Овсяные кексы с яблоком рецепт

Овсяно-яблочные кексы

Не только вкусные и симпатичные, но и полезные кексы для завтрака. В их составе яблоко, овсяные хлопья «Мистраль» и цельнозерновая мука. Предлагаю попробовать)

Ингредиенты для «Овсяно-яблочные кексы»:

  • Хлопья овсяные (цельнозерновые ТМ «Мистраль») — 165 г
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Яблоко (крупное) — 1 шт
  • Сахар — 140 г
  • Масло растительное — 85 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2594.1 ккал
белки
53.2 г
жиры
91.2 г
углеводы
395.9 г
Порции
ккал
432.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
251.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Овсяно-яблочные кексы»:

165 граммов овсяных хлопьев «Мистраль» залить молоком. Подогреть в микроволновке 1,5 минуты.

Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, сахар, хлопья с молоком, корицу, тёртое на крупной тёрке яблоко. Отдельно взбить яйцо, добавить масло и еще хорошо взбить до загустения.

Вмешать яично-масляную смесь в мучную.
Тесто разложить по формам.
Поставить в разогретую духовку.

Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Присыпать сахарной пудрой.
Подавать незамедлительно!

А это сделала еще порцию в других формочках, добавив в каждый кекс несколько ягод винограда без косточек.

Читайте также:  Рецепт еды с овощами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не только вкусные и симпатичные, но и полезные кексы для завтрака. В их составе яблоко, овсяные хлопья «Мистраль» и цельнозерновая мука. Предлагаю попробовать)

Похожие рецепты

Десертные-корзинки «Услада»

Нежный кекс на кефире

Шоколадные кексы с шелковицей

Шоколадно-мандариновые кексы

Кекс «Бюджетный»

Постный кекс с овощами

Сливовый кекс

Cладкий пирог с цуккини

Постный «Хлеб»

Фотографии «Овсяно-яблочные кексы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

30 августа 2016 года Zvezdolet4ca #

17 октября 2015 года nchigla #

29 июля 2015 года Ирэн Фокс #

30 июля 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

31 июля 2015 года Ирэн Фокс #

1 августа 2015 года leontina-2014 # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года Ninzonka #

11 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninale30 #

10 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года Ninale30 #

10 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Oksunchik #

10 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года наташка1979 #

10 сентября 2014 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяные кексы с яблоками

Для тех, кто решил сесть на диету, но не может отказаться от вкусненького, а также для приверженцев здорового питания этот рецепт придется точно по душе. Кексы из овсяных хлопьев с яблоками готовятся очень просто, а получаются ммм… просто пальчики оближешь! К тому же, благодаря овсяным хлопьям, которые являются главным ингредиентам, овсяные кексы с яблоками по этому рецепту еще и очень полезные.

Читайте также:  Ширатаки с морепродуктами рецепт

С начинкой можно поэкспериментировать, например, вместо яблок добавить грушу или банан, тоже будет очень вкусно! А если заменить пшеничную муку на овсяную, то кексы получаются еще и диетическими.

Надеюсь, этот рецепт полезной и вкусной выпечки пополнит вашу кулинарную копилочку 🙂

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахарный песок
    (лучше тростниковый) — 70-100 гр.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Растительное масло — 5 столовых
    ложек
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 2 небольших
  • Ванилин или корица
    по вкусу — 0,5-1 ч. л.

Инструкция

  1. Высыпать овсяные хлопья в отдельную посуду и залить кефиром. Хорошенько перемешать. Лучше всего использовать нежирный кефир — 1%-ый.

Оставить так хлопья на 20-30 минут, чтобы они размягчились и набухли.

  • В отдельной миске взбиваем яйцо с сахарным песком.
  • Добавляем к яично-сахарной смеси набухшие овсяные хлопья и перемешиваем.
  • Яблоки очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
  • Муку перемешиваем с разрыхлителем и ванилином или корицей.
  • Добавляем яблоки, а затем муку к хлопьям и тщательно вымешиваем. Должно получиться тесто, похожее на густую кашку.
  • Формы для кексов смазать маслом и выложить туда тесто. У меня обычные алюминиевые формочки. Тесто должно занимать чуть больше половины формочки, так как во время запекания кексы немного поднимутся.
  • Выпекать овсяные кексы с яблоками в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовность кексов проверяем зубочисткой.
  • Приятного чаепития!
  • Источник

    Овсяные кексы с яблоком

    • Хлопья овсяные 1 ст
    • Мука 1 ст
    • Разрыхлитель теста 10 гр
    • Корица 1/2 ч.л.
    • Мед натуральный 80 мл
    • Молоко 80 мл
    • Масло растительное 60 мл
    • Яйцо куриное 1 шт
    • Яблоко 300 гр
    • Вам понадобится: 30-60 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
    • Тип блюда:Полдник
    Читайте также:  Чистотел для печени рецепт

    Соединяем яйцо, молоко, мёд и масло.

    Добавляем хлопья, просеянную муку, разрыхлитель и корицу.

    Перемешиваем и добавляем очищенные и мелко порезанные яблоки, перемешиваем.

    Наполняем тестом формочки.

    Выпекаем в предварительно разогретой до 200* духовке 25-30 минут.

    Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Источник

    Яблочные кексы с овсянкой ПП

    Это лучший рецепт полезных яблочных кексов с овсянкой, что я пробовала на сегодняшний день! Такие яблочные маффины с корицей получаются очень вкусными и ароматными. Они понравятся как детям, так и взрослым. Думаю, ни один ребёнок не откажется от такого яблочно-овсяного кекса, а вы будете спокойны за качество лакомства. КБЖУ на 100 г: 262/7/6/45.

    Сохраняем рецепт на 6 яблочных маффинов:

    150 г овсяных хлопьев
    корица
    1 ч.л. разрыхлителя
    0,5 ч.л. соды
    щепотка соли
    70 г натурального йогурта
    75 г мёда
    70 г яблочного пюре
    1 яйцо
    150 г яблок

    Штрейзель (хрустящая крошка для посыпки кексов):
    2 ст.л. овсяных хлопьев
    0,5 ст.л. кокосового масла
    1 ч.л. мёда
    корица

    Овсяные хлопья измельчите в не сильно мелкую крошку. Тут на ваше усмотрение. Хотите измельчайте в муку, хотите совсем немного.

    Я измельчаю сразу и для штрейзеля, затем откладываю 2 ложки.

    Хлопья соединяем с содой, солью, разрыхлителем и корицей.

    Яйцо хорошо перемешиваем с мёдом, йогуртом и яблочным пюре.

    Обе смеси соединяем и перемешиваем.

    Добавляем в тесто мелко нарезанное яблоко, перемешиваем.

    Формочки для кексов немного смазываем растительным маслом и выкладываем тесто, заполняя примерно на 2/3.

    Для штрейзеля перемешиваем все ингредиенты и посыпаем сверху маффины.

    Выпекаем при 190°С около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Выключите духовку и дайте кексам немного остыть в ней.

    Достаём маффины из духовки, полностью остужаем и подаём к столу.

    Эти яблочно-овсяные кексы получаются невероятно ароматными! Перед ними устоять невозможно. Радуйте себя и своих близких вкусными и полезными рецептами.

    Видеорецепт:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector