- Овсяно-яблочные кексы
- Ингредиенты для «Овсяно-яблочные кексы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяно-яблочные кексы»:
- Похожие рецепты
- Десертные-корзинки «Услада»
- Нежный кекс на кефире
- Шоколадные кексы с шелковицей
- Шоколадно-мандариновые кексы
- Кекс «Бюджетный»
- Постный кекс с овощами
- Сливовый кекс
- Cладкий пирог с цуккини
- Постный «Хлеб»
- Фотографии «Овсяно-яблочные кексы» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Овсяные кексы с яблоками
- Ингредиенты
- Инструкция
- Овсяные кексы с яблоком
- Яблочные кексы с овсянкой ПП
- Видеорецепт:
Овсяно-яблочные кексы
Не только вкусные и симпатичные, но и полезные кексы для завтрака. В их составе яблоко, овсяные хлопья «Мистраль» и цельнозерновая мука. Предлагаю попробовать)
Ингредиенты для «Овсяно-яблочные кексы»:
- Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ «Мистраль») — 165 г
- Мука пшеничная / Мука — 110 г
- Мука цельнозерновая — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Сахар — 140 г
- Масло растительное — 85 мл
- Молоко — 250 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2594.1 ккал | белки 53.2 г | жиры 91.2 г | углеводы 395.9 г |
Порции | |||
ккал 432.4 ккал | белки 8.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 8.9 г | углеводы 38.4 г |
Рецепт «Овсяно-яблочные кексы»:
165 граммов овсяных хлопьев «Мистраль» залить молоком. Подогреть в микроволновке 1,5 минуты.
Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, сахар, хлопья с молоком, корицу, тёртое на крупной тёрке яблоко. Отдельно взбить яйцо, добавить масло и еще хорошо взбить до загустения.
Вмешать яично-масляную смесь в мучную.
Тесто разложить по формам.
Поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Присыпать сахарной пудрой.
Подавать незамедлительно!
А это сделала еще порцию в других формочках, добавив в каждый кекс несколько ягод винограда без косточек.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не только вкусные и симпатичные, но и полезные кексы для завтрака. В их составе яблоко, овсяные хлопья «Мистраль» и цельнозерновая мука. Предлагаю попробовать)
Похожие рецепты
Десертные-корзинки «Услада»
Нежный кекс на кефире
Шоколадные кексы с шелковицей
Шоколадно-мандариновые кексы
Кекс «Бюджетный»
Постный кекс с овощами
Сливовый кекс
Cладкий пирог с цуккини
Постный «Хлеб»
Фотографии «Овсяно-яблочные кексы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
30 августа 2016 года Zvezdolet4ca #
17 октября 2015 года nchigla #
29 июля 2015 года Ирэн Фокс #
30 июля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
31 июля 2015 года Ирэн Фокс #
1 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года Ninzonka #
11 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninale30 #
10 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
10 сентября 2014 года Ninale30 #
10 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года Oksunchik #
10 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года наташка1979 #
10 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Овсяные кексы с яблоками
Для тех, кто решил сесть на диету, но не может отказаться от вкусненького, а также для приверженцев здорового питания этот рецепт придется точно по душе. Кексы из овсяных хлопьев с яблоками готовятся очень просто, а получаются ммм… просто пальчики оближешь! К тому же, благодаря овсяным хлопьям, которые являются главным ингредиентам, овсяные кексы с яблоками по этому рецепту еще и очень полезные.
С начинкой можно поэкспериментировать, например, вместо яблок добавить грушу или банан, тоже будет очень вкусно! А если заменить пшеничную муку на овсяную, то кексы получаются еще и диетическими.
Надеюсь, этот рецепт полезной и вкусной выпечки пополнит вашу кулинарную копилочку 🙂
Ингредиенты
- Хлопья овсяные — 1 стакан
- Кефир — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахарный песок
(лучше тростниковый) — 70-100 гр. - Мука — 0,5 стакана
- Растительное масло — 5 столовых
ложек - Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоки — 2 небольших
- Ванилин или корица
по вкусу — 0,5-1 ч. л.
Инструкция
- Высыпать овсяные хлопья в отдельную посуду и залить кефиром. Хорошенько перемешать. Лучше всего использовать нежирный кефир — 1%-ый.
Оставить так хлопья на 20-30 минут, чтобы они размягчились и набухли.
Источник
Овсяные кексы с яблоком
- Хлопья овсяные 1 ст
- Мука 1 ст
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Корица 1/2 ч.л.
- Мед натуральный 80 мл
- Молоко 80 мл
- Масло растительное 60 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Яблоко 300 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Хлопья овсяные
- Тип блюда:Полдник
Соединяем яйцо, молоко, мёд и масло.
Добавляем хлопья, просеянную муку, разрыхлитель и корицу.
Перемешиваем и добавляем очищенные и мелко порезанные яблоки, перемешиваем.
Наполняем тестом формочки.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 25-30 минут.
Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Источник
Яблочные кексы с овсянкой ПП
Это лучший рецепт полезных яблочных кексов с овсянкой, что я пробовала на сегодняшний день! Такие яблочные маффины с корицей получаются очень вкусными и ароматными. Они понравятся как детям, так и взрослым. Думаю, ни один ребёнок не откажется от такого яблочно-овсяного кекса, а вы будете спокойны за качество лакомства. КБЖУ на 100 г: 262/7/6/45.
Сохраняем рецепт на 6 яблочных маффинов:
150 г овсяных хлопьев
корица
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
70 г натурального йогурта
75 г мёда
70 г яблочного пюре
1 яйцо
150 г яблок
Штрейзель (хрустящая крошка для посыпки кексов):
2 ст.л. овсяных хлопьев
0,5 ст.л. кокосового масла
1 ч.л. мёда
корица
Овсяные хлопья измельчите в не сильно мелкую крошку. Тут на ваше усмотрение. Хотите измельчайте в муку, хотите совсем немного.
Я измельчаю сразу и для штрейзеля, затем откладываю 2 ложки.
Хлопья соединяем с содой, солью, разрыхлителем и корицей.
Яйцо хорошо перемешиваем с мёдом, йогуртом и яблочным пюре.
Обе смеси соединяем и перемешиваем.
Добавляем в тесто мелко нарезанное яблоко, перемешиваем.
Формочки для кексов немного смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, заполняя примерно на 2/3.
Для штрейзеля перемешиваем все ингредиенты и посыпаем сверху маффины.
Выпекаем при 190°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку и дайте кексам немного остыть в ней.
Достаём маффины из духовки, полностью остужаем и подаём к столу.
Эти яблочно-овсяные кексы получаются невероятно ароматными! Перед ними устоять невозможно. Радуйте себя и своих близких вкусными и полезными рецептами.
Видеорецепт:
Источник