- Рецепт Протеиновая овсянка вкусвилл . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Протеиновая овсянка вкусвилл
- Пищевая ценность и химический состав «Протеиновая овсянка вкусвилл».
- Десерт «Каша овсяная с кусочками яблока»
- nadi.ko: Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл
- Отзыв
Рецепт Протеиновая овсянка вкусвилл . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Протеиновая овсянка вкусвилл
Протеиновая овсяная каша с клубникой | 40 г |
Вода | 130 г |
Пищевая ценность и химический состав «Протеиновая овсянка вкусвилл».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 85 кКал | 1684 кКал | 5% | 5.9% | 1981 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 7.3% | 1617 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.1% | 5600 г |
Углеводы | 12.9 г | 219 г | 5.9% | 6.9% | 1698 г |
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 16.5% | 714 г |
Вода | 78.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.1% | 2892 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.44 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 29070 г |
Магний, Mg | 0.76 мг | 400 мг | 0.2% | 0.2% | 52632 г |
Натрий, Na | 0.69 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.1% | 188406 г |
Сера, S | 0.76 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 131579 г |
Хлор, Cl | 1.07 мг | 2300 мг | 214953 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Медь, Cu | 0.46 мкг | 1000 мкг | 217391 г | ||
Молибден, Mo | 1.224 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2% | 5719 г |
Фтор, F | 76.47 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.2% | 5231 г |
Энергетическая ценность Протеиновая овсянка вкусвилл составляет 85 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Десерт «Каша овсяная с кусочками яблока»
Каша на любителя. Баночка красивая, достаточно прочная, закрыта пленкой, чтобы каша никуда не `убежала`. В комплекте идёт одноразовая ложка. Очень много яблок. Они крупными кусочками, внутри твёрдые, снаружи немного мягкие. Это не привычная всем овсяника из хлопьев. Это вареные зерна овса. Зернышки целые, их видно, проварены хорошо. Сама каша по вкусу больше напоминает вареную перловку, вкус скорее нейтральный. А вот сочетание с кислыми яблоками оказалось неудачным. Вместе- немного кислый вкус, который напоминает прокисшую кашу. В каше встречается много мусора: жесткой шелухи от зёрен.
Состав: вода питьевая подготовленная, яблоки свежие, зерно овса цельное, сахар, соль пищевая. Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Только на приобретённые товары
Каша на любителя. Баночка красивая, достаточно прочная, закрыта пленкой, чтобы каша никуда не `убежала`. В комплекте идёт одноразовая ложка. Очень много яблок. Они крупными кусочками, внутри твёрдые, снаружи немного мягкие. Это не привычная всем овсяника из хлопьев. Это вареные зерна овса. Зернышки целые, их видно, проварены хорошо. Сама каша по вкусу больше напоминает вареную перловку, вкус скорее нейтральный. А вот сочетание с кислыми яблоками оказалось неудачным. Вместе- немного кислый вкус, который напоминает прокисшую кашу. В каше встречается много мусора: жесткой шелухи от зёрен.
По мне — это не каша, а яблочный десерт с добавлением овсяного зерна. Довольно вкусно, приятная консистенции нежных яблочек, но на завтрак не подойдёт, скорей на перекус, так как лёгкий.Имеет место быть, люблю пробовать новенькое во вкуссвиле, подкупила упаковка:)
Ура, новые каши! Как же я ждала! Мне понравились обе — и овсяная, и пшеничная. Много яблок, в меру сладкие. Ребенок в восторге от упаковки. В общем беру постоянно, рекомендую.
Очень понравилась каша овсяная с яблоком. Каша очень сбалансированная. Много яблок, яблоки сочные, в каше сахара не почувствовала, но все вкупе даёт приятный сладковатый вкус. Брала два раза, на завтрак. Один раз попались шкурки от овса, но общей картины это не испортило! Планирую покупать ещё.)
Источник
nadi.ko: Овсяное печенье 2 рецепта: классика против диетического питания, ВкусВилл
Отзыв
13
8
Приветствую, дорогие Экоголики!
Сегодня поделюсь с Вами рецептом овсяного печенья.
Здесь два любимых варианта приготовления, которые я нашла, в своё время, на youtube. Один классический, второй диетический.
Милые хозяюшки, выбор за Вами!
Вариант 1: (на фото справа)
Более классический. Калорийный. Безумно вкусный.
Ингредиенты (с основного рецепта на youtube Юлия Высоцкая) :
1 стакан овсяных хлопьев (геркулеса)
1-1 1/2 стакана муки
100 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана коричневого сахара
2 яйца
1 стакан орехов кешью или фундука
50 г белого шоколада
1/2 ч. ложки морской соли
Я немного меняю состав каждый раз на своё усмотрение, поэтому подчеркнула то, что остается неизменным.
1. Размягченное сливочное масло перетираю с сахаром до получения однородной массы.
В магазине ВкусВилл сливочное масло представлено в ассортименте:
- Масло крестьянское 72,5%
- Масло бутербродное 61,5%
- Масло сливочное 82.5%.
Я, чаще всего, выбираю крестьянское 72,5%. Масло очень вкусное, мягкое, с «пломбирным» ароматом. Обожаю просто намазывать его на булку (кстати, довольно легко мажется, даже если только что достала его из холодильника) и кушать с чаем
А, например, для яблочного пирога выбираю бутербродное, т.к. с 72,5% получается, на мой взгляд, жирновато.
2. Затем, по одному, ввожу яйца и перемешиваю.
Кстати, яйца то во ВкусВилл из родных краёв — Ульяновские
Основная часть теста сделана
3. Теперь можно добавить «начинку» по вкусу: сухофрукты, орехи, семена, шоколад и т.п.
Я люблю добавлять чернослив, изюм, финики, кунжут, семена льна.
- Примите во внимание, что чернослив является высококалорийным продуктом с высоким содержанием углеводов и сахара. Зато, он богат полезными витаминами и микроэлементами. Этот полезный сухофрукт восстанавливает пониженную работоспособность и повышает иммунитет.
- Финики — низкокалорийный сухофрукт. Читала, что 10 фиников способны удовлетворить суточную потребность человека в меди, магнии и сере, а также они содержат половину необходимого железа и четвертую часть кальция. Финики содержать 60% сахара — это в основном фруктоза и глюкоза, которые безопасны для организма и делают финики сродни мёду.
- Кунжут обладает большой калорийность из-за высокого содержания жиров и белков. Зато семена кунжута имеют богатый витаминно-минеральный состав. Например , в 100 г. кунжута содержится суточная доза кальция для взрослого человека.
Необходимо учитывать, что добавляя чернослив и финики — лучше убавить количество сахара. Так же я делаю, если добавляю кэроб (он, кстати, работает как загуститель и требует меньшего количества муки)
- Кэроб имеет характерный запах, который напоминает какао. Его называют «диетическим шоколадом» или «здоровым шоколадом». Кэроб позволяет сократить содержание сахара в продукте. В отличии от привычного нам шоколада, он не вызывает привыкания и «зависимости»
4. Теперь пришла очередь овсяных хлопьев и муки.
Напоминаю, что придерживаясь пропорций, однако, необходимо смотреть на результат. Например, в последний раз, у меня в тесто просто»не влезло» полного стакана хлопьев.
Чаще всего я делаю смесь пшеничной и льняной муки.
- Семена льна в чистом виде плохо усваиваются поэтому я добавляю их скорее «для красоты». Вся польза — в льняной муке. Прежде всего, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает состояние его микрофлоры. Фитоэстрогены, содержащиеся в льняной муке, оказывают благотворное влияние на организм человека в целом (особенно на организм женщины, во все периоды ее жизни), а так же способствует нормализации веса. Необходимо отметить, что льняная мука и размолотое льняное семя – разные продукты. В льняной муке отсутствует льняное масло.
