, K 141.37 мг 2500 мг 5.7% 2.6% 1768 г
    Кальций, Ca 25.19 мг 1000 мг 2.5% 1.2% 3970 г
    Магний, Mg 36.75 мг 400 мг 9.2% 4.3% 1088 г
    Натрий, Na 13.06 мг 1300 мг 1% 0.5% 9954 г
    Сера, S 24.44 мг 1000 мг 2.4% 1.1% 4092 г
    Фосфор, P 91 мг 800 мг 11.4% 5.3% 879 г
    Хлор, Cl 18.25 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 12603 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 1.514 мг 18 мг 8.4% 3.9% 1189 г
    Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.5% 10000 г
    Кобальт, Co 1.25 мкг 10 мкг 12.5% 5.8% 800 г
    Марганец, Mn 1.0717 мг 2 мг 53.6% 24.8% 187 г
    Медь, Cu 121.41 мкг 1000 мкг 12.1% 5.6% 824 г
    Селен, Se 0.328 мкг 55 мкг 0.6% 0.3% 16768 г
    Фтор, F 11.25 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 35556 г
    Цинк, Zn 0.7984 мг 12 мг 6.7% 3.1% 1503 г

    Энергетическая ценность десерт из зефира с овсянкой и ягодами составляет 216,3 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник

    5 полезных десертов из овсянки

    Обычно овсянка ассоциируется с той невкусной кашей, которую нас заставляли есть родители в детстве, чтобы мы были здоровыми и сильными. Они были правы в одном: если позавтракать такой кашей, то бодрости и энергии хватит на весь день, ведь овсянка содержит в себе много сложных углеводов и полезных микроэлементов, да еще и нормализует обмен веществ. Но есть скучную и не очень привлекательную на вид кашу не очень весело, правда? Поэтому предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые даже вкуснее более калорийных, но менее питательных блюд.

    Флепджек

    Еще так же известных как гранола и батончик-мюсли. Как его не называй, а домашний флепджек куда вкуснее покупных продуктов.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 200 гр.
    • Масло сливочное — 100 гр.
    • Сахар — 100 гр.
    • Мед — 100 гр.
    • Изюм черный — 100 гр.

    Способ приготовления:

    1. Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.
    2. Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.
    3. Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.
    4. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.
    5. Последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).
    6. Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.
    7. Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.
    8. Вытащите флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.

    Малиново-овсяный смузи

    Или клубничный. Или из черной смородины. В принципе, тут можно использовать любую ягоду или мягкий фрукт (вроде персика) на ваш вкус. Такой напиток по вкусу похож на молочный коктейль, но он более питателен и полезен.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
    • Молоко — 1 стакан
    • Замороженные ягоды — 1/2 стакана
    • Мед — 1 ст.л.
    • Банан — 1 шт.

    Способ приготовления:

    Нет ничего проще! Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов.

    Блинчики из овсянки

    Такие панкейки совсем не содержат муки, а по вкусу практически не отличаются от обычных толстых блинчиков.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 1 стакана
    • Бананы — 1 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Зерненый творог — 150 гр.
    • Корица — 1 ч.ложки

    Способ приготовления:

    1. Так же как и со смузи, кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.
    2. Жарите на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты. Готово!

    Если у вас нет блендера или неохота с ним возиться, то можно просто перемешать все ингредиенты. Тогда банан нужно будет отдельно размять вилкой до однородной массы. А дальше жарить точно так же.

    Есть вкусно с вареньем, арахисовым маслом, шоколадной пастой, и мягким сыром.

    Овсяные шарики c черникой

    Или овсяные скоунс, если позаимствовать английское слово. Шикарная замена утреннему маффину.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 1,5 стакана
    • Мука -2,5 стакана
    • Сахар — 1/3 стакана
    • Ванильный сахар — 1 пакетик
    • Пекарский порошок — 1 пакетик
    • Соль — щепотка
    • Масло сливочное — 150 грамм
    • Сливки 10% — 1 стакан
    • Черника — 400 гр.

    Способ приготовления:

    1. В большой миске смешайте сахар, муку, пекарский порошок и сок.
    2. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
    3. Добавьте овсяные хлопья и ягоды и перемешайте еще раз.
    4. Постепенно добавьте сливки и перемешайте до однородной массы (тесто должно получится достаточно влажным, но не жидким).
    5. Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (щедро зачерпывайте с горкой), оставляя расстояние между шариками около 4 см.
    6. Для украшения сверху посыпьте шарики овсяными хлопьями и сахаром.
    7. Выпекайте в духовке приблизительно 25 минут, пока шарики не станут золотистыми.

    Кроме черники можно использовать другие небольшие по размеру ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Черная смородина тоже очень хорошо подойдет, особенно если после дачного сезона у вас ей заполнен весь морозильник.

    «Ночная» овсянка

    А это уже рецепт для тех, кому готовить лень, а вкусняшку с утра хочется. Главное, не забыть сделать легкую заготовку вечером, чтобы после сна вас ждал аппетитный завтрак.

    Ингредиенты:

    • Овсяные хлопья — 1/2 стакана
    • Молоко — 1/2 стакана
    • Натуральный йогурт — 1 ст.л.
    • Мед — 1 ч.л.
    • Изюм — 1 ст.л.
    • Ванилин — щепотка
    • Корица — 1/2 ч.л.

    Способ приготовления:

    Рецепт, пожалуй, самый простой из всех. Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

    С рецептом так же очень легко «играться». Например, вместо изюма добавить нарезанные фрукты, вместо корицы — какао, вместо йогурта — сливки.

    Источник

    Читайте также:  Пицца домашняя творожная рецепт
  • Оцените статью
    Adblock
    detector