- Овсянка состоит из сложных углеводов, которые усваиваются организмом постепенно,надолго создавая чувство сытости. Минералы, входящие в ее состав, укрепляют волосы, обновляют их структуру, делают ногти крепкими и препятствуют их расслоению.
5. Замешиваю тесто и приступаю в формированию «колобочков»
Выкладываю их на подготовленный смазанный маслом противень или бумагу для выпечки (её я всё равно смазываю маслом) и слегка прижимаю, придавая «колобку» форму печеньки.
Готово Это печенье более трудозатратное, но быстро выпекается, примерно 10 -15 минут, до золотистого оттенка.
У меня получились вот такие чудесные «негритята», потому что я добавила льняную муку и кэроб
По рецепту получается не больше 20 печенек, как раз помещающихся на 1 небольшой противень.
Здесь у меня половина порции
Вариант 2
Подойдет сладкоежкам уважающим ЗОЖ или сидящим на диете.
Совершенно безвредные и при этом очень вкусные печеньки.
Ингредиенты (с основного рецепта на youtube tanyarybakova ) :
Приготовление:
1. Овсяные хлопья заливаю йогуртом и оставляю на 20 минут.
Должна получится вот такая густая «каша»
Первый раз я использовала греческий йогурт ВкусВилл
Я уже писала о моей любви к нему в рецепте картофеля по-болгарски
Он достаточно густой, поэтому можно немного разбавить его водой. Либо выбрать другой йогурт из большого ассортимента ВкусВилл:
- Йогурт 1,5% — 450 г — 68 рублей
- Йогурт 2.5% — 250 г — 46 рублей
- Йогурт термостатный 3,5% — 250 г — 46 рублей
или же на любителя
- Биойогурт Козимель натуральный (о котором у меня есть отзыв) — 230 г — 95 рублей, БИОЙОГУРТ из козьего молока — 100 г — 45 рублей
В этот раз я выбрала термостатный йогурт — он менее густой
2. Яблоки чищу и измельчаю на терке.
3. Разбухшие овсяные хлопья перемешиваю с яблоком. Добавляю к ним мёд, сухофрукты и корицу. Иногда добавляю кэроб.
- Корица способствует и выведению ненужной жидкости из организма. Две–три щепотки этой пряности в день способны положительно повлиять на концентрацию внимания, укрепить зрение, повысить иммунитет. Ну а сочетание яблок с корицей — это просто классика в кулинарии.
Если добавляю финики, то не добавляю мёд, потому что получается слишком сладко. Но это лично моё субъективное мнение!
4. Теперь формирую печеньки.
Дело пойдет быстрее, если смачивать руки водой
5. Выкладываю их на подготовленный смазанный маслом противень.
Можно использовать бумагу для выпечки (обязательно, повторяю ОБЯЗАТЕЛЬНО смажьте её маслом, иначе печеньки будете кушать с бумагой вместе, как я первый раз)
Этот рецепт менее трудоемкий в приготовлении, но выпекается долго, в среднем минут 40.
Я уже писала тут, что не люблю давать рекомендаций относительно температуры и времени приготовления, так как считаю всё зависит от Вашей бытовой техники.
Кушать подано!
На вкус, печеньки по эти рецептам получаются разные:
- Вариант с яблоками — более сочный, летний, легкий.
- Рецепт с мукой и маслом дает нам подобие «песочного» теста. Печенье получается более твердым, хрустящим и обладает невероятным «сливочным» вкусом. ( Мой муж просто обожает именно последний вариант
)
Выбирайте понравившийся рецепт и
заглядывайте во ВкусВилл за свежими и натуральными продуктами.
Готовьте, обязательно, с удовольствием,
и приятного Вам аппетита!
Источник